Какой крепкий алкоголь легко пьется без закуски

Внимание: хотя в крепких напитках нет углеводов, злоупотребление ими всё равно добавит вам пару лишних килограммов, уничтожит печень и приведёт к неудобным ситуациям. Но кого это останавливало?

Поэтому мы решили разобраться, какие напитки самые полезные (или хотя бы наименее безопасные), обратившись к американскому автору и диетологу Дэвиду Фридмену.

Вот что он рассказал:

1 / 2. Текила и мескаль.

«Качественная текила (сделанная из 100% агавы) возглавляет мой список самых полезных крепких напитков, — говорит Фридмен. — В отличие от большинства остальных, она не повышает сахар крови, так что текилу можно даже при диабете 2-го типа — она может даже понизить уровень глюкозы и увеличить выработку инсулина».

Калорий в текиле тоже мало: всего 63 калории на рюмку (тогда как в водке — 96).

Кроме того, текила меньше всего вредит кишечнику, потому что содержит пищевую клетчатку и пробиотики (хотя как источник пробиотиков её использовать нельзя). Также в текиле содержатся фруктаны, укрепляющие иммунитет.

Как пить крепкий алкоголь краткая инструкция с примерами

Самое удивительное свойство текилы — облегчать похмелье. Основная причина похмелья — так называемые конгенеры, побочные продукты ферментации и выдержки, которые в основном содержатся в выдержанных напитках типа коньяка, виски и вина. Но в текиле, сделанной из голубой агавы, их немного.

3. Бренди (коньяк).

«Бренди содержит витамин C и полезные для сердца антиоксиданты, — говорит Фридмен. — Полифенольные соединения в бренди полезны для эндотелия кровеносных сосудов, а исследования свидетельствуют, что бренди помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием.

Кроме того, полифенолы подавляют активность гена NF-каппаБ, участвующего в воспалительных процессах, тем самым защищая от разных болезней — от простуды и кашля до артрита».

Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, уничтожающих здоровые клетки тела. А в одной порции коньяка содержится столько же антиоксидантов, сколько и в рекомендованной суточной дозе витамина C, поэтому коньяк имеет ещё и омолаживающие свойства, обеспечивая гладкую кожу без морщин. Если, конечно, вы не курите.

4. Джин.

«Джин делают из можжевеловых ягод, в которых содержится 87 разных антиоксидантов, — говорит Фридмен. — Также эти чудо-ягоды содержат флавоноиды, которые дают омолаживающий эффект, полезны для сердца и понижают уровень сахара в крови. И хотя другие алкогольные напитки ухудшают качество сна, за счёт ягод можжевельника джин хорошо влияет на химию мозга, способствуя здоровому сну».

Более того, джин придаёт коже молодой и гладкий вид. Одна порция джина содержит 97 калорий, тогда как в бокале вина их 160, а в кружке пива — аж 208.

7 продуктов, Которыми Категорически Лучше не Закусывать Крепкий Алкоголь

5 / 6. Скотч и бурбон.

«Мы часто слышим о том, как полезно вино, потому что оно содержит много антиоксидантов, но в виски их не меньше, — говорит Фридмен. — Янтарный цвет виски получает от выдержки в деревянных бочках, а при этом образуется эллаговая кислота, нормализующая сахар крови. Эллаговая кислота также помогает в борьбе с раками кожи, пищевода и кишечника».

Самое лучшее виски — односолодовое, потому что в нём больше антиоксидантов и эллаговой кислоты. В купажированное виски добавляют пшеничный или кукурузный спирт, поэтому оно не так полезно. Бурбон на 51% делается из кукурузного спирта, так что он тоже не катит.

7. Водка.

«Хотя многие в конце тяжёлого дня тянутся к бокалу вина, исследования показывают, что водка снимает напряжение лучше, чем вино, — говорит Фридмен. — Умеренное потребление водки (если такое бывает) также помогает снизить боль и воспаления при ревматоидном артрите на 30% по сравнению с полным отказом от алкоголя».

Водка также полезна для сердца и способствует снижению холестерина. А ещё она убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, так что можно прополоскать рот водкой перед походом на работу!

8. Ром.

«Ром обладает антибактериальными свойствами и раньше применялся при воспалениях горла, — говорит Фридмен. — Но ром получают ферментацией тростникового сахара или мелассы, так что на диете его лучше не пить».

Тёмный ром полезнее светлого: свой цвет он приобретает благодаря выдержке в обугленных бочках, в ходе которой образуется больше антиоксидантов. Надо сказать, что умеренное потребление рома защищает клетки мозга и снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

9. Абсент.

«Абсент — это крепкий зелёный напиток, сделанный на основе множества ингредиентов, среди которых анис и полынь, — поясняет Фридмен. — Полынь издревле применяли как средство от пищеварительных нарушений — потери аппетита, расстройства желудка, болезней жёлчного пузыря и кишечных спазмов».

Абсент заработал дурную славу из-за туйона — вещества в составе полыни, которому приписывали всевозможные побочные эффекты, включая конвульсии, галлюцинации и психоз. На самом деле этому нет никаких научных подтверждений.

10. Лонг-Айленд.

Да, это не отдельный напиток. Это все спиртные напитки сразу! Поэтому его нельзя было не включить в список!

«Коктейль “Лонг-Айленд айс ти” состоит из водки, рома, текилы, джина, трипл-сека, кисло-сладкой смеси (лимонный сок + сироп) и колы, — рассказывает Фридмен. — Основная проблема с этим напитком — его калорийность: в одном стакане может быть до 780 калорий».

Напоследок ещё раз напоминаем: пейте с умом — пейте умеренно!

Источник: volkovysk.eu

Какие алкогольные напитки можно не закусывать?

текст при наведении

Алкогольные напитки МОЖНО не закусывать все! Но нужно знать какие стоит а какие нет.

Дабы избавится от похмельного синдрома и не навредить печени водку НУЖНО закусывать не жирной пищей! Нужно т.к. закуска замедляет опьянение! Исключаем из закуски грибы! т.к. уже доказано учеными ,что в желудке вместе с алкоголем они могут стать ядовитыми!

Рекомендуются овощи и фрукты!

К коньяку -лимон.

Ликеры,настойки-конфеты и десерты.

Ром- идеально море продукты! Но в большинстве случаев его не закусывают.)

Можно не закусывать -ликер,вермут,вино,настойку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [178K]
8 лет назад

Самое главное в распитии спиртных напитков- умение правильно пить и правильно закусывать, чтобы не просто пьянеть, а получать от распития того или иного спиртного напитка колоссальное удовольствие.

Каждому виду спиртного идет та или иная закуска, а к некоторым- она не подаётся вовсе. Рассмотрим несколько вариантов напитков, которые не требуют присутствия снеди.

текст при наведении

Ром. Существует три разновидности этого напитка: светлый, темный, золотистый. Ром подаётся в изысканных стеклянных стаканах из толстого стекла. Настоящие ценители предпочитают ром не закусывать, дабы не перебивать его оригинальный вкус, употребляя исключительно без закуски. Но не все виды рома пьются без сопровождения.

К таким , которые не закусываются относятся только дорогие сорта золотистого и тёмного рома, к примеру «Bacardi»,«Captain Morgan»,«Havana Club».

Ром достаточно крепкий напиток, некоторые сорта содержат 70 градусов, так что, кто не относит себя к натуральным гурманам рома выбирают себе закуски к нему в виде морепродуктов. А как иначе: море, пираты, бочонок рома. Прекрасно подойдут раки, омары, устрицы, любые сорта рыбы.

текст при наведении

Коньяк.Традиция закусывать коньяк лимоном пришла со времен правления Николая II . Но лимон, как ни что другое убивает тот оригинальный вкус коньяка, который получается за десятки лет выдержки. Глупо пить дорогостоящий напиток 25-летней выдержки, не почувствовав послевкусия и аромата напитка.

Но во время длительных застолий коньк всё таки рекомендуется закусывать, так как он всё таки относится к разряду крепких спиртных напитков. Традиционно подаётся мясо (дичь, баранина), сухофрукты, виноград, кофе и шоколад.Коньяк пьётся в чистом виде, температура напитка должна быть комнатной. Закусывается не сразу, а спустя некоторое количество времени.

текст при наведении

Виски. По мнению опытных сомелье, виски, хоть этот напиток также считается крепким, закусывать не стоит. Крепкий аромат, роскошный вкус совершенно не сочетается с традиционными закусками. Но, как и коньяк, во время застолий виски рекомендуется закусывать блюдами, вкус которых лишь оттеняют, а не заглушают богатый вкус виски.

Традиционно подают- мясо, дичь, устрицы, копченую рыбу, прекрасно оттеняет вкус кофе, добавленный в виски. Напиток пьют немного охлажденным, перед употреблением необходимо немного взболтать бутылку, подают в широких бокалах на тонкой ножке, налитых не одну треть. Пьется мелкими глотками, задерживая на несколько секунд во рту.

текст при наведении

Водочка.Ни одно застолье на Руси не проходит без этого алкогольного напитка. Тут главное помнить- водку не закусывают, водкой запивают еду. Именно водка усиливает изысканные вкусовые качества поданых явств. Водку наливают в маленькие рюмки, не более 50 грамм.

Она должна быть хорошо охлаждена. Пьют небольшими глотками( залпом- признак дурного тона).Перед началом застолья выпить 50 гр . водки, так сказать- для аппетита, после сразу выпить чай с мятой или кофе с добавлением лимона. Продолжить процедуру подготовки организма к приёму не малого количества водки и закусок выпитым одним сырым яйцом, после съесть небольшой кусочек масла. Ву-а- ля, вы готовы к застолью, ГОЛОВА УТРОМ НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ. К водочке подходит всё что угодно, этим она и уникальна.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Со вкусом, но без закуски: как выбирать лучшие напитки

Поговаривают, что лучшее – враг хорошего. Но вряд ли это применимо к спиртным напиткам. Конечно, их выбор целиком и полностью зависит от ваших предпочтений, но сегодня мы научим вас находить лучшие из лучших, чтобы вы могли наслаждаться ярким вкусом без компромиссов.

Как выбрать напиток, чтобы его вкусом можно было бы наслаждаться без аккомпанемента?

Качественный напиток самодостаточен. Гастрономическая пара для его сопровождения не требуется

Как выбирать вино

Если вы любите вино, то наверняка уже определились с сортом или сортами винограда, чей вкус вам нравится, сроком выдержки и прочими нюансами. Мы предлагаем дополнить памятку:

  • Чем севернее расположены виноградники, тем более отчетливо в винах будут ощущаться кислотность и минеральность.
  • Стандарты по крепости для вин южных широт – 14–14,5 градуса, для северных – 12–12,5 градуса, произведенные в странах Европы обычно имеют 13–13,5 градуса.

Несмотря на общепринятые характеристики при выборе вина стоит обращать внимание и на терруарные особенности

Вкус вина зависит от многих факторов: расположения виноградников, ассамбляжа, крепости и т. д.

Как выбирать коньяк

О вкусах не спорят и в этом случае. Например, мы уже рассказывали в одной из наших статей, что Уинстон Черчилль, который как никто другой знал толк в алкогольных напитках, всем остальным коньякам предпочитал армянский «Двин». Но в целом любителям этих напитков нужно ориентироваться на несколько факторов:

  • Стилистику купажа (с фруктовыми, пряными оттенками, «сухой» коньяк).
  • Регион производства.
  • Крепость. Кстати, только несведущие люди полагают, что питкость коньяка уменьшается по мере увеличения его крепости (которая может колебаться в районе 40–48 градусов). Знатоки в курсе, что все совсем наоборот.

При этом подавляющее большинство коньяков наиболее полно раскрывают свой вкус только при длительной выдержке, а вот арманьяки лучше пить молодыми.

Арманьяки лучше пить молодыми, а не выдержанными

Самые вкусные коньяки – выдержанные, а арманьяки – молодые

Как выбрать виски

Почитатели этого напитка пальму первенства отдают односолодовым сортам продолжительной выдержки (от 12 лет), не подвергавшимся холодной фильтрации (хотя насчет последней ведутся достаточно активные споры). Если вам больше по вкусу купажи, то стоит обратить внимание на такие характеристики, как:

  • Регион производства. Виски, изготовленные в нагорных регионах, славятся легким вкусом, в низинных – сухим, островные (особенно с о.Айла) – мощным дымным оттенком.
  • Крепость. Здесь справедливо все, что сказано выше в отношении коньяка – чем выше градус, тем и питкость выше.

Дымные оттенки виски с острова Айла отлично оттеняет хорошая кубинская сигара

Лучше «старого» односолодового виски может быть только он же, но с аккомпанементом в виде сигары

Как выбрать другие напитки

Если вы предпочитаете другие виды спиртного, которые можно отнести к категории «напитки мира», то вам пригодится следующая памятка:

  • Ром. Если вы хотите пить его без сопровождения, попробуйте сорта из Франции и Доминиканской Республики, именно они считаются лучшими среди знатоков.
  • Текила. Созданная в регионе Халиско оставляет далеко позади всех своих конкурентов. Единственное, убедитесь, что она произведена из 100 % сока голубой агавы, а не из смеси с добавлением других спиртовых дистиллятов.
  • Джин. Здесь снова на первый план выходит крепость (она должна быть не менее 38 %), а в остальном выбирайте по своему вкусу. Сорта с отчетливыми можжевеловыми оттенками и сухие в лондонском стиле по-своему хороши.
  • Ликеры, аперитивы и дижестивы. Это напитки на любителя, а их многообразие вряд ли позволит дать хоть какие-то общие рекомендации кроме одной: старайтесь выбирать те, что изготовлены на основе натуральных компонентов без искусственных красителей и ароматизаторов.

Кроме того, действительно качественные и вкусные напитки не могут стоить дешево. Помните об этом при выборе и не бойтесь пробовать новое.

Хорошие напитки стоят дорого, но вкус, который они дарят, бесценен

Хорошие напитки стоят дорого, но вкус, который они дарят, бесценен

Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru