Когда появилось слово коктейль

Никто не знает, когда и где родилось слово «коктейль». Существует огромное количество легенд — от почти сказочных до более менее правдоподобных, и небольшое количество фактов, которые, впрочем, не сильно помогут нам узнать истину.

Петух и кубок
Первая история описана в книге о коктейлях Джона Макквина, изданной в 1933 году. Автор пишет, что в 1770 году у хозяина одного бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух. Мистер Ален, так звали владельца заведения, был фанатом петушиных боев и потому впал в жуткую депрессию.

Он собрал всех жителей поселка у себя в баре и объявил, что тому, кто вернет ему его питомца, отдаст в жены свою единственную красавицу дочь. Через некоторое время в городе появился молодой лейтенант. Он прискакал на коне, а в руке у него был знаменитый петух.

Мистер Ален прилюдно объявил о свадьбе. Юная Дейзи приготовила смесь из хорошего виски из штата Кентукки и горьких настоек на травах и кореньях. Напиток подавали со льдом всем посетителям бара со словами: «За хвост Юпитера (так звали петуха), который не потерял ни одного перышка». Хвост петуха на английском звучит как «кoк’cтейл».

Вторая история гласит, что коктейль придумали во Франции в области Шаранта. В XV веке там уже смешивали вина и крепкие спиртные напитки, называя эту смесь «кокьтель» (coquetelle) — по названию яйцеобразного кубка, в котором ее подавали. И третья история утверждает, что слово «коктейль» возникло в Англии.

Термин cock-tailed появился в 70-е годы XVIII века для обозначения нечистокровных лошадей на скачках. Хвост у этих лошадей стоял дыбом, как у петуха. Этот факт зафиксирован в Оксфордском английском толковом словаре.

Классический Martini Dry
Первый сохранившийся документ, трактующий понятие «коктейль», датирован 13 мая 1806 года. В американском журнале The Balance коктейль описывается как «стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара, горьких настоек и воды». Первая книга рецептур коктейлей вышла в 1862 году.

Автором был самый знаменитый бармен, «папа всех барменов», как его еще называют, Джерри Томас. Он же считается автором самого известного классического коктейля Martini. He путать с маркой всемирно известного вермута, который родился примерно в то же время.

Классический коктейль Martini Dry сейчас готовится следующим образом: необходимо смешать в специальном стакане (это может быть металлический или стеклянный стакан от шейкера) со льдом 2/10 части вермута Martini Extra Dry с 8/10 частями джина. Джин должен быть высокого качества. Ингредиенты не встряхиваются, а аккуратно перемешиваются барной ложкой, после чего сцеживаются через стрейнер в предварительно охлажденную коктейльную рюмку коктейля Martini. В качестве украшения служит зеленая оливка.

Сейчас коктейль готовится следующим образом: необходимо смешать в специальном стакане (это может быть металлический или стеклянный стакан от шейкера) со льдом 2/10 части вермута Martini Extra Dry с 8/10 частями джина. Джин должен быть высокого качества. Ингредиенты не встряхиваются, а аккуратно перемешиваются барной ложкой, после чего сцеживаются через стрейнер в предварительно охлажденную коктейльную рюмку Martini. В качестве украшения служит зеленая оливка.

Самая распространенная на сегодняшний день ошибка — это подача вермутов Martini в коктейльной рюмке Martini, да еще с оливкой впридачу. Чтобы всем было ясно: вермут подается в низком широком стакане («тумблер» или «олд фэшн») со льдом и долькой лимона, красный вермут — с долькой апельсина.

Не забудьте об «Ангостуре»
Другой дошедший до наших дней коктейль Manhattan (Манхэттен) был на пике популярности в 70-80-х годах ХIХ века. Сейчас Manhattan готовится следующим образом: 7/10 американского виски (лучше всего подходит виски из штата Теннесси), 3/10 красного вермута, 1-2 капли горькой ароматической настойки «Ангостура биттер» (Angostura Bitter) смешиваются в смесительном стакане со льдом и сцеживаются в предварительно охлажденную коктейльнуюрюмку «Мартини».

Украшается Manhattan красной коктейльной вишней, которая на шпажке опускается непосредственно в бокал. Самая распространенная ошибка — забывают про 1-2 капли «Ангостуры». Многие даже не знают, что это такое. «Ангостура биттер» — это очень концентрированная горькая настойка на более чем двухстах травах и кореньях.

Сухой закон и эра хайболов
Авторами большинства классических коктейлей являются американцы, и это не случайно. Понятие коктейль-бар родилось в Америке, и означает место (питейное заведение) с широчайшим ассортиментом напитков и высоким уровнем обслуживания. Огромное количество таких заведений было открыто в Америке в ХIX-ХХ веках. Число любителей и ценителей коктейлей неуклонно росло.

1920 год, когда в США был введен сухой закон, стал драматическим для коктейльной культуры. На долгих тринадцать лет стремительно развивавшийся бизнес ушел в подполье. Но нет худа без добра. В этот период из США уехали лучшие бармены и открыли заведения в столицах европейских государств. являются американцы, и это не случайно.

Понятие коктейль-бар родилось в Америке, и означает место (питейное заведение) с широчайшим ассортиментом напитков и высоким уровнем обслуживания. Огромное количество таких заведений было открыто в Америке в ХIX-ХХ веках. Число любителей и ценителей коктейлей неуклонно росло. 1920 год, когда в США был введен сухой закон, стал драматическим для коктейльной культуры.

На долгих тринадцать лет стремительно развивавшийся бизнес ушел в подполье. Но нет худа без добра. В этот период из США уехали лучшие бармены и открыли заведения в столицах европейских государств.

После отмены сухого закона мастера профессии вернулись в Штаты. В это время появляются огромные клубы, куда приходят люди не только для того, чтобы выпить, но и потанцевать, послушать музыку, пообщаться, показать себя. Напитки также меняют стиль. Классические коктейли отступают на второй план.

В больших танцевальных клубах появляется необходимость быстро обслуживать публику, предлагая освежающие слабоалкогольные напитки. Наступает эра highballs — «хайболов» — смешанных алкогольных напитков состоящих, как правило, из двух компонентов (реже трех) — алкогольной части и наполнителя. Это всем известные джин-тоник, виски-кола, биттер-сода и т.д.

Расцвет заканчивается с началом Второй мировой войны. 50-е — период восстановления экономики. Людям не до коктейлей. 60-е — время хиппи, наркотиков, рок-н-ролла, время протеста молодежи против буржуазных привычек. В 70-е с появлением первых дискотек и возвращением хайболов завершается черный период истории коктейлей.

Новая мода
За последние 20 лет в моду вошли экзотические напитки: всевозможные «колады» — на основе кокосовых сливок или ликера, фруктовые «Дайкири» и «Маргариты» — на основе рома или текилы соответственно и экзотических фруктов и ягод, «Мохито» — на основе рома, мяты, сока лайма и тростникового сахара и т.д. Другое направление моды — так называемые «шутеры»: коктейли, пьющиеся за один глоток. Самые популярные из них «Б-52», «Чи-ва-ва», «Оранжевая Собака», «Русская Рулетка» и — «Растафорай». и — на основе рома или текилы соответственно и экзотических фруктов и ягод, — на основе рома, мяты, сока лайма и тростникового сахара и т.д. Другое направление моды — так называемые «шутеры»: , пьющиеся за один глоток. Самые популярные из них , «Чи-ва-ва», «Оранжевая Собака», «Русская Рулетка» и — «Растафорай».

О нем чуть подробней. Название заимствовано из религии Раста. «Растафорай» в переводе с английского буквально «Раста для меня». Помимо того, что этот коктейль имеет цвета флага Расты — красный, желтый, зеленый, он еще обладает свойством расслаблять сознание, приближая человека к пониманию Мира, Любви и Рэгги. Секретным компонентом, погружающим человека в такое состояние, является ставший последнее время очень модным абсент. имеет цвета флага Расты — красный, желтый, зеленый, он еще обладает свойством расслаблять сознание, приближая человека к пониманию Мира, Любви и Рэгги. Секретным компонентом, погружающим человека в такое состояние, является ставший последнее время очень модным абсент.

Вот рецепт: лучше всего использовать 30-40-граммовую рюмку на ножке (если нет, то обычную 50-граммовую стопку). Слоями наливаются 1/3 рюмки Martini Bitter (или Campari), 1/3 минеральной воды без газа и 1/3 абсента. Абсент поджигают, а на пламени плавят сахар (удобно использовать вилку и кусковой сахар).

Отмеряется 5-10 (в зависимости от размера рюмки) капель жженого сахара, который, проходя через слой воды, окрашивает ее в желтый цвет. Далее пламя гасят и края рюмки остужают куском льда. Одно ценное указание — напитки нужно наливать очень осторожно, чтобы не перемешать слои. Автор коктейля — Денис Темный.

Источник: fudz.ru

Откуда родом коктейли?

Откуда родом коктейли?

Сегодня бары, кафе, рестораны предлагают широкий ассортимент этих напитков, которые можно подобрать по вкусу, крепости, оформлению… Некоторые из них являются настоящими шедеврами кулинарного искусства. Интересно, а когда и как в мире появились первые коктейли?

Пальму первенства в области изготовления коктейлей сегодня оспаривают несколько стран. Прежде всего, это Франция. Еще в XV столетии виноделы из провинции Шаранте смешивали крепкие напитки. Правда, поступали они так вовсе не в поисках новых вкусовых ощущений, а исключительно из меркантильных соображений, так как это позволяло получить больший оборот с продаж в придорожных трактирах. В легальную продажу такие смешанные вина шли по более низким ценам и с пометкой «coque-telque».

Впрочем, англичане, в свою очередь, утверждают, что коктейли придумали именно они. Мол, словом «коктэйл» («петушиный хвост») на сленге называли нечистокровных лошадей из-за торчащих, как у петуха, хвостов. Поскольку смешанные напитки тоже были в чем-то «нечистопородными», сленговое выражение приклеилось и к ним.

По мере колонизации американского континента туда проникли и недорогие напитки. Молва связала их импорт с именем генерала Лафайета, который будто бы в 1777 году неплохо сэкономил, закупив во Франции большую партию вин для солдат и офицеров, несущих службу в колониях Нового Света. На месте смешанные вина продолжали разбавлять еще больше, что, естественно, не способствовало улучшению вкуса.

Неожиданное применение этому дешевому пойлу нашли любители петушиных боев. Перед началом схваток они придумали «раззадоривать» петухов следующим образом. Птиц кормили смесью зерна, замоченной в прокисшем вине и виски. После этого петухи возбуждались больше, чем кошки после валерьянки, и бросались на все, что движется… Петушиные бои без правил были очень популярны.

Существовал и тотализатор. Те посетители, которые не могли сделать ставок, просто наблюдали за боем, пропуская при этом стаканчик-другой гремучей смеси. Таким образом, организаторы получали изрядную прибыль.

Существует и романтическая легенда на эту тему. Согласно ей, в окрестностях Нью-Йорка жил трактирщик, у которого однажды пропал любимый бойцовый петух. В сердцах неутешный владелец пообещал, что нашедшему забияку достанется рука его дочери и приличное приданое в виде половины трактира. Дальше легенду рассказывают по-разному.

Согласно одной версии, в девушку был влюблен молодой офицер, но сватовство не удавалось, так как ее отец хотел для своей дочери более выгодной партии. Офицер воспользовался подвернувшимся шансом, нашел похитителя и, выкупив потрепанного петуха, в присутствии собравшихся заявил своих права на руку прекрасной трактирщицы.

Девушка так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и смешала вместе два вида спиртного. Отец же ее был так обрадован возвращением любимца, что одобрил брак и даже поднял тост «За петушиный хвост». Отведав случайно смешанных вин, завсегдатаи заведения пришли к выводу, что напиток получился не таким уж и плохим. С тех пор все «сложносоставные» напитки получили название «петушиный хвост» — «коктейль».

По иной версии, петуха трактирщику вернул случайный прохожий. Решив сдержать слово, хозяин закатил свадьбу. Его дочери пришлось готовить напитки. Выходя замуж в буквальном смысле слова за первого встречного, красавица очень волновалась и поэтому несколько раз смешала самые неожиданные варианты вин. Так появились коктейли.

Впрочем, специалисты по истории кулинарии уверяют, что целый ряд напитков обязаны своими названиями принятым нормам веса и объема, а также емкостям, в которые их наливали. Эта участь не миновала и коктейли. Согласно утверждению историков, в 1875 году новоорлеанский бармен француз Пейшо предлагал посетителям напитки в специальных бокалах – «coquetier». На старофранцузском этим словом обозначался бокал для взбивания яиц или микстуры. Неправильное произношение англичанами французского термина привело к появлению слова «коктейль».

Но возможно, что корни следует искать в испанском. Дело в том, что в местечке Кампече на берегу Мексиканского залива растет корень одного экзотического растения, внешне напоминающего широкий хвост петуха. С его помощью местные жители смешивают и взбивают напитки. Раньше растение называли «Cola di gallo» — «петушиный хвост». Приплывавшие сюда моряки, говорившие преимущественно по-английски, исковеркали название, превратив его в коктейль.

Подлинный расцвет коктейлей пришел в США в 1916 году с введением «сухого закона». В барах запрещалось продавать спиртные напитки, поэтому бармены всячески старались скрыть вкус алкоголя, входящего в состав коктейлей. Тут-то как раз и пригодились экзотические фрукты и соки из них.

Некогда дешевый напиток благодаря «сухому закону» облагородился, приобрел разнообразную и приятную вкусовую гамму. Оригинальные коктейли с островов Карибского моря получили широкое распространение. Мода на необычные напитки быстро перекочевала в Европу, где успешно прижилась.

Особое место среди коктейлей занимают кубинские — благодаря тому, что их готовят на основе тамошнего белого рома. Они очень ароматны и легко пьются. Прославил их большой любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй. Живя на Кубе, он часто посещал в Гаване бар «Ла Флоридита».

Бармен этого заведения Константе Рибалгуа готовил для знаменитости коктейль «Хемингуэй спешиал», напоминавший великому писателю снега Килиманджаро. Впоследствии в своих произведениях Хемингуэй увековечил и бар «Ла Флоридита», и бармена, и его творения. Названия двух из них — «Дайкири» и «Мохито» — сейчас знают во всем мире.

Источник: www.myjane.ru

Коктейль — Cocktail

Эта статья о смешанном напитке, содержащем алкоголь. Для фильма 1988 г. см. Коктейль (фильм 1988 г.). О фильме 2012 года см. Коктейль (фильм, 2012).

алкогольный коктейль

Эта статья ведущий раздел не адекватно подвести итог ключевые моменты его содержания. Пожалуйста, подумайте о расширении интереса до предоставить доступный обзор обо всех важных аспектах статьи. ( Январь 2019 )

А мартини коктейль, подается в коктейльный бокал

А коктейль является алкоголик смешанный напиток, который представляет собой комбинацию духи или один или несколько спиртных напитков, смешанных с другими ингредиентами, такими как фруктовый сок, ароматизированный сироп или сливки. Существуют различные типы коктейлей в зависимости от количества и типа добавленных ингредиентов. Происхождение слова «коктейль» обсуждается. Первое известное письменное упоминание коктейля как алкогольного напитка появилось в Баланс и колумбийский репозиторий (Хадсон, Нью-Йорк ) 13 мая 1806 г. [1] С начала до середины 2000-х годов произошел подъем коктейльной культуры благодаря стилю миксологии, в которой традиционные коктейли смешиваются с другими новыми ингредиентами. [2]

  • 1 Использование и связанные термины
  • 2 Этимология
  • 3 Разработка
  • 4 Смотрите также
  • 5 Рекомендации
  • 6 внешняя ссылка

Использование и связанные термины

Оксфордские словари определяют коктейль как «алкогольный напиток, состоящий из спирта или спирта, смешанных с другими ингредиентами, такими как фруктовый сок или сливки». [3] Коктейль может содержать алкоголь, сахар и горечь / цитрусовые. Когда смешанный напиток содержит только дистиллированный спирт и Смеситель, Такие как газировка или же фруктовый сок, это хайбол. Многие из Международной ассоциации барменов Официальные коктейли хайболлы. Когда смешанный напиток содержит только дистиллированный спирт и ликер, это дуэт, и когда он добавляет микшер, это трио. Дополнительные ингредиенты могут быть сахар, медовый, молоко, крем, и различные травы. [4]

Смешанные напитки без алкоголя, напоминающие коктейли, известны как «моктейли «или» девственные коктейли «.

Этимология

Происхождение слова «коктейль» оспаривается. Первое зарегистрированное использование коктейля, не относящееся к лошади, обнаружено в The Morning Post и Gazetteer в Лондоне, Англия, 20 марта 1798 г .: [5]

Мистер Питт,
две маленькие версии «L’huile de Venus»
То же, один из «perfeit amour»
То же, «петушиный хвост» (в народе имбирь)

Оксфордский словарь английского языка цитирует слово как происходящее из США [6] Первое зарегистрированное использование коктейль как напиток (возможно, безалкогольный) в США появляется в Кабинет фермера, 28 апреля 1803 г .: [7]

Выпил стакан коктейля — отлично для головы . Звонил в Докт. нашел Бернхема — он выглядел очень мудрым — выпил еще стакан коктейля.

Первое определение коктейля Гарри Кросвелла

Первое определение коктейля, известного как алкогольный напиток, появилось в Баланс и колумбийский репозиторий (Хадсон, Нью-Йорк ) 13 мая 1806 г .; редактор Гарри Кросвелл ответил на вопрос «Что такое коктейль?»:

Петушиный хвост это стимулирующий напиток, состоящий из спиртных напитков любого типа, сахара, воды и горечи — это вульгарно называется горький слинг, и предполагается, что это отличное зелье предвыборной кампании, поскольку оно делает сердце крепким и смелым, и в то же время треплет голову. Говорят, что он также очень полезен для демократичный кандидат: потому что человек, проглотив стакан, готов проглотить все остальное. [8]

У не породистых лошадей было принято купировать хвосты [. ] Их называли запряженные лошади, позже просто коктейли. По расширению, слово коктейль был применен к вульгарному, невоспитанному человеку, выросшему выше своего положения, занявшему положение джентльмена, но не имеющему джентльменского воспитания. [. ] Важное значение [в приведенной выше цитате 1806 года] имеет [. ] упоминание о воде как ингредиенте. [. ] Лафтман пришел к выводу, что коктейль является приемлемым алкогольным напитком, но разбавленным, а не «чистокровным», чем-то, «возвышающимся над своим положением». Отсюда в высшей степени уместное сленговое слово, которое раньше использовалось для обозначения низших лошадей и мнимых джентльменов.

В его книге Впитываю! (2007) историк коктейлей Дэвид Вондрич также предполагает, что коктейль это ссылка на рывок, практика оживления старой лошади с помощью имбирного суппозитория, чтобы животное «вздергивало хвост и было резвым». [10] Некоторые авторы предположили, что коктейль может быть коррупция из петушиный эль. [11] [12] [13]

Разработка

О происхождении коктейлей нет ясности. [14] Традиционно коктейли представляли собой смесь спирта, сахара, воды и горечи. [15] Однако к 1860-м годам коктейли часто включали ликер. [16] [15] Первая публикация бармены Путеводитель по рецептам коктейлей был в 1862 году — Как смешивать напитки; или, компаньон Бон Вивант, автор «Профессор» Джерри Томас. Помимо рецептов пуншей, сауэр, строп, сапожников, кустов, пунцов, флипов и множества других смешанных напитков, было 10 рецептов «коктейлей». Ключевым ингредиентом, отличающим коктейли от других напитков в этом сборнике, было использование горечи. Популярные сегодня смешанные напитки, которые соответствуют этому первоначальному значению «коктейль», включают Старомодный коктейль виски, Сазерак коктейль и Манхэттен коктейль.

Коктейли — это соединения, которые очень часто используются «ранними птицами» для укрепления внутреннего человека, а также теми, кто любит горячие и сильные утешения.

Период, термин хайбол появляется в 1890-х годах, чтобы различать напиток, состоящий только из дистиллированный спирт и Смеситель. [19] Первая «коктейльная вечеринка», когда-либо организованная, была предположительно миссис Джулиус С. Уолш-младший из Святой Луи, Миссури в мае 1917 года. Уолш пригласил к себе домой в полдень воскресенья 50 гостей.

Вечеринка длилась час, пока в 13:00 не был подан обед. Место первой коктейльной вечеринки все еще стоит.

В 1924 г. Римско-католическая архиепископия Сент-Луиса купил особняк Уолша на бульваре Линделл 4510, и с тех пор он служил резиденцией местного архиепископа. [20] В течение Запрет в США (1920–1933), когда алкогольные напитки были незаконными, коктейли все еще употреблялись нелегально в заведениях, известных как Speakeasies. Качество спиртных напитков во время Сухого закона было намного хуже, чем раньше. [21] Произошел сдвиг с виски к Джин, который не требует старения и поэтому его легче производить незаконно. [22] Мед, фруктовые соки и другие ароматизаторы служили для маскировки неприятного вкуса спиртных напитков низкого качества. Сладкие коктейли легче было быстро выпить, что было важным соображением, когда в заведении мог совершить налет в любой момент. Поскольку вино и пиво стали менее доступными, их место заняли коктейли на основе спиртных напитков, которые даже стали центральным элементом нового коктейльная вечеринка. [23] Коктейли стали менее популярными в конце 1960-х и на протяжении 1970-х годов, пока не возродились в 1980-х годах. водка часто заменяют оригинальный джин в напитках, таких как мартини. Традиционные коктейли начали возвращаться в 2000-х годах. [24] и к середине 2000-х годов произошло возрождение коктейльной культуры в стиле, который обычно называют миксологией, который черпает вдохновение из традиционных коктейлей, но использует новые ингредиенты и часто сложные ароматы. [25]

Смотрите также

  • Ликер портал
  • Музей американского коктейля
  • Уильям «Коктейль» Бутби, ранний издатель рецептов коктейлей в Сан-Франциско
  • Гарри Крэддок, бармен в Савой Отель с Американский бар, автор Книга коктейлей Савой, и создатель Оживитель трупов # 2 и Белая Леди.
  • Тоник
  • Список коктейлей
  • Официальный коктейль IBA
  • Список коктейлей для дуэтов и трио
  • Список напитков
  • Список национальных напитков
  • Пылающий напиток

Устройства для производства и впитывания

  • Бокал для коктейлей
  • Коктейльная вечеринка
  • Шейкер для коктейлей

Средства массовой информации

  • Изящное искусство смешивания напитков — Классическая коктейльная книга
  • Коктейль (Фильм 1988 г.)
  • Коктейль (Фильм 2010 года)
  • Коктейль (Фильм 2012 года)

Рекомендации

  1. ^Баланс и колумбийский репозиторийВ архиве 2014-07-13 в Wayback Machine, 13 мая 1806 г., № 19, т. V, стр.146
  2. ^Миксолог. Том второй, Журнал американского коктейля. Браун, Джаред М., 1964-, Миллер, Анистатия Р., 1952-. Лондон: Микселани. 2006 г. ISBN978-0-9760937-1-8 . OCLC806005376. CS1 maint: другие (связь)
  3. ^«cocktail — определение слова« коктейль »на английском языке по оксфордским словарям». Оксфордские словари — английский.
  4. ^ ДеГрофф, Дейл (2002). Ремесло коктейля. Поттер.
  5. ^ Джаред Браун и Анистатия Миллер (2009). Духовное путешествие: история напитков, книга вторая. Mixellany Limited. ISBN978-0-9760937-9-4 .
  6. ^«коктейль — определение коктейля на английском языке — Оксфордские словари» . Получено 25 декабря 2016 .
  7. ^ аб Вондрич, Дэвид (2007). Впитывай !: От коктейля с абсентом до виски Smash, салюта в рассказах и напитках до «профессора» Джерри Томаса, пионера американского бара. Перигей Торговля. ISBN978-0-399-53287-0 .
  8. ^Баланс и колумбийский репозиторийВ архиве 2014-07-13 в Wayback Machine, 13 мая 1806 г., № 19, т. V, стр.146
  9. ^ Либерман, Анатолий. «Состояние английской этимологии», в Клотье, Роберт А. и др. (ред.) (2010). Исследования по истории английского языка V: вариации и изменения в грамматике и лексике английского языка: современные подходы. Берлин, Нью-Йорк: Вальтер де Грюйтер. С. 161–185. ISBN978-3-11-022033-9 . CS1 maint: дополнительный текст: список авторов (связь)
  10. ^«Происхождение« коктейля »- не то, что вы думаете». Liquor.com . Получено 2015-11-15 .
  11. ^коктейль, н. и прил. (Третье издание), oed.com, июнь 2011 г. [2005 г.]
  12. ^ Кристи (2004), Пир вербоядных: банкет из слов и словосочетаний, Helena, MT: Farcountry Press, стр. 68, ISBN978-1-56037-265-3
  13. ^ * Пауэрс, Маделон (1998-08-15), Лица у бара: предания и порядок в салоне рабочего, 1870–1920 гг., Чикаго: University of Chicago Press, стр. 272–273, ISBN978-0-226-67768-2
  14. ^«Удивительная история коктейля». telegraph.co.uk. Архивировано из оригинал 13 октября 2013 г. . Получено 13 декабря 2012 .
  15. ^ аб Томас, Джерри (1862). Как смешивать напитки: или, компаньон Бон-вивана .
  16. ^»Демократия в беде». Чикаго Дейли Трибьюн. 1880: 4. 15 февраля 1880 г. Архивировано с оригинал 14 марта 2014 г. . Получено 26 июня, 2014 .
  17. ^ Каппелер (1895). Современные американские напитки: как смешивать и подавать все виды чашек и напитков.
  18. ^ Уильям Террингтон (1869). Охлаждающие чашки и изысканные напитки. Джордж Рутледж и сыновья.
  19. ^»Этимология высокого балла». Etymonline.com . Получено 26 июня, 2014 .
  20. ^ Фелтен, Эрик (6 октября 2007 г.). «Сент-Луис — Party Central». Журнал «Уолл Стрит.
  21. ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии. Поттер.
  22. ^ Эрик Фелтон (28 ноября 2008 г.). «Празднование Синко де Дринко». Журнал «Уолл Стрит.
  23. ^ Миллер, Джеффри (15 января 2019 г.). «Истоки современного движения коктейлей из эпохи сухого закона». Разговор . Получено 17 января 2019 .
  24. ^ Энтони Диас Блю (2004). Полная книга духов. Харпер Коллинз. п. 58.
  25. ^Миксолог. Том второй, Журнал американского коктейля. Браун, Джаред М., 1964-, Миллер, Анистатия Р., 1952-. Лондон: Микселани. 2006 г. ISBN978-0-9760937-1-8 . OCLC806005376. CS1 maint: другие (связь)

внешняя ссылка

  • СМИ, связанные с Коктейль (категория ) на Wikimedia Commons
  • Поваренная книга Wikibooks

Источник: ewikiru.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru