Как варить суп морской коктейль

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить морской коктейль, но не каждая, даже опытная хозяйка, знает, как его правильно приготовить. На самом деле, готовить морепродукты легко и просто, например, можно сварить легкий и очень вкусный суп с морским коктейлем и рыбой.

Рыбу порезать, сложить в кастрюлю, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, поставить вариться. Картошку порезать кубиками, добавить в суп, сковородку поставить на плиту, влить немного оливкового масла, поджарить нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковородку морской коктейль, немного пожарить, положить две столовых ложки томатной пасты, налить немного бульона, переложить все в кастрюлю, посолить, поварить еще пятнадцать минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить дольку лимона и посыпать зеленью.

Важно знать, что морепродукты нельзя долго готовить, иначе они могут стать жесткими, особенно это касается кальмаров и морских гребешков, их готовят не больше десяти-пятнадцати минут. Иногда продаются уже сваренные замороженные креветки, их требуется просто бросить в кипяток на пару минут.

НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЬТЕ! Суп из морского коктейля ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!

Суп из семги с морепродуктами

  • Семга — 400 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 150-200 г
  • Морковь — 1шт
  • Лимоны — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (можно взять небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать, отправить в бульрн.
3. Добавить креветки и оставшиеся морепродукты
4. Посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
5. Подавать с кружочком лимона и рубленной зеленью по вкусу.

Сливочный суп из семги и морского коктейля

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Семга — 500 г
  • Базилик — щепотка
  • Сливки 30%-ные — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, варите до готовности (минут 15-20), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15-20 минут.
3. Нарежьте семгу на кусочки и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Через 15-20 минут, добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше) и варите еще 5-10 минут.

Можно добавить очищенные креветки, картошку или перловку. Подавть рыбный суп с семгой следует с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: giftcool.ru

Суп с морским коктейлем

Суп с морским коктейлем

Такой оригинальный сливочный суп с морским коктейлем не оставит равнодушным ни одного гурмана. Разнообразьте ваше меню этим вкусным и полезным супом, который готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 2 л рыбного, овощного или куриного бульона
  • 0,5 кг морского коктейля (или смесь замороженных креветок, мидий, кальмаров и осьминогов)
  • 300 гр шампиньонов
  • 250 мл сливок 15-25%
  • 2 луковицы
  • 150 мл белого сухого вина (можно заменить смесью воды и лимонного сока 1:1)
  • 20 гр сливочного масла
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете для приготовления супа не морской коктейль, а смесь морепродуктов, их нужно подготовить: все откинуть на дуршлаг и разморозить. Креветки очистить от панцирей и голов, крупные порезать на 2 или 3 части. Осьминогов разрезать на 2-3 части, кальмаров порезать тонкими кольцами или полукольцами, мидии очистить от пучка волокон.
  2. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать четвертинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить от пленки и очень мелко порезать ножом. В кастрюле с толстым дном соединить пару ложек растительного масла со сливочным маслом и поставить на небольшой огонь.
  3. Помешивая, довести масло до кипения и добавить лук с чесноком, обжаривать овощи на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Затем добавить в кастрюлю измельченные шампиньоны и перемешать. Обжаривать грибы с луком на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Влить в кастрюлю с жареным луком и грибами белое сухое вино и тушить, помешивая, еще 5-6 минут до выпарения жидкости. Рыбный/овощной/куриный бульон процедить через мелкое сито и влить в кастрюлю с грибами и луком.
  5. Помешивая, довести суп с грибами до кипения и проварить в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавить в кипящий суп морской коктейль, посолить и поперчить все по вкусу, довести до кипения.
  6. Варить суп с морским коктейлем в течение минуты после закипания. Затем влить к нему сливки, перемешать и снова довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Укроп промыть и мелко порезать ножом, разлить горячий суп с морепродуктами по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: foodideas.info

Томатный суп с морепродуктами – легко готовить, вкусно есть

Томатный суп с морепродуктами

Ах, море, море! Сколько удивительных даров содержит в себе его бездонная глубина? Сегодня о море нам напомнит легкий томатный суп с морепродуктами. Какие морские гады подойдут для приготовления? Можно готовить с мидиями и кальмарами, каракатицами и осьминогами.

Мы приготовим с рапанами и тигровыми креветками. Выбирайте по своему усмотрению – какой морской коктейль окажется более доступным.

Морские продукты очень деликатны, поэтому готовят их самое минимальное время. Тогда в них сохраняются и аромат, и польза.

Ингредиенты

Количество порций:
Мясо рапанов
Томатная паста
Лук репчатый
Томатный сок

Масло сливочное
Прованские травы

На 100 грамм:

Пошаговое приготовление

Очищаем креветки и рапаны от панциря. Мясо рапана промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Из креветок убираем темную прожилку.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок и слегка обжариваем. Отправляем туда мясо морских обитателей, обжариваем 3 минуты и вливаем рюмку коньяка. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Бланшируем помидоры около 30 секунд. После этого опускаем их в холодную воду. Делаем надрезы у основания и снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками.

На отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Отправляем туда же очищенные помидоры, томатную пасту и смесь прованских трав. Накрываем и оставляем тушиться 5 минут.

Переносим готовую и чуть остывшую томатную смесь в блендер и взбиваем в однородную массу.

Переливаем содержимое блендера в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания вливаем томатный сок, доводим до кипения и выкладываем морепродукты. Тонкой струйкой вводим в кастрюлю сливки, провариваем 4 минуты, пробуем на соль. Добавляем немного перца, специй по вкусу и выключаем. Оставляем настаиваться 15-20 минут.

Блюдо готово! Подаем к столу. По желанию можно приготовить отдельно гренки с расплавленным сыром и зеленью, нарезать лимончик и налить стопочку хорошего коньячку.

Видеорецепт

Польза или вред

Любые морепродукты богаты витаминами А, В, РР, Е и микроэлементами. Например, мясо рапанов считается не только нежным деликатесом, но и содержит в 2-3 раза больше легкоусвояемого белка, чем говядина и телятина. Аминокислоты в мясе моллюсков действуют на наш организм так:

  • снабжают наши мышцы энергией;
  • улучшают работу головного мозга;
  • улучшают обмен веществ;
  • насыщают кислородом кровяные тельца;
  • повышают иммунитет;
  • способствуют нормальной работе почек;
  • повышают либидо и потенцию у мужчин.

Противопоказаний почти нет, кроме индивидуальной непереносимости. Если суп не острый, то будет полезен даже детям и пожилым людям. Не зря ведь японцы, любящие острые блюда с морепродуктами, считаются самой долгоживущей нацией, несмотря на плохую экологическую обстановку в их стране.

3 полезных совета

  1. Если вы приобрели рапаны в панцире, то лучший способ их извлечь – предварительно поместить в морозилку на 3 часа. Дайте оттаять, и после этого мясо моллюска с легкостью вынимается. Съедобная часть у рапанов – так называемая нога, из нее мы сегодня и готовили. Ее необходимо тщательно отмыть от черноты и слизи.
  2. Для большей насыщенности и аромата я делаю такой суп на основе рыбного или куриного бульона. Варю его заранее, замораживаю, и когда появляется возможность – готовлю.
  3. Как-то я готовила томатный суп из кальмара. Всего 5 минут – и он стал жестким! Оказывается, кальмара нельзя так долго варить, ему нужна самая малость термической обработки – максимум 3 минуты. Вообще все морские обитатели не любят, когда их долго варят.

5 других вариантов

Нашу пятерку томатный супов открывает самая обычная классика. Свежие помидоры и томатная паста Доматес салча – основные ингредиенты классического блюда. Думаю, любителям чистого томатного вкуса этот суп придется по нраву.

Классический

Фасоль в сочетании с томатами – это сытно и питательно. Мне нравится готовить такой суп без мяса. А если вдруг не замочила бобы на ночь, то варю из консервированной фасоли, которую заготавливаю на зиму сама.

С фасолью

Маленькие мясные фрикадельки особенно нравятся детям. Можно готовить с нутом или чечевицей, с рисом или пшеном. Кислинка помидоров или овощного сока делает блюдо ярким и насыщенным.

С фрикадельками

Если измельчить подготовленные помидоры, лук, чеснок, базилик и специи погружным блендером, получается густой суп-пюре. Попробуйте, и вы полюбите его за простоту и яркий цвет. А если узнаете о том, насколько полезно такое пюре для организма, то в сезон помидоров будете готовить его чаще.

Суп-пюре из томатов

Испанцы, горячий народ, любят готовить из томатов холодный суп. Подают его как напиток, сервируют хлебом из отрубей, огурцом, сваренными вкрутую яйцами, сладким перцем, специями, зеленью. И конечно же, запивают все это красным сухим вином.

Гаспачо

Заключение

Сегодня мы вместе почувствовали помидорный вкус и ощутили аромат моря. Оно одарило нас своими удивительными деликатесами. Если вы еще не готовили подобные блюда, никогда не поздно это сделать. Ведь таким образом вы убьете сразу двух зайцев: смешаете полезное и приятное. Надеюсь, ваши близкие будут особенно благодарны за чудесные воспоминания об отдыхе на море под тарелочку томатного супа с морепродуктами.

А какие морские деликатесы вам нравятся больше всего в первых блюдах? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими рецептами.

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru