Кокосовый сироп рецепты коктейлей

Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе кокосового сиропа готовят изумительно вкусные коктейли для взрослых и детей. Приготовить их можно и дома, используя доступные ингредиенты.

А если вам не удалось купить готовый кокосовый сироп, то не стоит расстраиваться. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Кокосовый сироп из сока кокоса

Большинство известных сиропов готовят на основе фруктового сока и воды с сахаром, уваренных до густой консистенции. Содержание сахара в них может достигать 80%. Чем большее количество его используется, тем гуще получается готовый сироп. Аналогичным образом готовится и кокосовый сироп. Он имеет светлый цвет, от молочного до кремового, густую консистенцию характерный аромат кокоса.

Для приготовления кокосового сиропа необходимы следующие ингредиенты:

  • кокосовый сок (из 1 кокоса);
  • сахар — 350 г;
  • вода — 200 мл.

кокосовый сок

Кокосовый Сироп / Книга Рецептов / Bon Appetit

  1. В кастрюлю наливается вода и высыпается сахарный песок.
  2. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на среднем огне до густой консистенции. Образующуюся на поверхности пену нужно будет периодически снимать.
  3. С помощью штопора сделать отверстия в кокосе и перелить весь кокосовый сок в кастрюлю с сиропом.
  4. Варить сироп еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.

Кокосовый сироп в домашних условиях из стружки

Один из самых доступных способов приготовления сиропа заключается в использовании вместо сока кокосовой стружки. Этот ингредиент в отличие от кокоса можно приобрести в любом магазине. Используя стружку, в домашних условиях можно сделать очень вкусный кокосовый сироп.

кокосовый сироп в домашних условиях

Рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. В сотейник налить воду (250 мл), добавить сахар (250 г) и кокосовую стружку (150 г).
  2. Поставить посуду на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  3. Снять сотейник с огня и отставить его в сторону, накрыв крышкой, на несколько часов.
  4. Через 3-4 часа масса должна стать густой, как будто в ней совсем нет жидкости. Однако это совсем не так.
  5. Отбросить кокосовую массу на сито и процедить приготовленный сироп. Также можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько слоев.
  6. В результате из такого количества ингредиентов получится 200 мл вкусного кокосового сиропа с насыщенным вкусом.

Рецепт сиропа из кокосового молока

Кокосовое молоко пользуются особой популярностью у вегетарианцев и добавляется в большинство веганских блюд. Купить его сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах.

Кокосовый ликер Малибу в домашних условиях — рецепт (имитация)

кокосовый сироп

Сироп из кокосового молока готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для сиропа: кокосовое молоко — 250 мл, воду — 100 мл, сахар — 125 г. Из указанного количества продуктов получится около 400 мл сиропа.
  2. Подготовленные ингредиенты отправить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты.
  3. Горячий кокосовый сироп перелить в стерильную стеклянную банку или бутылку и закрыть крышкой. Хранить в темном месте 2 месяца.

Такой сироп можно подавать к блинам, оладьям, сырникам или использовать для приготовления коктейлей.

Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко для сиропа можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться двумя способами.

В первом случае в качестве основы используется кокосовая стружка. Она соединяется с водой или молоком в равных пропорциях и варится на медленном огне 2 минуты. Около двух часов масса должна настояться, после чего ее можно будет процедить через сито или марлю. В результате получится самое настоящее кокосовое молоко. Дальше его можно будет использовать в других рецептах, например, приготовить кокосовый сироп.

сироп рецепт

Второй вариант приготовления кокосового молока заключается в том, чтобы взбить в блендере мякоть свежего кокоса вместе с соком. Полученную таким способом жидкость также процеживают через сито, а затем переливают в стерильную банку и отправляют на хранение в холодильник.

Напитки с кокосовым сиропом

Кроме алкогольных коктейлей, которые предпочитают готовить взрослые, из кокосового сиропа можно сделать очень вкусный и полезный напиток для детей. Для его приготовления в блендере смешиваются кокосовый сироп (30 мл), персиковый (20 мл) и ананасовый сок (100 мл), мороженое (50 г) и спелый банан. В результате взбивания получается однородный, вкусный и красивый коктейль. В качестве оформления перед подачей его можно украсить взбитыми сливками. Такой коктейль обязательно понравится каждому ребенку без исключения.

Источник: fb.ru

Кокосовый сироп рецепты коктейлей

Миксуй!

Сиропы, барный инвентарь, рецепты кофейных, алкогольных, безалкогольных коктейлей
Menu Button

Кокосовый

  • Сиропы 1883 Maison Routin
  • Товары

литр

Производитель «1883 Maison Routin» предлагает насладиться сладостью и потрясающими ассоциациями со сладким послевкусием в сиропе «COCONYT»!

Содержание скрыть

Особенность внешнего вида и общая оценка

Молочно-белый цвет ассоциируется с мякотью настоящего кокоса. Аромат пронзит Вас своей сочностью сразу после открытия упаковки. Основа без использования красителей передает натуральный оттенок кокосового молока. Оценить «COCONYT» и приобрести качественный продукт в объеме 1 литр Вы сможете на «WILDBERRIES»!

Почему многие выбирают именно сироп «COCONYT»?

Сироп от компании «1883 Maison Routin» отличается высоким качеством всех используемых ингредиентов. В его составе нет красителей, что отмечает безопасность при использовании. Производитель донес истинный цвет и консистенцию кокосового молочка до покупателя.

Где и как можно применять сироп «КОКОС»?

Давайте же разберемся, где в основном используют этот потрясающий сироп 1883 «Кокос»! Благодаря тропическому вкусу его уже давно рассматривают как дополнение:

  • десертов и выпечки;
  • разных сладостей;
  • любимых коктейлях и миксов;
  • любимого алкоголя.

А также в безалкогольных напитках:

  • кофе;
  • молоке;
  • шоколаде и многих других.

Своеобразный вкус настолько понравился аудитории, что «COCONYT» считается одним из часто покупаемых.

Каталоги посуды

  • Каталог посуды P.L. Proff Cuisine

Фарфор BY BONE прочная посуда премиум класса для профессионального использования

  • Каталог посуды By Bone

Сиропы 1883 Maison Routin купить напрямую у представителя

  • Каталог сиропов 1883 Maison Routin

Источник: mixdrink.club

Кокосовый сироп

Фото Кокосовый сироп

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.

Фото к шагу 2

Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.

Фото к шагу 3

Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

Фото к шагу 4

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

Фото к шагу 5

Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.

Фото к шагу 6

Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.

Фото к шагу 7

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

Фото к шагу 8

Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

Фото к шагу 9

Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.

Фото к шагу 10

Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

Рекомендуем

Фото рецепта Карамельный сироп

Фото рецепта Сироп из лаванды

Фото рецепта Кофейный экстракт

Фото рецепта Апельсиново-имбирный сироп

Отзывы (37):

Sve4ka

Sve4ka 27 Октября 2014

Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая!

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :)))))

andgi

andgi 27 Октября 2014

Оль, шикарное фото!

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :))))))

mirsladostey

mirsladostey 27 Октября 2014

Никогда не пробовал кокосовый сироп — надо исправлять ситуацию. А фото — просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади волейбольная сетка?

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Спасибо. Мне приятно! Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон. неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились:))))))))

tanchy

tanchy 27 Октября 2014

Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Спасибо, Танюшик! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :)))))))))

kivi

kivi 27 Октября 2014

До сих пор еще от твоей гавайской вечеринки с Мохито не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе. Класс!

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .)))

kivi

kivi 27 Октября 2014

Да с большим удовольствием.

Genevra

Genevra 27 Октября 2014

Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный)

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

О. Да ты моя тёска. Я сразу на ты, так теплее :)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились. А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :))))))

Genevra

Genevra 27 Октября 2014

Конечно, на «ты», иначе нельзя, тем более, тёзкам)))

тортик

тортик 27 Октября 2014

Ольчик, фоточка — супер. Сиропчик зачетный!

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Benita

Benita 27 Октября 2014

Супер,опять выездная фотосессия. Ольга,наливай. сиропчику

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

На этот раз никаких выездов, всё дома, дома. :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:)))

elena_hramowa

elena_hramowa 27 Октября 2014

и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Ленчик, ну что ты так, только «полюбуюсь»?

Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много. :))))))))

elena_hramowa

elena_hramowa 27 Октября 2014

у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира.

elena_hramowa

elena_hramowa 27 Октября 2014

ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов

Elena F.

Elena F. 27 Октября 2014

Оль фотка класс. куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей. например в торт..у меня все в торт

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Спасибо, Лен! Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и. и. куда хочешь со сладким. :)))))))) Сироп просто универсальный.

Elena F.

Elena F. 27 Октября 2014

ну вот никак не вcтре4у ето молоко. забываю его посмтреть

Olga C.

Olga C. 27 Октября 2014

Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек.

Elena F.

Elena F. 27 Октября 2014

да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть

13-Smile

13-Smile 27 Октября 2014

Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп — редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко — очень просто. Спасибо за рецептик!

Ginny782

Ginny782 29 Октября 2014

Ольчик, сразу узнала твой ландшафт фото класс! даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум

Aleksanderzi

Aleksanderzi 15 Августа 2015

Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.

У сиропов Monin огромный вкусовой спектр.

И стоят они около 300 рублей за 1литр.

Да и срок годности не ограничен.

kuzunechka

kuzunechka 24 Декабря 2015

Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?

Olga C.

Olga C. 24 Декабря 2015

Ксюнь, балуй себя. Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился.

kuzunechka

kuzunechka 24 Декабря 2015

Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)

kuzunechka

kuzunechka 18 Февраля 2016

Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно.

Olga C.

Olga C. 18 Февраля 2016

Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб. Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал.

Оксана

Оксана 19 Августа 2021

Все хвалят фото, я скажу за сироп) пролечился вкусно, я брала кокосовое молоко Альпро, Но некоторые моменты: 1) сироп получился довольно таки жидким; 2) если брать сироп для кофейни то сам вкус кокоса теряется в кофе, так что нудно поиграться с самим рецептом для того чтобы вкус кокоса чувствовался в кофе. Но спасибо большое за рецепт, успехов 🙂

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru