Какая мята для коктейлей

4 года назад

Очень интересная и информативная статья! Мяту я люблю и выращиваю на своём участке несколько сортов, хотя климат у нас способствует. (( Приходится выкапывать кустики, пережить зиму в подвале. Кроме яблочной, колосистой и ментоловой, растёт у меня мята болотная, совсем невысокая, и куст за лето расползается в диаметре до метра.

4 года назад

Галина, чтобы мята не вымерзла зимой,укройте делянки листьями , под ними не замерзнет. Чтобы не разрасталась,ограничьте посадочное место лентой,они продаются в магазинах,или посадите в обрезанную 5-литровую бутылку без дна. Или из пластиковых бутылок сделайте ленту шириной 10 см и вкопайте её.

4 года назад

Татьяна, спасибо! Я разросшуюся срезаю под корень и в дело пускаю. Часть сушу, варю с мятой ткемали, сироп мятный готовлю.

4 года назад

Галина, а зачем срезать под корень? Надо оставить сантиметров 10,и из пазухи листьев пойдут новые ростки. Так продлевает сезон плодоношения

Источник: 6cotok.org

Вес Катумских ягнят в месяц

Мята: правила заваривания и ее использование в освежающих напитках

22 Июня 2020 14:54 8 тыс 0

Фото блюда

Мята: правила заваривания и ее использование в освежающих напитках

  • Пожаловаться

Блок автора

Без такого ингредиента, как мята, сложно представить себе практически любой летний напиток, будь то освежающий холодный чай, легкий мохито или обычный лимонад. Какие же еще вкусные освежающие напитки можно приготовить с мятой? Как правильно заварить мяту, чтобы мятный чай/настой получился ароматным и насыщенным?

В этой статье я хочу ответить на эти вопросы и поделиться с вами своим опытом использования мяты в приготовлении освежающего чая.

Мята — это.

Мята — это травянистое многолетнее растение, которое обладает насыщенным, свежим ароматом. Существует большое количество видов мяты, наверное, самыми распространенными являются мята перечная, мята душистая, мята лимонная.

Мяту широко используют в кулинарии:

  • добавляют в первые и вторые блюда для придания интересного вкуса традиционным рецептам,
  • для приготовления десертов,
  • консервации и, конечно же, напитков, как в теплом, так и в холодном виде.

Мяту заваривают и отдельно, чтобы получить насыщенный мятный чай/настой, который можно употреблять самостоятельно или добавлять этот чай/настой в уже приготовленные напитки для придания им мятного вкуса и аромата.

Как правильно заваривать мяту?

Если вы хотите сделать чай/настой из одной только мяты, то нужно соблюдать определённые правила при её заваривании:

Какая мята подходит для МОХИТО-;

  • заваривать мяту лучше в стеклянной или фарфоровой посуде;
  • перед завариванием ополоснуть чайник горячим кипятком, чтобы листья мяты лучше раскрылись;
  • промыть прохладной водой листья свежей мяты и, чтобы вкус чая был насыщеннее, лучше измельчить мяту перед завариванием;
  • положить мяту в чайник и залить горячим кипятком (350-400 мл воды на 10 грамм мяты);
  • желательно накрыть чайник полотенцем и настаивать, пока чайник не остынет. Здесь время настаивания зависит от того, насколько насыщенным вы хотите сделать настой из мяты. Можно «не укутывать» чайник и сделать настой полегче, менее насыщенным.

Какие освежающие напитки можно приготовить с мятой?

Довольно большое количество освежающих напитков можно приготовить с мятой. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным, ведь мята содержит большое количество активных веществ и витаминов.

  • холодный кофе с мятой;
  • холодный чай с мятой;
  • мятный квас;
  • освежающие напитки с мятой и огурцом;
  • смузи с мятой;
  • компоты и кисели с добавлением мяты;
  • мятный мохито;
  • разнообразные освежающие коктейли с мятой;
  • свежевыжатые соки с добавлением мяты;
  • освежающие напитки с мятным мороженым;
  • мятный лимонад.

Как приготовить освежающий чай с мятой и лимоном в домашних условиях

Мне очень нравится простой и вкусный вариант освежающего чая с мятой и лимоном в домашних условиях. Приготовить его можно следующим образом: лимон нарезать тонкими дольками (я беру 2 дольки), а сами дольки разрезать пополам

В термос положить чёрный чай (2 ч.л. на 1 л)

Добавить в термос лимон

А затем добавить по вкусу листики мяты (я добавляю 4-5 листиков), предварительно сполоснув их прохладной водой

Добавить сахар по вкусу, а затем залить горячим кипятком (1 л), закрыть термос и настоять около часа

Затем чай процедить и охладить до нужной температуры!

Ммм.. И можно наслаждаться нашим освежающим чаем!

Если вы раньше не часто использовали мяту, то, надеюсь, что моя статья поможет вам взглянуть на нее по-другому, и этим летом вы обязательно попробуете приготовить какой-нибудь вкусный напиток с использованием мяты!

Источник: nyamkin.ru

Все о мятном сиропе

Все о мятном сиропе

Если вы еще не пробовали сироп из мяты, то многое потеряли! Вкусный, освежающий сам по себе напиток с густой консистенцией и прозрачным, слегка зеленоватым цветом – прекрасная добавка, используемая в многочисленных рецептах десертов, сладких салатов, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Продукт считается натуральным, поскольку оригинальная рецептура не подразумевает применения в нем синтетических компонентов. Безвредный для здоровья, непортящийся – этот сироп должен присутствовать в арсенале не только профессиональных кулинаров и барменов, но и на каждой кухне!

Как готовится мятный сироп

Как и любой другой подобный напиток, сироп из мяты представляет собой продукт, в составе которого больше всего сахара. Также в состав входят листики свежей мяты и дистиллированная вода.

Приготовление напитка не отличается сложностью, и если вы готовы потратить время, сделать его можно и в домашних условиях. Правда, есть две проблемы: процесс этот небыстрый, и далеко не всегда получается купить свежую мяту, поэтому куда проще приобрести готовый сироп, особенно если это продукт от надежного производителя.

Сам процесс прост:

  • Сначала нужно отварить мяту в чистой воде, причем важно дать не слишком интенсивно покипеть отвару 15-20 минут.
  • Далее мяту необходимо выловить, и засыпать в кипяток сахар.
  • Полученный состав остается кипятить до приобретения им слегка тягучей сиропной консистенции.

Далее остается только снять кастрюлю с огня, дать составу остыть и перелить его в закрываемую тару.

Что касается пропорций, то ориентироваться следует на то, что сахара нужно примерно столько же, сколько и воды, а мяты – примерно 200 грамм на 1 литр жидкости.

Польза и вред для здоровья

Сиропы из мяты, как и прочие подобные напитки, сложно отнести к категории «панацей», ведь это не лечебные средства, а всего лишь вкусовые добавки. Однако, они все же могут быть весьма полезными для организма и его здоровья благодаря тому, что в составе мяты содержится большое количество ментоловых эфирных масел. Прежде всего, это делает напиток достаточно эффективным противопростудным и противонасморковым средством.

Считается, что регулярное употребление сиропа из мяты отдельно или в качестве ингредиента других блюд поможет вам:

  • улучшить пищеварение;
  • улучшить и обострить аппетит;
  • избавиться от периодической тошноты;
  • избавиться от неприятных спазмов в области желудка;
  • укрепить нервную систему;
  • меньше страдать при гриппе и простуде и быстрее от них излечиваться.

Мята обладает довольно высокой терапевтической полезностью благодаря насыщенности эфирными маслами и другими полезными компонентами. Наиболее эффективна она в свежем виде, существенно меньше – в сушенном, и достаточно эффективна, да еще невероятно вкусная – в виде сиропа. Такое лечение без преувеличений можно назвать самым вкусным среди всех доступных. Если вы простудились, достаточно всего трижды в день принимать по чайной ложке этого средства, чтобы серьезно усилить возможности своего организма в плане противодействия болезни.

Что касается вреда для здоровья, то здесь можно отметить только противопоказание для людей, больных сахарным диабетом, особенно в серьезных формах, а также аллергию на любые компоненты сиропа. Во всех остальных случаях употреблять его можно без каких-либо ограничений. Тем более, что это диетический, низкокалорийный продукт, в 100 мл которого содержится не более 282 ккал. Основа состава — «топливо для организма», то есть, углероды, которых содержится до 70 гр. на 100 гр. сиропа. А вот жиров, белков и всего прочего в нем вообще нет, также как и токсинов или других вредных примесей.

Но нужно учитывать, что все это касается только натурального продукта, лишенного химических добавок или содержащего их в минимальном объеме, поэтому при выборе мятного напитка внимательно изучайте состав, указанный на этикетке.

Применение в кулинарии и при приготовлении напитков

Хороший мятный сироп – настоящая находка для кулинаров и барменов. В напитках он универсален, поскольку хорошо сочетается с другими компонентами, как кисло-сладкими, так и горькими. Он хорошо скрывает привкус водки и других видов алкоголя, и что важнее всего – действительно освежает!

В кулинарии его можно употреблять вместе с блинчиками, мороженым, выпечкой и другими десертами. Есть сразу несколько рецептов, предполагающих использование продукта в качестве заправки для сладких фруктовых салатов. Он входит в состав некоторых соусов. И есть очень много любителей добавлять мятный напиток в чай. Получается интересный и приятный привкус, а также богатый аромат.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

  1. Мятный сироп 1 литр ПЭТ;
  2. Мятный сироп1 литр стекло.

Рецепт популярного коктейля

Сироп из мяты широко используется в качестве коктейльного ингредиента, причем не только в освежающих безалкогольных, но и в алкогольных напитках. Многие рецепты имеют всемирную популярность. Некоторые настолько оригинальны, что советовать экспериментировать ними ни один бармен не станет (например, коктейль «Бумеранг» — смесь светлого пива с водкой и небольшим количеством сиропа).

Мы порекомендуем вам другой напиток – популярный в Европе, но пока что малоизвестный в России «Абрикосовый джулеп». Слегка алкогольный, с освежающим привкусом и расслабляющим эффектом, он точно вам понравится. Для приготовления потребуется:

  • 40 мл абрикосового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл мятного сиропа;
  • 1 спелый абрикос для украшения.

Приготовление напитка предельно простое: смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите их в засыпанный мелким льдом бокал.

26 апреля 2021

Рецепт популярного коктейля

Сироп из мяты широко используется в качестве коктейльного ингредиента, причем не только в освежающих безалкогольных, но и в алкогольных напитках. Многие рецепты имеют всемирную популярность. Некоторые настолько оригинальны, что советовать экспериментировать ними ни один бармен не станет (например, коктейль «Бумеранг» — смесь светлого пива с водкой и небольшим количеством сиропа).

Мы порекомендуем вам другой напиток – популярный в Европе, но пока что малоизвестный в России «Абрикосовый джулеп». Слегка алкогольный, с освежающим привкусом и расслабляющим эффектом, он точно вам понравится. Для приготовления потребуется:

  • 40 мл абрикосового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл мятного сиропа;
  • 1 спелый абрикос для украшения.

Приготовление напитка предельно простое: смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите их в засыпанный мелким льдом бокал.

Другие статьи

Натуральный Кленовый сироп — лучшее предложение для любителей сладкого

Натуральный Кленовый сироп - лучшее предложение для любителей сладкого

Разнообразные сиропы, которые сегодня с огромной стремительностью отвоевывают свою кулинарную нишу, были популярны задолго до изобретения кофемашин.

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Немного фантазии, желания и специальных вкусовых добавок и вы уже готовы удивить себя, друзей или членов семьи новыми напитками, которые и жажду помог.

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Мятный сироп «за» и «против»

Мятный сироп «за» и «против»

Многие в восторге от освежающего вкуса мяты. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их ароматными, бодрящими.

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом.

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Еще недавно попробовать экзотический коктейль можно было только в дорогом ночном клубе или ресторане.

Источник: barline.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru