Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 8 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Хиросима
Самбука классическая | 20 | мл |
Абсент | 20 | мл |
Айриш крим | 10 | мл |
Гренадин | 5 | мл |
Стопка | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 1 | шт |
Рецепт коктейля Хиросима
- Налей в стопку самбуку 20 мл
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями айриш крим 10 мл и абсент 20 мл
- Аккуратно налей через трубочку гренадин 5 капель
Что рассказать гостю о коктейле Хиросима?
Вам нравятся шоты? Тогда попробуйте этот сливочный, травяной и сладкий коктейль на основе абсента и на основе самбуки, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 8 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль хиросима сколько градусов
Хиросима — это название города в Японии, куда во время Второй Мировой Войны американцы обрушили ядерную бомбу. Название коктейля было придумано не потому что кто-то хотел, так сказать, “приурочить” к этому событию коктейль. Все намного проще. Подача шота напоминает гриб ядерного взрыва в бокале.
Это происходит из за того, что капли гренадина проникают сквозь слой ликера бейлиза и уже в нижнем слое самбуки образуется картина похожая на взрыв. На самом деле и вкус коктейля довольно взрывной. Если вы уже пробовали его, то знаете, что сладость, горечь и пряность в совокупности дают интересное послевкусие, которое еще на какое-то время останется с вами.
Хороший пример тому не только этот шот, но еще и шот Боярский, где водка с гренадином заправляется соусом табаско. Коктейль этот придумали не в США и не в Японии, а в Советском Союзе. Бытует мнение, что его придумали в ответ американскому Б-52. Хиросима действительно немного похожа на него. Тем не менее их объединяет лишь наличие бейлиса во втором слое.
В остальном, шот Хиросима намного крепче американского соперника за счет наличия самбуки и абсента. Поговаривают, что этот коктейль изобрели в 50-х годах в Москве. Однако, в коктейле присутствуют ингредиенты, незнакомые обычному советскому гражданину. Не думаем, что слово самбука, гренадин или бейлис были в обиходе пролетариев.
Следовательно, коктейль скорее всего был придуман в закрытом клубе, где могли присутствовать высшие чины или же культурный бомонд того времени. Но также возможно, что коктейль был придуман позже, уже ближе к 90-м годам. Когда все “заграничное” можно было уже получать в свободном доступе.
Если же верить и тому, и другому факту, то вполне вероятно, что можно было придумать этот коктейль в 50-х, однако популярным среди народа он стал намного позже. Что ж, этот коктейль не единственный напиток, который подарило нам советское наследие. “Северное сияние” на основе шампанского и водки также было находкой советских студентов. Но тут уж коктейль изначально был народным. Также нельзя не вспомнить еще один шот, подаренный миру, уже в 90х годах, украинским барменом – зеленый мексиканец. Хиросима сейчас является одним из самых популярных шотов и включен в список коктейлей международной ассоциации барменов.
Источник: drink-mixer.com
Коктейль «Хиросима»
1 Для притовления шота нам необходимы специальная удлиненная рюмка и барная ложка для четкого создания слоев напитка. Вместо ложки дома можно использовать нож.
2 Аккуратно наливаем 20 мл самбуки, не задевая стенки рюмки вверху.
3 К стенке рюмки выше уровня самбуки прислоняем нож или барную ложку. По ней медленно пускаем 20 мл ликера Бейлис. Таким образом, ликер ровно ляжет на первый слой, и они не перемешаются.
Инструмент Барный набор
4 Таким же образом с помощью ложки или ножа создаем третий слой (абсент).
5 После появления трех ровных слоев добавляем сверху 2–3 капли сиропа гренадин. Они очень красиво пробивают слои, оседают и тянут за собой ликеры так, что образуется устрашающее подобие ядерного взрыва.
Совет к рецепту
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20–30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх. Можно употреблять и без поджигания, залпом. Существует еще один способ -—поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
Источник: eda.ru