Какой насадкой блендера делать молочный коктейль

Как выбрать блендер для молочных коктейлей?

Многие хозяйки знают, что для приготовления коктейлей из различных ингредиентов подходит блендер. Этот кухонный прибор значительно упрощает работу на кухне. Рассмотрим подробнее в нашей статье, как выбрать блендер для молочных коктейлей, особенности приборов, обзор видов и лучшие модели.

Особенности

Блендер для молочных коктейлей – функциональный и удобный прибор бытового использования. Его можно назвать универсальным помощником на любой кухне, поскольку он отлично справляется со смешиванием, взбалтыванием, взбиванием, измельчением различных продуктов питания. Многие хозяйки приобретают блендер специально для приготовления молочных коктейлей.

Сегодня в продаже представлен огромный выбор таких приборов. Они отличаются по различным критериям – как по техническим характеристикам, так и внешнему виду. Но все блендеры для молочных коктейлей справляются со своей основной задачей – приготовлением вкусных и полезных коктейлей.

Изначально перед покупкой блендера для коктейлей следует обратить внимание на несколько особенностей:

  • цель покупки – прибор для приготовления молочных коктейлей может быть не очень мощным, но если вы ищите универсальное оборудование для решения разнообразных задач, тогда он должен быть довольно мощным;
  • размеры оборудования должны быть удобными – для приготовления одной порции коктейля подойдёт блендер с небольшой чашей или стаканчиком, а вот для создания сразу двух порций коктейля объём чаши должен быть больше;
  • дизайн – этот критерий является индивидуальным, каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше;
  • материал – он может быть разным, лучше приобретать блендеры со стеклянными чашами, ведь пластиковые решения довольно быстро теряют не только внешний вид, но и приобретают неприятный запах;
  • количество насадок может быть разным, что зависит от комплектации конкретного блендера;
  • производитель играет большую роль, ведь не стоит экономить на дешёвой продукции, лучше приобрести товар от известной компании, которая является изготовителем качественной кухонной техники.

Важно! Блендер для молочных коктейлей может быть небольшого объёма, иметь невысокую мощность, но должен быть изготовленным из качественных материалов, а вот дизайн оборудования зависит только от ваших личных предпочтений.

Обзор видов

Блендеры для молочных коктейлей могут быть нескольких видов. Рассмотрим подробнее их особенности. Довольно часто для кухни приобретаются погружные модели, поскольку они справляются с различными задачами, но если рассматривать прибор именно для приготовления коктейлей, тогда стоит обратить внимание на стационарные модели. Они обладают следующими преимуществами перед погружными:

  • приготовленные коктейли характеризуются воздушностью и однородностью;
  • удобство в приготовлении – следует закинуть все необходимые ингредиенты и залить их молоком, далее достаточно закрыть чашу и нажать на пуск (блендер погружного типа требует вашего профессионализма в приготовлении коктейля, а также предварительно необходимо твёрдые ингредиенты порезать на мелкие кусочки, а замороженные ягодки ещё помять вилкой);
  • порция коктейля может быть большой – погружным блендером довольно трудно тщательно взбить литр коктейля, чего нельзя сказать о стационарной модели, а профессиональные решения позволяют сразу приготовить коктейли на несколько человек, тем самым экономя время и силы.

Особенность стационарной модели заключается в том, что она работает от электродвигателя, который расположен внутри корпуса – это привод, именно на него надевается чаша с крышкой. Дно ёмкости включает ножи (венчики для взбивания), изготовленные из металла. Объём чаши и прочность кожей может быть разной. Конечно, стоит отдавать предпочтение качеству. Профессиональные модели даже способны колоть лёд.

Погружной блендер имеет в качестве ножа лопастную насадку. С его помощью коктейль можно приготовить в любой ёмкости. Но в этом случае важно приобрести блендер, изготовленный из качественных материалов.

Стержень-насадка не должен быть изготовленным из пластмассы, поскольку приходится работать и с горячими продуктами.

Лучшие модели

Сегодня в продаже представлен довольно широкий выбор блендеров для приготовления молочных коктейлей от различных производителей. Рассмотрим подробнее самые лучшие модели.

Bosch MMB42G1B

Эта модель является довольно вместительной и мощной для создания вкусных и необычных коктейлей. Она относится к стационарным приборам. Включает специальное сито в виде фильтра, которое позволяет готовить смузи без кожицы и семян, а также подходит для приготовления соевого молока. Кувшин ThermoSafe изготовлен из термостойкого стекла, поэтому он подходит для приготовления как горячих супов, так и холодных напитков. Оборудование включает несколько лезвий, которые находятся на различных уровнях, тем самым они прекрасно измельчают ингредиенты и смешивают их.

Электрический блендер Bosch MMB42G1B обладает мощностью в 700 Вт. Он представлен в двух цветовых исполнениях – белом и чёрном. Прибор включает всего две скорости. Чаша имеет объём 1,5 л. Съёмный нож позволяет производить очистку оборудования быстро и легко. Неоспоримым преимуществом выступает хорошая вместительность.

Если говорить о недостатках, то стоит отметить несколько завышенную стоимость оборудования, ведь его цена составляет 5200 рублей.

Kitfort КТ-1301

Эта модель станет хорошим выбором для приготовления коктейлей на молоке, фруктовых напитков и соусов. Неоспоримым достоинством этого блендера выступает наличие чаши с мерной шкалой, а также в ходе приготовления можно добавлять различные ингредиенты, поскольку в чаше имеется специальное отверстие. Эта модель характеризуется хорошей мощностью, ведь она составляет 1000 Вт. Чаша объёмом 1,8 л изготовлена из стекла, а вот сам корпус представлен из нержавеющей стали.

Блендер Kitfort КТ-1301 имеет размеры 24х21х48 см. Вес оборудования составляет 4,8 кг. Прибор включает 6 скоростей, при этом скорость вращения достигает 13 000 оборотов в минуту. Особенность заключается в наличии режима колки льда. Дисплей имеет подсветку для удобства использования блендера.

Если рассматривать минусы, то их практически нет.

Можно отметить только стоимость, которая является доступной не для каждого желающего. Цена прибора составляет около 5800 рублей.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать блендер для приготовления молочных коктейлей в домашних условиях, следует принять во внимание следующие полезные советы от специалистов:

  • следует отдавать предпочтение приборам с несколькими скоростями вращения лезвий – овощи должны готовиться на одной скорости, а вот для фруктов потребуется совершенно другая скорость работы;
  • если в планах готовить коктейли на большое количество человек, например, на всю семью, то и объём стакана должен быть соответствующим, при этом он обязательно должен иметь крышку;
  • блендер должен иметь в комплекте несколько лезвия для измельчения, что позволит работать в различными продуктами, при этом ножи должны довольно быстро меняться для быстрого приготовления коктейля;
  • лучше, если аппарат будет иметь кнопку «Пауза», что позволит добавлять ингредиенты во время готовки, при этом учитывая очередность добавления продуктов согласно рецепту;
  • для приготовления коктейлей на молоке нужен прибор с большой мощностью, в противном случае можно даже не мечтать о пенке, а также нужной консистенции.

В следующем видео вас ждет обзор блендера Kitfort КТ-1301.

Источник: eda-land.ru

Блендер Redmond RHB-2908 — отзыв

•••ღღღБлендер RHB — 2908 — мой маленький помощник на кухнеღღღ•••Делюсь с Вами любимыми рецептами Коктейлей и Смузи•••

Модель RHB — 2908

Тип устройства погружной блендер

Номинальная мощность 750 Вт

Максимальная мощность 1200 Вт

Скорость 12000-17500 об/мин

Объем чаши для смешивания 600 мл

Объем чаши измельчителя 500 мл

Длина шнура 1,4 м

Смотрим на разноцветные кружки на фото:

розовый — моторная часть блендера. Именно к нему прикрепляются все насадки, идущие в комплекте;

зеленый — насадка-венчик с переходником;

красный — чаша измельчителя с крышкой и ножом для измельчения;

синий — чаша для смешивания;

а также коробка, инструкция по эксплуатации и сервисная книжка.

Насадкой-блендером я пользуюсь чаще всего. Им я делаю смузи и коктейли. У кого есть детки, тот может использовать эту насадку для приготовления детского пюре.

Миксер. Им я взбиваю яйца и сливки, делаю жидкое тесто для блинчиков.

Измельчителем удобно крошить орехи, овощи. Его я использую для измельчения замороженных фруктов и льда.

Все насадки сделаны из нержавеющей стали. Каждая насадка крепится к моторной части блендера очень плотно со щелчками. Чтобы снять насадку потребуются некоторые усилия. Корпус моторной части покрыт черным матовым покрытием, очень приятным на ощупь.

Мне нравится, что у блендера есть переключатель скоростей. Можно для каждого блюда выбрать оптимальную скорость. Это предотвращает разбрызгивание жидких продуктов по всей кухне. Все насадки легко моются под проточной водой. Блендер не занимает много места на кухне — его можно просто спрятать в коробку после использования.

На один стакан смузи я беру одно киви, два банана и стакан кефира.

Все ингредиенты погружаю в чашу для смешивания и взбиваю насадкой-блендером.

Готовый смузи переливаю в стакан. Можно украсить долькой киви и пить через трубочку.

Такой смузи достаточно калорийный и его можно пить на завтрак.

Вкусный молочный коктейль, а главное делать его очень просто. На одну порцию нужно 100 г пломбира, 100 мл молока, овсяные хлопья и кунжут (злаки вы можете взять любые на свой вкус).

Взбиваем все блендером, украшаем корицей.

Такой смузи понравится не всем, если делать его без сахара. Зато полезный и освежающий. Зимой не так просто найти свежие ягоды, поэтому я использую замороженные.

Для начала лучше измельчить ягоды, если они крупные как клубника, например.

Взбиваем блендером (можно добавить сахар, если не хотите пить кисловатый смузи).

Я покупала в Юлмарте, еще осенью, цена тогда была около 2000 рублей. Сейчас стоит на 1000 рублей больше.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

Источник: irecommend.ru

Как пользоваться блендером

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

Виды блендеров и как ими пользоваться

При пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарные блендеры: преимущества и недостатки

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Как пользоваться стационарным блендером

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши блендера ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Как пользоваться погружным блендером

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендеоа для приготовления картофельного пюре

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

С помощью насадки блендера в виде венчика, удобно готовить жидкие виды теста

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Правильный уход за блендером

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Ольга Поляковская

Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Оцените статью: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Как пользоваться блендером
Рейтинг: 3.22 ( 1555 голосов)
Знаете ли вы, что:

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Поделиться:
Ирина 05.04.2018 08:18

Я себе купила два блендера: стационарный и погружной. Честно говоря, больше пользуюсь стационарным. Я в нем готовлю коктейли и смузи для деток и для себя. Часто пюрирую супы, так как в нашей семье очень любят именно супы-пюре. Также в стационарном блендере очень удобно делать тесто на блинчики, и прямо из чаши выливать потом тесто на сковородку.

Погружной достаю очень редко, только когда мне нужно измельчить какие-нибудь продукты с плотной или твердой консистенцией. Например, сделать крошку из орешков или измельчить сухари. Также погружной блендер удобен для домашних паштетов, например, из печени или фасоли.

Елена 05.04.2018 08:37

Мне кажется, пюрировать супы в стационарном блендере — маета (туда сюда все переливать. горячее). У меня стационарного и нет) отлично обхожусь погружным, насадками пользуюсь всеми.

Источник: hozpedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru