Как высчитать градус алкоголя в коктейле

Корпоратив — либо на нём скучно, либо после него стыдно!

Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах.

В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
Теперь дело за малым – рассчитать необходимое количество спиртного.

Как рассчитать количество необходимого алкоголя на корпоратив?

При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
— Вид и характер мероприятия;
— Время года и место проведения;
— Количество приглашенных;
— Продолжительность;
— Меню.

В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка.

Правила подачи.
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.

ВИНО.
Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл.
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону.
Количество напитка на 100 человек.
Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается:
Белое – 120x1x100/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.
Это если гости смешивают напиток, если нет:
Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок.
В любом случае получается одинаковое количество вина.


Второй способ расчета вина на корпоратив.

Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.
При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин.

Также стоит учитывать:
— Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
— Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
— Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.

Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью.

Расчет алкоголя для фуршета:

Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька.
В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону.

Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки.

Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех.

Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом.

На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
— Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
— Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
— Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
— Коньяк или водка – 100 мл;
— Дижестив – 50 мл.

Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
Водка – 100 бутылок объемом один литр.
Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.

Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.

Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
— Возвращаюсь я как—то с корпоратива. И вдруг сзади крики:
— Стоять! Стоять.
— Ну а ты?
— Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.

Источник: addwine.ru

Как высчитать градус алкоголя в коктейле

Страница заблокирована по требованию Роскомнадзора или из-за нарушения правил хостинга!

Вы владелец сайта?

Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела «Помощь и поддержка» в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.

Тех. поддержка

Россия: +7 (800) 700-06-08

Украина: +380 (800) 802-192

Тех. поддержка:
Бухгалтерия:
Руководство:
+7 (800) 700-06-08 +7 (812) 3854136 +7 (495) 721-80-88 +380 (800) 802-192 +380 (44) 300-02-18

The page has been blocked by request of the Federal Supervision Agency for Information Technologies and Communications, or for violating the web hosting rules.

Are you the website maintainer?

A letter concerning circumstances of this has been sent to your contact email automatically.
You can also get in touch with out support team using your Control Panel «Help and Support» section or in any other convenient way.

Источник: alcodoza.ru

Как рассчитать алкоголь на свадьбу — 5 главных советов

Чтобы не ошибиться в выборе свадебного алкоголя, необходимо знать вкусы приглашенных гостей. Хотя невозможно учесть индивидуальные предпочтения каждого, напитки можно выбирать и в зависимости от пола. Женщинам, например, нравятся легкие, сладкие варианты, такие как вино, сидр и шампанское. Мужчины будут рады видеть на праздничном столе водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. Покупая продукты для свадебного застолья, обратите внимание на следующие виды алкоголя:

Легкие напитки лучше ставить перед молодыми людьми, так как они являются главными виновниками торжества и должны оставаться трезвыми в течение вечера. Отдельное внимание следует уделить украшению свадебных бутылок. Напитки можно украсить специальными наклейками на свадебную тематику, чтобы они выглядели празднично. Такие наклейки продаются в свадебных и сувенирных магазинах, и вы можете попросить своих поставщиков украсить бутылки.

Алкоголь на свадьбе

Расчет количества алкоголя на свадьбу

Чтобы точно рассчитать количество алкоголя для свадебного стола, необходимо знать точный список гостей. Если большинство гостей вашей свадьбы — женщины, закажите много вина, тогда как мужчинам понадобится много водки. Существует приблизительная формула для расчета того, сколько алкоголя может понадобиться каждому гостю:

  • Шампанское — около 0,5 литра на человека.
  • Водка — одна бутылка на человека.
  • Вино — одна бутылка на женщину.

В действительности этого количества алкоголя может оказаться недостаточно, поэтому запаситесь запасным спиртным. Коньяк и другие нестандартные напитки включены в тот же список. Это особенно актуально для пар, которые приносят в ресторан свои напитки. Если алкоголь закончится в разгар торжества, жениху и невесте придется заказывать напитки из ресторана, что обойдется в разы дороже.

Сколько алкоголя брать с собой на свадьбу

Больше внимания следует уделять легким напиткам. Если во время банкета гости перейдут на водку, то по дороге в ЗАГС они начнут пить шампанское. Кроме того, во время фотосессии пригодятся легкие вина, шампанское и сидр.

Как рассчитать, сколько надо спиртного на свадьбу в 20 человек?

Приглашая гостей на свадьбу, молодожены обычно знают их достаточно хорошо, чтобы составить как можно более точное представление об алкогольных предпочтениях друзей и родственников. Исходя из этой информации, молодоженам следует разделить своих гостей на следующие группы:

  • непьющие;
  • малопьющие
  • средние любители выпить;
  • сильно пьющие.

Конечно, список будет несколько условным, но, зная количество гостей, которые вообще не употребляют алкоголь, вы сможете избежать дополнительных расходов. Если вы знаете примерное количество различных видов алкоголя, то у вас будет общее количество для 20 человек:

  • Шампанское — 10 литров.
  • Водка — 10 бутылок.
  • Вино — 10 бутылок.

Это минимальное количество алкоголя, которое должно быть на рождественском столе. Стоит сразу же приобрести 10 дополнительных бутылок шампанского, так как этот напиток широко используется в свадебных конкурсах.

На свадьбах всегда шумно, на моей памяти не было ни одной свадьбы, что бы кто-то не пролил на себя алкоголь. Хочу дать быстрые способы спасти одежду от вина.

Молодежены пьют алкоголь

Расчет алкоголя на свадьбу в 30 человек

Существует несколько способов определить точное количество алкоголя для 30 человек:

  • Ресторанные услуги. При организации торжества в ресторане вы можете передать всю ответственность за напитки персоналу заведения. Однако существенным недостатком этого метода являются непомерно высокие цены на алкоголь.
  • Помощь организатора. Многие пары нанимают для своей свадьбы специального свадебного организатора, который, помимо прочего, руководит проведением банкета. За дополнительную плату организатор рассчитает примерное количество алкоголя, используя собственный опыт и шаблоны.
  • Самостоятельный расчет. Жених и невеста, хорошо знающие гостей, могут рассчитать необходимое количество алкоголя с большей точностью, чем посторонний человек. Если супруги не имеют представления о приблизительной сумме на человека, стоит воспользоваться онлайн-калькулятором. На многих свадебных сайтах есть функция расчета алкоголя.

Минимальное количество алкогольных напитков для 30 гостей, рассчитанное с помощью калькулятора, выражается в следующих цифрах:

  • Шампанское — 26 литров.
  • Водка — 15 литров.
  • Вино — 23 литра.

Кроме того, следует приобрести не менее 5 бутылок каждого напитка, чтобы избежать нехватки алкоголя.

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

Свадьба на 40 человек потребует много денег. Жених и невеста должны приобрести следующее количество алкоголя:

  • Вино — 25 бутылок.
  • Шампанское — около 20 литров.
  • Водка — 20 бутылок.

Вместо того чтобы запасаться лишними ящиками спиртного, которых может не хватить для ваших гостей, воспользуйтесь подсказкой о том, как максимально точно определить количество спиртного:

  • Приносите свои напитки вместо того, чтобы пользоваться услугами ресторана. Многие поставщики провизии разрешают молодоженам покупать напитки в другом заведении. Это сэкономит значительную сумму денег и позволит вам приобрести напитки на заказ, которых может не быть в меню заведения.
  • Выясните точное количество гостей. Перед разработкой меню обзвоните гостей предполагаемой вечеринки. Некоторые гости могут неожиданно не явиться на вечеринку, в то время как другие приводят с собой несколько друзей.
  • Не ставьте на стол сразу весь алкоголь, который у вас есть. Стол, заставленный бутылками с алкоголем, превратит прием в пьяную вечеринку.
  • Заранее обсудите с гостями их предпочтения. Среди многих людей можно найти человека, который пьет только виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
  • Употребление шипучих напитков ускоряет всасывание алкоголя. Убедитесь, что на столе есть нейтральные напитки, например, сок или мюсли. Это не позволит вашим гостям слишком быстро опьянеть.
  • Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Например, крепкие спиртные напитки пьют с мясными блюдами, а вино сопровождает легкие фрукты и рыбу.

Хорошим правилом при выборе алкоголя для вечеринки является учет предпочтений гостей и жениха с невестой. Если вы хотите устроить приятное торжество, где гости будут чувствовать себя комфортно, заранее поговорите с друзьями и родственниками.

Сколько алкоголя брать на свадьбу в 50 человек?

При покупке алкогольных напитков для свадьбы на 50 человек используйте следующий расчет:

  • Шампанское — 25 бутылок.
  • Водка — 25 бутылок.
  • Вино — 50 бутылок.

Если вы покупаете другие спиртные напитки, кроме водки, включите их в тот же расчет. Многие люди пьют крепкий алкоголь только в разбавленном виде. Убедитесь, что на столе есть сопутствующие напитки, такие как кока-кола и сок.

Расчет количества свадебного алкоголя зависит от многих факторов, одним из которых являются погодные условия. Например, в теплую погоду люди не склонны употреблять большое количество алкоголя. В холодную зиму, наоборот, водку и красное вино пьют с удовольствием.

Зная точное количество гостей, не забудьте исключить непьющих и детей. Это позволит избежать ненужных расходов. Следует также учитывать продолжительность свадебного торжества. Если свадьба длится дольше одного дня, вам придется увеличить количество ящиков с алкоголем. На второй день свадьбы гостям понадобится холодное пиво и шампанское.

Большинство молодоженов не обойдутся без сидения в душном помещении. Кульминацией приема является свадебная фотосессия, во время которой гостям понадобится дополнительное шампанское и закуски. Не забудьте поставить на стол простую негазированную воду. Безалкогольные и алкогольные напитки не утоляют жажду, а алкоголь обезвоживает организм.

Соблюдайте правила подачи каждого напитка. Различные виды алкоголя требуют особых мер. Например, водку перед вечеринкой следует хранить в морозильной камере, а бренди — при комнатной температуре. Кстати о подаче, не забывайте, что алкоголь тоже делится на аперитивы и дижестивы. Какие-то виды лучше подавать перед едой, а какие-то после.

Праздничные бутылки алкоголя с бантиками

Какие напитки, кроме алкоголя, должны быть на свадебном столе?

Свадебное торжество требует тщательного планирования, а разное количество гостей влечет за собой разные расходы на алкоголь и банкетную еду. При покупке алкоголя для приема гостей важно найти золотую середину. Покупая слишком много бутылок алкоголя, вы рискуете превратить самое важное событие в жизни в пьяное застолье. Однако отсутствие алкоголя также может испортить вечеринку, ведь именно алкоголь разрушает стены между незнакомыми людьми и позволяет гостям расслабиться во время веселых конкурсов.

Минералка и соки

Найдутся любители минеральной воды с газом, поэтому она должна быть на столах без сомнения. Однако все больше и больше людей предпочитают негазированную воду. Количество на одного гостя составляет 600 мл. Пропорции следующие: газированные — 30 процентов, негазированные — 70 процентов.

Гости предпочитают яблочный и апельсиновый соки, причем лучше брать их пополам, из расчета 400 мл на каждого присутствующего, включая детей.

Расчет спиртного для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Составляя список необходимых алкогольных напитков, важно помнить, что алкогольные и безалкогольные напитки употребляются гостями не только во время церемонии в ресторане. Церемония начинается с невесты, поэтому важно подготовить все заранее, чтобы не растеряться и суметь правильно принять гостей. Шампанское, соки и минеральная вода используются во время выкупа невесты. Очень редко гости готовы пить крепкие напитки с утра. Таким образом, для выкупа вам понадобится из расчета 1 человек:

  • Шампанское — 1 бокал;
  • сок — 1-2 стакана;
  • минеральная вода — 150-250 мл.

Рекомендации рестораторов

Чтобы ассортимент и количество напитков не разочаровали, следуйте нескольким полезным советам при покупке:

  1. Попробуйте по одной бутылке каждого напитка, прежде чем сделать окончательную покупку;
  2. Покупайте алкоголь в крупных гипермаркетах или оптовых магазинах: это безопаснее и экономичнее;
  3. Если возможно, постарайтесь заранее спросить у гостей, какие напитки они предпочитают, чтобы все остались довольны. Довольные гости — залог веселой свадьбы. Хотя угодить всем невозможно, стоит учитывать вкусы основных участников. Если, например, отец невесты пьет только виски, а напитка на столе не будет, это создаст неловкую ситуацию, и он может обидеться;
  4. Если вы сомневаетесь в расчете, лучше взять больше, чем меньше. Как вариант, договоритесь с рестораном о покупке необходимых напитков во время банкета, но это обойдется слишком дорого. Инициатива гостей, делающих дополнительные заказы, может быть особенно огорчительной. Это сведет на нет все попытки сэкономить деньги за счет предварительного заказа;
  5. Для тематической свадьбы выбор напитков может быть другим. Например, пиратская свадьба не может обойтись без рома и пива.

На свадьбе всегда найдется чем открыть алкоголь. Но в обычное время, у меня часто происходили случаи, когда мне нужно было открыть пиво без открывашки или вино без штопора. Берите мои советы на вооружение!

Свадебный алкоголь

Советы экспертов по расчету количества алкоголя

  • Количество и состав гостей. Важно знать соотношение женщин и мужчин, молодых и пожилых. Если возможно, спросите своих гостей об их предпочтениях в алкоголе. Это значительно облегчит составление меню и покупку напитков.
  • На какое время года вы планируете свою свадьбу. Летом уменьшите количество крепких алкогольных напитков и подавайте их холодными. В жаркие дни лучше всего подходят пунш, легкие коктейли с вермутом и пиво.
  • Место проведения торжеств. Помните, что на открытом воздухе употребляется больше алкоголя, чем в ресторане.
  • Как долго будет длиться праздник. Нельзя позволять гостям пить слишком много алкоголя, иначе они «попадут в беду». Подсчитайте с организаторами примерное количество тостов на 6-7 часов застолья и постарайтесь больше развлекать людей.
  • Сценарий вечеринки. Алкоголь необходим на всех этапах мероприятия — выкуп невесты, свадебная церемония, свадебный прием, вечеринка невесты и банкет. Это следует учитывать при расчете количества бутылок шампанского, вина и водки.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать «правильные» напитки для вашей свадьбы и отпраздновать ваше большое событие без неприятных сюрпризов.

Источник: kaljaninfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru