Какой коктейль подают с оливкой

Коктейли с оливками идеальны с присутствием сухого вермута — сочетание этих двух ингредиентов порождает великолепный вкус знаменитого Мартини. Большинство рецептов Мартини не могут обойтись без зеленой оливки на дне бокала. Коктейль «Водка-Мартини» ─ один из любимых коктейлей Джеймса Бонда.

Сладкие оливки линии «Madama Oliva» Frutto d’Italia являются превосходным дополнением к мартини, а также закуской к разнообразным коктейлям.

Интересующую Вас информацию о продукции
вы можете узнать у наших менеджеров по телефонам
+7 (903) 743-15-19, +7 (495) 609-42-20 или отправьте сообщение

Форма обратной связи
Приготовление

Водка мартини

Ингредиенты: 15 мл Martini Extra Dry, 75 мл водки, 1 крупная оливка «Madama Oliva» Frutto d’Italia, 200 г льда в кубиках. Все ингредиенты должны быть очень холодными.
Приготовление: Наполните стакан для смешивания льдом, размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте. Влейте вермут и водку и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте в охлаждённый октейльный бокал. Украсьте зелёной оливкой.

Коктейль «Драй мартини»

Ингредиенты: джин 60 мл, сухой вермут Martini Extra Dry 10 мл, 200 г льда в кубиках, оливки «Madama Oliva» Frutto d’Italia 1-2 шт.
Приготовление: В стакан для смешивания с кубиками льда налить джин и вермут и тщательно перемешать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить оливкой.

Коктейль «Грязный Мартини»

Грязный Мартини — это еще один великолепный коктейль, который получается в результате прекрасно подобранного сочетания сухого вермута и оливок. Помимо самих оливок, в составе коктейля используется еще и оливковый рассол.

Рецепт коктейля Грязный Мартини требует, чтобы напиток непременно был предельно охлажденным, но одновременно с этим — без кубиков льда. Именно поэтому его пьют сразу же после приготовления, чтобы своеобразный привкус коктейля не был утерян, когда напиток в бокале начнет постепенно принимать комнатную температуру.

Ингредиенты: водка 60 мл, сухой вермут Martini Extra Dry 10 мл, оливковый рассол 10 мл, лед в кубиках, оливки «Madama Oliva» Frutto d’Italia 1 шт.
Приготовление: В шейкер кладем немного льда и сверху заливаем ингредиенты. Хорошенько трясем и переливаем в бокал для мартини, но при этом лед не должен оказаться в бокале. Украшаем коктейль оливкой или оливками насаженными предварительно на зубочистки.

Источник: www.r-troyka.ru

Как пить мартини с оливками

Рецепты приготовления Мартини с оливкой фото маслин и оливок для мартини

Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 100 мл
оливковые ягоды 2 шт.
  1. В бокал для мартини налейте 100 мл «Martini Bianco».
  2. Положите в него 2 ягоды или нанижите их на шпажку, как показано на фото.

Рецепты приготовления Мартини с оливкой

Рецепт с сухим вермутом

Отличие этого коктейля состоит в том, что используют не традиционный вермут «бьянко», а именно «экстра драй», и добавляют в него немного лимонного фреша. Приготовьте и убедитесь, что даже самые незначительные нюансы могут кардинально изменить вкус.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Extra Dry» 10 мл
—водка— 40 мл
оливковые ягоды 2 шт.
сок лимона 5 мл
лед 100 г

Как смешать

  1. В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
  3. Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
  5. Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.

Как сделать Мартини с оливкой в домашних условиях

Почему мартини (водки) часто приходят с оливкой на палочке?

Оливки (и лук) — это очень традиционный гарнир, используемый барменами, чтобы добавить немного напитка в напиток. Как и многие вещи за баром, они используются в настоящее время во многом потому, что они знаковые, но они оказывают тонкое влияние на вкус.

На самом деле не известно, где возникли традиционные гарниры, такие как цитрусовые пилинги, вишни, оливки/лук и веточки мяты, но они найдены в самом раннем из известных изданий руководства для бармена. (Это было Jerry Thomas ‘ Как смешивать напитки или Bon-Vivant’s Компаньон ; книга-историк из книги Коктейна Дэвида Вондриха Imbibe! , который реорганизует и предоставляет контекст для оригинала, требуется чтение для современного ботаника с коктейлем.) Эти гарниры, возможно, начались с ранних семей с напитками, называемых cobblers и juleps , которые показывают свежих ягод и мяты, соответственно. Со временем, напитки стали более сложными, и пьющие пришли, чтобы ожидать, что что-то добавит к их напиткам, чтобы дать им более наглядную привлекательность. Вот отличная, краткая статья, которая разбивает некоторые истории и использование этих .

Сначала, как видно из других ранних руководств по бармену, бармены просто бросали все, что у них (обычно консервированные или маринованные предметы, которые держали хорошо, включая орехи, оливки и вишни) в напиток под рукой. В конце концов они разобрались и поняли, что оливки или лук лучше всего подходят для пикантных напитков, таких как Мартини, а вишни лучше всего подходят для более сладких напитков, таких как Манхэттен. Традиция закрепилась за несколько лет до Запрет в США и была одной из тех практик, которые пережили в результате потрясений в традициях питья.

В 1950-е годы практика Мартини становилась все более переменной; при заказе вам будет задан вопрос о том, хотите ли вы водки или джин, встряхнуть или пошевелиться, оливковое или крутильное, без какого-либо конкретного стандарта. Маслина, возможно, стала еще более тесно связана с Мартини позже, когда в конце 1960-х и 1970-х годов напитки начали перекосить до сладкого и фруктового, а свежий цитрус начал исчезать за решеткой. По какой-то причине бармены также, похоже, забыли, как хранить вермут (который, так как это вино, будет уходить, если он хранится при комнатной температуре и может окисляться), и оливки, возможно, были единственной вещью, которая не позволяла Мартини неприятно горько , К 1980-м годам «грязный» Martini (который добавляет черту или больше оливкового рассола) стал одним из немногих вариантов для пьющих, которые хотели несладкого коктейля в баре. К счастью, теперь мы прошли полный круг, а Martini ближе к оригинальной версии до запрета можно найти во многих коктейльных барах (обычно с круткой лимонной цедры). Но олива теперь прочно утвердилась как традиционный гарнир Мартини для нескольких поколений.

Одна из главных причин, по которым оливковое масло работает как гарнир, состоит в том, что небольшое количество соли является усилителем вкуса, поэтому почти каждое смачное блюдо, которое мы едим (и некоторые сладкие, алесолированная карамель) содержит по крайней мере некоторые поваренная соль. Существует не так много напитков, где соль добавляется напрямую, но есть определенные напитки (например, Маргарита ), где это важная часть вкуса, и некоторые современные бармены с кулинарный фон использует пару капель солевого раствора почти во всех своих напитках. Некоторые люди особенно любят это в Мартини, особенно если это то, к чему они привыкли.

Итак, tl; dr : теперь он считается традиционным, некоторым людям очень нравится соленый вкус, который он добавляет, и он отлично работает в пикантном напитке, таком как Martini.

Рецепт «Маленький Токио»

Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 20 мл
бурбон 30 мл
—японский виски— 30 мл
оливковые ягоды 1 шт.
ангостура 2 мл
лед 200 г

Как смешать

  1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
  2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
  3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
  5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
  6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

Как подавать мартини с оливкой

Всегда ли в Мартини кладут оливку

Коктейль Мартини прочно ассоциируется с оливкой в бокале. Но кладут ее в алкогольный напиток не всегда.

Источник: wein-aqua.ru

Зачем в Мартини кладут оливку?

Зачем в Мартини кладут оливку?

Далеко не все знают, что вермут Мартини и коктейль Мартини — это два разных напитка. Вермут Мартини изготавливают по тщательно скрываемому рецепту из трав. Коктейль же делают на его основе (а иногда и без) из прочих алкогольных напитков (например, с джином) и самых разных соков.

Так вот, в вермут Мартини оливки класть не принято. Это напиток, который хорош сам по себе, его пьют вообще без каких-либо ягод или фруктов, даже без так называемых украшений.

А вот в коктейли с Мартини оливку как раз кладут. Но это совсем не обязательно. Вместо оливок на шпажке или без вам могут подать коктейль с ягодой, лимонной цедрой и т.д., ни то, ни другое не будет ошибкой. Небольшим невежеством со стороны бармена будет подать чистый вермут Мартини с оливкой на дней или на шпажке. Обычно так никто не делает.

Оливка в случае коктейля или вермута Мартини играет чисто эстетическую роль, никак не влияя на вкус Мартини. Вы можете закусить оливкой (а вот ее вкус как раз изменится и станет только тоньше), но в случае с вермутом это делать также не принято.

В домашних условиях вы можете пить вермут и коктейли как вам нравится: кладите оливки, ягоды, фрукты, украшайте по своему вкусу, экспериментируйте, но не переусердствуйте. Можно делать коктейли Мартини с соками, чтобы смягчать крепость вермута, добавлять дольки лимона, апельсина.

Источник: allets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru