Коктейль бабл ти рецепт

Чай Боба или пузырьковый чай состоит всего из нескольких ингредиентов, но в результате получается забавный напиток со льдом, который уже стал всеобщим фаворитом. Маленькие темные жемчужины тапиоки усеивают дно этого напитка, в то время как добавление молока, подсластителей и фруктов придает необычные нотки традиционным рецептам. Эти чаи настолько популярны в азиатских странах, таких как Япония, что там даже есть магазины с пузырьковым чаем, посвященные исключительно этому уникальному напитку.
Чтобы попробовать Боба , вам не нужно идти в шикарный чайный магазин или в местную кофейню. Вы можете приготовить его прямо на собственной кухне без особых хлопо т. Для всех рецептов вам понадобится жемчуг тапиоки. Его несложно купить через интернет. Вам также понадобится широкая соломка, через которую может пройти жемчуг тапиоки во время питья. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами домашнего приготовления Боба и наслаждайтесь волшебным коктейлем.

Что такое Боба или Бабл-Ти

Пузырьковый чай является основным продуктом большинства современных чайных магазинов. Он уникален тем, что в нем используется жевательный черный жемчуг тапиоки. Б абл-ти возник на Тайване и приобрел популярность в 1980-х годах. В последние 10 лет этот тайваньский чай становится все более популярным в Европе и Соединенных Штатах.

Изначально его делали из семян базилика и желейных кубиков, вместо черного жемчуга, используемого сегодня. Боба обыч но смешивают со вспененным молоком, чтобы получился восхитительный к октейл ь, который доставит удовольствие всей семье.

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью я вляется то, что вы можете приготовить большие партии жемчуг а и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда б удут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный к октейль. Как только он б удет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования.

Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.
Большинство жемчуг а, к оторый вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемч уга. Время приготовления его о бычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими.

Если вы хотите сохранить п родукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешива йте его, чтобы предотвратить прилипа ние ко д ну посуды.
Простой Рецепт Бабл-ти
Ингредиенты:

  • ста кан жемчу га;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • ча шка чая;
  • лед.
  1. Вскипятите воду на сильном огне. Зас ыпьте жемчу г в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его н ужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили ш арики д ля хранения, охладите их д о комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассып ные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте н астою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте о дин ч айный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

На сыпьт е 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество пр одукто в в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчуг ом и сладким чаем .

Рецепт пузырькового чая с молоком

  • ст акан жемчу га;
  • 7 ча шек во ды;
  • 2 ст. л. меда или сахарного сиропа;
  • ч ашка черного или зеленого чая;
  • пол стакана молока;
  • лед.

Способ приго товления:

  1. Приготовьте жемчуг. Сварите и промойте шарики тапиоки, следуя инструкциям, описанным выше.
  2. Налейте чай и молоко. Заварите и добавьте чай так же, как для простого чая Бабл. Вы можете использовать коровье молоко или растительные варианты, такие как рисовое, кокосовое, соевое, овсяное или миндальное молоко. Многие Бабл-ти подслащены сгущенным молоком. Так этот напиток получается более густым и роскошным по вкусу и текстуре. Он больше похож на коктейль.
  3. Наслаждайтесь! Добавьте лед и подавайте коктейль в высоких стаканах.

Фруктовый пузырьковый чай

Чтобы улучшить вкус кокте йля Бо ба, можно добавить туда ф рукты и ягоды . Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусо чками .
Ингредиенты:

  • чашка жемчуга тап иоки;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 220 мл молока;
  • лед.

Как приготови ть:

  1. Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
  2. Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
  3. Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.

Наслаждайтесь вкусом чая Боба

Приготовить э тот напито к в домашних условиях легко. О н наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ин греди ентами и пробуйте новые яг одные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка.

Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.

Источник: justhelpus.ru

Бабл Ти рецепт приготовления

Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад.

Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.

Бабл Ти

Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.

Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами.

Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.

Традиционный рецепт

Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.

  • молоко – 200 мл;
  • шарики тапиоки – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кубики льда.
  1. Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
  2. Готовые шарики охладите.
  3. Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
  4. Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.

Напиток готов, приятного аппетита!

Фруктово–цитрусовый Bubble tea

Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.

  • охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
  • персиковый сироп – 100 миллилитров;
  • желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
  • колотый лёд.

Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.

Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:

Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.

Источник: alexanderbar.ru

Как приготовить напиток Bubble Tea

Впервые о напитке Bubble tea узнали жители острова Тайвань. Изначально напиток представлял собой взбитый коктейль из фруктового сиропа и чая. Позже в рецепт добавили шарики из тапиоки. В 90-е годы напиток покорил Америку, а в 2010 году — Европу и даже был включен в ассортимент McDonalds.

Как приготовить напиток Bubble Tea

Статьи по теме:

  • Как приготовить напиток Bubble Tea
  • Как приготовить взбитый чай
  • Как приготовить коктейль «Ерш»
  • Фруктовое санди

Выбираем чай

Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – зеленый порох изготавливают по технологии ганпаудер. Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.

На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.

Черный чай с бергамотом — Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре 99 градусов Цельсия 2–3 минуты.

Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 градусах Цельсия на 1–2 минуты.

Топпинги для Bubble tea

Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.

Джус-болы — шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы — шарики с джемом внутри.

Рецепты Бабл ти

Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.

Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
— 2 стакана крупного сахара;
— 1/2 стакана шариков тапиоки;
— 2 стакана крупного сахара;
— 1 стакан дробленого льда;
— 1 стакан крупно нарезанного манго;
— ¾ стакана кокосового молока;
— ¼ стакана коровьего молока;
— 2 чайные ложки сока лайма.

В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко.

Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.

Клубничный Bubble tea:
— 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
— 100 г клубники;
— кубики льда;
— топпинги.

Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.

Bubble tea с фруктовым соком и молоком:
— 1 стакан зеленого чая;
— 2 чайные ложки сухого молока;
— 2 стакана кубиков льда;
— 2 стакана грушевого или мангового сока;
— 1/2 стакана топпингов.

Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить чай-пунш
  • 3 натуральных весенних энергетических напитка
  • Как сделать танцующую жидкость

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как делать текилу бум
  • Коктейль коллинз: история, рецепты
  • Как сделать гигантские мыльные пузыри
  • Рецепт молочного коктейля «Млечный путь»
  • Почему в коктейли добавляют две трубочки?
  • Как получить мыльные пузыри гигантского размера в домашних условиях
  • Как сделать самим энергетический напиток
  • Детское шампанское
  • Как приготовить мыльные пузыри в домашних условиях
  • Домашнее шампанское
  • Как сделать домашние мыльные пузыри
  • Полезен ли черный чай с бергамотом
  • Как сделать большие мыльные пузыри
  • Как сделать жидкость для мыльных пузырей
  • Делаем «крепкие» мыльные пузыри
  • Как приготовить напиток чайного гриба
  • Как сделать крепкие мыльные пузыри
  • Как правильно приготовить чайный коктейль
  • Как приготовить напиток из агавы
  • Молочный улун
  • Как заварить чай с ягодами годжи
  • Как сделать убтан в домашних условиях

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru