Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Лав ми ду
Белый ром | 30 | мл |
Лимончелло | 10 | мл |
Ликер личи Fruko Schulz | 10 | мл |
Лаймовый сок | 10 | мл |
Сок манго | 50 | мл |
Маракуйя | 90 | г |
Малина | 15 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Рецепт коктейля Лав ми ду
- Положи в шейкер мякоть одной маракуйи и подави мадлером
- Налей лаймовый сок 10 мл, манговый сок 50 мл, ликер личи 10 мл, лимончелло 10 мл и белый ром 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась тремя ягодками малины
Что рассказать гостю о коктейле Лав ми ду?
Вам нравятся шорт дринки? Тогда попробуйте этот цитрусовый, фруктовый, тропический и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 0 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Гавайский коктейль «Поток лавы»
Гавайский коктейль «Поток лавы» — подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль Lava Flow
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. кокосового сиропа
- 60 мл. ананасового сока
- 45 мл. рома
- 1/2 ст. льда
- Немного холодного ванильного молока (или мороженого)
- 45 мл. клубничного пюре
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, кокосовая вода, ром, ванильное мороженое, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте все ингредиенты, кроме клубничного пюре. Вылейте в коктейльный бокал и украсьте клубничным пюре.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты малинового ликера, закусок к нему и коктейлей с малиной
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
- Сладкие ликеры подают в качестве дижестива, то есть после основной трапезы. Горькие — до еды;
- При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным;
- Пить ликеры рекомендуется из рюмок с длинной ножкой;
- Если вы взяли сладкий ликер, то его лучше пить с фруктами или же подавать к чаю и кофе;
- Ликеры не сочетаются с сигаретами и прочими любыми табачными изделиями.
Рецепты ликеров в домашних условиях
Даже для начинающего любителя сделать ликер в домашних условиях на представляет трудности. Технология мацерации не требует технически сложных приспособлений или специальных навыков. Достаточно иметь представление о последовательности действий и ингредиенты для получения желаемого результата. Весь процесс можно условно разбить на 4 этапа:
- Выбор алкогольной основы. Это может быть водка, спирт, очищенный самогон двойной перегонки, вино, коньяк, ром или бренди. Решение зависит только от предпочтений изготовителя, но будет влиять на ароматические свойства конечного продукта.
- Вкусовая основа. Для ее создания используются ягоды, фрукты, травы, ваниль, кофе, мята, сливки или кокосовое молочко. Здесь открывается простор для фантазии (некоторые экспериментаторы в качестве наполнителя использовали даже овощные смеси и пряности).
- Настойка. Наполнитель помещается в алкоголь и настаивается в течение времени от 2-3 дней до 1 месяца (зависит от состава наполнителя).
- Подсластитель. Для этого берутся сахарный песок или мед. На их основе готовится сироп, который следует добавлять в напиток только после настаивания.
По окончании создания смеси ликер охлаждается, разливается в тару и ему дается 2-3 дня для окончательного созревания в темном прохладном месте.
Сливочный
Для создания сливочного ликера потребуются:
- кондитерские сливки — 200 мл;
- водка/виски — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- ваниль — 1 стручок;
- 4 яичных желтка.
Смесь взбивается миксером до образования пены, после чего в нее добавляется алкоголь и напиток настаивают 2 недели в прохладном темном месте. После этого заливают сироп и дают созреть.
Домашний лимончелло
- кожуру с 11-12 тщательно вымытых лимонов;
- водки — 1 л;
- сахара — 3 стакана (600 г);
- родниковой/бутилированной воды — 0,5-0,6 л.
Водку настаивают на лимонных корках 3-6 дней. Добавив сахарный сироп, закрывают бутылки и хранят в холодильнике (перед подачей на стол перемещают в морозилку).
Кофейный
- молотый кофе — 4 ст. ложки с горкой;
- гвоздика — 2 зубчика;
- корица — 1 г;
- вода (кипяток 90-100°C) — 0,6 л;
- алкоголь — 350 мл;
- сахарный песок — 200 г.
