Коктейль когда рюмка падает в стакан

Среди огромного количества алкогольных коктейлей, «Глубинная бомба» выделяется не столько используемыми ингредиентами, сколько способом его подачи, который сделает любую вечеринку удивительной и запоминающейся.
Коктейль «Глубинная бомба» впервые появился в 30-х годах, когда кому-то из посетителей американского бара, пришла в голову идея опустить рюмку с крепким алкогольным напитком в бокал с пивом. Любители этого коктейля утверждают, что приготавливая и выпивая его можно ощутить сразу три взрыва: в бокале во время приготовления, во рту и в голове. Для того, чтобы попробовать коктейль «Глубинная бомба», не обязательно идти в бар, потому что приготовить напиток можно в обычных домашних условиях.

Приготовление коктейля «Глубинная бомба» потребует наличия следующих ингредиентов:

  • Светлое пиво – 250-300 мл;
  • Сироп «Гренадин» — 15 мл;
  • Ликер «Блю Курасао» — 15 мл;
  • Апельсиновый ликер «Трипл Сек» — 15 мл.

Приготовление коктейля не является слишком сложным, а скорее оригинальным и необычным. Последовательные шаги технологии выглядят так:

3 летних шота, с которых унесет любого [Как Бармен]

  • В широкий пивной бокал или кружку наливают пиво;
  • В небольшую стопку (50 мл) наливают сироп «Гренадин», затем по стенке ликер «Блю Курасао» и в последнюю очередь ликер «Трипл Сек»;
  • Удерживая стопку с сиропом и ликерами по середине бокала с пивом, ее аккуратно опускают на его дно;
  • После того, как закончился оригинальный шлейф спиртного в бокале, напиток выпивают залпом.

Если кому-то не просто достать цветные сиропы или ликеры, то в качестве алкогольной основы коктейля, можно использовать обычную водку. Хотя приготовление коктейля будет не таким красивым и увлекательным, эффект опьянения будет нисколько не хуже, чем от варианта, где используют ликеры и сироп.

Еще один вариант этого же коктейля подразумевает использование абсента. Порядок приготовления в этом случае будет другим:

  • В стопку наливают абсент, а сверху накрывают ее пустым пивным бокалом;
  • После того, как дно бокала соприкоснется с краями стопки, его нужно резко перевернуть и поставить на стол. В результате внутри пивного бокала будет стоять перевернутая вверх дном стопка, внутри которой налит абсент;
  • В бокал аккуратно вливают пиво, а вовремя употребления, стопка внутри бокала наклонится и абсент начнет красиво смешиваться с хмельным напитком.

Коктейль «Глубинная бомба» — это напиток, который не просто придаст настроения употреблением, но и самим процессом приготовления.

Рецепт алкогольного напитка Irish Car Bomb

В пивной бокал наливается пиво Гиннесс. Затем в стандартную рюмку наливается до половины ирландский виски Джемесон, вторая половина заполняется сливочным ликёром Бейлис. После этого рюмка с виски и ликёром опускается в стаут и, пока напитки не смешались, всё это бодрячком выпивается.

Если у вас нету вискаря Jameson, можно использовать виски Bushmill’s или любой другой бренд. Пить этот коктейль “Ирландская автомобильная бомба” нужно сразу и залпом, потому что через несколько секунд после смешения напитков, ликер свернется и пить напиток станет невозможно.

Ингредиенты:

  • пиво Гиннесс;
  • ирландский виски Джемесон;
  • сливочный ликёр Бейлис.

Пикантность этого алкогольного напитка состоит в том, что его довольно рискованно заказывать в ирландском баре. Этот коктейль здесь ассоциируется с реальными автомобильными бомбами во времена конфликтов в Северной Ирландии. При заказе такого напитка вас могут проигнорировать или даже выгнать из бара.

Американцы называют этот коктейль ирландским от того, что в его сосав входят ирландские крепкие напитки.

А вот как готовят этот напиток они сами. Смотрим видео.

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень -коктейлей с апельсиновым соком-.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору -коктейли с ликером-.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных -коктейлей с колой-, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

В зависимости от вашей фантазии и желания можно легко изменить характер и вкусовые качества микса Глубинная бомба. Однако не забывайте, что какие бы комбинации вы ни использовали, смешивание жидкостей различной крепости практически всегда вызывает у потребителя реальный эффект действия замедленной бомбы. Напишите в комментариях о том, какая из версий данного коктейля вам больше всего понравилась, и сообщите, почему. Также буду очень признательна за новые идеи и успешные комбинации при изготовлении «Глубинной бомбы». Спасибо за потраченное время и удачи в ваших экспериментах!

Рецепт коктейля «Глубинная бомба»

Нужно сказать, что вкус коктейля не каждый оценит из-за специфического сочетания ингредиентов, но подача впечатлит любого.

Состав:

  • пиво светлое (150 мл);
  • текила Camino Real (25 мл);
  • сиpoп Blue Curacao (5 мл);
  • ликер Strawberry (5 мл);
  • ликер Cointreau (5 мл);
  • пивной бокал;
  • рюмка;
  • щипцы.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Разница между зелеными коктейлями и смузи от соков

Обязательно нужно понимать разницу между этими понятиями. Так, зеленые коктейли и смузи благодаря тому, что они готовятся путем смешивания целых овощей и фруктов, насыщают организм пищевыми волокнами. В связи с этим такие напитки отлично насыщают организм и могут употребляться на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Овощные и фруктовые соки насыщают организм витаминами, но из-за отсутствия в них клетчатки являются менее сытными. Кроме того, они содержат довольно большое количество сахара, который очень легко усваивается, вызывая резкий скачек сахара в крови.

«Глубинная бомба» – семейство взрывных коктейлей с пивом

Опытные бармены утверждают, что коктейль «Глубинная бомба» взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации, и, наконец, после некоторой задержки – в черепной коробке. Мы рассмотрим классический рецепт и две самых популярных вариации напитка.

Историческая справка. Кто первым додумался опускать рюмку крепкого алкоголя в бокал с пивом неизвестно. В Северной Америке эти коктейли (кроме «Глубинной бомбы» встречаются названия «Bomb shot» и «Boilermarker (Бойлермейкер)») упоминаются в печатных изданиях с 30-х годов XX века. По одной из версий название появилось из-за быстрого опьяняющего эффекта, вызывающего взрыв в глубинах сознания.

В той или иной вариации коктейль не раз появлялся на экранах, например, в фильмах «Тупой и еще Тупее», «На крючке», «Тор», в сериалах «Во все тяжкие» и «В поле зрения».

Женская версия

Предприимчивые бармены разработали особую версию коктейля Глубинная бомба, которая придется по нраву представительницам прекрасного пола. Напиток обладает очаровательной волшебной ноткой и дарит сладкое длительное послевкусие.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Небольшую рюмку, объемом не более 60 мл, наполняем гренадином.
  2. При помощи лезвия ножа создаем второй слой микса, добавляя Блю Кюрасао.
  3. Затем создаем третий слой из апельсинового прозрачного спиртного.
  4. Пивной бокал наполняем светлым пивом и добавляем в него лимонный сок.
  5. Затем аккуратно опускаем в пивную смесь рюмку с приготовленным сладким миксом.
  6. Наблюдаем за красивым шлейфом, а после выпиваем напиток большими глотками.

Классическая «Глубинная бомба»

Барный вариант с ликерами, уложенными слоями поверх бокала. Смотрится красиво, но на первых глотках получается сладкое пиво, что довольно необычно.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • клубничный ликер – 10 мл.

1. Налить пиво в бокал.

2. Аккуратно опустить в пиво рюмку с текилой.

3. Барной ложечкой уложить по стенкам бокала слои ликеров Блю Кюрасао, Куантро и клубничного.

4. Выпить залпом.

Упрощенный вариант

Представленная версия коктейля Глубинная бомба по нраву тем, кто не жалует сладкие добавки, но уважает нестандартные смешивания классических спиртных напитков. Поскольку данный рецепт не включает в свой состав ингредиентов, которые могут разбавить высокий градус крепкого спиртного, бдительно следите за количеством выпитого, в противном случае уже после второй взрывной порции вы не сможете отвечать за собственные действия.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Большой бокал с широким горлышком наполняем охлажденным светлым пивом.
  2. Небольшую рюмку заполняем ледяной текилой.
  3. Берем рюмку с содержимым за края и аккуратно опускаем на дно бокала с пивом.
  4. Делаем большой вдох и на втором вдохе выпиваем микс залпом. Не делайте слишком резких движений, иначе рюмка может ударить по зубам.

Ирландская «Глубинная бомба»

В состав входят только ирландские спиртные напитки, отсюда и название. Главное отличие – готовится на основе темного пива Гиннес, запоминается легким шоколадным послевкусием.

  • ликер Бейлис – 40-50 мл;
  • пиво Гиннес – 400 мл.

1. Наполнить стопку Бейлисом.

2. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена.

3. Опустить стопку в бокал и выпить залпом.

Еще одна версия приготовления «Глубинной бомбы» с гренадином и Блю Кюрасао показана на видео. У коктейля получается оригинальный цвет.

Зеленый смузи из шпината, манго и кокосового молока

  • 250 г шпината;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 2 стакана кокосового молока (500 мл)
  • лед;
  • 1 столовая ложка льняного семени (15 г);
  • кокосовая стружка для оформления.

Процесс приготовления напитка очень прост. Манго, порезанное на кусочки, необходимо смешать с остальными фруктами, апельсиновым соком и кокосовым молоком. В однородную смесь следует добавить семена льна, при желании коктейль можно оформить кокосовой стружкой.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Семь ежедневных привычек счастливых людей

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Добавление семян льна способствует насыщению напитка макроэлементами и микроэлементами. Помимо этого, семена льна содержат жирные кислоты, помогают справиться с излишним весом, очищают организм от шлаков и токсинов, а также является средством профилактики онкологических заболеваний.

Упрощенный вариант

Такой рецепт можно назвать домашним. Если дома нет ликеров, и нет возможности посетить бар, то можно сделать самостоятельно «взрывной» напиток.

  • 300 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы.

Приготовление аналогичное описанному выше, только отсутствует ликерная составляющая. Выпивается коктейль залпом.

Вместо текилы можно использовать другой крепкий алкоголь: шотландский 40-градусный ликер Drambuie (Драмбуи) или абсент. Если используется ликер, то его можно поджечь для эффектной подачи.

Если приготавливается Глубинная бомба коктейль с абсентом, то крепкий напиток в стопке накрывается пивным бокалом. Затем бокал переворачивается, и рюмка оказывается вверх дном. Затем вливается пиво. Перед подачей бокал наклоняется, и зеленый алкоголь красиво сливается с пивом.

Источник: perekrestokclub.ru

Коктейль «Глубинная бомба»

коктейль глубинная бомба

«Глубинная бомба» – название, говорящее само за себя. Во-первых, при умелой подаче коктейль действительно похож на этот боеприпас в действии. Во-вторых, эффект от него просто взрывной. Одним словом, напиток для тех, кому хочется хмеля и зрелищ!

Существует несколько вариантов коктейля «Глубинная бомба», способов его подачи и названий.

Рецепт коктейля «Глубинная бомба»

Нужно сказать, что вкус коктейля не каждый оценит из-за специфического сочетания ингредиентов, но подача впечатлит любого.

Состав:

  • пиво светлое (150 мл);
  • текила Camino Real (25 мл);
  • сиpoп Blue Curacao (5 мл);
  • ликер Strawberry (5 мл);
  • ликер Cointreau (5 мл);
  • пивной бокал;
  • рюмка;
  • щипцы.

глубинная бомба

Приготовление:

  1. Светлое пиво наливают в бокал.
  2. В рюмку наливают текилу, затем аккуратно при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом.
  3. По стенкам в бокал вливают сиpoп Blue Curacao и ликеры Strawberry и Cointreau.

По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп Blue Curacao, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит очень завораживающе! В этот момент нужно выпить коктейль залпом.

В разных заведениях этот коктейль можно встретить под названиями «Глубинная бомба», «Бомба», «Умри, но не сейчас!» Некоторые бывалые люди советуют наливать пиво в бокал на 1,5-2 см выше края рюмки, избыток пива не загубит идею коктейля.

Видео: приготовление коктейля барменом

Не забывайте о здоровье: мало кто может оставаться на ногах, выпив больше трех этих коктейлей. После вечеринки выпейте стакан воды – это избавит организм от обезвоживания, а на утро не будет болеть голова. «Бомбу» вам в руки и мирного неба над головой!

Источник: o-cocktails.ru

Предназначение хайбол-стаканов: история создания

Искусство смешивания напитков подразумевает наличие всего самого необходимого, начиная от ингредиентов и заканчивая различными приспособлениями. К ним в первую очередь относятся не только шейкеры, но и бокалы, стаканы.

Хайбол стаканы с соком

История

Хайбол-стакан – вещь must have в арсенале любого бармена. В него наливают алкогольные, безалкогольные, холодные и даже горячие напитки. Он является прекрасным решением и подспорьем в вопросах сервировки стола любого назначения.

Хайбол стаканы с мохито

Когда и кем был придуман хайбол-стакан

История его появления берет свое начало в XIX веке. Его «прадедушкой» считается современная модель семафоров. Прототип этих устройств придумали американцы, живущие вдоль железных дорог. Они начали подвешивать на столбы специальные шары.

Однако ХХ век прославился появлением множества коктейлей, для которых требовался свой тип посуды. Бармен из Нью-Йорка, Патрик Даффи, который был очарован романтикой поездов, стал разливать готовые смешанные напитки в высокие бокалы с утолщенными стенками.

Семейство «Хайбол» — именно так обозначают коктейли, содержащие содовую, минеральную воду. В кафе и ресторанах до сих пор эти безалкогольные напитки так и подают в них.

Фото хайбол коктейлей

Интересные факты о стакане

Не всякий напиток предназначен для налива именно в бокал хайбол. В него принято наливать коктейль, который требует медленного пития для полного раскрытия всех ингредиентов, сплетенных воедино в букет. Это лонг-коктейли.

Фото коктейлей в хайболе

Из какого материала производят

Первые стаканы для коктейлей были одинакового размера. Их объем измерялся в унциях, что в переводе на современную метрическую систему приравнивается к 270 мл. По высоте они чуть выше классических емкостей. Однако диаметр основания у них меньше. Вместимость бокалов колеблется от 230 до 340 миллилитров.

Форма классической емкости – туба с толстым основанием. Однако современный способ производства бокалов не ограничивается классическими формами и предлагает большой выбор самых различных контуров, подходящих под любую тематику:

Хайбол стакан на столе

  • В форме конуса;
  • Дутые;
  • В форме тюльпана;
  • Похожие на граненые стаканы;
  • Со стенками, наклоненными в разные стороны.

Это лишь распространенные формы. В действительности их гораздо больше. Также разнообразен мир материалов для изготовления бокалов highball. Здесь как закаленное, так и незакаленное, термоустойчивое стекло, хрусталь, двухслойное стекло и многое другое.

Особых требований к декору стекла (гладкость, степень прозрачности) не существует. Поэтому здесь все зависит от личных предпочтений покупателя.

Хайбол стакан с лимонадом

Какие напитки традиционно наливают в стакан

Благородную оправу, коктейльные стаканы наполняют всевозможными напитками. В них традиционно подают сок, минеральную воду, биттеры, содовую. Это возможно благодаря универсальности стакана. Однако изначально их наполняли виски с содовой и льдом в пропорциях один к двум.

Фото коктейлей на столе

Один из популярных коктейлей, подающийся именно в таком приборе, – одноименный коктейль «Хайбол». Его заполняют и другими разновидностями напитков, где требуется постепенное раскрытие вкуса:

  • мохито (алкогольный и безалкогольный). Спиртосодержащий коктейль состоит из классических ингредиентов: белого рома, сока лайма, мяты и содовой. В состав безалкогольного входят лайм (лимон), сильногазированная минеральная вода, сахар и мята;
  • «Отвертка» на основе водки и апельсинового сока;
  • «Кровавая Мэри», состоящая из водки и томатного сока;
  • «Куба Либре» – коктейль из кока-колы, золотого рома, лайма и кубиков льда;
  • «Лонг-Айленд» – в него входят водка, золотой ром, серебряная текила, апельсиновый ликер, сок лимона и кубики льда;
  • «Космополитен» – водка, ликер куантро с апельсиновым вкусом, сок лайма, клюквы.

В стандартный стакан можно налить любой коктейль, требующий смешивания: текила санрайз, май тай и многие другие. Емкости из закаленного и двойного стекла можно наполнить горячим напитком а-ля айриш кофе. Кроме того, некоторые миксы требуют наличия колотого льда, а также «ледяного снега». При сервировке большинства напитков требуется подача коктейльных трубочек либо зонтиков.

Фото коктейля в стакане

Преимущества хайбол-стакана над другими

Главным аргументом в пользу хайбол-бокала выступает плотность его стенок. Она позволяет поддерживать изначальную температуру напитка. Рецептура некоторых коктейлей не подразумевает смешивания компонентов. Слои ингредиентов должны в них четко просматриваться, а вкус должен раскрываться постепенно, по мере потягивания напитка через трубочку, которую в процессе медленно приподнимают.

Большая вариативность конфигураций, а именно — когда дно емкости должно быть сужено, а сам бокал слегка расширяется к краю, — позволяет использовать алкогольные напитки любой плотности. Кроме того, в отличие от множества разновидностей стеклянных изделий стаканы хайбол можно и зачастую нужно охлаждать.

Для большинства коктейлей, которые требуют дегустации в охлажденном виде, остужают непосредственно бокалы, а не достигают нужной температуры при помощи льда.

Ранее моряки наливали в такие емкости смесь, состоящую из крепкого чая и крепкого алкоголя, тем самым согреваясь. Этот напиток более известен как грог, в состав которого могут добавляться и другие компоненты. Но уже с новыми элементами, напиток будет называться по-другому.

Стакан хайбол с напитком

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность. Он в равной степени может использоваться как в условиях кафе, бара или ресторана, так и в быту. При этом следует учитывать, что существует определенный регламент подачи того или иного коктейля. Для многих нужна своя посуда, но этот высокий бокал поистине является универсальным.

Кроме того, стаканы Highball можно приобрести как поштучно, так и в полном наборе из 24 разновидностей.

Стакан хайбол с коктейлем

Популярные производители

Именно правильно выбранный бокал является последним и важным этапом культуры получения удовольствия от напитка.

Проба одного и того же напитка из разных бокалов совершенно по-разному раскрывает его вкус.

Несмотря на большое количество производителей посуды, включая утварь из стекла и хрусталя, выделяются своим качеством и оптимальным, интересным дизайном лишь некоторые из них.

  1. Bormioli Rocco – итальянский бренд, специализирующийся на выпуске посуды для общественных заведений, включая бары, рестораны. Продукция этой старейшей в Италии компании отличается высоким классом качества. Интересный дизайн, постоянное обновление продукции и широкий ассортимент – отличительные черты бренда. Особое внимание заслуживает материал изготовления — итальянское стекло, которое вне конкуренции. Стаканы Bormioli Rocco
  2. Транснациональная корпорация с мировыми именем Libbey является вторым по величине производителем профессионального стекла для баров, ресторанов. Ее фабрики расположены в Америке, Мексике, Европе и Китае. В продукции этого бренда присутствует натуральный оттенок стекла, которое полностью прозрачно. Также богат ассортимент изделий любых форм и дизайна. Стаканы Libbey
  3. Пивная посуда, стеклянные изделия для баров и ресторанов – турецкая компания Pasabache. В ассортименте присутствует посуда как бюджетного, так и эксклюзивного класса. Стаканы Pasabache
  4. Если говорить о бельгийском стекле, то это Durobor. Это один из крупнейших поставщиков посуды для питейных заведений во всем мире. Стаканы Durobor

Также имеется большой выбор продукции китайских производителей от известных и не очень брендов.

Видео: Хайбол (Highball) — коктейль с виски и содовой

Источник: posudaguide.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru