Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.
Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка
Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…
Виски яблочный сок (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 150 мл яблочного сока;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски и сверху яблочный сок;
- украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.
Домашний фэшнд (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 10 г зеленого яблока;
- 10 мл яблочного сока;
- 10 г апельсина;
- 1 г мяты.
Приготовление:
- рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
- влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
- размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 130 мл яблочного сока;
- 20 мл кленового сиропа;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока.
Приготовление:
- хайбол доверху наполнить льдом;
- влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
- выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
- украсить бокал кружком яблока.
Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)
Подача:
Ингредиенты:
- 40 мл ирландского виски;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 125 мл яблочного сока;
- 10 г апельсина;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).
Приготовление:
- в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
- выжать туда же четверть лимона;
- подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
- выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.
Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 50 мл яблочного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 яйцо;
- 40 г лимона;
- 20 г зеленого яблока;
- 1 г молотой корицы.
Приготовление:
- в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
- туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
- тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
- украсить бокал кожурой яблока.
Ирландский штрудель
Подача:
- чайник заварной;
- чашки.
Ингредиенты:
- 60 мл ирландского виски;
- 20 мл желтого яблочного сиропа;
- 20 мл ванильного сиропа;
- 200 мл яблочного сока;
- 40 г лимона;
- 30 г зеленого яблока;
- 5 г корицы в палочках;
- 2 г гвоздики.
Приготовление:
- в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
- добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
- нагревать помешивая, не доводя до кипения;
- перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
- под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Читайте далее:
13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь
35 рецептов лучших коктейлей с мартини
Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.
Не любите шампанское — сделайте коктейль из него: 12 моих любимых рецептов
Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой
ТОП-6 коктейлей с текилой и апельсиновым ликером
Источник: therumdiary.ru
Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
Виски считаются одним из популярных видов алкогольных напитков во всём мире. Это продукция отличается ярким и крепким вкусом. Данный алкоголь придется по вкусу практически каждому потребителю, но далеко не все способны оценить его вкусовые характеристики.
Согласно истории виски относятся к гэльским корням. В переводе на русский язык название данного напитка означает « живая вода». Чтобы избавиться от терпкого и резкого привкуса, рекомендуется использовать виски для изготовления коктейли.
На сегодняшний день разработано более 100 рецептов коктейлей с виски, которые придутся по вкусу каждому. Благодаря этому удается создать эксклюзивный напиток, который позволит раскрыть тонкий вкус и аромат «живой воды».
- С чем можно сочетать виски?
- Рецепты для коктейлей на основе виски
- Сухой Манхэттен
- Коктейль «Виски кола»
- Богатырское здоровье
- Фото коктейлей с виски
С чем можно сочетать виски?
Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.
Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.
Весь процесс приготовления требует больших финансовых вложений и специализированного оборудования. Именно поэтому готовый продукт имеет такую высокую цену.
Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?
- Натуральные соки;
- Лимонад;
- Coca cola;
- Швепс;
- Тёплое молоко;
- Шампанское.
Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.
- Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
- Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
- Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
- Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.
Рецепты для коктейлей на основе виски
Представляем вашему вниманию популярные названия рецептов коктейлей с виски. Особой популярностью среди потребителей пользуются следующие изделия:
- Ирландский кофе;
- Сухой Манхэттен;
- Виски-кола;
- Богатырское здоровье.
Ирландский кофе представляет собой кофейный напиток с использованием небольшого количества чистого виски.
- Виски 75 — мл;
- Вода без газа – 150 мл;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Натуральный кофе — 20 гр;
- Жирные сливки — 50 мл.
Предварительно готовим кофе. В отдельной стеклянной емкости смешиваем небольшого количества алкоголя, сахарный сироп и свежесваренный кофе.
Все ингредиенты активно перемешиваем между собой и заправляем пенкой из жирных сливок. На фото представлен готовый коктейль с виски.
Сухой Манхэттен
- Чистый виски 20 мг;
- Апельсиновый сок 30 мл;
- Персиковый сок 30 мл;
- Вишня 1 штука для декорирования.
Жидкие продукты смешиваем в шейкере. Готовую консистенцию выливаем в большой стеклянный бокал и украшаем его свежей вишней.
Коктейль «Виски кола»
Данный напиток пользуется большим спросом среди потребителей разных возрастов. Одним удаётся оценить его крепость, а другим прочувствовать тонкий и терпкий аромат.
- Виски Jack Daniels – 60 мл;
- Coca-cola 60 мл;
- Лёд три кубика.
В прозрачном стеклянном бокале смешиваем виски и кока-колу до однородной консистенции. Добавляем измельчённые кубики льда.
Богатырское здоровье
Данная разновидность алкогольного напитка предназначена для настоящих мужчин. Название этого коктейля выбрано неслучайно.
Для его приготовления используют следующие ингредиенты:
- Чистый виски 30 мл;
- Чистый Ром 20 мл;
- Вишневый ликер 10 мл.
Процесс приготовления данного напитка заключается в смешивании всех жидких продуктов между собой при помощи шейкера. Готовую консистенцию наливают в большие бокалы с небольшим количеством рубленого льда на дне.
Фото коктейлей с виски
Источник: mircocktails.ru
Пиво с виски: рецепты алкогольных коктейлей
Для приготовления виски используют различные виды зерновых. Технология производства этого крепкого и ароматного алкогольного напитка предусматривает перегонку, соложение и длительную выдержку в бочках из дуба. Например, для стандартного шотландского виски требуется не менее трех лет выдержки. Солодовые созревают почти 25 лет. Хорошее виски имеет уникальный вкус и яркий богатый аромат.
Судя по отзывам, на основе этого спиртного получаются довольно неплохие коктейли. С дополнительными ингредиентами виски становится мягче. Ввиду того что самым популярным напитком является пиво, его используют в качестве одного из ингредиентов. Чтобы попробовать коктейль виски с пивом, необязательно идти в бар.
Приготовить этот алкогольный напиток и угостить гостей можно и дома. Пиво с виски предусматривает несколько вариаций, подробнее о которых вы узнаете из этой статьи.
Немного истории
Как утверждают специалисты, смешивать пиво с алкоголем начали еще в 19-м веке. Дело в том, что из-за отсутствия специальных холодильных установок хмельной продукт портился. Деревянные бочки и подвалы не могли обеспечить качественное хранение пива. Чтобы его не оставалось слишком много, напиток следовало сделать вкуснее.
Именно поэтому в пиво начали добавлять различные пряности, продукты и крепкое спиртное. Если оно становилось кислым, это служило сигналом, что его пора заправить ромом, виски и яйцами. Дополнительно пиво проходило термическую обработку. Сегодня имеются различные холодильные камеры. Тем не менее в коммерческих целях пиво продолжают смешивать с крепким спиртным.
Классический коктейль
Многих любителей алкогольных миксов интересует, как называется пиво с виски, аналогичное «Ершу». Этот коктейль известен как «Ирландская автомобильная бомба». В отличие от российского «Ерша», данный напиток слоистый, поскольку в него еще добавляют сливочный ликер. Способ приготовления несложный. Стандартная рюмка наполняется до половины виски, а сверху ликером.
Чтобы второй слой получился ровным, льют его при помощи ножа. Дальше рюмку резко опускают в бокал, наполовину наполненный темным пивом стаут. Пить напиток нужно залпом, пока ингредиенты не смешались друг с другом. Коктейль из пива с виски название такое получил из-за того, что в составе использовали ирландские напитки, а именно «Бейлис», «Джемесон» и «Гиннесс».
Горькое пиво с виски
Несмотря на то что для приготовления данного коктейля не нужны экзотические компоненты, судя по отзывам, он считается одним из лучших. Чтобы сделать алкогольный микс, нужны следующие ингредиенты:
- Виски. Достаточно будет 60 мл.
- Горькое пиво.
- Одна чайная ложка сахара.
- Лимонные корки.
Готовят коктейль в несколько этапов. Сначала наполняют шейкер колотым льдом. Затем вливают туда виски и добавляют сахар. После этого содержимое тщательно взбивается. Теперь, используя стрейнер, из шейкера следует убрать лед и бросить его в бокал, наполовину наполненный пивом. Туда же нужно влить виски.
Лимонная корочка подойдет в качестве украшения коктейля. Как утверждают специалисты, горькое пиво с виски содержит 210 ккал.
Trinity College
Состав данного алкогольного коктейля представлен:
- Ирландским виски (30 мл).
- Малиновым сиропом (30 мл).
- Свежевыжатым апельсиновым соком. Потребуется 40 мл.
- Темным пивом (400 мл).
Готовить напиток нужно в пивном бокале. Сначала в него кладут кусочки льда. Затем наливают виски, сироп и сок. Далее жидкость тщательно перемешивается. Лишь после этого в коктейль добавляют непосредственно пиво.
Украшают микс веточкой мяты. Если сиропа не оказалось в наличии, то его можно заменить малиновым вареньем. Также подойдут и свежие ягоды, которые предварительно нужно растолочь. Когда косточки всплывут, их удаляют ложечкой. Судя по потребительским отзывам, в самом начале распития коктейль по своему вкусу практически не отличается от газированного компота с ароматом мяты.
Вкус пива ощущается в самом конце.
«Доктор Пеппер»
Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают.
Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.
«Огненный»
Этот алкогольный коктейль делают из 25 г ликера «Амаретто», 200 мл светлого пива и 25 г виски. Чтобы не нарушить правильную консистенцию микса, специалисты рекомендуют добавлять именно ликер к основному компоненту, а не наоборот. В противном случае напиток получится с нераскрытыми вкусовыми качествами. Так же как и в предыдущем варианте, виски поджигают в отдельных маленьких стопках, а затем выливают в бокалы.
Коктейль «Огненный» рекомендуется пить залпом. По желанию виски можно заменить 25 г рома.
В заключение
Во время приготовления коктейлей на основе пива и виски нелишним будет проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, вам удастся создать напиток с новым уникальным вкусом.
Источник: fb.ru