Коктейль какой род существительного

Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

Что может коктейль? Что можно сделать с коктейлем (глаголы)?

Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

Ассоциации к слову коктейль

Гиперонимы слова коктейль

Сфера употребления слова коктейль

Морфологический разбор (часть речи) слова коктейль

Часть речи:
существительное
единственное
Одушевленность:
неодушевленное
именительный

Склонение существительного коктейль

Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Именительный (кто, что?) коктейль коктейли
Родительный (кого, чего?) коктейля коктейлей
Дательный (кому, чему?) коктейлю коктейлям
Винительный (кого, что?) коктейль коктейли
Творительный (кем, чем?) коктейлем коктейлями
Предложный (о ком, о чём?) коктейле коктейлях

Предложения со словом коктейль

Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.

Источник: www.reright.ru

Морфологический разбор имени существительного «Коктейль»

План разбора составлен на основе общих правил, в зависимости от класса и предпочтений учителя ответ может отличаться. Если ваш план разбора отличается от представленного, просто сопоставьте его с данными нашего ответа.

Если морфологический разбор имени существительного «коктейль» имеет несколько вариантов, то выберите наиболее подходящий вариант разбора исходя из контекста предложения.

Разборы производились исходя из заложенного программного алгоритма, результаты в редких случаях могут быть недостоверны, если вы нашли несоответствие пожалуйста сообщите нам. Представленный результат используется вами на свой страх и риск.

Источник: morfologicheskij-razbor.ru

Какого рода слово коктейль

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -коктейль- [Тихонов, 1996] .

Произношение

  • МФА: ед. ч. [kɐˈktɛɪ̯lʲ] мн. ч. [kɐˈktɛɪ̯lʲɪ]

Семантические свойства

Значение
  1. охлажденная смесь различных напитков ◆ Многие народы внесли свой вклад в эволюцию коктейлей.
  2. деловая или дружеская встреча, на которой подаются коктейли [1] ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. перен., разг. вообще любая смесь, нечто, состоящее из множества разнородных частей ◆ Этот странный для европейца религиозный коктейль объясняется во многом историческими условиями формирования японской нации. ◆ Это был вечер фантасмагорий, смешения стилей, настоящего коктейля из персонажей.
Синонимы
  1. смесь, мешанина
Антонимы
Гиперонимы
  1. напиток
  2. встреча
  3. смесь, смешение, соединение
Гипонимы
  1. коблер, мартини, дайкири

Родственные слова

Этимология

Происходит от англ. cocktail «петушиный хвост». В русск., вероятно, через фр.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Перевод

Библиография

  • Новые слова и значения. Словарь-справочник по материалам прессы и литературы 70-х годов / Под ред. Н. З. Котеловой. — М. : Русский язык, 1984.

Единственное число повелительного наклонения глагола коктейлить

Происхождение и значение коктейля по Интернет-этимологическому словарю

«крепкий, стимулирующий, холодный американский напиток», впервые засвидетельствовано в 1806 году; Х.Л. Менкен перечисляет семь версий его происхождения, возможно, наиболее устойчивые из них восходят к французскому coquetier «egg-cup» (15c .; в английском cocktay). В Новом Орлеане, гр. В 1795 году Антуан Амеде Пейшо, аптекарь (и изобретатель настойки Пейшо) проводил масонские общественные собрания в своей аптеке, где смешивал тоди с бренди и свою собственную настойку и подавал их в чашке для яиц.Согласно этой теории, напиток получил название чашки.

Айто («Закусочный словарь») происходит от коктейля «лошадь с купированным хвостом» (коротко отрезанный, из-за чего он встает наподобие петушиного гребня), потому что такой метод закрепления хвоста был дан обычным лошадям. это слово было распространено на «лошадь смешанной породы» (не чистокровную) к 1800 году, и это, как предполагается, было распространено на напиток по понятию «фальсификация, смесь».

Используются с 1920-х годов любой смеси веществ (фрукты, Молотов).Коктейль засвидетельствован 1907 г.

Как «Последнее слово стало культовой классикой»

Хотя и не похоже, что это должен быть особенно универсальный напиток, странное, равное количество джина, зеленого шартреза, сока лайма и ликера мараскино в Last Word захватило воображение барменов. С тех пор, как в 2004 году Мюррей Стенсон из Сиэтла возродил классику до запрета.

Слово вверх

Последний смех

Этот сверкающий вариант «Последнего слова» назван так, говорит Эбигейл Гулло, потому что «пузыри щекочут тебе нос.”

О, мое слово!

Нет цитрусовых в этом перемешанном риффе классического Last Word, созданного Sother Teague на нью-йоркском Amor y Amargo.

Двенадцать лет спустя он стал стартовой площадкой для версий, подаваемых с пузырьками, сделанных дымными с Islay Scotch или мескалем, усиленных более крепкими или горькими компонентами и даже поданных в горячем виде.

«Это как лазанья», — говорит Падрейг О’Брайен, совладелец шестинедельного бара «Последнее слово» в Астории, Квинс, который предлагает четыре варианта меню «Домашнее слово», и их количество будет в будущем.«Есть 100 различных вариантов лазаньи, но все они работают. Речь идет о правильных ингредиентах и ​​пропорциях «.

Оригинал, взятый из Детройтского спортивного клуба примерно в 1915 году, работает чертовски хорошо сам по себе. Но он незаметно ушел в безвестность, пока Стенсон не обнаружил его в классической коктейльной книге Теда Сосье « Bottoms Up » и повторно популяризировал напиток во время своего пребывания в Сиэтле в Zig Zag Café. По мере того, как ренессанс коктейлей охватил всю страну, он принес с собой Последнее слово.

В то время как классический по-прежнему украшает множество меню в его первоначальном виде, именно множество вариаций напитка в конечном итоге сделали его бессмертным. В нью-йоркском баре Amor y Amargo, специализирующемся на биттерах, где запрещено употребление сока в домашних условиях, Сезер Тиг опускает лайм и добавляет в свое Oh, My Word! в Новом Орлеане Эбигейл Гулло добавляет пузыри в «Последний смех», превращая напиток во что-то, что больше напоминает травяной French 75; чемпион по крепким спиртам агавы Phil Ward’s Division Bell демонстрирует мескаль вместо джина; и так далее.

«Бумажный самолетик Сэма Росса», возможно, больше всего отличается от оригинала, но он остается одним из самых успешных вариантов (сейчас он широко считается современной классикой). Напиток, созданный для Violet Hour в Чикаго в 2008 году, а также подаваемый в нью-йоркском ресторане Milk and Honey, предшественнике его бара Attaboy, представляет собой смесь бурбона, апероля, лимонного сока и амаро нонино. Теперь у него есть свой собственный канон побочных продуктов, например, в Саванне Cotton Невозможно переоценить привлекательность простой трехкомпонентной формулы в эпоху, когда многие напитки склоняются к барокко.Но у «Последнего слова» есть еще один важный элемент его культовой привлекательности: Шартрез.

Этот сложный, травяной ликер известен как фетиш среди современных барменов и сомелье, создавая целый субрынок редких розливов Шартреза. Еще одно преимущество: по сути, Last Word — это простая кислинка, уравновешивающая цитрусовые и сладость ликеров. «Мы проповедуем коктейльные семьи и правила баланса», — объяснил Сэм Росс из Attaboy, говоря о происхождении своего коктейля Paper Plane.Короче говоря, «Последнее слово» стало упражнением в балансе — сладкого и кислого, множества ароматически сложных ингредиентов — для многих барменов.

At The Last Word, например, в баре основное внимание уделялось замене различных базовых спиртов на джин — женевер, мескаль или сверхстойкий ром агрикола — к замене сока лайма на лимонную кислоту в Stirred Word и использованию двух паровых палочек, которые они держат. в их колодце для горячего варианта наступила зима. О’Брайен предполагает, что это будет их единственный вариант, который не выживет как равноценное предложение.«Нам придется внести некоторые изменения в соотношение», — говорит он. «Горячий лайм не обязательно так хорош на вкус».

Когда дело доходит до оригинала, продолжает О’Брайен, похоже, что смесь, которая почти не должна работать: острый джин London Dry, смешанный с двумя мощными сложными ликерами и кусочком лайма. Тем не менее, «эти четыре смелых ингредиента собраны вместе, чтобы создать нечто особенное», — говорит он. «Сумма больше, чем сами части».

Источник: shakeparty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru