Коктейль из крыжовника рецепты

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новые рецепты:

Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.

Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.

Коктейль из крыжовника!

Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан.

Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.

Смузи из крыжовника

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: kopilka-kulinara.ru

Рецепты смузи с крыжовником, или удивительный микс из ягод

Крыжовник или, как его еще называют, северный виноград – удивительная ягода. Он укрепляет сосуды, замедляет старение, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует гормональный и эмоциональный фон, нормализует обмен веществ.

Коктейль из крыжовника.

Ягоды крыжовника в деревянной тарелке

Но несмотря на огромный перечень ценных свойств, не все любят есть свежие ягоды из-за достаточно грубой кожицы и кисловатого вкуса. На этот случай и придуманы смузи с крыжовником, в которых соединяются вкусы и полезные свойства всех ингредиентов.

Как подготовить ягоды

Чтобы результат порадовал высоким качеством, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Прежде, чем приниматься за готовку, надо тщательно подготовить плоды. Сначала их перебирают, отбраковывая все подгнившие, высохшие, покрытые пятнами. Затем удаляют хвостики, плодоножки. Моют, дают высохнуть, рассыпав на тканевой салфетке или полотенце, впитывающих влагу.
  • Существует множество сортов крыжовника. Одни из них значительно более кислые, чем другие. Регулировать вкус смузи рекомендуется с помощью более сладких ягод или фруктов. Если их нет в рецепте, отличным вариантом станет натуральный мед или сиропы. Ну а для тех, кто не придерживается диеты, в качестве подсластителя подойдет сахар или мороженое. Кстати, резковатый вкус ягод можно смягчить, добавив немного жирных сливок.
  • Из-за большого количества кислоты крыжовник нежелательно спешивать с молоком, хотя это не запрещается. Лучше разводить смузи водой, кисломолочными продуктами, йогуртом или фруктовым соком.
  • При некоторых заболеваниях противопоказано все кислое, так что прежде чем включать блюда с крыжовником в повседневное меню, стоит проконсультироваться с врачом.

Приступая к изучению рецептов стоит иметь в виду, что в граненом стакане (200 мл) – 165 г плодов крыжовника, в чайном (250 мл) – 210 г.

С крыжовником и бананом (2 варианта)

Ароматный сладкий банан и кисловатый крыжовник – отличное сочетание.

Рецепт 1

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Нарезанный кружочками банан, ягоды взбить блендером до получения густого пюре. Добавить мед, несколько листочков мяты, еще раз взбить.

Благодаря банану консистенция пюре получится нежной, бархатистой. Чем более спелым будет фрукт, тем более пышным смузи. А мята добавит пикантные свежие нотки.

Рецепт 2

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан;
  • 150 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • тертый шоколад или молотая корица.

Ягоды, ломтики банана, йогурт выложить в емкость для взбивания. Измельчить блендером до однородности. При подаче украсить, присыпав шоколадной стружкой или корицей (можно использовать обе добавки).

Если на этапе взбивания добавить в массу 1 ч. л. маковых зерен, коктейль приобретет необычный вид и очень интересный вкус.

С крыжовником и клубникой (2 способа)

Сочетание этих ягод всегда свежее, сочное, ароматное.

С молоком

  • 1 ст. крыжовника;
  • 100 г клубники;
  • 100 мл молока;
  • 50 г творога;
  • цедра апельсина;
  • мед.

Блендером измельчить до пюреобразного состояния ягоды. Добавить остальные ингредиенты, взбивать до однородности. Количество меда варьируется в зависимости от сорта и спелости плодов.

Если взять нежирный творог и обезжиренное молоко, получится низкокалорийное блюдо, которое можно даже тем, кто соблюдает диету.

С семенами льна и творогом

В результате получается нежный десерт с насыщенным приятным вкусом, а уникальный состав семян льна многократно увеличит его пользу.

  • 1 ст. крыжовника (имеется в виду большой чайный стакан объемом 250 мл);
  • 150 г свежей клубники;
  • 50 г творога;
  • 150-200 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. меда или любого натурального сиропа.

Очищенные, вымытые ягоды залить йогуртом, взбить в гладкую массу. Выложить в емкость остальные ингредиенты, хорошенько взбить еще раз, чтобы смузи стал однородным. Жирность творога может быть любая. Если творог слишком сухой, можно увеличить количество йогурта или немного разбавить натуральным соком или минеральной водой. Разлить десерт по стаканам, украсить свежей клубникой.

С ягодами черной смородины

Крыжовник и смородина созревают примерно в одно время, это хороший повод объединить их в потрясающе вкусном витаминном напитке.

В этом рецепте ягоды отмеряют большим стаканом объемом 250 мл. Для приготовления понадобится:

  • ½ ст. крыжовника;
  • ½ ст. черной смородины;
  • 1 банан;
  • 50 мл кефира;
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра апельсина.

Ягоды взбить блендером до однородности. Добавить к ним остальные ингредиенты, как следует мешать 10-15 секунд на высокой скорости.

С творогом

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан (или 1,5 средних);
  • 100 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 ст. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Банан нарезать ломтиками, выложить в чашу блендера. Туда же отправить крыжовник, творог, несколько листочков мяты, мед (по вкусу). Залить охлажденным молоком. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты. Коктейль разлить по бокалам, украсить мятой.

Можно добавить по паре кубиков льда.

С овсяными хлопьями и кефиром

Благодаря добавлению хлопьев и творога, смузи по этому рецепту получается не только вкусным, но и питательным. Так что он станет хорошим вариантом здорового перекуса в течение дня.

  • ½ ст. крыжовника;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Все компоненты сложить в чашу блендера, взбивать полминуты до однородности. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого. Десерт получается достаточно густым, так что его лучше есть ложкой.

Смузи с крыжовником отличный вариант летнего лакомства. Эксперименты с добавками и пропорциями позволят разнообразить меню, получить море удовольствия от готовки и последующей дегустации.

Источник: cupstea.ru

Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению

смузи из крыжовника

Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология

крыжовниковый смузи

Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.

  • Перед добавлением в смузи у плодов крыжовника необходимо удалить «хвостики». Проще всего это сделать маленькими ножничками.
  • Спелый крыжовник более сладкий, зеленый имеет более мелкие и нежные косточки. Выбирайте вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
  • Некоторые люди, стремясь сделать вкус смузи из крыжовника более мягким, добавляют в него жирные сливки, сахар, мороженое. Если проблема лишнего веса вас не миновала, от этих высококалорийных ингредиентов придется отказаться. Подсластить напиток можно бананами и другими сладкими фруктами. Если этого вам показалось недостаточным – добавьте ложечку меда.
  • Смузи из крыжовника позволит не только улучшить общее состояние организма, но и сбросить лишний вес. Для этого им нужно заменить один из приемов пищи или хотя бы перекус. Подробнее об особенностях похудениях на густых коктейлях вы можете прочитать в материале, посвященном смузи-диете.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, его нужно не пить, а есть маленькими ложечками.
  • Некоторым людям кислые ягоды, к которым относится «северный виноград», противопоказаны. Если вы употребляете крыжовниковый смузи регулярно, вам стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями

  • крыжовник – 100 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • белый йогурт – 100 мл,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – большая ложка.
  1. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, оставив одну мякоть. Если не удалось сохранить дольки ровными – не беда, их все равно придется измельчать.
  2. Помойте и обсушите салфеткой основной ингредиент, срежьте у него кончики.
  3. Положите крыжовник и апельсин в блендер, измельчите.
  4. Хлопья залейте йогуртом, дайте им набухнуть. Через 10 минут влейте йогурт к другим компонентам, взбейте их вместе в течение 20-30 секунд.

Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.

Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению

Освежающий смузи из крыжовника и груши

  • груша – 100 г,
  • крыжовник – 100 г,
  • банан – 100 г,
  • минеральная вода без газов – 100 мл.
  1. Подготовленные ягоды крыжовника поместите в кувшин блендера.
  2. Грушу очистите, нарежьте кубиками, добавьте к основному ингредиенту.
  3. Положите к крыжовнику и груше порезанную кружочками мякоть банана.
  4. Влейте в кувшин холодную минералку, лучше без газов.
  5. Включите агрегат, превратите компоненты смузи в однородную смесь.

Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.

Сытный смузи из крыжовника с творогом

  • творог – 75 г,
  • крыжовник – 75 г,
  • банан – 75 г,
  • молоко – 100 мл,
  • мед (не обязательно) – 20 мл,
  • мята – 1 шт.
  1. Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед.
  2. Взбейте, пока продукты не превратятся в однородную массу.
  3. Мятой украсьте при подаче к столу.

Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.

Простой рецепт крыжовникового смузи

  • плоды крыжовника – 150 г,
  • йогурт – 150 мл,
  • банан – 150 г,
  • корица или шоколадная крошка – для подачи.
  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте, получив однородный по консистенции коктейль.
  3. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.

Смузи из крыжовника, смородины и клубники

  • творог – 50 г,
  • черная смородина, крыжовник – по 70-80 г,
  • замороженная клубника – 50 г,
  • молоко – 100 мл.
  1. Крыжовник и смородину измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте молоко и творог, взбейте.
  3. Положите замороженную клубнику, взбивайте еще 20 секунд.

Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.

Смузи с крыжовником и ананасом

  • крыжовник и мякоть ананаса – по 1 части,
  • йогурт – 1,5 части,
  • сироп или мед – 5 мл на порцию (300-350 мл).
  1. Нарезанную кубиками мякоть свежего ананаса, крыжовник и кисломолочный продукт поместите в кувшин блендера, взбейте.
  2. Добавьте сироп, взбейте еще раз.

Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

  • крыжовник – 150 г,
  • очищенные от косточек сливы (желательно желтые) – 75 г,
  • ягодный физалис – 50 г,
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.
  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

Источник: psychology-msk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru