Коктейль из морепродуктов рецепты в мультиварке

Морепродукты

Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить креветки в мультиварке. Из этих морепродуктов получаются отменные блюда, которые гармонично дополнят ваш повседневный и праздничный рацион. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Жареные креветки в мультиварке

Эта закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Вкус морепродуктов гармонично дополнит соус соевый. А пожарите вы их буквально на скорую руку.

Креветки в мультиварке: жарим, парим, тушим! Рецепты изысканных и необычных блюд

Состав:

  • 1 кг креветок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • паприка;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 70 г масла мягкого сливочного;
  • 1-2 ч. л. сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим морепродукты и выложим их в миску.
  2. Введем соус соевый.
  3. Добавим уксус и совсем немного соли. Не переборщите с ней, помните, что соус соевый даст достаточно соли.
  4. Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс.
  5. Добавляем чесночную массу в миску с креветками. Вводим паприку.
  6. Размешиваем хорошенечко морепродукты.
  7. В мультиварочную емкость выложим масло сливочное.
  8. Выставим опцию «Жарка».
  9. Когда масло полностью растает, добавим креветки.
  10. Обжарим морепродукты минут 5-7, размешивая.
  11. Готовые креветки взбрызнем свежеотжатым соком лимона.
  12. Вот теперь можно лакомиться морепродуктами!

На заметку! Если вы решили сварить креветки в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Варка». Также подойдут режимы «Тушение», «Мультиповар».

Морское фрикасе

Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Креветки в мультиварке: жарим, парим, тушим! Рецепты изысканных и необычных блюд

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 1-2 зубка чеснока.

Совет! Выбирайте сливки со средним процентом жирности!

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и почистим.
  2. Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
  3. В мультиварочную емкость выложим масло.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
  6. Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
  7. Вводим в мультиварочную емкость сливки.
  8. Переводим мультиварку в программу «Тушение».
  9. Когда сливки закипят, посолим их.
  10. Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
  11. Готовим на протяжении 7-8 минут.
  12. Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.

На заметку! Если вы любите соусы густой структуры, добавьте в самом конце 1 ч. л. просеянной муки. Когда соус закипит, выключайте мультиварку.

Непревзойденное на вкус ризотто!

В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!

ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Креветки в мультиварке: жарим, парим, тушим! Рецепты изысканных и необычных блюд

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (желательно сухого белого);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты буквально две минуты.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном
  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.
  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.
  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

На заметку! Можно приготовить креветки на пару в мультиварке. Предварительно их нужно очистить. Чтобы придать морепродуктам изысканный вкус, замаринуйте их в смеси лимонного сока и масла оливы. Не забудьте добавить в маринад специи – соль и свежемолотый перчик.

Готовить креветки на пару нужно в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости.

Варим тайский супчик на домашней кухне

Азиатский суп с креветками покорил сердца многих гурманов по всему миру. Его оригинальный вкус и неповторимый аромат никого не оставят равнодушным. А сварить такой суп несложно. И все это благодаря мультиварке.

Состав:

  • 0,2 кг креветок (очищенных);
  • молоко кокосовое — 2 б.;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • лайм;
  • 0,1 кг шампиньонов;
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • бульон (лучше куриный) — 450 мл;
  • соус тайский рыбный — 3 ст. л.;
  • перчик Чили.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим нужные нам продукты. Все они доступны в продаже в специализированных отделах супермаркетов.
  2. Филе промоем и просушим. Нарежем его небольшого размера кубиками.
  3. Грибы тоже промоем, обсушим, нашинкуем пластинками.
  4. Очистим имбирный корень и измельчим на терке.
  5. Промываем Чили, вычищаем семена. Нарезаем его меленько.
  6. Лайм промываем и посредством терки снимаем цедру. Мякоть нам не нужна.
  7. Выложим все подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
  8. Добавим очищенные морепродукты и соус тайский рыбный.
  9. Вводим бульон, а также молоко кокосовое.Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  10. Варим супчик в течение 25-30 минут.
  11. Готово! Приятного аппетита

Что еще можно приготовить из креветок в мультиварке? Вкусной и ароматной получится пицца с начинкой из морепродуктов. Умная помощница не позволит ей пригореть, как это случается в духовом шкафу. Вообще, вариантов блюд много, и каждая хозяюшка сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: multivarevo.ru

Ароматная паэлья в мультиварке

Сделать свой ежедневный рацион не только полезным и разнообразным, но и вкусным, сегодня достаточно легко. Ведь в магазинах можно найти массу продуктов, а современный ассортимент рецептов позволяет подобрать идеальные варианты даже для самых искушенных гурманов.

Одним из вкусных и оригинальных, но максимально простых в приготовлении блюд, является паэлья в мультиварке. Использование такой кухонной техники позволяет существенно упростить кулинарный процесс, а также повысить вкусовые качества итогового результата.

Итак, если вас заинтересовало рассматриваемое блюдо, предлагаем вам приготовить его вместе с морепродуктами. Если вы изучите историю этого блюда, то сможете убедиться в том, что у него есть множество вариаций. Но использование креветок позволяет получить неповторимый вкус и насыщенный аромат, который превратит прием пищи в настоящий праздник.

Готовим паэлью

Для того чтобы добиться успеха в этом кулинарном деле, необходимо заранее подготовить такие составляющие:

  • 300 г риса;
  • 250 г филе курицы;
  • 500 г ассорти из морепродуктов;
  • одна средняя луковица;
  • два сладких перца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • три чесночных зубчика;
  • по щепотке шафрана, перца, соли;
  • один лимон.

Для того чтобы паэлья с креветками в мультиварке получилась идеально, можно использовать любые морепродукты – как замороженные, так и свежие. Но если вы отдадите предпочтение первому варианту, необходимо помнить о том, что перед использованием продукт должен быть качественно разморожен. В противном случае это может негативно сказаться на вкусе и консистенции всего блюда.

Приступаем. Обжариваем наш «морской» коктейль на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Делать это необходимо всего лишь пару минут, после чего переложить в емкость.

Секреты приготовления в мультиварке

С добавленным маслом высыпаем в чашу мультиварки нарезанный кубиками лук. Когда он обретет красивый золотистый оттенок, добавляем чеснок, который заблаговременно измельчаем. Пока эти ингредиенты готовятся, нарезаем кубиками сладкий перец и обжариваем его до мягкого состояния.

Паэлья, рецепт в мультиварке которой мы рассматриваем, будет максимально сытной и вкусной, если добавить в нее куриное мясо. Поэтому нарезаем филе на мелкие кусочки и обжариваем. Добавляем соль и специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем всыпаем рис и все перемешиваем.

В полученную смесь выкладываем морепродукты, которые были обжарены ранее, и заливаем все водой или ароматным бульоном. Выбираем режим «Рис» или аналогичный ему. После звукового сигнала таймера достаем блюдо и можем смело подавать его к столу! Обратите внимание на то, что паэлья, рецепт классический в мультиварке которой мы только что детально разобрали, будет выглядеть еще эффектнее, если украсить ее зеленью или долькой лимона. Такие добавки играют не только декоративную роль, но и придают блюду более яркий и насыщенный вкус.

Источник: multivarka.info

ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Морской коктейль в мультиварке Redmond, простой рецепт морского коктейля. Как приготовить морской коктейль. Блюда из морепродуктов. Рецепты для мульти.

Опубликовать в социальную сеть
Поделиться видео

OrtCams

Статьи

Видео

Follow Us

Russian

  • Albanian
  • Amharic
  • Arabic
  • Brazilian
  • Bulgarian
  • Croatian
  • Danish
  • Deutsch
  • English
  • Farsi
  • Français
  • Georgian
  • Greek
  • Hebrew
  • Italian
  • Lithuanian
  • Nederlands
  • Polish
  • Portuguese
  • Română
  • Serbian
  • Slovak
  • Spanish
  • Swedish
  • Türkçe
  • Thai

Источник: ortcam.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru