Легендарный Егермейстер. Как правильно пить, с чем можно смешивать. РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
699 рублей/0,5 л
Jagermeister (Егермейстер) — это очень известный во всем мире немецкий ликер на травах, но мне попробовать его довелось лишь недавно. Я не любитель крепких напитков, поэтому в чистом виде ликер только «пригубила», чтобы оценить вкус без «примесей». Но в коктейлях продегустировала с удовольствием, тем более праздничная обстановка располагала.
Несколько интересных фактов о Егермейстере:
Для приготовления Jagermeister используется 56 компонентов, включая лакрицу, различные коренья и травы.
Точный состав ликера Jagermeister держится в секрете.
Jagermeister входит в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков мира.
Jagermeister можно применять в лечебных целях в теплом виде. Ликер может смягчить першение в горле, улучшить пищеварение и общее состояние при болезни.
Ликер Jagermeister (Егермейстер)
Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле — выпуклые надписи Jagermeister «готическим» шрифтом, причем «а» в названии — это немецкий умлаут.
Емкость бутылки — 500 мл
В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена — не запредельная, например, в «Карусели» видела Егермейстер за 990 рублей, а в «Бристоле» всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.
Цвет у ликера темно-красный
Коктейли с Егермейстером
Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде — на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.
Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.
Коктейлей с Егермейстером очень много, на одном зарубежном сайте я нашла список из 182 рецептов. Я приготовила 2 самых простых:
Коктейль Сucumber
Коктейль «Сucumber»
Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.
Коктейль Cajun cola
Коктейль «Cajun cola»
Вылить ликер в стакан со льдом, залить колой. Я еще дополнительно украсила край стакана ломтиком лайма. Кстати, если добавить сюда белого рома, то получится коктейль «D.e. special». На вкус, наверное, что-то типа «Свободной Кубы», только с Егермейстером. В целом, с колой мне понравилось больше, чем со спрайтом.
Легендарный немецкий ликер
Крепость в чистом виде — 35 %
Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием «Blood of Satan». Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson’s и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента — коричного ликера, а так можно было бы попробовать.
Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется «Jagabomb». Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется «Jager Eraser», пропорции 1:1:2.
Бутылка слегка покрылась инеем
Еще один интересный вариант подачи — добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное — смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный.
Самые простые коктейли с Егермейстером:
- 1 часть Егермейстера/1 часть апельсинового сока
- 1 часть Егермейстера/1 часть Текилы
- 1 часть Егермейстера/1 часть апельсинового сока/1 часть Текилы
- 1 часть Егермейстера/12 частей Доктора Пеппера
- 1 часть Егермейстера/1 часть белого рома
- 1 часть Егермейстера/1 часть джина
- 1 часть Егермейстера/1 часть ликера Blue curacao
- 0,5 унции Егермейстера/1,5 унции ликера Baileys irish cream
- 1,5 унции Егермейстера/1,5 унции виски Jack Daniels
- 1,5 унции Егермейстера/4 унции шампанского
- 2 унции Егермейстера/ 6 унций содовой
В общем, любить такой своеобразный на вкус ликер не обязательно, но хотя бы один раз попробовать этот легендарный алкогольный напиток точно стоит.
Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ
И еще немного ЗДЕСЬ
Источник: irecommend.ru
Несколько способов как пить ликер Егермейстер
Специфический по своим вкусовым качествам ликер Егермейстер (или как его еще могут называть — Егермайстер) первоначально использовался как лекарство для больных с пищеварительными расстройствами. Однако, впоследствии, стал очень популярен охотниками-любителями и как самостоятельный напиток. Поскольку ликер обладает высокой крепостью, употреблять его следует по-особому. Существует много способов как правильно пить Егермейстер, и самые известные методы, а также особенности подачи и закуски, мы с вами рассмотрим в данной статье.
Егермейстер («Jägermeister» или “старший егерь” в переводе с немецкого языка) — это знаменитый немецкий ликер из категории биттеров, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка составляет 35% и получают его путем настаивания (или мацерации) особого состава натуральных ингредиентов и дальнейшего выдерживания порядка года в дубовой бочке.
Именно составу из 56 трав (а точный состав напитка до сих пор держится в строжайшем секрете) он обязан своим неповторимым травяным вкусом и ароматом. Родиной Егермейстера является город Вольфенбюттель, являвшийся в те времена одним из центров науки и искусства Нижней Саксонии.
Наибольшую популярность ликер начинает завоевывать с 1970 года, когда его активно и широко рекламируют металлические рок-группы, а охват его экспорта расширяется более чем на два десятка стран. Наиболее известными музыкальными группами, продвигавшими бренд, был Metallica, Nightwish, HIM и многие другие. Помимо поклонников рок-музыки, Егермейстер активно завоевывает мир с помощью рекламы в легендарных гонках “Формула 1”, а сам бренд, помимо автогонок, является спонсором и различных других видов спорта.
Производство и состав Jägermeister
Как ранее уже отмечалось, точная рецептура на данный момент неизвестна никому, кроме производителей ликера. Можно лишь с уверенностью сказать, что в его состав входят такие “теплые” ингредиенты как кориандр, гвоздика, корица, имбирь и шафран.
Считается, что бутылку Егермейстера практически невозможно разбить, просто уронив ее — именно по такому критерию и были выбрана форма и толщина стекла. А для защиты самого настоя от пагубного воздействия ультрафиолета она изготавливается из стекла темно-зеленого травяного цвета, что дополнительно придает напитку узнаваемости.
Для производства ликера травы, цветы и коренья долго сушат, смешивают в особой пропорции, после чего измельчают и настаивают на спирту. Затем полученный настой перегоняют несколько раз (дистиллируют) и отправляют выдерживаться в дубовых бочках примерно на год. Впоследствии к нему добавляется карамель и сахар, и ликер продолжает настаиваться еще порядка полугода.
Как правильно пить Егермейстер?
Существует множество способов пить Егермейстер, однако, мы выбрали для вас только самые интересные!
Ледяной классический шот
В таком виде ликер предпочитают употреблять любители наиболее чистого вкуса и он идеально подходит в качестве аперитива.
В предварительно охлажденные шоты (или водочные рюмки) наливают холодный ликер не взбалтывая и ни с чем не смешивая, после чего его необходимо выпить залпом. За счет охлаждения настой приобретает сладковатый привкус и чувствуется только обволакивающий аромат трав, а ледяной туман, поднимающийся от шота, поистине завораживает.
Бутылку ликера перед употреблением стоит охлаждать в морозильной камере и употреблять напиток при температуре не выше -18 градусов.
Теплый ликер
Егермейстер комнатной температуры часто принимают в профилактических и лечебных целях, ведь он поднимает иммунитет и хорошо помогает при простудных заболеваниях и переохлаждении. Кроме этого небольшой прием ликера перед едой повышает аппетит и улучшает пищеварение.
При употреблении в теплом виде ликер еще сильнее раскрывает свой тягучий травяной букет, однако из него пропадает сладость холодного настоя и проявляется небольшая горечь. В некоторых барах в качестве закуски к Егермейстеру дают ломтик апельсина.
Коктейли с Егермейстером
Егермонстр
- егермейстер – 30 мл;
- гранатовый сироп – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты до однородности, подавайте к столу и пейте из высоких бокалов через тонкую трубочку.
Лимонный егерь
- егермейстер – 25 мл;
- сок лимона – 25 мл;
Способ приготовления: поочередно смешивайте ингредиенты и пейте микс залпом. Закусывать можно долькой лимона.
Черная кровь
- егермейстер – 20 мл;
- ликер Blue Curacao – 50 мл;
- Sprite – 25 мл.
Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты со льдом и переливайте в бокал для мартини. Насыщенный коктейль можно подавать с долькой горького шоколада.
Пожалуйста, оцените материал!
4.6 / 5. Оценок: 15
Поставьте оценку первым
Cпасибо за оценку! Это важно для нас
Источник: alcowiki.org
Спиртные напитки. Егермейстер (Jägermeister)
Jägermeister (в переводе «старший егерь») — крепкий немецкий ликёр на основе 56 трав. Его так же относят к категориям битеров, настоек и бальзамов. Имеет характерный горьковатый травяной вкус, в котором отчетливо различаются ноты цитруса, корицы, шафрана и аниса. Алкогольная крепость — 35 градусов.
Вопреки слухам, он не содержит в своем составе кровь оленя.
Сколько стоит Егермейстер
Бутылочка 0,2 л будет стоить около 150 руб, 0,5 л — 700 руб, 0,7 л — 900 руб), цена 1 л — 1300 руб. Стоимость указана ориентировочная, которая рознятся в зависимости от регионов.
В России Jägermeister — не самый популярный продукт, потому подделывают его крайне редко. Однако нарваться на фальсификат можно всегда, поэтому лучше покупать ликер в специализированных магазинах.
Как и с чем подают
Традиционно пьется в чистом виде как аперитив. Еще один классический вариант употребления — Ледяной Шот. Более подробно о том, с чем подавать и как правильно пить Егермейстер, описано в данной статье.
Легенда о происхождении
Граф Губерт Палатинский поступил на службу бургундскому королю Теодору. Но вскоре он стал жертвой интриг королевского двора. Под покровом ночи ему пришлось тайно бежать из дворца.
Убежище беглецу предоставил король франков — Пепин Херистальский. Между королями вспыхнула война. Армия Теодора потерпела поражение. После войны Губерт женился на дочери Пепина — принцессе Флорибане.
Священный Олень
Счастливая жизнь продлилась недолго: молодая принцесса умерла при родах. Пытаясь отвлечься от печальных мыслей, Губерт подолгу охотился в местном лесу.
Однажды в рождественский вечер он встретил оленя, у которого сиял крест между рогов. Он не смог в него выстрелить. Явление он расценил как знак Всевышнего.
После этого события Губерт отрекся от своего имущества и постригся в монахи. Все свое время он тратил на молитвы и создание некой целительной микстуры.
Истинная история создания ликера Егермейстер
В 1878 году Вильхелм Маст открыл винодельческую компанию в саксонском городке Вольфенбюттель. Позже семейное дело продолжил его сын — Курт.
Именно Курт Маст в 1934 году создал рецепт этого ликера. Вдохновленный историей о Егермейстере, он решил назвать ликер в его честь. Легендарные сюжеты из немецкого фольклора украсил этикетку этого ликера.
Особое внимание было уделено и бутылке: она не только защищала напиток от солнечных лучей, но и от падений. Ради этого Курт одну за другой ронял бутылки на пол, пока не нашел идеальную форму.
Широкую популярность ликер обрел после 1973 года — именно тогда производители развернули широкомасштабную рекламную компанию. Ставка была сделана на рок-музыкантов. В свое время Jägermeister прославляли такие группы как Metallica, Slayer, Nightwish и многие другие.
Секреты приготовления ликера Егермейстер
Для производства используется отборное сырье: травы, коренья, цветы и фрукты проходят тщательный отбор. После чего все ингредиенты измельчаются в порошок.
В составе Егермейстера 56 компонентов. Каждый из них имеет определенную пропорцию. Поэтому при производстве все ингредиенты завешиваются на точных электронных весах. Сами пропорции держатся в секрете.
Смесь из 56 компонентов заливают спиртом и водой. Процесс мацерации (настаивание) занимает 2 недели. После фильтрации ликер зреет в дубовых бочках 1 год. Затем напиток подслащивают медом, еще раз фильтруют, и лишь потом разливают в бутылки.
Таким образом, процесс изготовления Егермейстера занимает чуть более года. Перед тем как покинуть завод, ликер проходит 383 проверки по разным критериям качества.
На одной из выставок в Германии производитель продемонстрировал некоторые ингредиенты, используемые для изготовления Егермейстера.
Состав Егермейстера
В рецептуру ликера входит 56 компонентов. Точный состав хранится производителем в тайне, однако известно, что в составе Егермейстера используется:
- Цейлонская корица
- Корень горечавки
- Корень ревеня
- Австралийские горькие апельсины-померанцы
- Женьшень
- Лакрица
- Южно-азиатский имбирь
- Семена мака
- Красное сандаловое дерево из Восточной Индии
- Ягоды можжевельника
- Черника
- Шафран
- Кориандр
- Цитрусовая цедра
- Анис
- Мята
Все ингредиенты идеально сбалансированы, во вкусе гармонируют цитрусовые, анис, шафран, а также легкая травяная горечь, которая становится незаметной, если знать, как правильно пить Егермейстер. Естественно, что такая гамма разнообразных вкусов используется и для приготовления коктейлей.
Как пьют Егермейстер и в чем его польза?
По своему составу ликер Егермейстер относится к числу аперитивов. Он благотворно влияет на пищеварительную систему, поэтому пьется до или после еды. Из-за горького вкуса его принято подавать охлажденным, а пить — залпом.
Чем принято закусывать
Закуска к нему не обязательна, но хорошо сочетается с холодными блюдами. В барах и ночных клубах к нему, как и к текиле, часто подают лимон. Для дам готовят более изысканный вариант — ломтики сочного апельсина, присыпанные корицей.
Как пить Егермейстер по-немецки
На родине этого напитки есть классический способ употребления ликера — Ice-shot или «Ледяной шот». Напиток охлаждает строго до температуры -18°С и подается в рюмке-шот. Егермейстер становится более густым и тягучим, вместо горечи ликер становится наоборот сладким и обжигающим. Пьется шот также одним глотком.
Напиток относится к благородному алкоголю. Поэтому считается, что его правильно пить только в чистом виде. Несмотря на это, с ликером Егермейстер готовится немало вкусных коктейлей.
О свойствах ликера: пьем или лечимся?
Многие относят Егермейстеры в разряд битеров, поскольку тот имеет горький вкус. В то же время многие думают, что горькие настойки на травах обязаны обладать целительными свойствами.
Как уверяет сам производитель, Jägermeister благотворно сказывается на пищеварении. В его составе 56 компонентов, куда входят различные травы, коренья и пряности со всего мира. При этом вокруг него был создан образ лекарственной микстуры: об это говорит и легенда происхождения, и форма бутылок, да и сам крест напоминает символ скорой помощи.
Но на самом деле, кроме как «улучшения пищеварения» напиток не несет конкретной лекарственной пользы. А подобными свойствами обладает любой аперитив.
Рецепты коктейлей с Егермейстером
Кроме классического способа употребления, этот ликер пьется еще и в составе разнообразных смешанных напитков. Ниже список самых популярных коктейлей на основе Егермейстера.
Коктейль «Черная кровь»
- 50 мл ликера Blue Curacao
- 20 мл Jägermeister
- 25 мл спрайта
- Лёд
Все ингредиенты перемешиваются в бокале.
Мираж
- 10 мл Jägermeister
- 15 мл Куантро
- 15 мл Бейлиса
- 15 мл мятного ликера
В бокал первым наливается мятный ликер. Потом послойно вливается Бейлис, Куантро и последним — Егермейстер. Пьется залпом.
Егермонстр
- 30 мл ликера Jägermeister
- 30 мл сиропа Гренадин
- 150 мл апельсинового сока
Приготовление простое: все ингредиенты наливаются в стакан и перемешиваются. Коктейль получается слабоалкогольным.
Кукумбер
Порезать огурцы мелкими кусочками и выложить в бокал Хайбол. Наполнить бокал льдом до самого верха. Налить Егермейстер, оставшееся место залить спрайтом.
Аллигатор на кислоте
- 20 мл ликера Малибу
- 20 мл ликера Мидори
- 40 мл ананасового сока
- 20 мл Jägermeister
В шейкере смешать лед, Малибу, Мидори, ананасовый сок и Егермейстер. Перемешать и вылить в бокал для коктейлей.
Егермейстер с пивом — «Подводная лодка»
Этот коктейль популярен в альпийских странах, часто подается и в барах Финляндии. По сути, этот коктейль ответ русскому ершу — опьяняющий эффект примерно тот же. Мешается с пивом в пропорции 1:2. Но пить его можно не только с пивом — вместо пенного самые отчаянные используют шампанское.
Егермейстер с редбулом
Также довольно популярный микс в ночных заведений. Конечно, вкус самого Jägermeister теряется за энергетиком. Но даже такой коктейль трудно сравнивать с Ягуаром, хотя в принципе, смысл тот же.
Егермейстер с соком
Ликер хорошо сочетается с цитрусовыми соками (апельсиновый, лимонный). Смешиваются в равных пропорциях. Кроме сока нередко используются и газировки: коктейли с колой или спрайтом просты и приятны на вкус. Смешиваются так же, как и с соком — 1:1.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: comfycozyhome.ru