Лучший вариант для завершения вечера или начала бурной ночи – это устроиться на веранде с бокалом легкого освежающего коктейля. Здесь как нельзя кстати придутся напитки из коктейльной карты Gruppo Campari, крупнейшего итальянского производителя алкогольной продукции, в том числе, знаменитых ликеров апероль и кампари.
В новое меню вошли вошли 15 напитков на основе вермутов, ликеров и игристых вин: легендарные Aperol Spritz и Campari Orange Passion, Americano, Negroni и еще 11 ярких летних вкусов. Нашлось место и инновациям: Душан Зарич, один из лучших миксологов современности, нашел новый яркий рецепт для обожаемого молодежью Европы коктейля Aperol Spritz – к классическому составу он добавил сироп бузины. Новый коктейль получил название Aperol Flower Spritz. Представляем семь самых ярких миксов из новой коктейльной карты Gruppo Campari и спешит рассказать вам о них.
Aperol Spritz
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco
40 мл Aperol
20 мл газированной воды
Рецепт коктейля Гарибальди или Кампари Оранж с Кампари Апельсиновым соком How to make Campari orange
Приготовление:
Винный бокал наполнить кусковым льдом наполовину, налить Prosecco, Aperol и газированную воду. Украсить можно долькой апельсина.
Aperol Flower Spritz
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco
40 мл Aperol
20 мл газированной воды
10 мл сиропа бузины
Приготовление:
Смешать предварительно охлажденный Prosecco со льдом. Добавить Aperol, газированную воду и цветочный сироп. Подавать в винном бокале. Украсить ломтиком апельсина и листьями мяты.
Campari Orange Passion
30мл Campari
60мл апельсинового сока
10гр тростникового сахара
20гр апельсина
Способ приготовления:
В высокий бокал хайбол положить апельсин, засыпать тростниковым сахаром , размять ингредиенты мадлером, засыпать доверху колотым льдом (фраппе), налить Кампари, долить до верху апельсиновым соком, украсить коктейльной вишней. Подавать с трубочкой, не перемешивая, не нарушая слоистую структуру коктейля!
Campari Tocco Rosso
Ингредиенты:
60 мл Campari
15 мл сиропа бузины
12 листьев мяты
Приготовление:
Смешать Campari и сироп бузины в винном бокале со льдом. Аккуратно добавить листочки мяты.
Campari Milano
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco
20 мл Campari
20 мл Aperol
20 мл газированной воды
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в винном бокале со льдом. Украсить кругом лимона и свежей клубникой.
Tinoretto
Ингредиенты:
40 мл сока граната
15 мл Aperol
80 мл Cinzano Prosecco
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным твистом кожуры апельсина.
Sorrento
40 мл Villa Massa
15 мл Aperol
80 мл Cinzano Prosecco
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным долькой лимона.
Источник: steaklovers.menu
Коктейль Гарибальди (Кампари Оранж): рецепт, состав, пропорции
Коктейль из кампари и красного апельсина
Лёгкий и освежающий коктейль из ликёра Кампари, апельсинового сока и газированной воды. Украсьте бокал кружком красного или, как его ещё называют, кровавого апельсина и веточкой мяты и получите настоящее вкусовое и эстетическое удовольствие от такого напитка.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд в кубиках
- 30 мл. Кампари
- 120 мл. сока красного апельсина
- Газированная вода с апельсиновым вкусом
- Тонкий ломтик красного апельсина
- Веточка мяты
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики льда в широкий бокал для виски. Добавьте Кампари, апельсиновый сок и немного газированной воды (не мешайте). Украсьте кружком апельсина и веточкой мяты.
Источник: grandkulinar.ru
Кампари Оранж Пэшен (коктейль)
Кампари Оранж Пэшен (Campari orange passion [1] ) — коктейль из фруктово-травяного биттера с сахаром и апельсиновым соком.
Рецепты
30/
- фруктово-травяной биттер Кампари 30 мл
- сахарный Сироп 20 мл
- апельсиновый сок 60 мл
Шейк энд Стрейн [2]
50/
- фруктово-травяной биттер Кампари 50 мл
- тростниковый сахар 1 ч.ложка
- апельсиновый сок (осветленный) 150 мл
- апельсин (дольки) 2 шт
- вишня коктейльная 1 шт
- лёд 120 г
1. В бокал положить две дольки апельсина, добавить сахар, хорошо размять темпером.
2. Бокал почти доверху наполнить дробленным льдом.
3. Налить Кампари, сок и хорошо перемешать барной ложкой.
4. Вишенку положить на лед в бокале и подать с трубочкой. [3]
См.также
Источники
- ↑http://hardcocktails.ru/recepty/alkogolnye/coctail-kampari-oranzh-peshn
- ↑https://studfile.net/preview/5373668/page:2/
- ↑http://hardcocktails.ru/recepty/alkogolnye/coctail-kampari-oranzh-peshn
Источник: cyclowiki.org