Коктейль как в макдональдсе дома

Молочный коктейль как в Макдональдсе - делаем дома

Домашний Макдональдс! Молочный коктейль из СССР 100<5bff932199d8f2dceb6b5478f19abb07ed19cff1aa27153369ffabebb26e56eb></p>
<p>.

КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Поделиться или сохранить к себе:

FenLin

Бесплатные стикеры ВКонтакте

Уроки рисования для детей

Уроки рисования на планшете

Уроки рисования

Бесплатные стикеры ВКонтакте

Источник: fenlin.ru

Нанимаем молочный коктейль или как изменить продукт так, чтобы увеличить продажи

shutterstock_248233210

Была ли у вас ситуация, когда вы доработали ваш продукт или услугу, а продажи не увеличились? Сегодня я хочу познакомить вас со одной штукой, которую называют Milkshake Framework(Милкшэйк фреймворк), которая поможет взглянуть на процесс доработки продукта или услуги с другой стороны, и увидеть какие из доработок наиболее вероятно повысят продажи. Об этом методе я узнал из этого видео(на английском), где Клейтон Кристенсен, профессор маркетинга Гарвардской школы бизнеса, рассказывал историю улучшения молочных коктейлей(milkshakes) в Макдональдсе.

Как Макдональдс пытался повысить продажи молочных коктейлей

Самый первый способ, который они пытались использовать, это стандарт для больших компаний: набираются покупатели, которые полностью подходят под профиль потребителя молочных коктейлей. В фокус группы. Им дают образцы коктейлей, и спрашивают: Как мы можем сделать наш коктейль лучше так, чтобы вы покупали его больше? Должен ли он быть шоколаднее? Холоднее? Дешевле? Гуще?

На что люди им отвечали предельно ясно, и, потом, компания следовала этим рекомендациям. И после этого продажи… оставались прежними. Совсем никакого эффекта! И тут один из маркетологов, работающий в этой команде, предложил подойти к проблеме с другой стороны: Интересно, а какая работа появляется у людей, что они приходят к нам и нанимают молочный коктейль?

Суть подхода заключается в том, что мы не просто покупаем продукты, а нанимаем их делать что-то для нас. И чтобы увеличить продажи, мы должны хорошо понимать, на выполнение какой работы люди нанимают наши продукты. Чтобы выяснить это, они пошли в один из ресторанов, и пробыли там 18 часов.

За это время они собрали очень подробные данные о тех, кто покупает их коктейли: что они одевали, приходили ли они одни, покупали ли другую еду вместе с коктейлем, если ли они в ресторане или забирали с собой. И вышла интересная вещь: половина молочных коктейлей была продана раньше 8 утра. Причем люди, которые их покупали, всегда приходили одни, всегда покупали только коктейль и всегда забирали его с собой в машину. Теперь, осталось узнать,

На какую работу эти люди нанимали коктейли?

long-drive

Чтобы это узнать, на следующий день они встали уже на выходе из ресторана. Когда они замечали людей, купивших коктейль, они подходили к ним и спрашивали: Извините, но мы хотим разгадать одну загадку: какая работа появилась у вас в жизни, что вы пришли сюда и наняли наш коктейль?

У многих людей была проблема с ответом на такой вопрос, поэтому они задавали им уточняющие, например, в предыдущий раз у вас была та же работа, но вы не нанимали коктейли, что вы делали вместо этого? После этого опроса стало понятно, что у всех этих людей есть одна и та же работа, на которую они нанимают коктейль: у них будет долгая и скучная дорога на работу.

И, они хотели сделать дорогу более приятнее. Одна рука у них на руле, но оказывается у них есть и вторая, которой нечем заняться. Они не голодны сейчас, но они знают, что к 10 уже будут. И хорошей идей было бы съесть что-то сейчас, чтобы оно было у них в животе.

Но что можно “нанять”, чтобы выполнить эту работу? “В прошлую пятницу я нанял на эту работу банан… никогда не нанимайте банан: он кончается за 3 минуты, и вы голодны уже к 7-30.” “Если вы не скажете моей жене, я нанимал пончики 2 раза в неделю, но они тоже не справляются: кончаются быстро, крошатся на одежду, делают пальцы липкими.” “Потом я пытался нанять бутерброды с джемом… но пока я мазал джем на хлеб приходилось держать руль ногами…” “После этого я попробовал молочный коктейль. Он не кончается быстро, его можно попивать через трубочку в течении 20 минут. Мне без разницы какие там ингредиенты, главное, чтобы я чувствовал что у меня есть что-то в животе все утро. Кроме того, он вмещается прямо в мою подставку для кружки в машине.” Оказывается, молочный коктейль выполняет эту работу лучше, чем все его конкуренты… но он далеко не первый продукт, которым людям приходит в голову купить для этой работы… если бы они знали что он подходит лучше бананов, шоколадок и пончиков..

Вывод

Теперь, когда вы понимаете на какую работу вы нанимаете продукт – его улучшение становится очевидным. Кроме того, теперь мы точнее можем прикинуть, где рекламировать продукт(например, в данном случае отлично подошли билборды вдоль дороги) Из этого случая, можно вывести 2 основные ошибки: 1. Концентрация на продукте и мнение, что в нем важны все его атрибуты.

Совсем не учитывая того, какую роль продукт играет в жизни покупателей. 2. Ошибочное объяснение шаблонов использования продукта. Например, сначала команда думала что это абсолютно нормально, что люди покупают продукт утром, чтобы съесть его на завтрак или в течении дня. Но на самом деле за этим стояла совсем другая причина – путь на работу.

Попробуйте проделать это со своим продуктом и услугой. Даже если у вас видео курс йоги, не факт что вы знаете зачем люди нанимают ваш продукт(научиться йоге). Ведь их настоящей целью может быть похудение, оригинальный подарок или что-то другое. Так что,

Источник: makedreamprofits.ru

Как готовят еду в Макдональдсе?

Рестораны McDonalds — передовики в сфере гастрономии по внедрению технологий и скорости обслуживания клиентов. Блюда в МакКафе настолько запоминающиеся, что многим интересно из чего делают мясо в Макдональдсе, а также другие составляющие рецептур.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе?

Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.

Как делают котлеты для бургеров?

Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.

Стоит знать! Для потребителей на производстве котлет руководители компании периодически организовывают день «открытых дверей». По желанию можно посмотреть технологический процесс от начала и до конца о том из чего состоят бифштексы в Макдональдсе.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:

  1. Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
  2. Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
  3. В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%. Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо. Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
  4. Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно.

В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае.

Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.

На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.

Процесс приготовления булочек

Есть видео одного медийного персонажа, который прошёлся по производству котлет, булочек, салата и помидор для гамбургеров. Хотя оно и посвящено Бургер Кингу, зато процессы показаны достаточно подробно с комментариями работников пищевой промышленности:

Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.

Внимание! Каждые 15 минут вес булочек измеряется – именно в этом состоит секрет стандарта формы и размера выпечки в готовом виде.

Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).

После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?

Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?

Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.

Как делают куриные наггетсы для ”Макдоналдс”: 29 сентября 2016, 07:09 - новости на Tengrinews.kz

Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.

Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.

Как и из чего делают картошку фри в Макдональдсе?

В картофель жареный во фритюре добавляют улучшители вкуса и стабилизаторы оттенка блюда. Нарезанный в виде соломки сырой картофель, обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы оттенок картошки получался золотистым при жарке в масле.

Далее в картофель добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Данный ингредиент сохраняет оттенок полуфабриката при транспортировке. На производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем подвергают шоковой заморозке.

Какой сорт кофе используют в Макдональдсе?

Зашедшим посетителям в МакКафе с утра сотрудники всегда порекомендуют бодрящий фирменный эспрессо. Такой кофе по мнению большинства посетителей сети ресторанов McDonald’s обладает ярким и выраженным вкусовым оттенком. Эспрессо пробудит ото сна даже того, кто чувствует себя не выспавшимся с утра.

Макдональдс сотрудничает с кофейной корпорацией Paulig. Поставщик также предоставляет услугу по доставке собственной продукции в рестораны и производства сети Макдональдс в рекордно короткие сроки, гарантируя целостность и сохранность кофейных зерен.

Обратите внимание! Кофе в ресторан всегда отправляется в зерновом виде, а в ресторане его уже мелят работники на кухне.

Для приготовления разных видов кофе существуют определенные стандарты пропорций. Касаемо сортов кофейных зерен – в сети Макдональдс предпочтение отдается арабике и робусте. Арабика делает аромат напитка более выраженным. Робуста слегка горчит, но наделяет кофе нужной крепостью. Кофе марки Paulig Espresso Originale, которое готовят в МакКафе обладает насыщенным бодрящим запахом.

Что входит в состав молочных коктейлей?

Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.

В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).

Молочный коктейль | Все о Макдональдс

Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.

Важно! Разноцветные колпачки нужны для того, чтобы работники не путались какой сироп находится в каждом баллоне.

Особенности молочных напитков:

Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.

Из чего делают мороженое в Макдональдсе?

Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.

Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.

  • молочного мороженого в готовом виде -9 — -8 °C;
  • смеси для приготовления десерта +1 — +4 °C;
  • топингов из шоколада и карамели +46 — +52 °C.

Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.

Заключение

При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.

Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.

Источник: macdonaldsi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru