Морепродукты
Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить креветки в мультиварке. Из этих морепродуктов получаются отменные блюда, которые гармонично дополнят ваш повседневный и праздничный рацион. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Жареные креветки в мультиварке
Эта закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Вкус морепродуктов гармонично дополнит соус соевый. А пожарите вы их буквально на скорую руку.
Состав:
- 1 кг креветок;
- 2-3 зубка чеснока;
- паприка;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. уксуса;
- 70 г масла мягкого сливочного;
- 1-2 ч. л. сока лимона;
- соль.
Приготовление:
- Почистим морепродукты и выложим их в миску.
- Введем соус соевый.
- Добавим уксус и совсем немного соли. Не переборщите с ней, помните, что соус соевый даст достаточно соли.
- Очистим зубки чеснока, пропустим через пресс.
- Добавляем чесночную массу в миску с креветками. Вводим паприку.
- Размешиваем хорошенечко морепродукты.
- В мультиварочную емкость выложим масло сливочное.
- Выставим опцию «Жарка».
- Когда масло полностью растает, добавим креветки.
- Обжарим морепродукты минут 5-7, размешивая.
- Готовые креветки взбрызнем свежеотжатым соком лимона.
- Вот теперь можно лакомиться морепродуктами!
На заметку! Если вы решили сварить креветки в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Варка». Также подойдут режимы «Тушение», «Мультиповар».
Морское фрикасе
Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.
Плов с морепродуктами в мультиварке
Состав:
- 0,5 кг креветок;
- 200 мл сливок;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 1-2 зубка чеснока.
Совет! Выбирайте сливки со средним процентом жирности!
Приготовление:
- Разморозим морепродукты и почистим.
- Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
- В мультиварочную емкость выложим масло.
- Включим опцию «Жарка».
- Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
- Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
- Вводим в мультиварочную емкость сливки.
- Переводим мультиварку в программу «Тушение».
- Когда сливки закипят, посолим их.
- Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
- Готовим на протяжении 7-8 минут.
- Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.
На заметку! Если вы любите соусы густой структуры, добавьте в самом конце 1 ч. л. просеянной муки. Когда соус закипит, выключайте мультиварку.
Непревзойденное на вкус ризотто!
В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!
ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Состав:
- 2 ст. риса длиннозернистого;
- 0,5 кг морского ассорти;
- 35 г масла мягкого сливочного;
- половина лимона;
- лучок;
- укроп;
- 2-3 зубка чеснока;
- 800 мл бульона куриного;
- 50 мл вина (желательно сухого белого);
- 50 г сыра;
- розмарин;
- тимьян;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
- Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
- Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
- Варим морепродукты буквально две минуты.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
- Соединим овощи с розмарином и тимьяном
- В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.
- Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
- Добавим овощи с приправами.
- Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
- Активируем опцию «Плов».
- По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.
- Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
- Готовим ризотто до окончания режима.
На заметку! Можно приготовить креветки на пару в мультиварке. Предварительно их нужно очистить. Чтобы придать морепродуктам изысканный вкус, замаринуйте их в смеси лимонного сока и масла оливы. Не забудьте добавить в маринад специи – соль и свежемолотый перчик.
Готовить креветки на пару нужно в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости.
Варим тайский супчик на домашней кухне
Азиатский суп с креветками покорил сердца многих гурманов по всему миру. Его оригинальный вкус и неповторимый аромат никого не оставят равнодушным. А сварить такой суп несложно. И все это благодаря мультиварке.
Состав:
- 0,2 кг креветок (очищенных);
- молоко кокосовое — 2 б.;
- 0,4 кг филе курицы;
- лайм;
- 0,1 кг шампиньонов;
- 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
- бульон (лучше куриный) — 450 мл;
- соус тайский рыбный — 3 ст. л.;
- перчик Чили.
Приготовление:
- Итак, подготовим нужные нам продукты. Все они доступны в продаже в специализированных отделах супермаркетов.
- Филе промоем и просушим. Нарежем его небольшого размера кубиками.
- Грибы тоже промоем, обсушим, нашинкуем пластинками.
- Очистим имбирный корень и измельчим на терке.
- Промываем Чили, вычищаем семена. Нарезаем его меленько.
- Лайм промываем и посредством терки снимаем цедру. Мякоть нам не нужна.
- Выложим все подготовленные ингредиенты в мультиварочную емкость.
- Добавим очищенные морепродукты и соус тайский рыбный.
- Вводим бульон, а также молоко кокосовое.Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
- Варим супчик в течение 25-30 минут.
- Готово! Приятного аппетита
Что еще можно приготовить из креветок в мультиварке? Вкусной и ароматной получится пицца с начинкой из морепродуктов. Умная помощница не позволит ей пригореть, как это случается в духовом шкафу. Вообще, вариантов блюд много, и каждая хозяюшка сможет выбрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: multivarevo.ru
Ароматная паэлья в мультиварке
Сделать свой ежедневный рацион не только полезным и разнообразным, но и вкусным, сегодня достаточно легко. Ведь в магазинах можно найти массу продуктов, а современный ассортимент рецептов позволяет подобрать идеальные варианты даже для самых искушенных гурманов.
Одним из вкусных и оригинальных, но максимально простых в приготовлении блюд, является паэлья в мультиварке. Использование такой кухонной техники позволяет существенно упростить кулинарный процесс, а также повысить вкусовые качества итогового результата.
Итак, если вас заинтересовало рассматриваемое блюдо, предлагаем вам приготовить его вместе с морепродуктами. Если вы изучите историю этого блюда, то сможете убедиться в том, что у него есть множество вариаций. Но использование креветок позволяет получить неповторимый вкус и насыщенный аромат, который превратит прием пищи в настоящий праздник.
Готовим паэлью
Для того чтобы добиться успеха в этом кулинарном деле, необходимо заранее подготовить такие составляющие:
- 300 г риса;
- 250 г филе курицы;
- 500 г ассорти из морепродуктов;
- одна средняя луковица;
- два сладких перца;
- две столовые ложки оливкового масла;
- три чесночных зубчика;
- по щепотке шафрана, перца, соли;
- один лимон.
Для того чтобы паэлья с креветками в мультиварке получилась идеально, можно использовать любые морепродукты – как замороженные, так и свежие. Но если вы отдадите предпочтение первому варианту, необходимо помнить о том, что перед использованием продукт должен быть качественно разморожен. В противном случае это может негативно сказаться на вкусе и консистенции всего блюда.
Приступаем. Обжариваем наш «морской» коктейль на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Делать это необходимо всего лишь пару минут, после чего переложить в емкость.
Секреты приготовления в мультиварке
С добавленным маслом высыпаем в чашу мультиварки нарезанный кубиками лук. Когда он обретет красивый золотистый оттенок, добавляем чеснок, который заблаговременно измельчаем. Пока эти ингредиенты готовятся, нарезаем кубиками сладкий перец и обжариваем его до мягкого состояния.
Паэлья, рецепт в мультиварке которой мы рассматриваем, будет максимально сытной и вкусной, если добавить в нее куриное мясо. Поэтому нарезаем филе на мелкие кусочки и обжариваем. Добавляем соль и специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем всыпаем рис и все перемешиваем.
В полученную смесь выкладываем морепродукты, которые были обжарены ранее, и заливаем все водой или ароматным бульоном. Выбираем режим «Рис» или аналогичный ему. После звукового сигнала таймера достаем блюдо и можем смело подавать его к столу! Обратите внимание на то, что паэлья, рецепт классический в мультиварке которой мы только что детально разобрали, будет выглядеть еще эффектнее, если украсить ее зеленью или долькой лимона. Такие добавки играют не только декоративную роль, но и придают блюду более яркий и насыщенный вкус.
Источник: multivarka.info
ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Морской коктейль в мультиварке Redmond, простой рецепт морского коктейля. Как приготовить морской коктейль. Блюда из морепродуктов. Рецепты для мульти.
Опубликовать в социальную сеть
Поделиться видео
OrtCams
Статьи
Видео
Follow Us
Russian
- Albanian
- Amharic
- Arabic
- Brazilian
- Bulgarian
- Croatian
- Danish
- Deutsch
- English
- Farsi
- Français
- Georgian
- Greek
- Hebrew
- Italian
- Lithuanian
- Nederlands
- Polish
- Portuguese
- Română
- Serbian
- Slovak
- Spanish
- Swedish
- Türkçe
- Thai
Источник: ortcam.com