Какой коктейль можно сделать с шампанским

Редко какое торжественное событие обходится без шампанского – напитка, любимого многими из нас. Особенно популярным оно становится в преддверии новогодних праздников. Посмотреть на этот игристый напиток немного с другой стороны помогут коктейли с шампанским в домашних условиях, рецепты которых вы найдете в этой статье. Они помогут вам разнообразить новогоднее меню, подарить хорошее настроение и устроить незабываемый праздник.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы коктейли на основе шампанского порадовали вас своим вкусом, а также послевкусием и приятными ощущениями, при их приготовлении в домашних условиях следует соблюдать нижеизложенные совсем не сложные правила:

  • Перед тем, как приступить к готовке, хорошо охладите все компоненты напитка, а также бокалы, в которых вы свое «творение» собираетесь подавать гостям.
  • Для приготовления коктейлей с шампанским, так же как и с ромом, не будет лишним джиггер (посуда с мерками). Идеально, если у вас имеется базовый комплект для приготовления таких напитков. Но в случае, если такого набора у вас нет, можно воспользоваться и обычными кухонными приборами.
  • Подают коктейли с игристым в нешироких бокалах на длинных тонких ножках, при этом их объем должен не менее чем на 20% превышать общий объем всех ингредиентов.
  • Шампанское при приготовлении не следует встряхивать (оно будет сильно пениться), а если необходимо перемешать компоненты – их осторожно смешивают, используя ложку.
  • Во избежание неприятных моментов, а также чтобы быть уверенным во вкусе напитка, используйте при приготовлении коктейлей только качественный алкоголь.

Рецепты

Простые рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить в домашних условиях, дадут вам возможность разнообразить ассортимент меню на любом торжественном мероприятии. Создайте праздничную атмосферу в своем доме и позвольте гостям получить настоящее удовольствие от их вкуса.

Цитрусовый пунш

Этот простой рецепт позволит вам приготовить легкий охлаждающий коктейль, который придется по вкусу многим.

  • бутылка шампанского;
  • лимоны в количестве 7 штук;
  • апельсины – 7 штук.
  1. Используя соковыжималку, сделайте сок из цитрусовых.
  2. Вылейте его в стеклянную посуду и поместите в морозильную камеру.
  3. Периодически помешивайте находящийся в морозилке сок.
  4. После того, как смесь почти застынет, налейте в нее шампанское и отправьте в морозилку еще на 30-ть минут.
  5. Разложите образовавшуюся смесь по бокалам, используя ложку.

Все, легкий напиток с ярким цитрусовым вкусом готов! Он подойдет не только в качестве одной из составляющих праздничного меню, но и прекрасно освежит в летний зной.

«Мимоза»

Это один из самых популярных коктейлей с шампанским и ликером. Он имеет яркий незабываемый вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 70 миллилитров;
  • апельсиновый ликер – 20 миллилитров;
  • сахар-песок для украшения бокалов в количестве 1 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала украсим бокалы ободком из сахара: для этого немножко ликера налейте в маленькую мисочку, а сахар насыпьте в блюдце. Затем опустите верх бокала сначала в ликер, а после этого – в блюдце с сахаром.
  2. В подготовленные бокалы наливаем оставшийся ликер, затем сок, в конце – шампанское и осторожно перемешиваем ингредиенты.
  3. Украшаем верх бокала цедрой апельсина.

Еще один вариант приготовления этого напитка, в состав которого входит всего 2 компонента: шампанское и свежевыжатый сок из апельсинов, смешанные в равных пропорциях.

«Мартини Рояль»

Этот коктейль, в котором гармонически сочетается мартини с шампанским, поразит вас своим изумительным вкусом.

  • шампанское – 75 миллилитров;
  • мартини Бьянко – 75 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из ¼ лимона;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • мята и кружок лимона – для украшения бокала.
  1. Заполните бокал почти до самого верха льдом.
  2. Налейте туда же алкогольные ингредиенты.
  3. Добавьте к ингредиентам сок лимона.
  4. Аккуратно размешайте напиток, используя ложку.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и кружком лимона.

Если вместо белого вермута использовать красный (Россо), а сок лимона заменить вишневым, получится напиток, имеющий название «Королевский мартини».

«Новогодний»

При правильном приготовлении и использовании качественных ингредиентов вы сможете избежать быстрого опьянения от употребления этого коктейля, который пользуется большой популярностью именно в новогоднюю ночь (отсюда и его название).

  • шампанское -150 миллилитров;
  • водка – 40 миллилитров;
  • сок из лимона – 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 1 ч. ложка;
  • куски льда – 100 граммов.

Приготовление: все составляющие, кроме шампанского, поместите в шейкер и интенсивно взболтайте. Вылейте перемешанные компоненты в бокал и добавьте к ним шампанское.

«Белое и черное»

Этот вкусный бодрящий коктейль наверняка понравится ценителям кофе.

  • шампанское – 150 миллилитров;
  • кофейный ликер – 30 миллилитров;
  • несколько зерен натурального кофе.

Приготовить коктейль достаточно просто:

  1. В бокал налейте кофейный ликер.
  2. Добавьте туда же шампанское.
  3. Осторожно смешайте ингредиенты.
  4. Украсьте верх напитка кофейными зернами.

Коктейли с шампанским в домашних условиях помогут вам создать праздничное настроение и удивить своих гостей самостоятельно приготовленными напитками с оригинальным вкусом.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
4 комментария к статье

  1. Вероника 22 декабря, 2016 | 9:05 пп

;-)

Шампанское терпеть не могу, но почему-то все уверены, что во время боя курантов пить нужно именного его. В наступающем году попробую сделать несколько коктейлей, и мне будет вкусно и гостей удивлю

А я люблю ужасно. Правда предпочитаю полусухое, а еще лучше приготовленное с использованием традиционных технологий. Тогда ощущение праздника не будет испорчено головной болью и другими последствиями. И еще Мартини люблю. Но тут фаворит обычный десертный вариант. Надо попробовать сделать коктейль.

А еще я делала желе из шампанского.

;-)

Жаль, что не попались мне эти рецепты перед новым годом, хотя можно и не только в праздник устроить себе небольшую вечеринку с коктейлями Только мартини с шампанским я все же не рисковала бы смешивать)

;-)

Единственное, что пью — это шампанское. Но коктейли с ним никогда не делала. Интересно расписали рецепты, столько всего… Тянет попробовать! Особенно цитрусовый пунш и с кофейным ликером. Впереди 14 февраля — самое время расширить романтическое меню

Оставьте комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Материалы на этом сайте предоставлены в качестве познавательных. Информация не является руководством по диагностике, а также лечению заболеваний.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия его владельца запрещено.

Источник: napitki-pro.ru

Лучшие коктейли с шампанским в домашних условиях

Шампанское — напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое вино с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. Коктейли с шампанским — изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, коньяком.

Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.

  • должно быть холодным,
  • добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны,
  • не взбалтывается,
  • напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.

Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.

Рецепты коктейлей с разными видами соков

Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.

Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:

  • шампанское — 30 мл,
  • сок апельсиновый — 30 мл,
  • киви — 1 шт.,
  • кусочек огурца для украшения.

Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.

Еще 1 рецепт с апельсиновым соком — «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.

Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.

Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.

  • шампанское — 120 мл,
  • сок граната — 30 мл,
  • сироп сахарный — 10 мл.

Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.

В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.

Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.

Коктейли с шампанским и водкой

Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.

«Северное сияние» — один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:

  • водка — 50 мл,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • шампанское — 100 мл,
  • кубики льда — 150 г.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.

Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.

Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с абсентом. Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.

  • абсент — 30 мл,
  • шампанское — 150 мл.

В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.

Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.

Рецепт с фруктами

Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.

Можно удивить друзей яблочным аперитивом:

  • яблоко — 1 шт.,
  • белок 1 яйца,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • шампанское — 150 мл,
  • лед — 0,5 стакана.

Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.

Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.

Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское — 50 мл,
  • мороженое — 100 г,
  • клубника — 50 г,
  • листочки мяты.

Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.

Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».

  • вермут белый — 75 мл,
  • шампанское — 75 мл,
  • лимон — ¼,
  • листочки мяты — 2 шт.,
  • лед.

Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.

И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:

  • яблочный сок — 2 л,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • сок лимонный — 6 ст. л.,
  • мята.

Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.

Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.

Источник: bezprivychek.ru

Вкусные рецепты коктейлей с шампанским

Школа огородника

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

  • В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

  • Декорировать бокал сахарной каемкой;
  • Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать.



«Мимоза»

Коктейль мимоза с шампанским

Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:

  1. В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
  2. Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
  3. Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
  4. Тщательно перемешайте жидкость.
  5. Украсьте коктейль апельсиновой долькой.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой

Виски-кола

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.

Куба Либре

Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  • Кока-кола — 150 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Лед — 200 гр.
  • Лайм.
  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.

Коньяк с колой

Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.

Русско-американская дружба

Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой; перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Шампань Айс
Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Мартини Рояль
Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Коктейль Ч

  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
  • Золотой бархат
    Приготовление:

    1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

    2. Хорошо перемешать.

    Подавать безо льда. Пить через трубочку.

    7. «Северное сияние».

    Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

    • водка – 50 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.

    Северное сияние
    Приготовление:

    1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

    2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

    3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

    Подавать вместе с трубочкой.

    8. «Полуденная смерть»

    Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

    • абсент – 30 мл;
    • шампанское – 150 мл.

    Полуденная смерть
    Приготовление:

    1. Влить абсент в бокал.

    2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

    Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

    9. «Персиковая дымка».

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

    • коньяк (бренди) – 25 мл;
    • апельсиновый сок – 25 мл;
    • шампанское (брют) – 50 мл;
    • персик – 1 штука.

    Персиковая дымка
    Приготовление:

    1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

    2. Перелить смесь в бокал.

    3. Добавить шампанское.

    «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

    10. «Шипучий киви».

    Коктейль с непривычным зеленым цветом.

    • апельсиновый сок – 30 мл;
    • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
    • киви – 1 штука.

    Шипучий киви
    Приготовление:

    1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

    2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

    Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

    11. «Поцелуй Мэрилин».

    Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка. 12. «Тинторетто»

    Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

    • розовое шампанское – 120 мл;
    • гранатовый сок – 30 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл.

    Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

    «Россини»

    Россини коктейль с шампанским

    Вам потребуются лед, шампанское (120 мл) и клубника (три ягоды). Процесс приготовления:

    1. Клубника разминается и помещается в шейкер (вместо шейкера можно использовать любую широкую емкость).
    2. Также в шейкер помещаются кубики льда (достаточно пары штук).
    3. Добавляется шампанское.
    4. Коктейль тщательно перемешивается с помощью ложки.
    5. Жидкость охлаждается.
    6. Через стрейнер (или обычное ситечко) «Россини» переливается в бокал. Предварительно бокал нужно охладить.

    Источник: 25school.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru