https://inosmi.ru/20230208/zemletryasenie-260436076.html
Пока в Турции ждут апокалипсиса, во Франции злорадствуют
Пока в Турции ждут апокалипсиса, во Франции злорадствуют
Пока в Турции ждут апокалипсиса, во Франции злорадствуют
Землетрясения в Турции вызвали много вопросов по поводу экономических перспектив страны и результатов грядущих президентских выборов, пишет «Страна». Между тем. | 08.02.2023, ИноСМИ
2023-02-08T13:04
2023-02-08T13:04
2023-02-08T13:04
charlie hebdo
Александра Харченко»Катастрофа столетия» и «словно конец света» – с такими заголовками вышли местные газеты после страшного землетрясения в Турции, убившего тысячи человек и еще тысячи покалечив и оставив без крова.Дома падали, как спичечные коробки, хороня под обломками жителей. В одном прямом эфире на телевидении рухнуло сразу десять зданий.На вторые сутки после трагедии продолжается спасательная операция, к которой подключились вылетевшие на помощь специалисты из других стран.
Пробуем коктейли в одном из турецких отелей и рассуждаем о их составе
Ситуация осложняется плохой погодой – снегом и минусовой температурой, которая с каждым часом оставляет все меньше шансов найти под завалами выживших.Остается опасность новых толчков – часть экспертов не исключает, что землетрясение может в любой момент произойти и в Стамбуле, и в любой другой точке страны (вся Турция считается сейсмически опасной зоной, и сейчас процессы активизировались).Оставшиеся без крова часто вынуждены ночевать под открытым небом в холод – для них привозят теплые одеяла, палатки, еду и питье. По всей стране люди сдают кровь для выживших и высылают гуманитарную помощь.Президент Красного Полумесяца Керем Киник попросил людей не ездить на своих автомобилях в зоны землетрясения, чтобы пожертвовать гуманитарную помощь.
Безопаснее привозить одеяла, теплую одежду и обувь в пункты сбора, откуда потом она будет доставлена в пострадавшие регионы. «Автомобили провалились в 50-метровый разлом на дороге. На дорогах снег и гололед», – предупредил он.Власти решили временно перевезти пострадавших в отели в безопасные регионы страны, в том числе в курортную Анталию.
Многие гостиницы зимой не работают, и теперь специально открываются для приема людей из тех регионов, где трясет. Как рассказали «Стране» отельеры, неизвестно, сколько люди пробудут в гостиницах, но пока они там, в большинство из них отдыхающих заселять не будет (сезон стартует в конце апреля).
Впрочем, некоторые отели, которые будут принимать пострадавших, оставят резерв и для туристов.Президент Эрдоган объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на три месяца, и эксперты уже заговорили о возможном переносе назначенных на май выборов (возможно, на осень), хотя официально это не подтверждалось.Живущие в пострадавших районах украинцы рассказали «Стране», как пережили ночь после катастрофы и что там происходит.»Мы переехали в село в горах к родным мужа, у них одноэтажный дом, там спокойнее. Наши друзья ночевали кто где – в машинах, в школе, но там мест не всем хватило.
Наш дом не рухнул, только пошел трещинами. Нужно будет делать ремонт. Плюс там сейчас нет света, газа и воды. Как на Украине. Возвращаться пока боимся, побудем в селе минимум до конца февраля.
Такое ощущение, что наступают последние времена. Кругом разруха, смерти и горе. Крепость, стоявшая сотни лет, буквально сползла с горы по камушку. Дорога из Газиантепа в Адану развалилась, там картина похожа на кадры из фильма катастроф „Послезавтра”.
Меня потрясло и довело до слез видео тоже с девочкой, которую вытащил спасатель – она вцепилась в него, обняла за шею, ее пытаются у него забрать, чтобы укрыть, напоить, а она уткнулась в него и не отпускает. Он опустился на колени и вместе с ней расплакался. А другая девочка лет шести, Лейла из Газиантепа, умоляла сначала спасти маму, а потом ее. К сожалению, маму среди живых не нашли.
Спасают тех, кто оказался в „треугольнике жизни” – так называют пространства, когда человек не попадает под завалы из обломков», – делится со «Страной» одесситка Валентина Кюден, которая с мужем-турком живет в Газиантепе.»Родственники мужа жили в Кахраманмараше, ночью уехали в село. Дом стоит, но неизвестно как долго.
Центральная улица Кахраманмараша с кафе и магазинчиками почти полностью разрушена. Больница где родился мой сын – тоже. Двое дальних родственников погибли под завалами.
Сама жила там четыре месяца в первую волну короновируса», – рассказывает живущая в Турции украинка Юлия Индже.»Многие уезжают в горы, потому что боятся цунами, которое может последовать за землетрясением, и обрушения зданий, домов в городах. Мы ночевали в школе, администрация поит чаем-кофе и кормит лепешками с горячим супом, выпечкой.
В нашем ЖК сейчас нет центрального отопления и света, в квартире холоднее, чем на улице (около 8 тепла). Дом не разрушился, но если будут еще толчки, то все может быть. Думаем поехать к друзьям в Стамбул, пересидеть там какое-то время, а дальше будет видно. Родных мужа из Малатии (они выжили, но их дом рухнул) повезут в отель в Анталию. И сколько они там пробудут, неясно.
Как и то, как будут отстраивать города, ведь экономическая ситуация и так катастрофическая. По всей стране сейчас паника, все ждут апокалипсиса в любом месте Турции в любой момент», – говорит «Стране» украинка Анна Назим из Мерсина.Одна из главных тем в Турции – качество строительства, сейсмоустойчивость зданий, и почему одни дома рухнули, а другие по соседству выстояли.
Эксперты говорят: разрушена вся застройка, построенная без соблюдения требований сейсмической безопасности.»Строительная отрасль очень коррумпированна, а контролирует ее близкое окружение Эрдогана. Очень низкий уровень проектировщиков, архитекторов, акты сдачи домов подписывают чуть не вслепую. Строят дешево и много, а продают втридорога.
Поэтому к власти, даже среди ее сторонников, как минимум появились вопросы. Что может сказаться на результатах выборов», – сказал «Стране» турецкий журналист Хакан Гювен.А еще в соцсетях обсуждают обложку французского Charlie Hebdo с надписью на рисунке: «Землетрясение в Турции. Даже не надо направлять танки!» Такое кощунство возмутило турков и многие призывают к возмездию (у Турции с Францией – напряженные отношения).Тем временем Турции прочат новые, еще более мощные землетрясения. Японский ученный рассказал на турецком телеканале о «Северо-анатолийском разломе».По его словам, за последние годы землетрясения в Турции участились, сейчас в стране происходит больше землетрясений и толчков, чем в Японии. Также по словам ученного в регионе Мраморного моря ожидается серьезное землетрясение (последнее было в 1999 году, тогда погибло 18 тысяч человек), а максимальная магнитуда может достигнуть 8,5 баллов.
/20230208/zaval-260426721.html
Источник: inosmi.ru
Какие коктейли есть в турции
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Самые интересные места Украины — пешком, велосипедом, машиной. Вне формата.
Что едят в Турции? (Подробное турецкое меню с названиями и фото)
- Jan. 18th, 2012 at 7:52 PM
Турецкая ед а — уникальна, вкусн а и очень разнообразна. Когда я в первый раз пришел в рестор ан, в меню было непонятно все, кроме слова “Su” — в Крыму это вода. Воды как-то не хотелось, пришлось тыкать в то, что заказывали другие люди, и говорить: мне тоже такого же.
Недели через две, когда время нашего пребывания в Турции подошло к концу, мы перепробовали примерно одну десятую турецких блюд, никак не больше. Постараюсь рассказать о том, что там вообще есть, в порядке появления блюд на столе.
Фотографии рыл в инете. Где-то еда выглядит лучше, где-то хуже — не обессудьте;)
Как подают турецкую еду в ресторанах.
Заказывая турецкие блюда, стоит помнить одну истину: здесь не экономят на продуктах. К примеру, заказав шашлык или любое другое мясное блюдо, вы получаете к нему безвозмездно напиток, салат (или даже два, а то и три вида салата) и тарелку, полную хлеба. Поэтому в здешних меню не так много салатов: они все включены в названия блюд.
Часто к мясному блюду бесплатно прилагается еще и пилав — в данном случае рассыпчатый вкусный рис.
Кроме того, к каждому блюду в Турции прилагается лимон — они тут растут на улицах и стоят копейки. Лимонный сок действительно придает блюду совершенно другой вкус.
Для удобства всю турецкую еду, которую мы пробовали, я разделил на категории.
0. Турецкие завтраки.
I. Хлеб.
II. Питье.
III. Суп.
IV. Салат.
V. Пилав.
VI. Вторые блюда.
VII. Сласти.
0. Завтраки.
Прописаны отдельной темой, т. к. в турецких отелях завтраки включены в стоимость номера. Обязательным пунктом прописаны соленые маслины с оливками, пара-тройка овощей (помидоры, огурцы), хлеб, брынза, сыр. Реже — вареные яйца, колбаса, мюсли с молоком, халва. Однажды едали яичницу.
На сладкое подают печеньки, бублички, варенье и мед. В зависимости от отелей варьируется количество коробочек с вареньем (это такие пластиковые упаковки, продаются в супермаркетах). Еще бывает варенье в больших глубоких тарелках; не джем, а именно вкусное варенье.
Пить дают чай или кофе. Также рядом с аппаратом для разлива чая стоят штук 5 баночек, в которых по виду разноцветный мелкий поролон. Мы его боялись пробовать, но в итоге оказалось, что это не что иное, как фруктовый чай. Химический фруктовый чай.
Если будете заказывать завтраки в ресторане, они называются kahvalti, в меню прописаны отдельной строкой. Также можно заказать omlet. Еще есть sigara börek — рулетики в виде сигары с начинкой.
I. Хлеб.
Хлеба в Турции — немеряно. На один квартал в городе приходится примерно две пекарни (хлебозаводов там, кажись, нету вовсе), где каждый день продается свежий хрустящий душистый хлеб. Его там куча видов, мы пробовали буквально пару штук.
Ekmek — так в Турции называется хлеб вообще. Тот самый, хрустящий белый хлеб — это он, экмек. Если хотите носить его с собой, ешьте быстрее, он черствеет в течение пары дней.
Isparta ekmek — круглые буханки коричневого цвета. Деревенский хлеб. Для походов самое то, долго не черствеет.
Yufka — тонко раскатанные лепешки, с виду похожие на кавказские хычины. Очень часто из них делают gözleme — заворачивают в юфку сыр со шпинатом или какую другую начинку и подогревают.
Pide — мягкие толстые продолговатые лепешки из дрожжевого теста. В походе выдержали 5 дней. В переводе на русский — пита, знающие поймут — хотя мне это слово ничего не говорит. В Турции есть заведения, специализирующиеся только на пите — pide salonu. Там на питу выкладывают всякую снедь, поджаривают ее — и переводят pide для иностранцев как turkish pizza.
Если в ресторанном меню указано пиде — это на 99% лепешка с начинкой, а не просто хлеб, который подадут отдельно от блюда.
Pide — Turkish pizza
Simit — бублики, которые продаются в специальных тележках на улице. Посыпаны кунжутом и чрезвычайно вкусны.
II. Питье.
Su — вода. Часто входит в стоимость заказа. Есть büyük su — большая бутылка и küçük su — маленькая бутылка. На стол ставят именно маленькую бутылочку.
Стоит упомянуть, что привычная для нас газировка здесь продается под другим названием — Газоз (см. ниже)
Çay — чай. Произносится точно так же. В основном подается в специальных рюмочках с кусочками рафинада — и в этом его прелесть. Кстати, в Турции есть специальные заведения — чайные — в которых сидят только мужики, пьют черный, как эбонит, чай и режутся в нарды и другие настольные игры.
Kahve — кофе. Ударение на последний слог. Кофе в Турции бывает растворимый — именно его вам подадут на запрос “kahve” — и türk kahve или turkish coffee — кофе, сваренный в турке, подается в маленькой чашечке.
Ayran — айран. Восточный солоноватый напиток на основе йогурта. Здорово глушит острую пищу — для основательного острого ужина достаточно 100 мл айрана, причем пить после этого не хочется. Мне лично очень понравился, заказывал во всех ресторанах и покупал в магазинах. Утоляет жажду и насыщает.
Gazoz — газировка. И сладкая, и обычная. На кока-колу так и говорят, кола.
Bira — пиво. Поскольку Турция — мусульманская страна, с пивом там не очень. В основном это марка Efes, вкус которой оставляет желать лучшего. И правильно, пейте чай:)
Raki — анисовая водка. Говорят, та еще гадость. Основной прикол: прозрачный самогон при подаче на стол разбавляют прозрачной же водой (можно просто лед добавить), в результате чего образуется белесая жидкость, которую и надо употреблять.
Şarap — вино. Мы пили каппадокийское вино Turasan — очень вкусное. Но в ресторане оно слишком дорогое, легче купить бутылку в супермаркете. Причем в Каппадокии оно дороже, чем в Анталии — городки для туристов построены, у которых денег должно хватить на покупку:)
Meyve suyu — фреш. Фрешей в Турции превеликое множество, чуть ли не на каждом углу мужики с фруктами стоят и продают, как у нас шаурму.
III. Суп.
Все супы, которые мне встречались, имели вид супов-пюре. Туда удобно добавлять острую специю, называемую pul biber — хлопья из сушеного красного перца. Приправа обычно стоит на столе и греет в холодные времена:)
Едали два вида супов:
Mercimek Çorbası — суп из египетской чечевицы. Выглядит желтым.
Domates çorbasi — суп из помидоров. Выглядит красным.
IV. Салат.
Большинство салатов в Турции подается вместе с основными блюдами. Т. е., заказывая шашлык, обычно вы получаете к нему салат и пилав (см. V. Пилав). Но в местах, где туристов валом, блюда подают сами по себе, без салатов и вкусняшек.
И придется заказывать салат самостоятельно. Самый простой салат —
Çoban salatası — популярный салат из овощей с оливковым маслом и винным уксусом.
Есть еще куча видов салатов, в основном с баклажанами, турки очень их любят. Но их надо пробовать, мы только видели издали:)
К шашлыку еще подается салат из лука с сумахом (турецкая приправа). По опыту мужчинам нравится, женщинам — нет. Название его нигде не нашел — думаю, отдельно его не подают, только к жареному мясу как гарнир.
V. Пилав.
Pilav — по-нашему плов. На деле существует несколько видов пилавов, но один из них, обычный рисовый без мяса, практически всегда подается к мясным блюдам. Понятное дело, разновидностей пилава на деле очень много, от вегетарианского до разных сортов мяса, но в ресторане обычно подается один, максимум два — так что надо ходить и пробовать)
VI. Вторые блюда.
Вторых блюд — превеликое множество, и все их не перепробовать. Но кое в чем удалось разобраться.
Kebab — жареное на огне блюдо. О том, какое именно это блюдо, свидетельствует приставка к слову “кебаб”.
Şiş-kebab — шашлык.
Iskender-kebab — нарезанное мясо в томатном соусе.
Adana-kebab — мелко рубленое мясо, жаренное на вертеле.
Domatesli-kebab — шашлык из помидоров с мясом.
Patlicanli-kebab — жареные баклажаны.
В меню ресторана может быть до 15ти кебабов, причем в каждом — разные (не только мясные — рыбные, мясные, грибные — разные, в общем:)).
Döner kebab — отдельная от кебабов тема. Вообще дёнер — это обычная шаурма. Но если вы закажете в ресторане обычный дёнер — вам принесут на блюде мясные стружки с овощами и хлебом. Купив дёнер на улице — вы рискуете нарваться на ту же стружку с овощами, положенные в разрезанный хлеб. А чтобы попробовать ту самую шаурму, к которой все привыкли, нужно заказать lavaş-döner, шаурму в лаваше.
Döner kebab на улице
Döner kebab в ресторане
Köfte — мясные котлетки. Видов кёфте тоже очень много, никак не меньше, чем кебабов.
Manti — турецкие манты. Похожи на крохотные пельмени — даже продаются в сушеном виде в супермаркетах. По вкусу больше напоминают макароны, чем мясное блюдо. Как всегда, есть куча видов.
Balik — рыбное блюдо. Поскольку мы по рыбным районам не ездили, рыбу не ели — но на всякий случай записать надо.
Виды мяса: tavuk — курица. Et — любое мясо, кроме курицы (скорее всего, говядина). Sığır eti — сама говядина. Kuzu — баранина.
Şiş — приготовленное на шампуре. Izgara — приготовленное на решетке, гриль.
VII. Турецкие сладости.
Разных сладостей в Турции настолько много, что там есть даже кондитерские рестораны — места, куда можно прийти и просто поесть сладости. Блюда делятся по основным категориям, у каждой из которых — сотни подвидов. Самое основное:
Baklava — пахлава. Только это не та пахлава, которую продают на пляжах в Крыму и которая настолько твердая, что десны режет. Турецкая пахлава — мягкая, вымоченная в сиропе, внутри орехи разного вида.
Tulumba — пирожные, вымоченные в сахарном сиропе.
Lokum — рахат-лукум. Если не знаете, что это: что-то вроде леденца, который легко можно разжевать. Внутри обычно орехи разные-преразные.
Helva — халва. Но, опять же, ничего общего с нашей халвой у нее нет.
Dondurma — мороженое. Бывает приблизительно похожее по вкусу на наше (более вязкое и калорийное), бывает вообще не похожее ни на что — ходите, пробуйте.
Kadayif — Тонкие мучные нити (читай, тонкая лапша), вымоченные в сиропе. На выходе получается что-то вроде пахлавы, но с другим вкусом.
Künefe — тот самый кадайиф, только зажаренный на сковородке с несоленым сыром. Сверху украшается вкусным мороженым. Зажаривается непосредственно перед поеданием. На вкус ни на что не похоже.
— Что едят в Турции? (Подробное турецкое меню с названиями и фото)
— Как жить в Турции.
— Краткий русско-турецкий словарь.
Источник: 7dorog.livejournal.com
Побывайте в «птичьем раю» с 5 звездами: отель Port Nature Luxury Resort Hotel Spa позволит наслаждаться этим раем каждому, кто решит здесь провести свой отпуск.
Общая информация
Отдых в отеле Port Nature Luxury Resort Hotel Spa пять звезд представляет собой два больших 6-этажных корпуса.
Номерной фонд – 612 номеров.
Типы номеров:
- Стандарт однокомнатный. Одна кровать в комнате, дополнительное место, 1 ванная комната с душевой кабиной.
- Однокомнатный «делюкс» с собственной террасой с видом на море. Гости таких номеров имеют преимущество – им предоставляется бесплатный трансфер из аэропорта и в аэропорт.
- Двухкомнатный «делюкс». 2 спальни, 1 ванная комната, балкон или терраса.
- Семейный двухкомнатный (максимальное размещение до 4-х человек). 2 спальни (при необходимости бесплатно установят детскую кроватку), 2 ванные комнаты с душем и джакузи. Бесплатный трансфер из аэропорта.
Важно! Если путешествие предполагается с детьми, то при заселении важно смотреть, чтобы окна не выходили на площадку с вечерней анимацией, которая длится порой до 1-2 ночи, иначе ребенку сложно будет уснуть.
При желании каждый отдыхающий может выбрать вид из окна – на сад или на море. Все номера довольно хорошо оснащены, обставлены новой удобной мебелью, дизайн комнат выдержан в спокойной и теплой светло-песочной гамме.
В номерах имеются:
- кондиционеры;
- телевизоры (спутниковое ТВ, есть русские каналы);
- мини-бар (запас воды, колы и соков пополняется ежедневно, а пиво в мини-баре появляется разово, в день заезда);
- сейф в номере;
- мини-наборы для самостоятельного приготовления чая или кофе (в семейных номерах есть мини-кухни).
Предоставляется бесплатный Wi-Fi в номерах (также он предоставляется бесплатно во всех местах общественного пользования).
Есть номера для людей с ограниченными возможностями здоровья (пандусы на въезде, поручни в ванной комнате), а также люкс для молодоженов.
В день заезда новобрачных ожидают подарки: в номере на столике их будет дожидаться корзина с фруктами и бутылка шампанского, а в течение всего отдыха молодожены смогут воспользоваться рядом скидок и бонусов при посещении ресторанов.
Минимальная цена за номер – от 9086 руб/сутки.
Инфраструктура
На компактной территории гостиницы Port Nature Luxury Resort Hotel Spa 5* имеет протяженность вдоль береговой линии 120 метров.
Расстояние от отеля составляет около 100 метров.
Под полотняным навесом располагается детская игровая мини-площадка, а взрослые могут получить удовольствие, катаясь на водных лыжах, банане, занимаясь виндсерфингом или дайвингом.
Какой пляж и бассейны отеля Port Nature Luxury Resort Hotel, узнаете из видео:
Питание
В отеле Порт Натуре Ресорт Спа Белек 5 звезд действует концепция «ультра все включено» – это позволяет отдыхающим дегустировать любимые напитки практически круглосуточно (примерно 148 наименований, включая импортные).
7 ресторанов (турецкий, итальянский, японский, средиземноморский, международный, рыбный, мясной) соперничают друг с другом на самое вкусное и оригинальное блюдо для посетителей – и даже настоящим гурманам порой сложно сделать выбор в пользу того или иного ресторана:
- отбивные;
- шашлыки;
- лосось и семга;
- королевские креветки;
- крабы, мидии и многое другое.
Один из ресторанов «а ля карт» в течение отдыха можно 1 раз посетить бесплатно.
В любом из 7-ми баров отеля Порт Нейчералс 5 звезд Турция Белек (один из них расположен на пляже) можно в любое время найти свежевыжатые соки, свежую выпечку и безалкогольные напитки. Ирландский паб, например, славится огромным ассортиментом напитков (как алкогольных, так и безалкогольных), там можно попробовать даже виски 18-летней выдержки.
В снэк-баре любителям экзотики понравятся традиционные турецкие угощения – ачма, гезлеме, дюрюм. Сладкоежкам по вкусу придется бар-кондитерская – огромнейший ассортимент десертов, шоколада, свежей выпечки и мороженого любого приведет в восторг! Да и вообще не проблема перекусить в течение дня, любой бар открыт до поздней ночи.
Доступен не только основной, но и второй (поздний) завтрак.
Возможен заказ диетического питания, а дети имеют свой отдельный стол – каши, супы, пюре, детское питание, йогурты (для кормления детей отведен отдельный зал).
Посмотрите, что предлагают в ресторане отеля:
Спорт и развлечения
Анимационная команда в Port Nature Luxury Resort Hotel Spa 5 Турция Белек весьма многочисленна – во время высоко сезона гостей развлекают 35 человек.
В течение всего дня проводятся командные игры, придумываются самые различные конкурсы и состязания, а в вечернее время проводятся дискотеки с «живой музыкой», оригинальные театрализованные шоу в амфитеатре, выступление артистов профессионального шоу. Иногда здесь выступают популярные певцы и артисты из России.
Множество спортивных открытых площадок дают возможность любителям спортивных состязаний проявить себя в играх в баскетбол, мини-футбол, посоревноваться в ловкости и меткости в играх в дартс или бочча.
Устраиваются командные игры в бассейне (водное поло), на берегу моря (пляжный волейбол). Теннисный корт с жестким покрытием приглашает всех желающих провести игру.
Гольф-клуба в отеле нет, но множество гольф-клубов есть поблизости, в соседних отелях.
Как вариант: можно совершить поездку в Анталию и совместить приятное с полезным, ознакомившись с достопримечательностями города и посетив гольф-клубы.
Детский отдых
Отличная анимационная команда, работающая с детьми, не даст юным гостям Port Nature Luxury Resort Hotel
Да и родители могут не беспокоиться за своего ребенка и заняться своими делами, пока их чада учатся печь пиццу или расписывают красками камни на пляже.
Фото
Фото отеля Порт Нейчералс Лакшери Ресорт Белек:
Где находится и как добраться?
Адрес: Boğazkent Mevkii Belek, Antalya.
Телефон: +90 (242) 731-0707
Сайт: https://portnature.com.tr/ . На сайте указана контактная информация, расписаны особенности заселения в номера, приведен перечень сервисных услуг, предоставляемых отелем.
Добраться до отеля Порт Натур Лакшери Белек от Анталии можно рейсовым автобусом №600, отходящим от автовокзала Анталии (идет до автовокзала Белека и от него – уже по побережью к отелям). Более подробнее о местрасположении Белека узнаете здесь.
Тем, кто бронирует номера типа «делюкс», предоставляется бесплатный трансфер из/до аэропорта.
Достопримечательности поблизости:
- дельфинарий «Троя»;
- Национальный природный парк;
- ночной клуб «Сохо»;
- Глория Аспендос Арена;
- древний амфитеатр Аспендоса.
В Анталии (до которой минут 15 езды на автомобиле) находится множество гольф-клубов – любители спорта могут выбрать и посетить лучшие из них.
Полезное видео
Смотрите видео-обзор отеля Порт Нейчералс Ресорт Белек:
Заключение
Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5* — это роскошный отдых по системе «ультра все включено», комфортное место для семейного отдыха по адекватной цене.
Если выбрали для отдыха Белек, узнайте полезную информацию: погода (по месяцам, в сентябре, октябре, ноябре), достопримечательности поблизости, пляжи, аквапарки, шоппинг, а также, что лучше — Сиде, Кемер или Белек.
Источник: tur-gid.net