Карамельно-молочный коктейль с солью — подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 — 4 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ванильного мороженого
- 1/3 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
- 45 мл. текилы
- Взбитые сливки, морская соль, апельсиновая кожура, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в блендере мороженое, крем дольче де лече, текилу и 3 кубика льда, включить среднюю скорость и перемешать коктейль, пока не загустеет и смесь не станет гладкой. Разлить коктейль в короткие стаканы. Украсить коктейль взбитыми сливками и апельсиновой кожурой, сверху посыпать морской солью.
Источник: grandkulinar.ru
Милкшейк «Баноффи»
Молочный коктейль «Баноффи» с карамелью — невероятно вкусный напиток . Как раз для праздничного вечера!
Карамель (лат- cannamella) – это слово в переводе с латинского означает сахарный тростник. Как известно из некоторых исторических источников еще древние индийские далиты жарили на огне стебли сахарного тростника и таким образом уже тогда могли наслаждаться некиим подобием карамели.
Хотя исторически так сложилось, что первым сладким лакомством был мед, который не требовал никакой обработки, все же карамель занимает первое место в категории рукотворные сладости, так как без применения человеческой мысли и приспособлений, пусть и примитивных, карамель вряд ли получится изготовить.
- Сгущенное молоко — 240 г
- Коричневый сахар — 30 г
- Сливочное масло — 40 г
- Спелый банан — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Ванильное мороженое — 200 г
- Взбитые сливки, шоколадная стружка, карамельный топпинг
Многие страны: Франция, Великобритания, Америка и другие, — приписывают именно себе первенство в освоении карамельной практики и статус основоположников масштабного карамельного производства.
Однако с точной и полной уверенностью можно сейчас сказать лишь то, что популярной эта технология в широком плане стала лишь в 14 – 16 веках. Идею создания ирисок американцы приписывают только себе, так как первыми начали варить карамель в специализированных глубоких медных котлах.
- Для приготовления карамели соедините в сотейнике сгущенку, сахар и масло.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и золотистого цвета.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте бананы, мороженое, молоко и 4 ст. л. карамели.
- Украсьте бокалы карамелью.
- Разлейте напиток по бокалам.
- Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и карамелью.
Во Франции и в России огромной популярностью пользовалась карамель в виде леденцов на палочках. Во Франции такие леденцы в те времена были роскошью, которую могла себе позволить только знать. А «зайчики», «петушки» и «домики» стали в России народным достоянием. И лишь в XVIII веке леденцы приняла продвинутая Англия.
Карл Солдан – немецкий фармацевт стал первым в истории карамели, кто совместил ее сладость с полезностью трав. Его дочь, заболевшая в 1899 году, наотрез отказалась принимать горькие микстуры, после чего он придумал целебные конфеты.
Источник: eco-recept.ru
Коктейль молочно – карамельный
В подготовленный стакан для коктейля положите ложку карамельного сиропа и добавьте щепотку соли.
В кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы, доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и удалите корицу. При необходимости процедите молоко и залейте карамель в стакане.
Приправьте щепоткой мускатного ореха и подавайте коктейль с ложкой.
0 169 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Молочные 0 1 040 просмотров
Очень вкусная и необычная получается запеканка из творога и тыквы. Ее нежная консистенция и
Молочные 0 1 578 просмотров
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Готовят их из мяса,
Молочные 0 529 просмотров
Куриные котлеты с творогом и молоком получаются нежными и сочными, это идеальный вариант для
Молочные 0 1 105 просмотров
Рецепт приготовления крупнозернистого творога из домашнего молока. Приготовить творог из скисшего молока в домашних
Молочные 0 622 просмотров
Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и творогом как в детском саду. Помните свое
Молочные 0 492 просмотров
Рецепт приготовления творожно-яблочного пирога в духовке. Рецептов приготовления пирогов с творогом очень много, сегодня
Добавить комментарий Отменить ответ
Свежие записи
- Стейки из цветной капусты с имбирём
- Хе из кальмаров по-корейски
- Лепешки с яблоками из постного дрожжевого теста
- Как варить рис басмати рассыпчатым
- Пшеничный хлеб с отрубями
Случайные рецепты
0 169 просмотров
0 169 просмотров
0 169 просмотров
0 169 просмотров
0 169 просмотров
- Обратная связь
- Информация о сайте
- Политика конфиденциальности
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Источник: vkussovet.net