Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе кокосового сиропа готовят изумительно вкусные коктейли для взрослых и детей. Приготовить их можно и дома, используя доступные ингредиенты.
А если вам не удалось купить готовый кокосовый сироп, то не стоит расстраиваться. Его легко можно приготовить в домашних условиях.
Кокосовый сироп из сока кокоса
Большинство известных сиропов готовят на основе фруктового сока и воды с сахаром, уваренных до густой консистенции. Содержание сахара в них может достигать 80%. Чем большее количество его используется, тем гуще получается готовый сироп. Аналогичным образом готовится и кокосовый сироп. Он имеет светлый цвет, от молочного до кремового, густую консистенцию характерный аромат кокоса.
Для приготовления кокосового сиропа необходимы следующие ингредиенты:
- кокосовый сок (из 1 кокоса);
- сахар — 350 г;
- вода — 200 мл.
Кокосовый Сироп / Книга Рецептов / Bon Appetit
- В кастрюлю наливается вода и высыпается сахарный песок.
- Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на среднем огне до густой консистенции. Образующуюся на поверхности пену нужно будет периодически снимать.
- С помощью штопора сделать отверстия в кокосе и перелить весь кокосовый сок в кастрюлю с сиропом.
- Варить сироп еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.
Кокосовый сироп в домашних условиях из стружки
Один из самых доступных способов приготовления сиропа заключается в использовании вместо сока кокосовой стружки. Этот ингредиент в отличие от кокоса можно приобрести в любом магазине. Используя стружку, в домашних условиях можно сделать очень вкусный кокосовый сироп.
Рецепт его приготовления заключается в следующем:
- В сотейник налить воду (250 мл), добавить сахар (250 г) и кокосовую стружку (150 г).
- Поставить посуду на огонь и довести ее содержимое до кипения.
- Снять сотейник с огня и отставить его в сторону, накрыв крышкой, на несколько часов.
- Через 3-4 часа масса должна стать густой, как будто в ней совсем нет жидкости. Однако это совсем не так.
- Отбросить кокосовую массу на сито и процедить приготовленный сироп. Также можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько слоев.
- В результате из такого количества ингредиентов получится 200 мл вкусного кокосового сиропа с насыщенным вкусом.
Рецепт сиропа из кокосового молока
Кокосовое молоко пользуются особой популярностью у вегетарианцев и добавляется в большинство веганских блюд. Купить его сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах.
Кокосовый ликер Малибу в домашних условиях — рецепт (имитация)
Сироп из кокосового молока готовится следующим образом:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для сиропа: кокосовое молоко — 250 мл, воду — 100 мл, сахар — 125 г. Из указанного количества продуктов получится около 400 мл сиропа.
- Подготовленные ингредиенты отправить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты.
- Горячий кокосовый сироп перелить в стерильную стеклянную банку или бутылку и закрыть крышкой. Хранить в темном месте 2 месяца.
Такой сироп можно подавать к блинам, оладьям, сырникам или использовать для приготовления коктейлей.
Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко для сиропа можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
В первом случае в качестве основы используется кокосовая стружка. Она соединяется с водой или молоком в равных пропорциях и варится на медленном огне 2 минуты. Около двух часов масса должна настояться, после чего ее можно будет процедить через сито или марлю. В результате получится самое настоящее кокосовое молоко. Дальше его можно будет использовать в других рецептах, например, приготовить кокосовый сироп.
Второй вариант приготовления кокосового молока заключается в том, чтобы взбить в блендере мякоть свежего кокоса вместе с соком. Полученную таким способом жидкость также процеживают через сито, а затем переливают в стерильную банку и отправляют на хранение в холодильник.
Напитки с кокосовым сиропом
Кроме алкогольных коктейлей, которые предпочитают готовить взрослые, из кокосового сиропа можно сделать очень вкусный и полезный напиток для детей. Для его приготовления в блендере смешиваются кокосовый сироп (30 мл), персиковый (20 мл) и ананасовый сок (100 мл), мороженое (50 г) и спелый банан. В результате взбивания получается однородный, вкусный и красивый коктейль. В качестве оформления перед подачей его можно украсить взбитыми сливками. Такой коктейль обязательно понравится каждому ребенку без исключения.
Источник: fb.ru
Кокосовый сироп рецепты коктейлей
Миксуй!
Сиропы, барный инвентарь, рецепты кофейных, алкогольных, безалкогольных коктейлей
Menu Button
- Сиропы 1883 Maison Routin
- Товары
Производитель «1883 Maison Routin» предлагает насладиться сладостью и потрясающими ассоциациями со сладким послевкусием в сиропе «COCONYT»!
Содержание скрыть
Особенность внешнего вида и общая оценка
Молочно-белый цвет ассоциируется с мякотью настоящего кокоса. Аромат пронзит Вас своей сочностью сразу после открытия упаковки. Основа без использования красителей передает натуральный оттенок кокосового молока. Оценить «COCONYT» и приобрести качественный продукт в объеме 1 литр Вы сможете на «WILDBERRIES»!
Почему многие выбирают именно сироп «COCONYT»?
Сироп от компании «1883 Maison Routin» отличается высоким качеством всех используемых ингредиентов. В его составе нет красителей, что отмечает безопасность при использовании. Производитель донес истинный цвет и консистенцию кокосового молочка до покупателя.
Где и как можно применять сироп «КОКОС»?
Давайте же разберемся, где в основном используют этот потрясающий сироп 1883 «Кокос»! Благодаря тропическому вкусу его уже давно рассматривают как дополнение:
- десертов и выпечки;
- разных сладостей;
- любимых коктейлях и миксов;
- любимого алкоголя.
А также в безалкогольных напитках:
- кофе;
- молоке;
- шоколаде и многих других.
Своеобразный вкус настолько понравился аудитории, что «COCONYT» считается одним из часто покупаемых.
Каталоги посуды
- Каталог посуды P.L. Proff Cuisine
- Каталог посуды By Bone
- Каталог сиропов 1883 Maison Routin
Источник: mixdrink.club
Кокосовый сироп
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Рекомендуем
Отзывы (37):
Sve4ka 27 Октября 2014
Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая!
Olga C. 27 Октября 2014
Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :)))))
andgi 27 Октября 2014
Оль, шикарное фото!
Olga C. 27 Октября 2014
Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :))))))
mirsladostey 27 Октября 2014
Никогда не пробовал кокосовый сироп — надо исправлять ситуацию. А фото — просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади волейбольная сетка?
Olga C. 27 Октября 2014
Спасибо. Мне приятно! Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон. неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились:))))))))
tanchy 27 Октября 2014
Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!
Olga C. 27 Октября 2014
Спасибо, Танюшик! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :)))))))))
kivi 27 Октября 2014
До сих пор еще от твоей гавайской вечеринки с Мохито не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе. Класс!
Olga C. 27 Октября 2014
Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .)))
kivi 27 Октября 2014
Да с большим удовольствием.
Genevra 27 Октября 2014
Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный)
Olga C. 27 Октября 2014
О. Да ты моя тёска. Я сразу на ты, так теплее :)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились. А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :))))))
Genevra 27 Октября 2014
Конечно, на «ты», иначе нельзя, тем более, тёзкам)))
тортик 27 Октября 2014
Ольчик, фоточка — супер. Сиропчик зачетный!
Olga C. 27 Октября 2014
Benita 27 Октября 2014
Супер,опять выездная фотосессия. Ольга,наливай. сиропчику
Olga C. 27 Октября 2014
На этот раз никаких выездов, всё дома, дома. :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:)))
elena_hramowa 27 Октября 2014
и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?
Olga C. 27 Октября 2014
Ленчик, ну что ты так, только «полюбуюсь»?
Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много. :))))))))
elena_hramowa 27 Октября 2014
у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела
Olga C. 27 Октября 2014
Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира.
elena_hramowa 27 Октября 2014
ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов
Elena F. 27 Октября 2014
Оль фотка класс. куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей. например в торт..у меня все в торт
Olga C. 27 Октября 2014
Спасибо, Лен! Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и. и. куда хочешь со сладким. :)))))))) Сироп просто универсальный.
Elena F. 27 Октября 2014
ну вот никак не вcтре4у ето молоко. забываю его посмтреть
Olga C. 27 Октября 2014
Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек.
Elena F. 27 Октября 2014
да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть
13-Smile 27 Октября 2014
Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп — редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко — очень просто. Спасибо за рецептик!
Ginny782 29 Октября 2014
Ольчик, сразу узнала твой ландшафт фото класс! даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум
Aleksanderzi 15 Августа 2015
Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.
У сиропов Monin огромный вкусовой спектр.
И стоят они около 300 рублей за 1литр.
Да и срок годности не ограничен.
kuzunechka 24 Декабря 2015
Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?
Olga C. 24 Декабря 2015
Ксюнь, балуй себя. Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился.
kuzunechka 24 Декабря 2015
Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)
kuzunechka 18 Февраля 2016
Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно.
Olga C. 18 Февраля 2016
Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб. Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал.
Оксана 19 Августа 2021
Все хвалят фото, я скажу за сироп) пролечился вкусно, я брала кокосовое молоко Альпро, Но некоторые моменты: 1) сироп получился довольно таки жидким; 2) если брать сироп для кофейни то сам вкус кокоса теряется в кофе, так что нудно поиграться с самим рецептом для того чтобы вкус кокоса чувствовался в кофе. Но спасибо большое за рецепт, успехов 🙂
Источник: webspoon.ru