Коктейль Хиросима (Hiroshima) – настоящий взрыв вкуса.
Рецепт и история
Отвечать ударом на удар. Силой на силу. А в нашем случае ещё большим весельем на веселье. Среди сотен скучных и простых коктейлей, от которых хочется просто сидеть в кресле и думать о своём, выделяется коктейль Хиросима. Как атомная бомба попадает он прямо изо рта в желудок, обжигает всё горло и взрывается буйством эмоций, но уже не в животе, а прямо в голове.
Танцевать? Да. Знакомиться? Да. Общаться? Да.
Любить кого-то? Конечно же.
Примерно полвека назад советские бармены придумали этот коктейль, и у них был «веский» повод. Сперва он вызвал интерес, а после полюбился каждому. И теперь коктейль Хиросима популярен не только у нас в стране, а и по всему миру. (насчёт Японии не уверен). Это ответ на уже известный тогда коктейль Б-52. Это мощная волна адреналина и радости.
Коктейль Хиросима с самбукой, абсентом и Бейлис (Hiroshima Cocktail)! Готовим коктейли дома!
Это коктейль, который хочется повторить.
Рецепт и ингредиенты
Самбука – 20 мл
Ликёр Бейлис – 15 мл
Абсент – 15 мл
Гренадин – пару капель.
Абсент. Вот он удар. Вот, чего уже не забыть. Это искры из глаз, но это так приятно. Ты прямо в эпицентре, ты растворяешься с ним.
Ты уже сам абсент. Без этой настойки невозможно представить себе коктейль. Это то, с чего ты действительно начинаешь знакомство с Хиросимой и не забываешь его первый вкус долгое время.
Ликёр Бейлис. Тяжёлое томное последствие, сладкое послевкусие, чувство, что ты можешь погладить его. Тягучий и приторный Бейлис смягчает остроту Абсента и придаёт коктейлю поистине изящный вкус и легкую сладость.
Самбука. По-женски подлетает, поглаживает, заговаривает зубы и мягко обволакивает всю полость рта. Интересно играет во рту и добавляет легкую изюминку, которая выражается во вкусе аниса.
Гренадин. Ну надо же чем-то скрасить всё это безумие. Кисло-сладкий привкус отрезвляет, но при этом не развеивает магию созданную предыдущими ингредиентами. Гренадин не только добавляет вкус, но и делает этот коктейль поистине «взрывным». Маленькие капельки на дне рюмки напоминают взрывы атомной бомбы и оставляют невероятные вкусовые ощущения.
Приготовление
Коктейль подаётся в высокой рюмке, которая рассчитана в среднем на 60 мл. Все ингредиенты наливаются слоями. В первую очередь на дне идёт Самбука, ведь она имеет самую большую плотность и тягучесть и может удерживать вес других напитков. Далее наливается ликёр Бейлис, он находится посередине между остальными ингредиентами.
На самом верху располагается Абсент, так как у него самая низкая плотность. В самом конце добавляется Гренадин. Он используется не только для вкуса, но и для визуального эффекта. Маленькие капельки оставляют разводы Бейлиса и Абсента в Самбуке, что визуально напоминает атомный гриб. Наливаются все ингредиенты аккуратно и при помощи барной ложки для того, чтобы не повредить нижний слой.
Коктейль Хиросима (бомба хиросимы)
Как уже упоминалось выше, данный коктейль разработал советский бармен в одном из московских клубов, как ответ американскому именитому всем в то время полюбившемуся Б-52. Никто на самом деле не знает и уже никогда не узнает, как и для чего был придуман этот коктейль, но, к сожалению, он не имеет интригующей и красивой истории.
Вкус и эффект этого коктейля может вас поразить, как в своё время поразил весь мир. Теперь каждый современный бар имеет в своём барном меню коктейль Хиросиму и этого уже никто не отменит, ведь он стал действительно классикой мировой миксологии. Наслаждайтесь и пробуйте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Как можно представить себе на секунду синтез всего этого? Ответ один. Только пробовать, но будьте аккуратны, пробовать захочется ещё.
Источник: kokteyly.ru
Хиросима (коктейль)
Хиросима (Hiroshima [1] ) — коктейль из абсента с анисовым и сливочным ликёром, с добавлением гранатового сиропа.
Рецепты
10/
- полынная настойка абсент 10 мл
- анисовый ликёр Самбука 20 мл
- сливочный ликёр Кэроланс 10 мл
15/
- абсент — 15 мл
- анисовый ликёр самбука — 15 мл
- сливочный ликёр Бейлис — 15 мл
- гранатовый сироп (гренадин) — 5-6 капель [1][3]
На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент.
Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв.
Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Можно предварительно поджечь. [1]
20/20/10/
- абсент 20 мл
- анисовый ликёр Самбука классическая 20 мл
- сливочный ликёр Айриш крим 10 мл
- гранатовый сироп Гренадин 5 мл [4][5]
Налить в стопку самбуку
Используя коктейльную ложку, уложить слоями айриш крим и абсент
Аккуратно налить через трубочку гренадин [6]
20/20/20/
- абсент — 1 часть (20 мл)
- анисовый ликёр самбука — 1 часть (20 мл)
- сливочный ликер Бейлис — 1 часть (20 мл)
- гренадин (гранатовый сироп) — 2-3 капли [7][8][9][10][11]
Налить в рюмку самбуку.
Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.
По ложечке налить абсент.
Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв. [7]
Источники
- ↑ 1,01,11,2https://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%e2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html
- ↑https://studfile.net/preview/5373668/page:2/
- ↑https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-absentom.html
- ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/932-hirosima
- ↑https://vk.com/idealbartender 27 фев 2017
- ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/932-hirosima
- ↑ 7,07,1https://alcofan.com/koktejl-xirosima-%e2%80%93-vzryvnaya-smes-iz-sambuki-i-absenta.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-sambukoj.htmlhttp://www.alcorecept.ru/koktejli/recept-koktejlya-xirosima-s-foto-i-video.html
- ↑https://www.yumania.ru/cocktails/khirosima
- ↑https://ru.inshaker.com/cocktails/932-hirosima
- ↑https://frullato.ru/koktejjl-khirosima.html
Источник: cyclowiki.org
Стопарик
Коктейль «Хиросима» — не только один из самых эффектных коктейлей,
но и один из самых «уносящих». Напиток состоит из «Абсента»,
классической «Самбуки», ликёра «Бейлис» и гранатового сиропа «Гренадина».
«Абсент» — французский алкогольный напиток, крепость которого
составляет от 55% до 85%. Производится методом мацерации трав и специй, основным компонентом которого является полынь.
«Самбука» — крепкий итальянский ликёр, изготовляемый из аниса, разных трав и ягод. Его крепость составляет от 38% до 42%.
«Бейлис» — популярный ирландский ликёр, крепость которого составляет 17%. Изготавливают из карамели, сливок, «Ирландского виски», ванили и шоколада.
«Гренадин» — французский сироп из сока зёрнышек граната.
Приготовить коктейль не сложно, главное подготовить нужные напитки, шот, коктейльную ложечку и трубочку.
Источник: www.xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai