Коктейль это десерт или нет

С давних пор на Руси самым популярным десертным напитком был, конечно же, кисель. Вкусному, сладкому, холодному киселю всегда находилось место на столе. Правда, кисели в те времена были не такими, к которым привыкли мы. Их готовили из овса, ржи, гороха, пшеницы. И времени на их приготовление уходило много – до нескольких дней.

А фруктовые и ягодные кисели, которые пьем мы с вами, появились сравнительно недавно — в начале прошлого века, когда их стали готовить на основе картофельного крахмала. Мы варим кисели в любое время года – жидкие и густые. Можно, конечно, сварить кисель из брикетов – быстро и удобно. Но приготовить летом кисель из свежих фруктов и ягод – совсем другое дело.

Зимой мы обычно варим кисели из соков, варенья, сиропов. Вариантов приготовления киселей множество и сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

Если вы хотите получить густой кисель, то еще старинные рецепты предлагают на шесть стаканов жидкости брать один стакан картофельного крахмала. Современные же рецепты советуют брать 40-45 г (1,5 ст. ложки) крахмала на 1 литр жидкости, соответственно для густого киселя – в два раза больше.

Как приготовить коктейль чёрная вдова


Какие кисели можно подать в качестве десертного питья? Можно сварить кисель из чая с добавлением лимонной кислоты, из отвара сухарей, также добавив лимонную кислоту. Варят кисель из отваров сухофруктов – сваренных и протертых, кураги, из отвара шиповника, из молока и сливок с добавлением ванилина, из джема и повидла, из кофе с молоком. Все зависит от вас, каким именно киселем вы захотите потчевать своих близких.

Вкусный кисель получается из мандаринов и апельсинов. Готовят его так: из плодов отжимают сок, а из оставшейся мякоти варят сироп. Затем сок разводят крахмалом, выливают в кипящий сироп и доводят до кипения.

Кисель по-белорусски
300-400 г овсяных хлопьев «Геркулес» развести 1 литром теплой воды и оставить для закваски примерно на сутки. Затем процедить, добавить 200-250 г сахара и сварить кисель. Подают такой кисель с вареньем, медом, сиропом.

Вы хотите удивить своих родных, подав на десерт особенно вкусный кисель? Возьмите на заметку советы профессионалов.

Ягодный кисель
Если вы готовите кисель из сочных ягод (малина, клюква, черная и красная смородина, клубника, вишня, черника), нужно постараться сохранить их вкус, аромат, цвет, а также сократить потерю витаминов. Для этого ягоды разомните, отожмите сок через марлю, слейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Выжимки залейте водой, прокипятите. В процеженный отвар добавьте сахар.

Крахмал хорошо размешайте с соком и тонкой струйкой влейте в кипящий отвар, постоянно помешивая. Густой кисель сразу же разлейте в бокалы или вазочки и поставьте на холод. Чтобы не образовалась пленка на поверхности киселя, посыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
На 1 л киселя берется 120-150 г ягод и 100-120 г сахара

Яблочный кисель
Очень вкусным получается кисель из свежих яблок. Вымытые яблоки разрезают на дольки, удаляя семена, заливают горячей водой и ставят на огонь. Отваренные ягоды протирают через сито, соединяют с отваром, добавляют сахар и немного лимонной кислоты, если яблоки не кислые. Все доводят до кипения и заваривают крахмалом, разведенным холодной водой, как в предыдущем рецепте.

Милкшейк

А чтобы наш кисель получился на все сто процентов, воспользуемся некоторыми азбучными истинами настоящих кулинаров.

. Перед завариванием киселя крахмал разводят четырехкратным количеством холодной воды и фруктового отвара, сразу вливают его в кипящий сироп и быстро размешивают. Не следует вливать крахмал постепенно, так как он быстро разбухает, образуя довольно густую массу, которую трудно размешать. После введения крахмала в сироп, кисель только доводим до кипения, но не кипятим.
. Лимонный сок улучшит не только вкус киселя, но и его окраску.
. Если в горячий кисель добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, гвоздику или корицу, он будет вкуснее и ароматнее.
. Чтобы на поверхности киселя не образовалась корочка, его рекомендуется посыпать сахарным песком.

Не менее популярным десертным напитком является компот.
Для компотов сначала варят сироп (на 1 л воды 150-200 г сахара в зависимости от кислотности плодов и ягод). Затем в готовый сироп закладывают фрукты и ягоды. Всегда можно немного отойти от пропорций, указанных в рецептах, и положить меньшее количество сахара, если вы считаете, что слишком сладкий компот не принесет особой пользы.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли, тогда кислота будет чувствоваться меньше.
Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.
Яблоки, груши, айву моют, удаляют семена, режут дольками и варят 6-8 минут.
Очищенные от кожицы яблоки, груши, айва на воздухе быстро темнеют. Этого можно избежать, если опускать нарезанные фрукты в подкисленную лимонной кислотой воду. Пусть полежат там до начала варки компота. Нож во время очистки и резки плодов время от времени опускайте в холодную подкисленную воду. Ломтики будут светлыми, аккуратными и красивыми.
Черешню, крыжовник, вишню перебирают, удаляют плодоножки. Сливу режут пополам и удаляют косточки. Затем кладут ягоды в сироп и только доводят до кипения.
Нежные ягоды – малину, клубнику, землянику, виноград и другие ягоды с нежной мякотью — перебирают, моют, кладут в вазочки или бокалы и заливают теплым сиропом, дав компоту настояться.
Eсли вы решили приготовить компот из быстрозамороженных фруктов и ягод, не оттаивайте их, а опустите сразу в кипящий сироп. Они не потеряют вкуса и не разварятся.
Сухофрукты перебирают, моют и сортируют. Сначала опускают в сироп груши, несколько минут варят, затем яблоки и также несколько минут варят и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм.
Все компоты подают к столу хорошо охлажденными.

Вот такими компотами можно угостить домашних в выходной день. Думаю, вкус их понравится каждому.

Апельсиновый (или мандариновый) компот
На 0,5 л воды: 350 г апельсинов (мандаринов), 100-150 г сахара, 10 г цедры.
Сначала снимем с плодов цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедр, то есть белую мякоть. Сварим сахарный сироп. Снятую цедру ошпарим кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, и нарежем соломкой. Положим цедру в сироп, доведем до кипения и охладим. Апельсины нарежем тоненькими кусочками или ломтиками (мандарины можно просто разделить на дольки), разложим в высокие бокалы и зальем охлажденным сиропом.
Компот должен настояться, чтобы фрукты хорошо впитали в себя сироп.

Компот из дыни и слив
На 0,5 л воды: 250 г дыни, 100 г слив, 100-150 г сахара, 1,5 г лимонной кислоты.
В подготовленный сахарный сироп положим лимонную кислоту. Сливы разделим на половинки и вытащим косточки. Если косточки плохо отделяются, сливы можно класть целиком, только нужно проколоть их в нескольких местах. Опустим сливы в сироп, доведем до кипения и снимем с огня. Охладим.
Нарезанную кубиками дыню опустим в готовый компот и оставим настояться.

А может быть, стоит удивить родных приготовленным собственноручно лимонадом? Да, конечно, лимонад можно и купить, но гораздо интереснее сделать самим.
Давно известен факт, что лучшим поставщиком жидкости в организм является минеральная вода. Вот на ее основе мы и попробуем приготовить

Домашний лимонад .
Нам потребуется 1 л газированной минеральной воды нейтрального вкуса (постарайтесь брать воду не особенно богатую солями натрия), половинка лимона, 0,5 л яблочного сока, сахар по вкусу.
Из лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Воду и сок охладите в холодильнике, затем все смешайте. Разлейте в бокалы с кубиками льда и соломинкой.
В бокалы вместе с кубиками льда можно положить фрукты из компота или кусочки апельсина.

Апельсиновый лимонад
Потребуется 1 л газированной минеральной воды нейтрального вкуса, 1 стакан апельсинового сока, сок от 1 лимона, ½ стакана сахарного сиропа.
Сначала перемешайте соки и сироп, затем налейте минеральную воду. Лимонад можно подать с соломинкой, опустив в бокалы кубики льда и нанизав по кружку апельсина на края бокалов.
Думаю, что такие напитки будут гораздо полезнее для вас и ваших детей, чем купленные в магазине. И, кроме всего прочего, такие напитки, как утверждают специалисты, оказывают благотворное влияние на память.

Не могу удержаться от того, чтобы не предложить вам рецепт еще одного необычайно вкусного и полезного десерта.

Клубника с минеральной водой и мороженым
На 1 порцию десерта потребуется 2 ст. ложки сливочного мороженого, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка клубничного сиропа, 2-3 ягоды клубники, ½ стакана газированной минеральной воды нейтрального вкуса.
Перемешайте лимонный сок с клубничным сиропом. Налейте в стакан со льдом. Положите мороженое и залейте минеральной водой. Когда мороженое всплывет вверх, положите на него ягоды клубники.
Вот такой превосходный десерт для воскресного дня как для взрослых, так и для детей.

И, конечно же, коктейли! Да, безалкогольные коктейли – это не только прекрасные десертные напитки. Их вы можете выпить и утром, и вечером перед сном. Тем более, что это могут быть как овощные, так и фруктовые или ягодные коктейли.
Замечательны молочные коктейли. Не бойтесь смешивать молоко с овощами. Мы сочетаем молоко с ягодами и фруктами, добавляя сахар. Взбиваем все миксером — и вот у нас превосходные сладкие десертные коктейли!
Почему бы не попробовать соединить молоко и с другими ингредиентами? И пусть вас не смущают, казалось бы, несовместимые сочетания.
Для примера я предлагаю вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые создадут изумительное ощущение свежести и понравятся всем. И тем, кто любит молоко, и тем, кто относится к молоку с прохладцей.

Молоко с пряными травами
На 2 порции коктейля возьмите 2 стакана молока, 1-2 ст. ложки свежих рубленых трав (петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), 1 щепотку соли, 1 щепотку мускатного ореха (мускатный орех можно заменить сладким красным молотым перцем).
Охлажденное молоко вместе со всеми компонентами взбить миксером.

Молочно-огуречный коктейль
На 4 порции потребуется 0,5 л молока, 200 г свежих огурцов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 шепотка сахара.
Вымытые и очищенные огурцы мелко нарезать, соединить с охлажденным молоком, добавить сахар и лимонный сок. Взбить миксером.

Молоко с помидорами
На 4 порции возьмем 0,5 л молока, 150 г томатов, 1 маленькую луковицу, сок от половинки лимона, по 1 щепотке сахара и соли.
Помидоры вымыть и опустить на минуту в кипящую воду. Снять с них кожицу и очень мелко нарезать. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Соединить помидоры с луком, посолить, добавить сахар и лимонный сок и взбить с охлажденным молоком.

Рецепт, который мне хочется предложить, скорее всего, не относится к напиткам. Но то, что это изумительно вкусный десерт на основе молока, факт неоспоримый.

Абрикосы в молоке
400-500 г спелых абрикосов вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить вскипяченным молоком (0,5 л), посыпать толчеными орехами и положить мед
Готовится это блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Положительным фактом молочных коктейлей в отношении питания является то, что с этими напитками организм получает множество питательных веществ. Разве что, не хватает только пищевых волокон и балластных веществ. В одном единственном напитке представлена комбинация молока, фруктов и овощных соков. Все это создает приятные вкусовые ощущения. Многообразию смесей нет предела, и давая волю своей фантазии, вы можете сами создавать все новые и новые варианты коктейлей.

А вот коктейль изысканный .
Смешиваем 800 г апельсинового сока, 200 г клубничного сиропа от варенья или 200 г клубники, протертой с сахаром, 50 г вишневого сиропа. Охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол размешиваем 1 бутылкой охлажденной минеральной воды нейтрального вкуса, разливаем в высокие узкие бокалы.

Прекрасными десертными напитками, особенно в зимнее время года, являются всевозможные морсы, а также фруктово-ягодные отвары с добавлением лекарственных трав. Что может быть лучше отвара шиповника, который подойдет в качестве десертного напитка и даст организму возможность сохранить или поддержать иммунную систему?! Выбор неограничен. Все в ваших руках!

Источник: www.myjane.ru

Отзыв: Йогуртный коктейль Чудо Десерт — Вкусная новинка

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Я очень благодарна вам, что выбрали мой отзыв для ознакомления с продуктом.

Сегодня мой обзор будет посвящён новинке от торговой марки Чудо. Это коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт».

Недавно я уже писала отзыв о продукте торговой марки «Чудо», о сырке глазированном «Чудо десерт» Три шоколада. И осталась весьма им недовольна: добавки, заменители, пальмовое масло — всё это не ново и не полезно.

Чаще всего такие новинки попадают ко мне с лёгкой руки родственников или друзей, которые при визите ко мне в дом имеют отличное правило угощать мою дочку. К сожалению, их доброту и внимание приходится фильтровать, потому что я придерживаюсь категорической очки зрения — никакого пальмового масла и минимум ароматизаторов, идентичных натуральному.

Я сама тщательно изучаю состав, стоя у полок супермаркетов. Те продукты, что составляют обычный мой набор в списке я уже знаю по составу. А вот с новинками приходится сложнее. Иной раз у них настолько огромный список ингредиентов, что хочется поставить их обратно на полку, несмотря на просьбы ребёнка.

В этом отзыве мне хочется познакомить вас с новинкой, которой нас снова угостили.
У торговой марки «Чудо» этот стаканчик прям горячий пирожок. Хотя, конечно, французы уже очень давно выпустили на рынок продукцию такого формата. И тогда эта форма вкусняшки была действительно фуррором. А ПепсиКо уже взяли идею Данона за основу своего свеженького творения.

Так как я обещала показать и рассказать подробно, то начну с демонстрации внешнего вида.

Как я уже писала выше, то упаковка коктейля кисломолочного йогуртного, фруктового со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт» выглядит как старый добрый кофе с собой. Такая форма упаковки, думаю, вам точно знакома

Коктейль кисломолочный йогуртный фруктовый со вкусом Манговый сорбет Чудо десерт

Материал стаканчика — плотный пластик, на котором располагается цветная плёнка с дизайном. А он у стаканчика кисломолочного напитка броский и манящий. Во-первых, это удачное сочетание цветов. Мне, как сладкоежке, сразу бы бросилось в глаза. Во-вторых, это тающий шарик мороженого, изображенный невероятно реалистично.

Пластиковый стаканчик коктейля кисломолочного йогуртного, фруктового со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт» имеет съёмную крышку, изображение которой вторит изображение на самом стаканчике. Так что у сластён нет ни единого шанса упустить из вида такую вкусность, каким бы боком она не стояла на полках магазинов.

Коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Обратите внимание на язычок слева на фотографии на крышечке и на выбитые пунктирные линии. Под «одеялком» на верхушке крышки есть палочка. Её я покажу позже, когда буду вскрывать коктейль.

Мне весьма нравится то, что производители стали заботиться о покупателях и указывать калорийность продукта аж два раза: это в аннотации, которую ещё нужно поискать, а у некоторых торговых марок и сломать глаза, чтобы понять сколько калорий стОит продукт, а также на самой этикетке на видном месте.

Коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет Чудо Десерт фото

Один такой стаканчик коктейля обойдётся вам в 251 килокалорию. Это немало, поэтому нужно быть аккуратнее с таким продуктом и свести его потребление к минимуму, особенно тем, кто тщательно следит за фигурой.

На боку упаковки есть информация об упаковке

Коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

В данном случае используемый пластик абсолютно безопасен для пищевой продукции, о чём говорит код переработки. А фольга, укрывающая горловину стакачика — алюминевая. Код материала 41 рассказывает нам об этом.

*Я не зря обращаю ваше внимание на маркировку, казалось бы, не особо интересную для многих потребителей. Вопрос сортировки и переработки мусора скоро приобретёт немалую актуальность и информационную огласку. Все чаще и чаще продукты питания содержат коды переработки на видных местах упаковки, чтобы потребитель мог ориентироваться и понимать процессы сортировки пластика. Я уже начала с себя — сортирую пластик в отдельный пакет. Это не момент восхваления, а скорее призыв к пониманию и осмыслению этой процедуры*

Итак, мы подошли к самой главной части отзыва — это состав коктейля кисломолочного йогуртного, фруктового со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт». Подробный состав пропечатан на боковине стаканчика:

Ккоктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

На этот раз, в отличие от сырка глазированного «Чудо десерт» Три шоколада, состав коктейля меня порадовал. Кроме компонента — ароматизатор «Манговый сорбет».
Здесь большая вероятность того, что ароматизатор ненатуральный. Хотя никаких обозначений нет типа натуральный или идентичный натуральному. Весьма обтекаемо, производитель!

И даже если не брать в расчёт ароматизатор «Манговый сорбет», то получается весьма неплохой состав, без пальмовых масел и прочей гадости, которую сейчас добавляют везде.

Срок годности указан на дне стаканчика. Удобно, чётко, видно и быстронаходимо. Срок хранения у коктейля «Манговый сорбет» чуть больше месяца. Радует, что не полгода, значит химии максимально минимально 🙂

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Коктейль не просрочен, просто отзыв ждал своей очереди в черновиках.

Коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт» подойдёт для быстрого перекуса в пути. Даже на ходу его можно смело пить. А всё благодаря крышке (которую можно удалить и пить через край, как чай). Крышечка у коктейля функциональная. В ней есть трубочка под защитным слоем, который можно убрать, потянув за язычок.

Это удобно, потому что расположи производитель трубочку на корпусе коктейля, то была бы огромная вероятность её потери. Согласитесь, что много того же сока или какао, у которых эта самая трубочка отсутствует, просто отвалившись по дороге к нам в корзину.

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Палочка пластиковая, большого диаметра. Она упакована в целлофановый пакет.

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Трубочка для коктейля телескопическая, лёгким движением она делается длинной.

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

На крышке в желобке для трубочке так же имеется отверстие, защищённое фольгой

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Именно в него и вставляется трубочка

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Можно смело пить и даже на бегу.

А если полюбопытствовать и открыть крышку, то горлышко стаканчика коктейля «Манговый сорбет» выглядит вот таким образом:

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

А вот и сам коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт»

коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом Манговый сорбет, Чудо десерт

Коктейль имеет консистенцию жидкого йогурта, невероятный запах мороженого. Одобряю и я и дочка просто в восторге осталась.

Производителем коктейля является АО «Вимм-Билль-Данн», Россия, 127591, город Москва, Дмитровское шоссе, дом 108.

Коктейль кисломолочный йогуртный, фруктовый со вкусом «Манговый сорбет», «Чудо десерт» мне очень понравился. У него множество плюсов:

+ возможно употребление на ходу

+ относительно небольшой срок годности

Однозначно рекомендую к употреблению любителям вкусняшек. И
рада, что нас угостили таким вот суперским коктейлем. Буду покупать его.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, что я была вам полезна и помогла определиться с выбором.

Источник: otzovik.com

Молочный коктейль Чудо десерт густой — отзывы

Я и вся моя семья очень любим молочные коктейли. Покупаем их часто и пьём почти каждый день. И вот недавно я наткнулась на новый для себя коктейль от Чудо. Как обещает производитель на упаковке, это густой молочный коктейль со вкусом крем-брюле и орехом пекан.

Смотрите также

Милая Li аватар

01.06.2017 — 09:08

Зачем тебя изобрели?

Все мы наслышаны о данном молочном коктейле. И, скорее всего, почти каждый его пробовал, так как на рынке он довольно давно, представлен практически во всех торговых точках, только размер коробок чаще встречается большой.

Ан ас та сия аватар

12.09.2021 — 03:00

Ещё одна новиночка от бренда Чудо, при чём что вполне вкусненькая, а ещё и нежная. Вкус насыщенный, пломбирный, и в то же время — нежный.

Всем привет! Рада Вас видеть) Да и сегодня тематика будет, как и в предыдущем отзыве, о молоке, хотя, не совсем о молоке, это будет что то точно послаще.

Iamsimpa аватар

17.09.2021 — 14:50

Как сотворить чудо капучино? – Поможет молочный коктейль чудо карамель.

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о том, как вкусно я делаю капучино и просто поделюсь впечатлениями о молочном коктейле Чудо со вкусом карамель.

Ан ас та сия аватар

30.01.2020 — 14:36

Капучиновый молочный коктейль?? Да, именно вкус капучино☕ присутствует в данном молочном коктейле. Приятная. вкусная и насыщенная по вкусу новиночка от Чудо✨

И добро пожаловать) И пришёл черёд рассказать о ещё одной вкусняшке, что совершенно недавно была найдено мной в одном из продуктов магазинов, а точнее сказать в одном из сетевых гипермаркетов, который славится ещё и своим разнообразным и очень большим продуктовым ассортиментом, хотя …

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru