Какие бывают коктейли с виски

Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.

Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка

Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…

Виски яблочный сок (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски и сверху яблочный сок;
  • украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.

Домашний фэшнд (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 г зеленого яблока;
  • 10 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
  • влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
  • размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.

Кленовое яблоко (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
  • выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
  • украсить бокал кружком яблока.

Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 125 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).

Приготовление:

  • в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
  • выжать туда же четверть лимона;
  • подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
  • выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.

Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
  • туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
  • тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
  • украсить бокал кожурой яблока.

Ирландский штрудель

Подача:

  • чайник заварной;
  • чашки.

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Читайте далее:

13 новогодних коктейлей с мандаринами, о которых ваши гости будут вспоминать всю жизнь

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Курочка Ряба тоже не против выпить джина… Джин-яйцо коктейли.

Не любите шампанское — сделайте коктейль из него: 12 моих любимых рецептов

Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

ТОП-6 коктейлей с текилой и апельсиновым ликером

Источник: therumdiary.ru

Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

Виски считаются одним из популярных видов алкогольных напитков во всём мире. Это продукция отличается ярким и крепким вкусом. Данный алкоголь придется по вкусу практически каждому потребителю, но далеко не все способны оценить его вкусовые характеристики.

Согласно истории виски относятся к гэльским корням. В переводе на русский язык название данного напитка означает « живая вода». Чтобы избавиться от терпкого и резкого привкуса, рекомендуется использовать виски для изготовления коктейли.

На сегодняшний день разработано более 100 рецептов коктейлей с виски, которые придутся по вкусу каждому. Благодаря этому удается создать эксклюзивный напиток, который позволит раскрыть тонкий вкус и аромат «живой воды».

  • С чем можно сочетать виски?
  • Рецепты для коктейлей на основе виски
  • Сухой Манхэттен
  • Коктейль «Виски кола»
  • Богатырское здоровье
  • Фото коктейлей с виски

С чем можно сочетать виски?

Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.

Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.

Весь процесс приготовления требует больших финансовых вложений и специализированного оборудования. Именно поэтому готовый продукт имеет такую высокую цену.

Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?

  • Натуральные соки;
  • Лимонад;
  • Coca cola;
  • Швепс;
  • Тёплое молоко;
  • Шампанское.

Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

  • Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
  • Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
  • Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
  • Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

Рецепты для коктейлей на основе виски

Представляем вашему вниманию популярные названия рецептов коктейлей с виски. Особой популярностью среди потребителей пользуются следующие изделия:

  • Ирландский кофе;
  • Сухой Манхэттен;
  • Виски-кола;
  • Богатырское здоровье.

Ирландский кофе представляет собой кофейный напиток с использованием небольшого количества чистого виски.

  • Виски 75 — мл;
  • Вода без газа – 150 мл;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Натуральный кофе — 20 гр;
  • Жирные сливки — 50 мл.

Предварительно готовим кофе. В отдельной стеклянной емкости смешиваем небольшого количества алкоголя, сахарный сироп и свежесваренный кофе.

Все ингредиенты активно перемешиваем между собой и заправляем пенкой из жирных сливок. На фото представлен готовый коктейль с виски.

Сухой Манхэттен

  • Чистый виски 20 мг;
  • Апельсиновый сок 30 мл;
  • Персиковый сок 30 мл;
  • Вишня 1 штука для декорирования.

Жидкие продукты смешиваем в шейкере. Готовую консистенцию выливаем в большой стеклянный бокал и украшаем его свежей вишней.

Коктейль «Виски кола»

Данный напиток пользуется большим спросом среди потребителей разных возрастов. Одним удаётся оценить его крепость, а другим прочувствовать тонкий и терпкий аромат.

  • Виски Jack Daniels – 60 мл;
  • Coca-cola 60 мл;
  • Лёд три кубика.

В прозрачном стеклянном бокале смешиваем виски и кока-колу до однородной консистенции. Добавляем измельчённые кубики льда.

Богатырское здоровье

Данная разновидность алкогольного напитка предназначена для настоящих мужчин. Название этого коктейля выбрано неслучайно.

Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • Чистый виски 30 мл;
  • Чистый Ром 20 мл;
  • Вишневый ликер 10 мл.

Процесс приготовления данного напитка заключается в смешивании всех жидких продуктов между собой при помощи шейкера. Готовую консистенцию наливают в большие бокалы с небольшим количеством рубленого льда на дне.

Фото коктейлей с виски

Источник: mircocktails.ru

Пиво с виски: рецепты алкогольных коктейлей

Для приготовления виски используют различные виды зерновых. Технология производства этого крепкого и ароматного алкогольного напитка предусматривает перегонку, соложение и длительную выдержку в бочках из дуба. Например, для стандартного шотландского виски требуется не менее трех лет выдержки. Солодовые созревают почти 25 лет. Хорошее виски имеет уникальный вкус и яркий богатый аромат.

коктейль виски с пивом

Судя по отзывам, на основе этого спиртного получаются довольно неплохие коктейли. С дополнительными ингредиентами виски становится мягче. Ввиду того что самым популярным напитком является пиво, его используют в качестве одного из ингредиентов. Чтобы попробовать коктейль виски с пивом, необязательно идти в бар.

Приготовить этот алкогольный напиток и угостить гостей можно и дома. Пиво с виски предусматривает несколько вариаций, подробнее о которых вы узнаете из этой статьи.

Немного истории

Как утверждают специалисты, смешивать пиво с алкоголем начали еще в 19-м веке. Дело в том, что из-за отсутствия специальных холодильных установок хмельной продукт портился. Деревянные бочки и подвалы не могли обеспечить качественное хранение пива. Чтобы его не оставалось слишком много, напиток следовало сделать вкуснее.

Именно поэтому в пиво начали добавлять различные пряности, продукты и крепкое спиртное. Если оно становилось кислым, это служило сигналом, что его пора заправить ромом, виски и яйцами. Дополнительно пиво проходило термическую обработку. Сегодня имеются различные холодильные камеры. Тем не менее в коммерческих целях пиво продолжают смешивать с крепким спиртным.

Классический коктейль

Многих любителей алкогольных миксов интересует, как называется пиво с виски, аналогичное «Ершу». Этот коктейль известен как «Ирландская автомобильная бомба». В отличие от российского «Ерша», данный напиток слоистый, поскольку в него еще добавляют сливочный ликер. Способ приготовления несложный. Стандартная рюмка наполняется до половины виски, а сверху ликером.

Чтобы второй слой получился ровным, льют его при помощи ножа. Дальше рюмку резко опускают в бокал, наполовину наполненный темным пивом стаут. Пить напиток нужно залпом, пока ингредиенты не смешались друг с другом. Коктейль из пива с виски название такое получил из-за того, что в составе использовали ирландские напитки, а именно «Бейлис», «Джемесон» и «Гиннесс».

пиво с виски как называется

Горькое пиво с виски

Несмотря на то что для приготовления данного коктейля не нужны экзотические компоненты, судя по отзывам, он считается одним из лучших. Чтобы сделать алкогольный микс, нужны следующие ингредиенты:

  • Виски. Достаточно будет 60 мл.
  • Горькое пиво.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Лимонные корки.

Готовят коктейль в несколько этапов. Сначала наполняют шейкер колотым льдом. Затем вливают туда виски и добавляют сахар. После этого содержимое тщательно взбивается. Теперь, используя стрейнер, из шейкера следует убрать лед и бросить его в бокал, наполовину наполненный пивом. Туда же нужно влить виски.

Лимонная корочка подойдет в качестве украшения коктейля. Как утверждают специалисты, горькое пиво с виски содержит 210 ккал.

Trinity College

Состав данного алкогольного коктейля представлен:

  • Ирландским виски (30 мл).
  • Малиновым сиропом (30 мл).
  • Свежевыжатым апельсиновым соком. Потребуется 40 мл.
  • Темным пивом (400 мл).

Готовить напиток нужно в пивном бокале. Сначала в него кладут кусочки льда. Затем наливают виски, сироп и сок. Далее жидкость тщательно перемешивается. Лишь после этого в коктейль добавляют непосредственно пиво.

Украшают микс веточкой мяты. Если сиропа не оказалось в наличии, то его можно заменить малиновым вареньем. Также подойдут и свежие ягоды, которые предварительно нужно растолочь. Когда косточки всплывут, их удаляют ложечкой. Судя по потребительским отзывам, в самом начале распития коктейль по своему вкусу практически не отличается от газированного компота с ароматом мяты.

Вкус пива ощущается в самом конце.

«Доктор Пеппер»

Этот алкогольный коктейль готовят из 200 мл пива «Карлсберг», 25 мл виски и 25 мл какого-либо ликера. Однако если следовать оригинальной рецептуре, желательно использовать именно «Амаретто». Как утверждают очевидцы, в барах микс готовят довольно эффектно. Сначала смешивают ликер и пиво. Виски наливают в маленькую ступку и поджигают.

Далее горящее спиртное опускают в бокал с пивом. Пить этот коктейль нужно сразу большими глотками.

пиво с виски название

«Огненный»

Этот алкогольный коктейль делают из 25 г ликера «Амаретто», 200 мл светлого пива и 25 г виски. Чтобы не нарушить правильную консистенцию микса, специалисты рекомендуют добавлять именно ликер к основному компоненту, а не наоборот. В противном случае напиток получится с нераскрытыми вкусовыми качествами. Так же как и в предыдущем варианте, виски поджигают в отдельных маленьких стопках, а затем выливают в бокалы.

Поджечь спиртное.

Коктейль «Огненный» рекомендуется пить залпом. По желанию виски можно заменить 25 г рома.

В заключение

Во время приготовления коктейлей на основе пива и виски нелишним будет проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, вам удастся создать напиток с новым уникальным вкусом.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru