Для любителей здоровой пищи, авокадо и креветок. Креветки желательно крупные, коктейльные. Майонез можно заменить на сметану или йогурт греческий. Овощи и креветки делим на 2 порции.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Салат с креветками и авокадо за 10 минут! // ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА СТОЛЕ!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
крупные креветки
Ингредиент
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
салат айсберг
салат айсберг
Ингредиент
авокадо спелое
Ингредиент
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
огурцы свежие
огурцы свежие
Ингредиент
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
лук красный
лук красный
Ингредиент
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
Ингредиент
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Салат из Креветок и Авокадо. Секретный ингридиент секретного соуса.
томатная паста
томатная паста
Ингредиент
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
вустерширский соус
вустерширский соус
Ингредиент
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
лимонный сок
соус табаско
соус табаско
Ингредиент
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/3
Авокадо очистить от кожуры и ядра, порезать на дольки. Креветки используем крупные готовые, очищенные, размороженные и обжариваем на сковороде, на 1стол.л оливкового масла, 1 долька чеснока порубить мелко, соль и перец. Обжаривать до готовности с обеих сторон как покраснеют.
На весь экран
# шаг 2/3
Смешаем для соуса 5 ингредиентов в емкости.
На весь экран
# шаг 3/3
Разложим по тарелочкам салатные листья айсберг или ромэн. Затем порезанный мелко небольшой огурец, маленькая красная луковица, авокадо дольками, креветки готовые. Подаем с соусом заправкой. Приятного аппетита.
Источник: www.edimdoma.ru
Испанский салат — коктейль с креветками и авокадо
Готовим очень вкусный испанский салат-коктейль с креветками и авокадо. Нежный и невероятно вкусный! Подавать его лучше порционно в бокалах или креманках.
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого салата понадобится погружной блендер. Он нужен для приготовления специального соуса к салату. Также обязательно оливковое масло.
Ингредиенты
На 3 порции салата-коктейля
- Листья салата
- Ананас или кислое зеленое яблоко
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 18 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кайенский перец — 3 шт.
Розовый соус:
- 150 мл масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп — 3 ст л
- Бренди или коньяк — 2 чл
Приготовление
Начнем с приготовления соуса. Приготовим блендер.
Готовим соус
В чашу блендера наливаем смесь растительных масел (оливковое + подсолнечное), добавляем очищенный зубчик чеснока, разбиваем яйцо.
Добавляем соль и черный перец. Помещаем погружной блендер на дно чаши, включаем его и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез для салата с креветками готов.
К получившемуся соусу (майонезу) добавляем бренди или коньяк.
Добавляем кетчуп в соус. Хорошо перемешиваем. Получаем розовый соус.
Готовим салат
На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем, добавляем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ).
Креветки посолить и поперчить. Выложить на сковородку и обжарить. По минуте с каждой стороны.
Моем, обсушиваем и нарезаем салат Айсберг.
Ананас (свежий) нарезаем на кусочки.
Если нет ананаса, можно использовать кислое зеленое яблоко.
Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки (кубики).
Начинаем собирать салат с креветками и авокадо.
Выкладываем в чашу ингредиенты в такой последовательности: салат айсберг, авокадо, ананас и жареные креветки.
Сверху поливаем соусом.
Можно подавать к столу. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Источник: pervyebljuda.ru
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри
Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.
Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.
Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:
Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.
- Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
- Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
- И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
- У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие .
В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!
Источник: vkusno-raznosti.ru