Срок настаивания — 2-3 недели.
Фруктовый
Насыщенность вкуса и аромата домашнего ликера зависит от правильно подобранного соотношения фруктов и спиртов при изготовлении настойки. Традиционно на 1 л водки рекомендуется брать:
- абрикосов — 2,5-3 кг;
- ароматных яблок — 1,5 кг;
- цитрусовых (обязательно с кожурой, которая содержит большое количество ароматных масел) — 1-2 кг;
- груш, персиков — 1-1,2 кг;
- спелых слив — 0,6-0,8 кг.
Водку настаивают на фруктовом пюре в течение 10-30 дней. По желанию можно добавлять специи (корицу, гвоздику, ваниль). Для сиропа используют 300 г сахарного песка и 1 стакан воды. Фруктовые ликеры не рекомендуется хранить дольше 1 года.
Ликер амаретто
При изготовлении амаретто последовательность действий нарушается, и на это надо обратить особое внимание. Сначала берется 100 г миндаля и 100 г ядрышек абрикосовых косточек. Они обдаются кипятком, освобождаются от шелухи и обжариваются на сухой сковороде. Затем их следует измельчить ножом, добавить по вкусу ваниль, корицу, душистый перец, гвоздику, и залить смесь сахарным сиропом (0,7 кг песка предварительно карамелизуют, после чего разбавляют водой — 300 мл). Только после этого добавляется водка (1 л).
Настаивается напиток в стеклянной посуде не менее месяца, после чего процеживается и разливается по бутылкам.
Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
- Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
- Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
- Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
- Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;
Как и с чем пить ликер «Лав Стори»
Как и другие сливочные ликеры, Love Story Cream Flavour можно пить в чистом виде из маленьких рюмок или стопок, предварительно охладив до 10 градусов или оставив напиток комнатной температуры. Его добавляют в чай или кофе, поливают им мороженое или десерты, также это бюджетный заменитель Бейлиса в коктейлях. Все это в равной степени относится и к Love Story Coffee Flavour и Love Story Chocolate Flavour.
Шоколадный Лав Стори хорошо сочетается со сладкой выпечкой
- Bailey Shillelagh. В стопку-шот налить равные части сливочного ликера и самбуки, выпить залпом, не перемешивая.
- В заполненном льдом шейкере смешать 2-3 части сливочного ликера и 1 часть коньяка. Подавать со льдом.
- Coconut Frappé. 1 часть рома и по 2 части сливочного ликера и молока перемешивать и взбивать до появления пены. Подавать со льдом и кокосовой стружкой.
Рождённый аптекарями
В составе любого ликёра — сок ягод или фруктов, настойки трав, корней либо пряностей.
Не случайно еще в ХI веке в некоторых монастырях использовалась практика лечения травяными настойками с мёдом — это было подобием нынешних ликёров. А родиной ликёров считают Францию и изначально там их принимали как лекарственное средство.
Сегодня ликёр — широко распространённый и доступный алкогольный напиток который достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Чем лучше всего закусить напиток
Как пить шоколадный ликер — это зависит от личных предпочтений. История напитка начинается с 1666 года, когда он впервые появился во Франции. Здесь его называют шоколадным вином. Эта страна славится своими кулинарными шедеврами, изысканной выпечкой, поэтому закусывать можно булочками, тортом.
В основе изделия находятся какао-бобы, поэтому оно хорошо сочетается с шоколадом, кофе, какао и кулинарными творениями, где комбинируются эти ингредиенты.
Разновидностью шоколадного нектара выступает напиток на основе фруктовых смесей, кокосового ореха — его подают к фруктовым закускам.
С чем можно пить сливочный ликер — простые продукты из холодильника не подойдут, этот напиток принимается не для получения быстрого опьянения, а для наслаждения и удовольствия. Самой популярной маркой выступает Бейлис родом из Ирландии. Он хорошо сочетается с шоколадом (как горьким, так и молочным), но многие любители предпочитают вовсе его не закусывать.
Закусывать можно и такими продуктами:
- Кофе, чай. Добавление в свежезаваренный кофе или чай. Оптимальные бренды: Амаретто, Бейлис. Отдающим предпочтение итальянской Самбуке рекомендовано пару зерен кофе опустить на дно бокала, чтобы ощутить весь вкус этого алкогольного нектара.
- Торты, пирожные. Оптимальный вариант — выпечка с ореховым вкусом.
- Фрукты. Фрукты выбираются в соответствии с напитком; хорошо подходят апельсины, бананы, ананас, лимон и лайм, вишня, клубника.
- Выпечка. Булочки с повидлом не подойдут, обратите внимание на кексы, печенья.
- Мороженое, сливки. Подходящая закуска для мексиканского напитка Калуа, который хорошо сочетается и с вафлями.
- Шоколад, шоколадные конфеты с молочной начинкой, мармелад.
Как вариант можно использовать сухофрукты. В этом плане хорошо подходят сушеные абрикосы, виноград, цукаты. Если вы гурман, то не обязательно закусывать — насладитесь изысканным вкусом и приятным послевкусием.
Коктейли со сливочным ликером
Употребление сливочного ликёра является прекрасной традицией во многих европейских странах. У нас это только начинает развиваться и становиться популярным. Сегодня люди могут приобрести популярные бренды во многих магазинах, либо приготовить сливочный ликер в домашних условиях. В Интернете описано множество способов, как это сделать, даже абсолютному новичку. Не нужно обладать невероятными навыками, чтобы это сделать, ведь авторы пошагово описывают рецепт.
Стоит отметить, что необычный вкус позволяет экспериментировать со спиртным, изобретая уникальные коктейли. Молочная составляющая придаёт ликеру сливочный вкус, которая нежно скрывает ощущение спирта. Особой популярностью пользуется смесь под известным названием «Б-52». Многие на себе опробовали её качество, заказав в клубе несколько рюмочек.
- кофейный ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 15 мл;
- апельсиновый сок – 15 мл;
- При помощи коктейльной ложки налить кофейную составляющую.
- Взять ликёр со сливками и аккуратно налить его, также, воспользовавшись специальной ложкой.
- Последним, налить апельсиновый сок. Все слои имеют красивый внешний вид и разную плотность, что позволяет жидкостям не смешиваться.
«Банановый коктейль»
- банан — 1 шт.;
- сливочный ликёр — 2 ч. л.;
- жидкий мёд — 1 ч. л.;
- сливки — 100 гр;
- горсть льда.
- Очистить банан и нарезать кольцами.
- Положить все продукты в блендер и взбить.
- Подавать охлаждённым, дабы дегустатор ощутил сладкий оттенок.
«Ирландский мокка»
- сливочный ликёр — 50 мл;
- молоко — 100 мл;
- кофейный сироп — 3 ст. л.;
- замороженный кофейный йогурт — 3 шарика;
- замороженное кофе — 6 куб.;
- Сварить кофе, охладить и разлить в форму для льда.
- Поставить напиток в морозильник для полной заморозки.
- Взбить в блендере кубики кофе, кофейный йогурт, кофейный ликер, сливочный ликёр и молоко.
- Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и подать к столу.
Малиновый нектар
На полках магазинов большой выбор самых разных ликёров, в том числе и на основе малины.
Однако, если изготовить напиток самостоятельно, то можно на своё усмотрение подобрать его цвет, крепость, сладость. Плюс ко всему, это позволит избежать лишних затрат, ведь цена на малиновый ликёр не низкая.
Этот чудесный напиток обладает неповторимым ароматом и изумительным цветом. Его можно готовить и летом, и зимой — из замороженных ягод. Идеальный вариант — малина лесная, так как она намного ароматнее окультуренной.
Источник: restoranservis.ru