Родиной оригинального освежающего летнего микса Джин Гарден является Великобритания. Авторами напитка стали бармены Тобиас Гарсия и Ден Варден. Они вдохновились красотой английских садов, каждый из которых обладает своей уникальной атмосферой.
Коктейли с джином (с)on-desktop.com/ru/eda/napitki/51332-oboi-kokteyl-s-laymom.html/18
Все дело в том, что британцы предпочитают минимально ухаживать за растительностью и зелень, не ограниченная в своем росте, создает весьма причудливые комбинации, даря тем самым каждой лужайке неповторимый внешний вид. Что же касается джина, то он всегда был одним из излюбленных напитков англичан. По популярности можжевеловая настойка может уступить только пиву.
«Джин всегда есть и будет одним из самых популярных ингредиентов для коктейлей. Его фанаты не готовы отказываться от этого напитка ни летом, ни зимой» ― напоминает бар-менеджер Павел Филитов.
С ним нельзя не согласиться, тем более что можжевеловая настойка так универсальна, что входит в состав более 150 миксов, которые можно встретить во всех странах мира.
Gin Garden Cocktail | Drinks Kitchen LIVE
Коктейль Джин Гарден относится к категории хайболов. Это значит, что он создан, скорее, для возможности наслаждения вкусом, нежели для быстрого опьянения. Крепость напитка составляет всего 10%, а в его основу входят следующие ингредиенты.
- London Dry Gin ― 50 мл.
- Сахарный сироп ― 20 мл.
- Содовая ― 100 мл.
- Сок лимона ― 15 мл.
- Огурец ― 60 гр.
- Лед кубиками.
Для приготовления легкого микса с характерным сладковатым вкусом возьмите стакан хайбол и наполните его кубиками льда. Три кружочка свежего огурца нужно положить в шейкер, а затем немного подавить мадлером, чтобы овощ пустил сок. Сверху влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок и несколько кубиков льда. Все хорошо перемешайте до получения однородной текстуры.
Через стрейнер перелейте полученный микс в стакан со льдом. Влейте содовую и тщательно перемешайте все коктейльной ложкой, украсьте готовый напиток тремя полосками свежего огурца.
Джин Гарден хорошо утоляет жажду и освежает в летний зной. Он дает ощущение единения с природой и помогает забыть о городской суматохе. Коктейль принято пить не спеша, маленькими глотками. Хорошей закуской к нему станут легкие овощные салаты и рыба.
Если вы хотите придать полученному миксу более пикантных ноток, то вместо содовой можете использовать некрепкое имбирное пиво, а сахарный сироп заменить на сироп бузины.
Еще один совет ― используйте для создания коктейля только качественный джин с богатой ароматической палитрой. Тогда и коктейль получится выше любых похвал. Отличным вариантом для домашнего бара станет джин Old Continent. Он приготовлен из отборного сырья, со строгим соблюдением традиционной технологии производства.
Источник: dzen.ru
Джин гарден (коктейль)
Коктейль GIN GARDEN. Рецепт приготовления.
Джин гарден (Home Alone) — коктейль из джина с сахарным сиропом, давленным огурцом, лимонным соком и имбирным пивом.
Рецепт
- лондонский сухой джин 50 мл
- сахарный сироп Monin 20 мл
- огурец 60 г (3 кружочка давленный огурец и три полоски для украшения)
- лимонный сок 15 мл
- имбирное пиво 100 мл
- лед в кубиках 380 г [1][2]
1 Наполнить хайбол кубиками льда доверху
2 Положить в шейкер 3 кружочка огурца и подави мадлером
3 Налить лимонный сок, сахарный сироп и джин
4 Наполнить шейкер кубиками льда и взбей
5 Перелить через стрейнер и ситечко в хайбол
6 Долить имбирное пиво доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой
7 Украсить тремя полосками огурца [3]
См.также
Источники
- ↑https://www.yumania.ru/cocktails/dzhin-ghardien
- ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/361-dzhin-garden
- ↑https://www.yumania.ru/cocktails/dzhin-ghardien
Источник: cyclowiki.org
Коктейль джин гарден рецепт
Джин Гарден относится к группе коктейлей хайбол. В нем стандартно используется 1 часть алкоголя и 3 части безалкогольных ингредиентов. Учитывая английское название коктейля, несложно догадаться, что он родом из Великобритании, родины джина. Создатели Джин Гардена, лондонские бармены, Ден Варден и Тобиас Гарсия, придумывая коктейль, вдохновлялись красотой английских садов. Все дело в том, что в Англии предпочитают минимально ухаживать за садами и не ограничивать растительность.
Таким образом сады получаются поистине уникальными и имеющими свою собственную атмосферу. Бармены долго думали над тем, как изобрести легкий напиток, олицетворяющий дух природы. Они также решили добавить нотку овощной свежести, использовав огурец. Напиток очень понравился посетителям их баров и вскоре стал популярен не только по всей Британии, но и во всем мире.
Источник: drink-mixer.com