Какой коктейль можно сделать из лимонного ликера

Коктейль Лонг Айленд

Знаменитый коктейль в домашних условиях! Кстати, не хуже ресторанного!

Лимонад Блю Кюрасао

2 ч 30 мин

Насладись восхитительным кисло-сладким вкусом напитка!

Джин мартини

3 ч 10 мин

Классический рецепт известного напитка. У себя дома!

Мартини драй коктейль

Классическая рецептура популярного во всем мире напитка

Мексиканский тыквенный пунш

3 ч 45 мин

Напиток, без которого не обойдется ни одна вечеринка! Скорей попробуй!

Коктейль Лимончелло Шприц — рецепт коктейля

Коктейль Сангрия с ликером Куантро

2 ч 30 мин

Яркий, поднимающий настроение напиток для дружеской компании!

Безалкогольный мохито с малиной

Яркий, летний и освежающий напиток,символ лета — мохито.

Горячий грог

Классический горячий напиток согреет в холодную погоду!

Коктейль с маракуйей

Коктейль из экзотических фруктов в домашних условиях!

Грог с медом

Холодно на душе? Рецепт согревающего напитка для тебя!

Клюквенный коктейль с имбирным элем

Легкий алкогольный напиток с клюквой — пробуй

Лимонный спотыкач с кинзой

Легкий и вкусный рецептик лимонного коктейля.

Коктейль мартини с водкой и лимоном

Узнайте секреты барменов — готовьте клубную легенду у себя дома!

Обычный Детский Мохито с лимоном

Вкусный освежающий напиток для жаркого лета

Коктейль игристая Сангрия с ликером Куантро

Как пить Лимончелло по-итальянски: правила дегустации ликера

2 ч 30 мин

Яркий, праздничный напиток с фруктовым ароматом!

Глинтвейн лимонно-медовый

Горячительный зимний напиток, а также отличное спасение от простуды!

Источник: 1000.menu

Какой коктейль можно сделать из лимонного ликера

Страница заблокирована по требованию Роскомнадзора или из-за нарушения правил хостинга!

Вы владелец сайта?

Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела «Помощь и поддержка» в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.

Тех. поддержка

Россия: +7 (800) 700-06-08

Украина: +380 (800) 802-192

Тех. поддержка:
Бухгалтерия:
Руководство:
+7 (800) 700-06-08 +7 (812) 3854136 +7 (495) 721-80-88 +380 (800) 802-192 +380 (44) 300-02-18

The page has been blocked by request of the Federal Supervision Agency for Information Technologies and Communications, or for violating the web hosting rules.

Are you the website maintainer?

A letter concerning circumstances of this has been sent to your contact email automatically.
You can also get in touch with out support team using your Control Panel «Help and Support» section or in any other convenient way.

Источник: alcodoza.ru

Лимончелло

Лимончелло в домашних условиях

Limoncello — лимонный ликер крепостью от 20 до 37%. Он распространен в основном на юге Италии, где его принято подавать как послеобеденный дижестив (после еды). Сладкий напиток мутновато-лимонного цвета обладает приятным освежающим вкусом и, как считается, помогает пищеварению.

Лимончелло несложно приготовить дома. Единого эталонного рецепта не существует! В каждой семье и в каждом районе Италии его готовят по-разному. Общий — алгоритм действий, а дальше можно бесконечно экспериментировать и настраивать на свой вкус.

Классический рецепт лимончелло

limonchello 8

В классической рецептуре используется цедра лимонов особого сорта Femminello St. Teresa, которые имеют грубую и «морщинистую» кожуру, богатую эфирными маслами. Плоды собирают вручную и моют, затем снимают с них ароматную цедру и выдерживают в спирте примерно месяц. Затем настой смешивают с густым сиропом и оставляют напиток «дозревать» еще где-то на месяц, после чего фильтруют и разливают в тару. В итоге получается напиток благородного желтого цвета, густой и тягучий, вкусно пахнущий цитрусовыми.

Как приготовить ликер: выбор сырья

Если действовать по всем правилам, то основой для напитка должен быть 96% виноградный спирт. В домашних условиях можно использовать магазинную водку — в таком случае получится легкий ликер крепостью примерно 25 градусов. Если вы хотите сделать более крепкий лимончелло, то используйте спирт.

Пропорции: на 6 лимонов, 500 мл спирта, 500 мл воды и 350 г сахара — крепость получится порядка 40 градусов. Грамотно подойдите к выбору цитрусовых. Плоды выбирайте свежие и плотные на ощупь (без признаков увядания), вкусно пахнущие — от этого зависит и цвет, и аромат домашнего ликера.

Общее время: 20-40 суток | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,3 л | Калорийность: 202.25

Ингредиенты

  • лимоны – 8-10 штук среднего размера
  • водка – 0,9-1 л
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. limonchello 1Цитрусовые промойте водой как следует, чтобы убрать с поверхности воск, которым часто покрывают плоды. Вытрите полотенцем.
  2. limonchello 2Затем овощечисткой или ножом снимите цедру — только верхнюю часть, которая желтая. Внимание: постарайтесь не задеть подкорку (белую часть мякоти), иначе лимончелло будет горьким!
  3. limonchello 3Цедру засыпьте в сухую и чистую банку. Всего у меня получилось 97 грамм.
  4. limonchello 4Залейте водкой, плотно закройте капроновой крышкой. Настаивайте ликер где-нибудь в затемненном месте, вдали от солнечных лучей, в течение 10 дней — при комнатной температуре (18–25 град.). Пару раз в сутки встряхивайте содержимое банки.
  5. limonchello 5Полученную настойку процедите через сито или сложенную в пару слоев марлю. Цедру отожмите (с силой) досуха.
  6. limonchello 6Сварите сироп: в ковшик или в кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, закипятите и проварите 2-3 минуты на среднем огне (если есть белая пенка, то снимайте). Получившийся сахарный сироп оставьте остывать до комфортной комнатной температуры.
  7. limonchello 7Смешайте лимонную настойку и сироп. Ликер разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник на 10-30 дней — за это время вкус стабилизируется, улучшится. Если вы заметите, что появилась муть, то процедите через чистую вату.
  8. limonchello 11Подавайте лимончелло очень холодным (на время поставьте в морозильную камеру) в чистом виде либо в составе многокомпонентных коктейлей. На заметку Если домашний лимончелло покажется вам слишком сладким, вы можете добавить перед подачей немного лимонного сока — тогда ликер будет с приятной кислинкой и еще более освежающим. Что делать с лимонами, которые остаются невостребованными в этом рецепте, ведь используется только кожура? Приготовьте из них лимонад, заморозьте лимонный сок в формочках для льда (потом можно будет готовить коктейли, соусы и пр.), сделайте сауэр-микс — основу для множества разных коктейлей или используйте сок в косметических целях.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru