Коктейль из морепродуктов как приготовить вкусно с рисом

Рис с морепродуктами

Рис и морепродукты прекрасно сочетаются между собой. А главное — прекрасно вписываются в меню безглютеновой диеты. А понравится блюдо абсолютно всем членам семьи — и тем, кто вынужден придерживаться диеты, и тем, кто свободен от ограничений в пище.

Приготовленный по нашему рецепту рис с морепродуктами отличается от классического рецепта ризотто — мы не использовали в нем белое вино. Этот ингредиент, конечно, дарит блюду непередаваемый вкус и аромат. Но вот подобрать вино, которое гарантированно не содержит глютен, — не всегда выходит.

Для приготовления риса с морепродуктами возьмите:

300-400г морского коктейля (ассорти из морепродуктов) — замороженного или свежего;

150 г риса;

оливковое масло;

половина среднего размера моркови;

половинка небольшой луковицы;

1 маленький помидор или 1 ст.л. томатной пасты (необязательно); можно — замороженный помидор;

Морской коктейль с рисом | рис с морепродуктами | Рецепты быстро

2 зубчика чеснока;

400 мл воды или бульона;

соль.

Рис с морепродуктами: рецепт приготовления с фото

Если у вас замороженные морепродукты — оставьте их оттаивать при комнатной температуре в дуршлаге, а затем хорошенько промойте под прохладной проточной водой.

Лук и чеснок мелко нарежьте. При необходимости — нарежьте и морепродукты (я нарезала, чтобы ребенку было удобнее кушать готовое блюдо).

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение минуты. Затем добавьте морепродукты, посолите и жарьте на среднем огне до тех пор, пока кальмары не побелеют и не размягчатся. При этом морское ассорти нужно время от времени помешивать. Довели до готовности — и отставьте сковороду в сторонку.

Коктейль из морепродуктов с рисом

Пока готовятся морепродукты — вполне успеваем очистить и натереть на мелкой терке небольшую морковь.

Морковь для риса с морепродуктами

Возьмемся за рис. В другой сковороде разогреваем 3-4 ложки оливкового масла. Всыпаем в него рис и хорошо размешиваем. Цель — чтобы все рисинки пропитались маслом. Пары минут на обжарку риса — вполне достаточно.

Жареный рис с морепродуктами

Добавляем к рису томатную пасту. Если у вас свежий помидор — мелко его нарезаем. Если замороженный — несколько секунд греем под горячей водой из-под крана, руками отшелушиваем кожуру и добавляем помидор к рису. Туда же всыпаем уже подготовленную морковь. Хорошо солим.

Рис с морепродуктами и овощами

Морской КОКТЕЙЛЬ в сливочном соусе, Очень ВКУСНО и БЫСТРО, Морепродукты

Смешиваем, обжаривая в течение минуты-двух, и вливаем 150 мл воды или бульона. Доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем вариться и выпариваться.

Блюдо из риса и морепродуктов

Когда жидкость испарится, добавляем еще 150 мл. Когда и она почти испарится — можно попробовать рис; скорее всего, он будет готов. Тогда добавляем еще 50 мл воды и подготовленные морепродукты. Еще раз проверяем вкус блюда на предмет соли; если нужно — добавляем еще соли и всыпаем специи, которые считаем нужными. От пряностей рис с морепродуктами только выиграет.

Томим под крышкой на минимальном огне еще 5-7 минут.

Рис с морепродуктами: рецепт с фото

Как приготовить рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами: рецепт

Рис с морепродуктами: фото

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Источник: www.risovyi.ru

Рис с морепродуктами

Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус.

Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.

Рис с морепродуктами по-китайски

Рис с морепродуктами по-китайски

Состав:

  1. морской коктейль – 500 г
  2. рис – 1 ст.
  3. репчатый лук – 1 шт
  4. сладкий красный перец – 1 шт
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. корень имбиря – 100 г
  7. васаби – 1 ч. л.
  8. соевый соус – 100 мл
  9. соевое масло – 50 мл
  10. сливочное масло – 20 г
  11. соль – по вкусу

Приготовление:

  • Рис необходимо отварить в подсоленной воде, исходя из пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  • Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натереть корень имбиря.
  • Размороженный морской коктейль нужно обжаривать на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
  • Затем в морепродукты влейте соевый соус и оставьте на небольшое время пропитаться.
  • На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец, имбирь и чеснок и оставьте все на медленном огне тушиться 2 минуты.
  • После к овощам добавьте морепродукты и тушите все еще 2 минуты.
  • К полученной смеси добавьте отваренный рис, смешанный с соевым соусом васаби. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • Готовое блюдо подается с маринованным имбирем, васаби и, по желанию, саке. Кстати, есть его палочками — вовсе не обязательно!

Рис с морепродуктами в качестве гарнира

Рис с морепродуктами в качестве гарнира

Состав:

  1. рис – 1 ст.
  2. морепродукты (желательно мидии) – 200 г
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. репчатый лук – 1 шт
  5. морковь – 1 шт
  6. болгарский перец – 1 шт
  7. консервированная кукуруза – 5 ст. л.
  8. белое сухое вино – 50 мл
  9. соль, перец молотый, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Чеснок и лук мелко нарезать, морковь и перец нарезать мелкой соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем чеснок и лук 2 минуты на небольшом огне, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  • После добавьте болгарский перец, кукурузу, соль, перец, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • В готовую массу, не сбавляя огня, влейте вино и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте морепродукты, доведите до кипения и тушите все вместе 5 минут.
  • Отваренный рис подмешайте к овощам, посыпьте все зеленью, и Ваше блюдо готово!

Рис с морепродуктами и помидором

Рис с морепродуктами и помидором

Состав:

  1. морской коктейль – 500 г
  2. рис – 300 г
  3. красный болгарский перец – 1 шт
  4. репчатый лук – 1 шт
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. помидор – 1 шт
  7. морковь – 1 шт
  8. оливковое или растительное масло
  9. укроп, соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Морепродукты обжарьте на сковороде на растительном или оливковом масле, отставьте.
  • Мелко нарежьте чеснок и лук, перец же необходимо нарезать кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • Помидор поместите в кипяток буквально на несколько секунд, и аккуратно снимите с него кожу, очищенный томат нарежьте кубиками.
  • На оливковом или растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не приобретут прозрачный цвет, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте полученную смесь на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте помидор, тушите все еще 10 минут (томат должен дать сок).
  • После добавьте вымытый рис, добавьте перец и соль.
  • Залейте все водой (примерно 600-700 мл).
  • Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте морепродукты, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  • Как приготовить суп из морепродуктов?
  • Рис с овощами в мультиварке

Вариаций на тему блюд из морепродуктов с рисом может быть колоссальное количество! Не бойтесь применять фантазию. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник: ladyspecial.ru

Рис с морепродуктами «Индийская сборная» — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 5,00

Циммеры Избушка

Как приготовить: Рис с морепродуктами «Индийская сборная» — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Хочу презентовать вам свой авторский рецепт «Индийская сборная», основными ингредиентами которого являются черный рис, маш и коктейль из морепродуктов. Это оригинальное основное блюдо, сочетающее полезные продукты, можно готовить в пост или подавать к семейному ужину. Всем рекомендую попробовать. Это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • рис черный (он же дикий) — 1 стакан
  • маш — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • морепродукты (мидии, или коктейль) — 700-800 г.
  • каперсы — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3-4 дольки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — около 40 мл.
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления: Рис с морепродуктами «Индийская сборная»

Шаг 1

Промываем маш проточной водой и замачиваем в холодной воде 1-1,5 часа.

Шаг 2

Хорошо промываем рис в холодной воде и откидаем на сито.

Шаг 3

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиками либо соломкой.

Шаг 4

Отвариваем маш, рис и морепродукты в разных кастрюлях с добавлением соли по вкусу. В кастрюлю с рисом добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

В казане (сотейнике) на подсолнечном масле обжариваем овощи, добавляем сваренные морепродукты (обжариваем пару минут), солим и перчим по вкусу. Наливаем соевый соус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

К овощам и морепродуктам высыпаем рис, маш и каперсы. Хорошо размешиваем. Основное блюдо из морепродуктов готово. Вкусно и красиво, а самое главное — ПОЛЕЗНО. На нашем сайте в разделе Вторые блюда вы найдете рецепты блюд из риса и зернобобовой индийской культуры – маш.

Предлагаем обратить внимание на рецепт Каша из маша (мошкичири) и на постные блюда — Постный плов с изюмом, Ризотто с кабачками и помидорами и Ризотто с грибами.

Финальное фото — Рис с морепродуктами «Индийская сборная»

Финальное фото - Рис с морепродуктами «Индийская сборная»

Отзывы о рецепте — Рис с морепродуктами «Индийская сборная»

Черный рис идеально сочетается с морепродуктами, овощами и цитрусовыми. Являясь источником различных жизненно важных витаминов, эту злаковую культуру издавна использовали в китайской медицине, сегодня же диетологи рекомендуют включать черный рис в рацион питания каждого человека.

Блюда из риса и морепродуктов, будь то креветки, мидии, осьминоги, гребешки, крабовое мясо или ассорти морепродуктов, очень питательные и придутся каждому по вкусу. Зачастую к таким блюдам добавляют пряности в виде красного и черного перца, заправляют оливковым маслом, соевым соусом и белым вином. Чтобы придать насыщенности вкуса, подают с дольками лимона или лайма, украшая веточками базилика или петрушки.

Попробуйте, как вариант, приготовить оригинальный Салат из креветок с ананасом. Вкусное блюдо, включающее в себя традиционный белый рис, зеленый горошек и жареные креветки, можно подавать в качестве салата или закуски к праздничному столу или к ужину.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Рис с морепродуктами «Индийская сборная» — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Хочу презентовать вам свой авторский рецепт «Индийская сборная», основными ингредиентами которого являются черный рис, маш и коктейль из морепродуктов. Это оригинальное основное блюдо, сочетающее полезные продукты, можно готовить в пост или подавать к семейному ужину. Всем рекомендую попробовать. Это действительно вкусно и необычно.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Завтрак Обед и Ужин
  • Порций: 1
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Вторые блюда, Закуски

Источник: www.videoculinary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru