Коктейль матча что это

Спорим, такой кофе вы ещё не делали?

30 числа отмечают День цветных напитков.
Он относится скорее к алкогольным коктейлям, но мы с этим в корне не согласны. Потому что напитки, да ещё и цветные, бывают разные.
Например. милкшейк!
Это коктейль на основе мороженого и молока, в который для вкуса кладут разные фрукты, сладости или сиропы.

А вот. смузи. Это смешанные в блендере овощи, фрукты, орешки или злаки с добавлением сока, молока, сливок, льда или мороженого.

Не каждый смузи это милкшейк 🙂

Что интересно, есть несколько очень вкусных коктейлей на основе кофе. С их рецептами мы с вами и поделимся.
Это самые настоящие рабочие рецепты, которые были проверены командой Ванланг лично на себе 🙂

Рецепты коктейлей на основе кофе и матчи

Колд брю кофе

IMG_8937low.jpg

Чай Матча: полезные свойства | Чай Маття полезнее обычного зеленого?

Начнём с самого простого.
Рецепт похож на Айс-кофе, да не очень. За счёт холодного заваривания в нем почти нет горечи, но при этом он содержит больше кофеина и меньше кислот, за счёт чего почти не раздражает желудок. Кофе Колд Брю довольно давно известен, первым рецептам уже более 200 лет!

Употреблять такой напиток нужно в меру, потому что он считается нефильтрованным кофе, и, соответственно, повышает «плохой» холестерин.

Напиток очень приятный — неплотный, лёгкий, но при этом довольно насыщенный вкус, который выбрал все хорошее из кофейного зерна. Прекрасно идёт в жару, утоляет жажду и бодрит.

Ингредиенты:
— Вода 600мл
— Кофе. Использовали Me Trang — Mero (7-10гр на 100мл). Дело в том, что Mero в заваривании неплотный, дает прелестный красный оттенок и Колд Брю с ним получается очень красивым.
— Лед

Берём хорошую воду. Для колд брю нельзя использовать воду из-под крана или кипяченую. Лучше всего — бутилированная или фильтрованная (У нас вторая).
Мы взяли стеклянную бутылку. Но Вы можете взять любую.

Мелем кофе. У нас помол довольно мелкий — кофе проходит потом дополнительную фильтрацию во френч-прессе.

Насыпаем в воду кофе из расчёта 10гр на 100 мл. (можно уменьшить до 7гр). Хорошо смешиваем воду с кофе.
Ставим в холодильник настаиваться от 12 до 24 часов.
Далее можно наливать в красивые стаканы, предварительно процедив кофе.

Молоко даёт красивую текстуру, только если :

а) кофе холодный, залит в стакан, полный льда
б) молоко горячее и взбито в пенку.

Матча раф

IMG_7152low.jpg

Несложный и очень вкусный, освещающий напиток. А уж какой он красивый!
Мы делали и пакетированную и премиальную — оба отличные.

Матча латте | Matcha Latte, как приготовить матчу латте. Курсы бариста онлайн.

Ингредиенты:
— Молоко 150 + 30 мл
— Матча пакетик или порция (5гр)
— Лед (по желанию)

Берём матчу на порцию.

Смешиваем матчу, молоко, сахар (по желанию), взбиваем капучинатором или во френч-прессе.

Отдельно взбиваем молоко для шапочки
Сначала наливаем взбитую матчу, сверху выкладываем шапочку из молока.

Напиток может подаваться как горячим, так и в стакан со льдом.

Кофейно-кокосовый милкшейк

IMG_8897low.jpg

Удивительно нежный, аппетитный и очень ароматный молочный коктейль.

— Мороженое 100-150гр
— Заваренный кофе 100мл. Взяли Con Soc Белочка Brown Думаем, этот кофе в представлении не нуждается. Он САМЫЙ ореховый, соответсвенно наш милкшейк будет удивительным на вкус.
— Кокосовая пудра 25-30гр
-Можно добавить кокосовое масло или молоко для дополнительного вкуса

Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной текстуры

Выкладываем в стакан,

Сверху можно украсить тёртым шоколадом или какао.

Кофейно-банановый смузи

IMG_8681low.jpg

Супер летний вариант! Яркое сочетание сливочного банана подтягивает за собой шоколадно-кофейный вкус.

Ингредиенты:
— 1 Банан. Для смузи предварительно замороженный
— Заваренный кофе 100мл. Взяли Sang Tao №5 Он дает удивительный шоколадный вкус и аромат.
— Сливки или мороженое 50мл.

Взбиваем все в блендере до однородной текстуры, разливаем в стаканы.

Надеемся, наши рецепты были для вас полезными.

Приятного аппетита!

141402, Московская область, г. Химки,
ул. Спартаковская, д.5/7, офис 6
+7 (499) 653-88-57 Ежедневно 9:00 — 21:00 Будни 9:00 — 18:00 (суббота до 16:00) —>

Источник: www.vanlang.ru

Как заваривать и пить Матча

ChajMatcha.ru

Матча невероятно популярен по всему миру. С каждым годом известность этого чая растёт. И тому есть ряд причин. Красота нефритового напитка, как называют этот зелёный чай в Японии. Колоссальная польза Матча для здоровья.

Активная реклама в интернете и СМИ.

Порошок и чашка чая Матча

Заваривание Матча отличается от приготовления обычного зелёного чая. В случае с привычным зелёным чаем человек пьёт воду, которая насыщена ароматом чайного листа. При этом само растение выбрасывается. В случае с нефритовым напитком человек употребляет чайный лист целиком.

Заваривать и пить Матча нужно правильно. Только в этом случае человек получит удовольствие. А использование живительных свойств легендарного зелёного чая будет полным.

Традиционный рецепт

Японцы знают 2 способа заваривания Матча: усуча (usucha) и коича (koicha). Различаются они количеством порошка, который используют при приготовлении нефритового напитка. Коича получается более концентрированным и густым. Такой вариант заваривания чая встречается чаще. Усуча получается более лёгким или, как говорят жители Страны восходящего солнца, тонким.

Коича

Выполните ряд простых действий. Наслаждайтесь удивительным вкусом густого Матча.

1. Поставьте на стол маленькую чашку или пиалу. Поместите над ней ситечко с мелкой сеткой. Просейте 3 чайные ложки порошка Матча. Это поможет разбить маленькие комочки и благотворно отразится на вкусе нефритового напитка.

2. Налейте в чашку 30 миллилитров горячей воды. Оптимальная температура жидкости равняется 75–80 °C. Кипяток не подойдёт. Слишком высокая температура испортит вкус чая. Лучше всего использовать родниковую или покупную магазинную воду.

Это закон. Водопроводная вода — не лучший выбор, так как в ней содержится большое количество минеральных соединений.

3. Быстрыми круговыми движениями взбейте Матча особым бамбуковым венчиком. Подробно мы поговорим о нём ниже. Продолжайте помешивания пока не образуется обильная пена. Для взбивания чая нельзя пользоваться металлической вилкой или венчиком.

4. Налейте в чашку ещё 30 мл горячей воды. При помощи бамбукового венчика перемещайте зелёный чай до однородной консистенции.

Коича готов! Сразу же выпейте приготовленный Матча. Если промедлить, нефритовый напиток остынет, а порошок чая осядет на дно чашки. Приятного аппетита!

Набор для заваривания Маття

Усуча

Попробуйте и второй способ приготовления Матча. Попробуйте сделать усуча.

1. Просейте в чашку через мелкое сито полторы ложки Матча.

2. Медленно залейте порошок 60 мл горячей воды с температурой 75–80 °C.

3. Плавными и быстрыми круговыми движениями взбейте нефритовый напиток. Используйте для этого только бамбуковый венчик.

После появления обильной пены усуча готов. Подайте чай к столу и сразу выпейте.

Посуда для заваривания

Традиционная японская чайная церемония приготовления Матча строго регламентирована. Чтобы правильно приготовить нефритовый напиток, понадобится особый набор посуды:

  • церемониальная керамическая чаша (чаван);
  • бамбуковый венчик для взбивания (часен);
  • бамбуковая ложка (тясаку).

Без перечисленных предметов тоже можно приготовить Матча в домашних условиях. Однако японцы утверждают, что металлические столовые приборы не подходят для этой церемонии.

Использование набора для японской чайной церемонии

Кроме того, использование традиционной посуды и метода приготовления зелёного чая расслабляет и успокаивает. Человеком овладевает умиротворённое состояние. Это помогает оценить настоящие органолептические свойства Матча.

Церемониальные керамические чаши делают из глины и покрывают однотонной глазурью. Объём такой чаши равен 170–180 мл. Форма ровная сферическая. Идеально подходит для взбивания нефритового напитка. Не забывайте мыть чаши до и после каждого использования.

Венчик для взбивания делают вручную из цельного куска бамбука. У часена по традиции 100 зубцов. Это самый узнаваемый предмет для проведения японской чайной церемонии. Ничем больше не получится создать гладкую и бархатистую текстуру Матча. После использования не оставляйте часен в воде.

Вытирать венчик также не нужно. Позвольте венчику высохнуть естественным образом.

Бамбуковая ложка отличается непривычной формой и внешним видом. Длина тясаку 16–18 см. Эту ложку также изготавливают из цельного куска бамбука.

Не знаете, как выбрать хороший нефритовый напиток? Читайте статью Виды чая Матча.

Как приготовить без венчика?

Набор для заваривания Матча — редкость для нашей страны. Он есть не в каждом доме. Поэтому вопрос отнюдь не праздный. Обойтись без бамбукового венчика получится. Однако учтите, вкус нефритового напитка от этого пострадает.

Подойдёт любое подручное устройство для взбивания продуктов. Главное, получить характерную пенку.

Минималисты используют обычную столовую вилку. Люди с фантазией применяют венчик для взбивания яиц. Возможно и более сложные технические решения: миксер, шейкер, френч-пресс, ручной или автоматический капучинатор.

Рецепт Матча латте

Такой напиток поможет моментально проснуться утром и зарядиться энергией на весь день. Это простой рецепт с молоком и сахаром. Матча латте – это вкусное пробуждение.

  • порошок Матча – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1–2 чайные ложки по вкусу;
  • тёплая вода – 3 столовые ложки;
  • горячее молоко – 200–250 мл.

Матча латте и приборы для чайной церемонии

1. Насыпьте в чашку подходящего размера порошок зелёного чая и сахар.

2. Добавьте теплую воду. Перемешайте бамбуковым венчиком до однородного состояния пасты тёмно-зеленого цвета. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

3. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле и перелейте в чашку.

4. С помощью венчика взбейте напиток до однородного состояния светло-зелёного цвета.

Матча латте готов. При желании используйте немного порошка зелёного чая для украшения напитка. Приятного аппетита!

Рецепт с кокосовым молоком

В нашей стране кокосовое молоко по-прежнему считается довольно экзотическим ингредиентом. Зато в США и странах Западной Европы этот рецепт очень популярен.

  • Матча – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • сахар или мёд по вкусу.

Как правильно готовить.

1. Просейте порошок зелёного чая сквозь мелкое ситечко.

2. Добавьте к Матча горячую воду и кокосовое молоко. Быстро взбейте венчиком. Для появления пены достаточно полуминуты интенсивных круговых движений.

3. При необходимости добавьте выбранный подсластитель.

Кокосовый Матча готов. Приятного аппетита!

Маття с кокосовым молоком

Рецепт холодного чая

В промозглую погоду все готовят традиционный Матча. Однако если на улице жарко, то пить горячий нефритовый напиток захочет не каждый. В такое время становится актуальным холодный зелёный чай.

  • Матча – 2 чайные ложки;
  • тёплая вода – 100 мл;
  • холодная вода – 300 мл;
  • свежий мёд – 3 чайные ложки;
  • 3–4 дольки лайма;
  • измельчённый лёд;
  • листья мяты.

1. Поместите в шейкер порошок зелёного чая и тёплую воду. Как следует взболтайте до состояния однородной смеси без комочков.

2. Добавьте в шейкер холодную воду, мёд, мяту и колотый лёд. Дополнительно взболтайте в течение 10–15 секунд.

3. Разлейте холодный чай на два высоких бокала. Украсьте лаймом и мятой.

Холодный чай с добавлением Матча

Рецепт молочного коктейля

Ребёнок не хочет пить Матча из-за непривычного вкуса? Ловите простое решение этой проблемы. Приготовьте молочный коктейль.

  • порошок Матча – 1 чайная ложка;
  • молоко – 170–200 мл;
  • кипяток – 3 чайные ложки;
  • сгущёнка – 2 чайные ложки;
  • мятный сироп – 2–4 капли;
  • сливки 20% жирности – 40–50 мл;
  • клубничный джем – 2 чайные ложки;
  • тёртый молочный шоколад.

Пошаговый алгоритм приготовления.

1. Разведите Матча кипятком и взбейте венчиком.

2. Соедините в эмалированной ёмкости подходящего размера молоко, сливки, сгущёнку, разведённый Матча и мятный сироп. Тщательно взбейте блендером.

3. На дно бокала поместите клубничный джем. Перелейте молочный коктейль. Для красоты посыпьте сверху тёртым молочным шоколадом.

Молочный коктейль готов! Приятного аппетита!

Молочный коктейль с Маття

Любите сладкое? Тогда статья Чай Матча в кулинарии — для вас!

Матча крем фраппе

Это вкусный и полезный напиток. Это десерт, который обязательно понравится гостям.

  • Матча – 2 чайные ложки;
  • ванильное мороженое – 60 грамм;
  • пастеризованное молоко – 250 мл;
  • 3 кубика льда;
  • взбитые сливки для декорирования.

1. Соедините в миксере молоко, матча и лёд. Взбейте до состояния однородной смеси.

2. Перелейте напиток в бокал. Сверху выложите ванильное мороженое и взбитые сливки.

Матча крем фраппе готов! Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового коктейля

Не стесняйтесь соединять матча со свежевыжатым соком. Экспериментируйте и открывайте новые вкусовые горизонты.

  • Матча – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • горячая вода 50 мл;
  • охлаждённый апельсиновый фреш – 100 мл;
  • 3–4 кубика льда.

Пошаговая последовательность действий.

1. Кубики льда отправляем в хайболл.

2. В эмалированной миске соединяем порошок зелёного чая, сахар и горячую воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3. Переливаем полученный напиток в хайболл и даём настояться в течение минуты.

4. Добавляем охлаждённый апельсиновый сок и перемешиваем коктейльной трубочкой.

Источник: chajmatcha.ru

Матча латте: пошаговый рецепт

Матча латте: пошаговый рецепт

Если вы никогда не пробовали матча латте, то нужно срочно это исправить. Мы подробно расскажем вам как приготовить этот напиток, а в конце рецепта приложим ссылки на матча, представленный в нашем каталоге чаев, и инструменты, требующиеся для рецепта.

Матча или маття — зеленый чай высокого качества, перетертый в порошок. Его способ приготовления не похож ни на один другой чай. Сначала чайный лист выращивают и собирают. Затем чайные листики перебирают вручную, оставляя только самые качественные, и отправляют сушиться. Потом от чайного листа отделяют веточки и прожилки, а то, что осталось уже перемалывают в порошок.

При любом способе приготовления вы принимаете в пищу чайный лист целиком, со всеми его полезными свойствами, витаминами и антиоксидантами. Матча латте здоровая замена классическому латте, состав которого — кофе и молоко. Его просто готовить даже в домашних условиях. Также в матча немало кофеина, за счет чего напиток так бодрит и тонизирует. Но если в первой половине дня это полезно, то вечером скорее во вред — не стоит злоупотреблять напитком на ночь.

Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:

  • 1 ч.л. зеленого чая матча,
  • 1/3 стакана горячей воды 80 градусов
  • 2/3 стакана горячего молока,
  • мед, сахар, ваниль по вкусу.

А также погружной или стационарный блендер и сотейник.

Поставим молоко в сотейнике греться на плиту на средний огонь.

Молоко нам нужно теплое, но не обжигающее. Следите, чтобы не убежало!

Пока греется молоко, подготовим сухую смесь. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку или 2 специальных мерных ложечки (чашаку).

Насыпаем порошок в глубокую миску или специальную чашу для взбивания маття (чаван). Далее заливаем 1/3 стакана горячей воды 80 градусов

И начинаем взбивать с помощью кулинарного венчика. Ещё лучше для этого иметь специальный бамбуковый венчик для взбивания (часен) как на фото — с его помощью проще готовить этот напиток.

Когда на смеси появится густая пенка, отставьте чашу и посмотрите — готово ли молоко.

Молоко подогрелось. Самое время взбить его с помощью блендера до появления воздушной пенки.

Пришло время смешать наш коктейль. Наливаем в бокал матча смесь и туда же отправляем взбитое молоко, дополнительно помогая пенке ложкой.

Вуаля! Наш вкусный и полезный напиток готов.

Калорийность матча латте зависит от выбранного вами молока, но в любом случае она в несколько раз меньше, чем у классического кофейного напитка. Тем более, если воздержаться от добавления сахара и меда.

Выбрать матча по вкусу и посмотреть все упоминаемые в рецепте инструменты вы можете в каталоге

Источник: 101tea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru