Коктейль черный капитан рецепт

на заставке фото кофейного ликера Калуа

Трудно представить себе огромное количество любителей кофе вообще и тех, кому по вкусу придется этот кофейный ликер, в частности!
Если свой день вы начинаете с чашечки кофе, вполне логично закончить свой день рюмочкой сладенького напитка с кофейным ароматом.

Приготовить кофейный ликер в домашних условиях очень просто. И рецептов его существует довольно много.
Я же предпочитаю именно этот под названием «Черный капитан».
Такой напиток в различных видах и под разными «кличками», был одним из самых популярных и распространенных самодельных ликеров в Советском Союзе!
Здесь мы даже не будем пытаться «подделать» какой-нибудь импортный «Калуа». По опыту знаю, что он уступает «капитану» по всем параметрам.

Кто-то варит натуральный кофе для ликера, кто-то настаивает спирт на кофейных зернах, кто-то добавляет молоко или сливки, кто-то . — пусть их.

КУБА ЛИБРЕ aka РОМ-КОЛА — рецепт коктейля Едим ТВ


Мы будем делать по самому простому, быстрому и вкусному варианту. Как обычно.

— водка – 0,5 л;
— кофе растворимый – 3 ст. л.;
— сахар – 1 — 1,5 ст.;
— вода — 200 г;
— ванилин – 1 пакетик;
— шоколад — 2 ломтика от шоколадки «Аленка».

Рецепт приготовления

Для начала сварим сахарный сироп.
Сахар и воду в соотношении 1:1 кипятить до густоты оливкового масла, постоянно снимая пену.

варим сахарный сироп

Вносим в сироп 3 столовых ложки растворимого кофе. Здесь смотрите по своему вкусу — какой именно кофе брать и сколько «сыпать», но сквозь ликер не должно просвечивать солнце!

Добавляем два кусочка шоколада и распускаем его помешивая в горячем сиропе.

Добавляем ванилин и снимаем сироп с огня. Остужаем до комнатной температуры.

готовый сироп для кофейного ликера

Вливаем сироп в водку и размешиваем все до полного растворения компонентов.

Вкусный кофейный ликер готов!

Напоследок можно еще его и профильтровать, если в процессе изготовления образовалась какая-либо взвесь от шоколада или ванилина (это зависит от качества доставшихся нам продуктов)

Лучший фильтр получается из нетканых полотенец — два слоя в дуршлаг и все лишнее останется снаружи, будь-то кофейный остаток или мандариновые корки. (Фильтр одинаков для всех рецептов(!))

фильтр из нетканых полотенец

Кстати, если напиток получится слишком яркий или крепкий — не беда. Просто добавьте воды или чистой водки по своему вкусу.

кофейный ликер фото

Перелили алкоголь в бутылку побольше (0.75 литра должно хватить), закупорили и спрятали подальше от себя. Уж больно вкусно.
Пусть стоит, авось кто придет.

на фото домашний кофейный ликер и домашний Бейлиз в бутылке ликера Шеридан

коктейли с кофейным ликером

Домашний кофейный ликер обычно пьют в чистом виде, хотя его можно использовать и при приготовлении различных коктейлей, особенно слоистых.
Наиболее популярны в Европе коктейли «Белый русский» и «Черный русский». В названиях нет никакаго «рассового» оттенка, просто коктейли были названы в честь России и по своему цвету.

«Белый русский» изначально назывался «Белый медведь». Со временем его состав превратился фактически в молочный коктейль с водкой и кофейным ликером.

— водка – 50 мл;
— сливки (11%) – 25 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед – 100 грамм.

Такой коктейль проще простого сделать и в домашних условиях, а если вместо сливок использовать и ликер Бейлис.

фото бокала с коктейлем «Белый русский»

Коктейль «Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей с кофе. Умеренная крепость и приятный вкус сделали его популярным во всем мире.
Простота приготовления делают этот коктейль одним из наиболее часто готовящихся в домашних условиях напитков.

— водка – 50 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед в кубиках – 100 грамм.

Низкий стакан для крепких напитков (рокс) наполняется кубиками льда, заливается водка и ликер, все перемешивается коктейльной ложкой.

фото бокала с коктейлем «Черный русский»

Главное, чтобы у вас был уже готовый кофейный ликер.
А с ним можно даже изобразить ликер «Шеридан», если у вас уже готов и «Бейлиз» и есть подходящая «двух-емкостная» бутылка.
Хотя это уже откровенный выпендреж и западопоклонничество.


приготовление ликера с кофе на пошаговых фото

из комментариев посетителей:

— «. Очень интересно! Видимо, по вкусу похож на жутко дорогущий Калуа. Надо попробовать самому приготовить. Давненько я ликерами не занимался. . «

— «. Неужели Вы помните те времена, когда спирт раздавали канистрами по отделам, а потом делили по секторам? Вот тогда без кофейного ликера ни одно мероприятие в нашем КБ не обходилось. . «

Евгений Петрович

*** Нет, я не помню, меня тогда еще и не было. Это мне мой дядя инженер-системотехник рассказывал. ***

Источник: edaetoprosto.ru

ликер «Черный Капитан»

Этот рецепт из тех времен, когда напитков разных женских почти не было.
Приходилось готовить коктейли и ликеры из банальной водки.
Так что ностальгия в предверии нашего женского праздника заставила меня вновь вспомнить этот рецепт.
И я ничуть об этом не пожалела
Итак
1 стакан воды (250г) вскипятить с
1 стаканом сахара, добавить
2-3 кружочка лимона с кожицей (если нет лимона не страшно, хотя с ним ароматнее)
Когда закипит, выключить и добавить
3 ст. ложки растворимого кофе
Все остудить и влить
0,5 литра водки.
Я еще добавляю ванилин и лимонную кислоту немного. Надо пробовать и добавить на вкус. Я люблю с кислинкой
Ну вот, ликер готов.

DSC02345.JPG

Получается 750-800г ликера

Старов, Ирина Данилова (10 Jan 2013)

Фото-отчеты

kukushka » Сб мар 06, 2010 7:02 pm

Очень интересно, надо попробовать. А лимон можно заменить апельсином!?

ларка » Сб мар 06, 2010 7:08 pm

Света, попробуй!
Думаю с апельсином тоже будет интересно
НатальяКС (31 Jul 2014)

Nata-lia » Сб мар 06, 2010 7:25 pm

Интересный ликерчик Надо сделать.

Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 9:33 pm

Спасибо дорогая самое главное быстро и вкусно.

ларка » Сб мар 06, 2010 9:43 pm

Девочки! Nata-lia Amalia_anomalia
спасибо за отзывы
К празднику можно себя побаловать

olia-polikarpova » Сб мар 06, 2010 10:03 pm

А как вы думаете, кофе с водкой-это нормально?

ларка » Вс мар 07, 2010 12:00 am

olia-polikarpova
это смотря в каких количествах
Понемножку очень даже нормально

YULI d » Пн мар 08, 2010 12:07 am

подскажите хранить в холодильнике или можно в барчике?
и сколько времени он может стоять открытым?

ларка » Пн мар 08, 2010 9:05 am

YULI d
Юленька! Стоит спокойно и в тепле, но я ставлю в прохладное место, чтобы приятнее пить было
А по времени не знаю. ну недельку постоит точно, хотя там нет портящихся продуктов,
наверное может и больше

Рататуйка » Вт мар 09, 2010 12:09 pm

Ларик спасибочки за рецептик. очень удобно. раз и готово обычно ликеры нужно долго ждать

xxLenka80xx » Вт мар 09, 2010 12:11 pm

вчера приготовила-вышло очень вкусно!! спасибо за рецепт очень выручил

Katrusia » Вт мар 09, 2010 2:46 pm

Ну вот, Лариса меня опередила. Только хотела поделиться этим рецептом. Моя мама такой всегда на Новый год готовит. Поэтому у меня с этим ликёром ассоциация Нового года. Девочки, ликёр и правда безумно вкусный.

Такой нигде не найдете. Готовить очень просто
Кстати, в этот ликёр добавляют как лимонные так и апельсиновые шкурки, пополам!

Эх, не удалось мне удивить вас.

ларка » Вт мар 09, 2010 5:07 pm

Рататуйка Христиночка!
Правда никаких заморочек, очень быстро, даже если гости едут внезапно
xxLenka80xx Лена!
очень рада. что понравилось
Katrusia Катруся!
Спасибо за отзыв. Не переживай, еще удивишь всех!
Я, кстати, тоже не ожидала, что такого давно известного ликерчика нет на сайте

Irishka81 » Пн мар 22, 2010 5:37 pm

Такой неприхотливый ликерчик

Источник: gotovim-doma.ru

Как сделать кофейный ликер? Рецепты приготовления

Ликер своими руками

Ликеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Рецепт домашнего кофейного ликера «Калуа»

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

Ликер Калуа

  • В первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится.
  • Добавить к содержимому ¼ стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут.
  • По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет.
  • Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок.
  • Налить в банку три стакана водки.
  • Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.

Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Также рекомендуем прочитать:

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

Молочно-кофейный ликeр

  • Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
  • В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликер из водки

  • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
  • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
  • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

Рецепт ликера «Черный капитан»

А сейчас разберем рецепт приготовления одного из популярных западных ликеров – «Черный капитан». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л ;
  • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликёр «Черный капитан»

  • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
  • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
  • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
  • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Рецепт кофейно-лимонного ликера

В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черный растворимый кофе – 50 гр;
  • Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа;
  • Сахар 2,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток.
  • Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.

Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

Рецепт кофейного ликера из эспрессо

Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ликер кофейный фото

  • Сварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара.
  • Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили.
  • Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку.
  • Бутылку поместить в темное помещение.
  • Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.

Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кофейно-апельсиновый ликер

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт кофейного ликера из самогона

Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды.
  • В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл).
  • В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток.
  • Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.

Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.

Источник: vse-vino.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru