Вы можете помочь очистить эту страницу, исправив орфографические и грамматические, убрав фактические ошибки, переписав разделы, чтобы сделать их чёткими и краткими, и переместив некоторые части по мере необходимости.
Еда, в съедобном и питьевом виде, играет некоторую роль во вселенной Half-Life и Portal. Некоторые из них являются лишь частью антуража, углубляя атмосферу игры, а некоторые могут быть интерактивными объектами или даже употреблены игроком. Некоторые виды еды имеют бренды.
- 1 Half-Life и дополнения
- 1.1 Человеческая пища
- 1.2 Пища пришельцев
- 1.3 Галерея
- 2.1 Человеческая пища
- 2.2 Пища пришельцев
- 2.3 Галерея
- 3.1 Человеческая пища
- 3.2 Пища пришельцев
- 3.3 Галерея
- 4.1 Галерея
Half-Life и дополнения [ ]
Человеческая пища [ ]
- В Чёрной Мезе присутствует множество торговых автоматов, продающих напитки и закуску.
- Во время езды на монорельсе в начале Half-Life, проезжая мимо общежитий, можно увидеть рестораны быстрого питания, продающие тако, пиццы и другой фастфуд.
- В секторе C есть небольшой кафетерий, где находится микроволновая печь, пища в которой может быть уничтожена игроком. В Half-Life 2: Episode Two выясняется, что еда в микроволновке принадлежала Арне Магнуссону.
- В секторе D также есть кафетерий, напротив которого находится большое холодильное помещение со множеством туш внутри. Во время разработки была предложена шуточная идея организовать в этом месте битву едой, однако, эта идея была отклонена.
- На уровне 3 (общежития) тоже есть кафетерий.
- Многие работники Чёрной Мезы пьют кофе. Также в некоторых локациях находятся кофемашины.
- Некоторые охранники Чёрной Мезы обещают купить Гордону Фримену пива.
- Некоторые охранники едят пончики. Например, в Half-Life: Blue Shift в главе «Ненадёжность» в тире можно встретить толстого охранника с пончиком в руке. Однако среди фанатов ведутся споры, настоящий ли это пончик или же эспандер.
Пища пришельцев [ ]
- Буллсквиды пьют воду из целебных водоёмов Зена. Будучи хищниками, они едят мясо пришельцев и людей.
- Барнаклы поглощают всё живое, что попадает под их язык: людей, хедкрабов и т. д.
- Многие существа из Зена питаются трупами людей, а также мясом из вышеупомянутого холодильника.
- Пещерные трутни едят трупы своих сородичей, если рядом нет никаких врагов.
Галерея [ ]
Ретро игры на компьютере ATARI 65XE
Вырезанный торговый автомат «Coca-Cola».
Коктейль «Ак-энд-эль»
Вырезанный торговый автомат «Minute Maid».
Вырезанный торговый автомат «Frutopia».
Торговый автомат «Enjoy».
Торговый автомат «Soda Pop».
6 различных моделей банок из-под газировки.
Банки с газировкой из порта на Dreamcast.
Торговый автомат с закуской.
Альтернативная версия торгового автомата с закуской.
Торговый автомат «Carousel Snacks».
Шоколадный батончик «Captain Koso’s Pure Highspeed Candy Bar».
Кафетерий в зоне 8 (Общежития).
Логотип «Big Tony’s Pizza».
Логотип «Tesla’s Tacos».
Неиспользуемая модель коробки с пиццей, которая должна была появиться в одной из вырезанных миссий Half-Life: Decay.
Кофемашины в кафетерии сектора D.
Холодильник сектора D.
Кафетерий на уровне 3 (Общежития).
Труп учёного в кафетерии.
Half-Life 2 и эпизоды [ ]
Человеческая пища [ ]
- Пища играет центральную роль в контроле Альянса над людьми.
- По словам одного из граждан, вода неблагоприятно действует на память людей.
- Вода продаётся специальными торговыми автоматами, которые называются «Личные резервы Доктора Брина». Банки с водой бывают синих, красных и жёлтых цветов.
- Всезнающий вортигонт готовит на костре быстрого хедкраба, а его собрат из Восточной Чёрной Мезы — обыкновенного.
- Рыбак из Half-Life 2: Lost Coast упоминает, что пиявки Зена съедобны. Также он упоминает крабов.
- В Half-Life 2: Episode One один из повстанцев замечает, что хедкрабы, хоть так и называются, по вкусу на земных крабов совсем не похожи. Из этого можно сделать вывод, что вкус крабов ему знаком.
- В релизной игре присутствуют пустые бутылки из-под пива и, вероятно, других напитков.
Пища пришельцев [ ]
- Барнаклы питаются птицами.
- Как можно заметить в Шахте Победы, личинки муравьиных львов питаются человеческими останками.
Галерея [ ]
Бутылка пива, являющаяся частью вырезанного оружия брикбат.
Ранний торговый автомат из Half-Life 2 Beta.
Ранний торговый автомат «Pepsi» в Half-Life 2 Beta.
Синяя банка.
Красная банка из Half-Life 2: Episode Two.
Жёлтая банка из Half-Life 2: Episode Two.
Модель арбуза.
Пивная бутылка.
Коробка из-под молока.
Пакетик фастфуда с сотрудником ГО.
Пакет еды, выдаваемой Альянсом населению.
Синяя банка в лаборатории Кляйнера.
Half-Life: Alyx [ ]
Человеческая пища [ ]
- В лаборатории Рассела можно обнаружить упакованного хедкраба в холодильнике.
- Там же можно найти овощи, рыбу, консервы и пайки Альянса.
Пища пришельцев [ ]
- Во второй главе Аликс встречает вортигонта, который готовит хедкрабов. При расставании он предлагает девушке попробовать одного из них.
Источник: halflife.fandom.com
Напитки и коктейли с Half And Half
Наполовину молоко, наполовину сливки — этот ингредиент жирнее обычного молока, но его нельзя взбить. Half And Half (или «половинчатые сливки» в Великобритании) можно купить в продуктовых магазинах.
Filter Sort
- Relevance
- Popularity
- A-Z
Clear All Filters
Jamaican Ten-speed
Absolut Vodka, Ром «Малибу», Банановый ликер, Half And Half, Дынный ликер
- Кубики льда
- 1 Часть Absolut Vodka
- ⅓ Часть Ром «Малибу»
- ⅓ Часть Банановый ликер
- ⅓ Часть Half And Half
- ⅓ Часть Дынный ликер
Как смешивать коктейли
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
Бокал для коктейля Jamaican Cocktails Напитки второй половины дня
Сделать этот напиток Close Quick View
Quick View
Бокал для коктейля Jamaican Cocktails Напитки второй половины дня
Absolut Strawberry and Kiwi
Absolut Vodka, Клубника, Киви, Очень мелкий сахар, Half And Half
- Кубики льда
- Колотый лед
- 1½ Части Absolut Vodka
- 4 Целые Клубника
- 1 Половина Киви
- 2 Чайные ложки Очень мелкий сахар
- 1 Ломтик Half And Half
Как смешивать коктейли
Разомните клубнику, киви и очень мелкий сахар в бостонском шейкере. Наполните кубиками льда. Добавьте Absolut Vodka. Встряхните в шейкере и процедите в стакан рокс, наполненный колотым льдом. Украсьте сливками half and half.
Стакан рокс Spring Cocktails Напитки второй половины дня
Сделать этот напиток Close Quick View
Quick View
Стакан рокс Spring Cocktails Напитки второй половины дня
Absolut Wild
Absolut Berri Açaí, Бразильская вишня, Барбадосская вишня, Базилик, Очень мелкий сахар, Half And Half
- 1½ Части Absolut Berri Açaí
- 3 Целые Бразильская вишня
- 3 Целые Барбадосская вишня
- 5 Листки Базилик
- 1 Чайная ложка Очень мелкий сахар
- Half And Half
Как смешивать коктейли
Разомните все ингредиенты в бостонском шейкере. Встряхните в шейкере и процедите в стакан рокс.
Стакан рокс Вечерние напитки Absolut Berri Açaí
Сделать этот напиток Close Quick View
Quick View
Стакан рокс Вечерние напитки Absolut Berri Açaí
Velvet Hammer
Ликер Kahlúa, Half And Half, Ликер трипл-сек, Апельсин
- Кубики льда
- 1½ Части Ликер Kahlúa
- 1½ Части Half And Half
- 1½ Части Ликер трипл-сек
- 1 Виток Апельсин
Как смешивать коктейли
Наполните хайболл кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Украсьте апельсином.
Хайболл Вечерние напитки Ликер Kahlúa
Сделать этот напиток Close Quick View
Quick View
Хайболл Вечерние напитки Ликер Kahlúa
Brandy Plush
Коньяк, Half And Half, Сахарный сироп, Биттеры
- Кубики льда
- 1½ Части Коньяк
- 1½ Части Half And Half
- ¼ Часть Сахарный сироп
- 1 Капля Биттер
Как смешивать коктейли
Наполните бостонский шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхните в шейкере и процедите в винный бокал.
Источник: www.absolutdrinks.com
Фроулинг. Возвращение.
Для несведущего фроулинг выглядит как трюк, развлечение гостей за баром во время большой вечеринки или громкой пятничной ночи. Однако корни этого метода приготовления коктейля уходят далеко в историю, а само «подбрасывание» имеет практическую составляющую.
просмотров
Поделиться
Эту технику называют «фроулинг» (throwing) или «роулинг» (rolling), и это не очередная разновидность барного флейринга, а проверенный временем метод приготовления напитков, корнями уходящий еще в древний Египет и Грецию. С недавнего времени техника стала вновь популярна в барах по всему миру.
История фроулинга
Джаред Браун, писатель, дистиллер, и совладелец Музея американского коктейля (музей базируется в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является некоммерческой организацией, занимающейся образованием в миксологии и сохранением богатой истории коктейля) и проекта Mixellany провел много времени, изучая происхождение фроулинга. «Сочетание слов «коктейльный шейкер» появилось впервые в печати в 1869 году в статье, которая описывала приготовление напитка с помощью переливания его из одной части шейкера в другую,»– говорит он.
«Я также нашел иллюстрацию 1850 года из отеля El Dorado, Сан-Франциско. На заднем плане можно легко различить бартендера, который готовит не горящий напиток методом фроулинг. Но к 1980-ым эта коктейльная техника ушла в тень. Я запомнил статью, в которой два пожилых бартендера присматривали за работой молодого коллеги, который готовил напитки методом шейк,» – говорит Браун, – «Один из старожил проворчал, что искусство покинуло профессию вместе с фроулингом, а молодое поколение бартендеров и не представляет, как нужно смешивать.»
Возрождение
Но мода циклична и интерес к классике разгорелся с невиданной силой пару десятилетий назад, вернув и эту коктейльную технику к жизни. Браун называет Boadas в Барселоне тем самым местом, где стали впервые готовить коктейли методом фроулинг в наше время. Молодой испанский бартендер Альберт Монсерат направился из коктейльного бара Las Rambles в отделение Музея американского коктейля в Нью-Йорке, чтобы найти информацию об этой технике. «Он опасался, что фроулинг исчезнет окончательно,» – говорит Браун.
Вдохновленные этой идеей, Браун и его жена поехали в Испанию, чтобы познакомится с наставниками Альберта, Марией Делорес Боадас и ее супругом Жозефом. «Она была неподражаемо точна в движениях, не прерывала ни на секунду зрительного контакта и ни разу не потеряла нить беседы, готовя для нас напитки,» – вспоминает Браун.
Мария Делорес и Жозеф провели несколько уроков и научили их технике фроулинга, а они в свою очередь решили передать знания своим коллегам. «У нас была школа на юге Франции и многие именитые бартендеры ее посещали. Мы рассказали о фроулинге им, а они научили молодое поколение. Несколько наших знакомых решили последовать нашему примеру и отправились в Boadas, чтобы получить знания из первоисточника. Не могу перестать думать, как это невероятно – смотреть, как фроулинг возвращается в бары и распространяется по миру».
Адаптация
В Новом Орлеане владелец Manolito Ник Детрич адаптировал эту технику к современным условиям работы в баре во время своего путешествия на Кубу. «Мигель Боадас, владелец бара Floridita во времена Константе Рибалаига, принес технику фроулинга на Кубу из Барселоны, где она оставалась востребованной до самой смерти Константе,» – говорит он. «Я думаю, эта техника идеально подходит ко всем напиткам с креплеными винами: в первую очередь в Manolito мы готовим с ней Martini и El Presidente.”
По словам Джареда, фроулинг — это легкая коктейльная техника, которой можно без проблем научится на первых же занятиях. «Недавно я вел тренинг для бартендеров и обнаружил, что никто из группы не готовил никогда напитки фроулингом, и более того, никто не захотел зайти за бар и попробовать первым. Тогда я попросил фотографа, который работал на нашем мероприятии, приготовить коктейль.
Я также уточнил у него, готовил ли он когда-нибудь напитки или нет. Он не готовил. Я попросил его отложить камеру на пару минут и взять в руки шейкер. Несколько простых инструкций, и его броски стали почти такими же хорошими, как и мои».
Линдси Мэттисон, в чье резюме попали столь небезызвестные места как Pouring Ribbons, Amor y Amargo, Canon и, в настоящее время, – Barnacle, была одной из учениц Брауна. «Мне фроулинг нравится по нескольким причинам», – говорит она. «Одна из главных причин— это оргономика тела. Фроулинг состоит из естественных, плавных движений и ты можешь контролировать их по своему желанию.
Говоря об искусстве приготовления напитков, с этой техникой мы можем совместить вкусовые качества напитка и красоту его приготовления. Фроулинг — это легкий способ приковать к себе внимание и развлечь гостей за барной стойкой, не прилагая дополнительных усилий, ведь мы просто делаем свою работу, готовим коктейли. Гости хотят не только получить напиток, но и посмотреть, как он был приготовлен. Это не добавит лишних хлопот и не усложнит работу, как флейринг, а наоборот подчас ускорит и облегчит».
Суть
“Возможно, самое главное — фроулинг влияет на текстуру напитка. Если мы сравниваем фроулинг и приготовление коктейлей в смесительном стакане, первая техника не только позволит смешать и охладить, но еще и насытит напиток кислородом,» – добавляет Линдси, – «В отличие от шейка, когда нежные ингредиенты мы можем заглушить энергичным встряхиванием, фроулинг не нанесет вреда ингредиентам. Вы получите сбалансированное тело и текстуру коктейля, которую просто невозможно создать ни в смесительном бокале, ни в шейкере.»
- ТЕГИ
- throwing
- коктейльные техники
- методы приготовления коктейлей
- обмен опытом
- работазабаром
Источник: okolobara.ru