Коктейль это фаст фуд

Как бы не говорили о вреде фаст-фуда, многие из нас продолжают время от времени баловать себя бургером или молочным коктейлем. Однако, обычный поход в ресторан быстрого питания может закончиться вредом для здоровья, даже если заказ состоит лишь из чашечки кофе. А все дело в том, что в работе подобных заведений есть несколько нюансов, которые просто необходимо знать, чтобы визит в фаст-фуд принес только приятные впечатления и оставил после себя хорошие воспоминания.

1. Крышка стаканчика покажет, какой напиток туда налили

Чтобы узнать, что налито в стакане, нужно присмотреться к крышке. /Фото: pikabu.ru, pg12.ru

Чтобы узнать, что налито в стакане, нужно присмотреться к крышке. /Фото: pikabu.ru, pg12.ru

Мало кто из нас обращал внимание на точки на крышках чашек, в которых подают горячие напитки. Такие можно наблюдать практически во всех более-менее крупных сетях быстрого питания и кафе. При этом они находятся там не просто так, а необходимы для комфорта как клиентов, так и персонала.

Фастфуд, Который Зашел Слишком Далеко

Если присмотреться, то можно заметить, что обычно в чашке одна из кнопок вдавлена, точно указывая, какой конкретно напиток находится в чашке. Таким образом, посетители в компании всегда будут знать, какой напиток заказал каждый из них. Кроме того, сотрудники сети не ошибутся, при выдаче определенного заказа.

2. Пенопластовые кружки для кофе лучше обходить стороной

Пенопластовые чашки откровенно вредные. /Фото: depositphotos.com

Пенопластовые чашки откровенно вредные. /Фото: depositphotos.com

Многие из нас предпочитают по утрам заскочить за порцией кофе. Вот только часто в ресторанах быстрого питания предлагают горячие напитки напитки в пенопластовых чашках или стаканчиках. Этот материал, конечно, дешевле, однако и вреда нанести может не меньше.

Все дело в том, что такие чашки изготовляются из специального пенополистирола, а он при нагревании становится попросту опасным для организма человека. Кроме того, материал нельзя назвать экологичным: из-за того, что его трудно утилизировать, он представляет вред для природы. Чашки и стаканчики из пенополистирола легко распознать по специальной маркировке в виде цифры 6 в треугольники или буквы «PS».

3. Первым клиентом в ресторане быстрого питания лучше не становиться

Если вы первый клиент, не факт, что вам подадут кофе без химии. /Фото: interestno.ru

Если вы первый клиент, не факт, что вам подадут кофе без химии. /Фото: interestno.ru

С утра многие, спеша на работу, могут забежать в кафе или ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Однако стать первым клиентом в таком заведении — это не лучшая идея. Как ни странно, вся проблема в кофемашинах: дело в том, что они чистятся ежедневно при помощи специальных составов, содержащих химикаты, которые могут оказаться в первой чашке кофе, сделанной для клиента. Закончиться это может не только плохим вкусом самого напитка, но даже отравлением.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕДЕЛЮ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФАСТФУД?

4. Холодные напитки вызывают голод

Напитки со льдом в фаст-фуде не так просто подают. /Фото: pinterest.de, brightside.me

Напитки со льдом в фаст-фуде не так просто подают. /Фото: pinterest.de, brightside.me

Если внимательно изучить меню большинства сетей заведений быстрого питания, то можно заметить, что холодный напиток среднего размера будет стоить дешевле, обычного чая или кофе. Однако такая ценовая политика не имеет отношение к производству этих продуктов. Все дело в особенностях человеческого организма: от холодной газировки усиливается голод, и вы начинаете больше есть.

Поэтому, если хотите контролировать калораж своих приемов пищи, стоит выбрать в качестве напитка горячий чай или кофе, а не холодную газировку.
Это интересно: аппетит усиливается не только от напитков со льдом, но и от соленых блюд.

5. Бесплатную воду для клиентов удастся получить не всегда

Далеко не каждый клиент может получить бесплатно стаканчик воды. /Фото: freepik.com

Далеко не каждый клиент может получить бесплатно стаканчик воды. /Фото: freepik.com

В то, что в сетях быстрого питания можно попросить стакан воды совершенно бесплатно, верят немногие. И не зря, ведь в реальности эта практика оказывается не больше, чем популярным мифом: дело в том, что такая просьба будет удовлетворена персоналом, если клиент сделал свой заказ недавно. Сотрудник в случае подобного заказа посетителя имеет право действовать на свое усмотрение и даже отказать ему

6. Самые свежие блюда можно получить в определенное время

Как ни странно, именно много посетителей обеспечивают им же свежие блюда. /Фото: retail-loyalty.org

Как ни странно, именно много посетителей обеспечивают им же свежие блюда. /Фото: retail-loyalty.org

Если хотите получить в сети быстрого питания наиболее свежие блюда по вашему заказу, лучше всего нанести визит во время максимальной загрузки, то есть когда посетителей больше всего. Статистика говорит, что таких периодов два в рабочий день — с 11:30 до 14:00 и с 17:00 до 19:00.

7. Овсянку из фаст-фуда нельзя назвать «здоровой пищей»

В фаст-фуде овсянка никак не будет диетической. /Фото: fullpicture.ru

В фаст-фуде овсянка никак не будет диетической. /Фото: fullpicture.ru

Самые популярные сети быстрого питания, как, например, «Макдональдс» и «Бургер Кинг», Уже довольно давно добавили в свои меню такие блюда из разряда диетических, как салаты и овсяная каша. Вот только последнюю, какой ее готовят в этих заведениях, трудно назвать пищей для правильного питания.

Все дело в том, что овсянку в ресторанах быстрого питания готовят так, что в итоге диетическое блюдо содержит целых 33 грамма сахара. Поэтому начинать свой день с такого сладкого завтрака никак не может быть лучшим решением.

8. Молочный коктейль — один из самых калорийных продуктов

Количество сахара в молочном коктейле - запредельное. /Фото: freepik.com

Количество сахара в молочном коктейле — запредельное. /Фото: freepik.com

Удивительно, но абсолютный рекорд по количеству сахара среди позиций меню заведений фаст-фуда поставил. обычный молочный коктейль. Как выяснилось, в нем содержится не менее 70 граммов сахара, а этот показатель в принципе превышает дневную норму потребления сладкого вещества для взрослого человека, не то что для ребенка, которые даже больше любят подобные напитки. К тому же, молочный коктейль имеет в своем составе растительные жиры: они плохо перевариваются, что не добавляет ни здоровья, ни легкости самочувствия.

9. Во время оплаты в терминале клиент тратит больше

Пользование терминалами увеличивает средний чек клиента. /Фото: kiosks.ru

Пользование терминалами увеличивает средний чек клиента. /Фото: kiosks.ru

Введение платежных терминалов как вариант самообслуживания, стало отличной альтернативой утомительным очередям. Однако при этом статистика показала, что средний чек посетителя ресторана быстрого питания вырос. Причинами таких перемен стали сразу два фактора: теперь клиенту нет необходимости в спешке выбирать блюда, а одновременно с этим они постоянно видят яркую рекламу, которая также влияет на количество позиций в итоговом чеке.

10. Бесплатные подарки для детей

Наклейку и магнит для ребенка можно получить абсолютно бесплатно. /Фото: youla.io

Наклейку и магнит для ребенка можно получить абсолютно бесплатно. /Фото: youla.io

В первую очередь, в рестораны общественного питания, как например, McDonald’s, ходят родители с детьми. Для самых маленьких есть небольшая, но приятная услуга: им могут вручить подарок в виде наклейки, магнитика, головоломки или бумажной игры. Для этого родителю достаточно обратиться к любому из сотрудников и попросить так называемый сувенир PDP.

В дополнение к теме: несмотря на мнения большинства скептиков, среди фаст-фуда тоже можно найти здоровые диетические блюда — Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре

Источник: novate.ru

Наука фаст-фуда

Вступить в клуб

Помните этот момент? Вы проходите мимо фастфуд-кафе, а в следующее мгновение обнаруживаете в одной руке картошку фри, а в другой — полулитровый молочный коктейль. Чем объяснить периодически возникающее жгучее желание съесть что-то жирное, сладкое или соленое? Сразу несколькими факторами, считают исследователи. И далеко не все из них связаны с секретными приемами пищевых компаний.

«Важно помнить, что потребность съесть определенную пищу не имеет отношения к голоду, — уверяет Ли Гибсон, профессор биопсихологии университета Рохемптон. — По-настоящему голодный человек будет есть что угодно, даже то, что ему не слишком по вкусу, просто из инстинкта самосохранения. Стремление же съесть какой-то конкретный продукт в первую очередь связано с выработкой гормона дофамина, ответственного за обучение и концентрацию. Он выделяется, когда мы видим или испытываем что-то новое, вызывающее чувство наслаждения».

Гибсон приводит и еще одно любопытное объяснение периодических внутренних позывов сходить за гамбургером. «С эволюционной точки зрения стремление к вредной еде отсылает нас к доисторическим временам, когда высококалорийная еда была необходима нашим предкам для выживания. Мы запрограммированы наслаждаться жирной и сладкой пищей, и наш мозг жаждет ее, несмотря на то что рацион современного человека куда более питательный», – говорит он.

Плачущая девушка, обнимающая после нервного срыва гигантскую банку с мороженым, — не просто стереотип из романтических комедий. Ученые уверяют: любое негативное переживание провоцирует желание съесть что-нибудь сладкое и калорийное. «В стрессовой ситуации в организме выделяется гормон кортизол, — объясняет Ли Гибсон. — Он повышает уровень глюкозы, блокирует выделение гормонов лептина и инсулина и обостряет чувство голода. В ответ на стресс организм расходует энергию».

Исследования доказывают, что в состоянии сильного эмоционального потрясения мы и в самом деле стремимся восполнить потерю сил высококалорийными продуктами: например, мучным или конфетами.

Также подсознательно мы воспринимаем еду как поощрение. «Этот поведенческий паттерн частично закладывается еще в детстве, когда родители дают нам сладости в качестве выражения любви или просто чтобы порадовать, — утверждает Ли Гибсон. — Сладкая пища может облегчить боль за счет выделения в организме опиатов — этим и объясняется, почему детям дают сладости, когда они ушиблись или поранились».

Однако в нашей привязанности к вредной пище не обошлось и без заговора пищевых компаний. Ученый Стивен Уизерли целых 20 лет изучал причины зависимости людей от фастфуда и пришел к выводу, что за удовольствие от употребления такой еды отвечают два фактора: наши рецепторные ощущения и содержащийся в фастфуде набор белков, жиров и углеводов. «В первую очередь, человеческий мозг реагирует на так называемый “динамический контраст”, — говорит Уизерли, — то есть комбинацию разных ощущений при употреблении какого-либо продукта.

Примером такого контраста может стать хрустящая оболочка, под которой в десерте “крем-брюле” скрывается мягкая кремовая начинка и печенье. Или многослойность гамбургера и куска пиццы. Наш мозг любит разнообразие: употребляя одну и ту же еду снова и снова, мы начинаем получать от нее меньше удовольствия. В сладостях и фастфуде всегда есть интригующие и необычные для нашего мозга сочетания».

Уизерли также считает слюноотделение важной частью привязанности к калорийной еде. «Любые эмульсии — масло, шоколад, соусы, мороженое и майонез — создают обильное слюноотделение и задействуют больше вкусовых рецепторов. Они, в свою очередь, отправляют нашему мозгу сигнал “вкусно”. Это одна из причин, по которой многие любят заливать соусом любую пищу».

Точно так же важно и быстрое растворение: еда, которая «тает во рту», создает в мозгу ощущение, что мы съели меньше, чем на самом деле. И что чувство насыщения еще не пришло, даже если в реальности мы употребили большое количество калорий. Идеальный пример — картофельные чипсы или драже, буквально растворяющиеся на языке. В результате мы незаметно для себя переедаем.

Вдобавок наш мозг запоминает любое приятное ощущение. Увидев тот же самый продукт в следующий раз, почувствовав его запах или даже просто о нем прочитав, мы дорисовываем в воображении связанные с ним позитивные эмоции и вскоре уже чувствуем, как у нас «потекли слюнки».

Так есть ли способ противостоять компаниям, которые тратят миллионы долларов на поиск идеальной толщины картофельных чипсов и количества пузырьков в лимонаде?

Американский тяжелоатлет и специалист по мотивации Джеймс Клир уверен, что есть — и не один. «Все исследования говорят нам: чем меньше мы употребляем вредной еды, тем меньше ее хочется, — говорит Клир. — Это подтверждает и мой собственный опыт». Клир советует следовать правилу «пяти ингредиентов»: если в составе продукта содержится больше пяти компонентов, стоит положить его обратно на полку супермаркета.

Скорее всего, он был создан, чтобы «подсадить» вас на употребление снова и снова. Когда у вас дома нет вредной еды, вы реже о ней вспоминаете и чаще делаете выбор в пользу здоровой пищи. Джеймс Клир также уверяет, что есть способ перенять и главный принцип вредной еды, за который мы подсознательно ее и любим, — неожиданные сочетания. «Воссоздать вкусовые ощущения хрустящего печенья со сливочной начинкой будет непросто, — признает Клир. — Но можно, например, съесть хрустящую морковку со слоем хумуса. Экспериментируйте с разными сочетаниями полезных продуктов и создавайте необычные сочетания вкусов. Так будет проще перейти на здоровое питание, чем есть одни и те же продукты снова и снова».

Источник: snob.ru

Молочные коктейли тот же фастфуд!

У каждой медали две стороны. Все знают, что молоко полезно, в России даже запущен проект «Школьное молоко», который доказал, что детям просто необходимо пить целебный напиток ежедневно. Но не все, что называется молоком, им является. На заметку родителям: если вы считаете, что так называемые молочные коктейли, продающиеся по соседству с гамбургерами, колой и картошкой фри, полезны, то глубоко заблуждаетесь! Это тот же фастфуд, только под прикрытием.

three-milkshakes

В США провели эксперимент с участием двух групп школьников, где первой группе каждый день давали молочный коктейль с разными вкусовыми добавками, а второй – не чаще одного раза в неделю. В итоге, у «ежедневников» появились признаки развития лишнего веса и зависимость от коктейлей. Оказывается, в этих клубнично-ванильных и шоколадных вкусняшках слишком много сахара и жиров плюс химические элементы, вызывающие сильное привыкание ребенка.
Я понимаю, эти коктейли не имеют ничего общего с молоком, взбитым с ложкой сахара и фруктами или мороженым. Но детям этого не объяснишь, как и некоторым родителям. Так что избегайте фастфуда, любого.

Источник: ychilka1986.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru