Коктейль медуза рецепт с абсентом

Многие люди любят готовить коктейли в домашних условиях. Самый невероятный и впечатляющий коктейль, который только можно представить, носит название «Медуза». Коктейль способен задать настроение любому мероприятию. Данная статья расскажет интересную историю его происхождения, а также несколько рецептов его приготовления.

История создания

К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.

На просторах галактики между звездами Мю и Эта созвездия Близнецы лежит загадочная туманность, которая называется «Медуза».

Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.

Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.

Зелёный зверь — коктейль с абсентом — рецепт Едим ТВ

Классический рецепт

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

В настоящее время есть много вариантов приготовления этого напитка. Они могут быть разного объема и содержать высокий или низкий процент алкоголя — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Самый традиционный из них, который принято считать классическим рецептом шота «Медуза», пошагово описан ниже, также вы можете ознакомиться с фото напитка.

Нужно запомнить важное правило: все компоненты вливаются друг за другом, по очерёдности, но не смешиваются. За счет этого все жидкости получаются разной плотности и как бы «ложатся» друг на друга. Благодаря такой технике и получается оригинальный визуальный эффект.

Состав и пропорции:

  • 20 мл кокосового ликера, желательно «Малибу»,
  • 25 мл белого рома,
  • 5 мл сливочного ликера «Бейлис»,
  • 20 мл апельсинового ликера («Куантро»),
  • 5 мл ликера «Блю Кюрасао».
  1. Перед тем, как начать приготовление нужно охладить емкость, в которой будет готовиться напиток. Например, рюмку. Ее нужно положить в морозильную камеру.
  2. В охлажденную рюмку наливаем 20 мл кокосового сиропа. Для того чтобы верно соблюдать дозировку можно использовать специальные бутылки, которыми пользуются бармены.
  3. Второй слой — апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл). Его нужно уложить барной ложкой или влив маленькую струйку по лезвию ножа. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкости не перемешались.
  4. Затем вливаем 25 мл белого рома тонкой струйкой, желательно попасть в центр коктейля. На этом этапе можно не использовать никаких барных принадлежностей.
  5. Последние два компонента — ликеры. Сливочный «Бейлис» аккуратно вливаем по краям рюмки. В конце добавляем несколько капель ликера «Блю Кюрасао». Коктейль готов.

Получится очень эффектный, довольно крепкий слоистый коктейль с нежным, не приторным вкусом и восхитительным кокосовым ароматом.

Пить его рекомендуется быстро и залпом, так как его относят к категории экстремальных коктейлей.

Время приготовления — 10 минут.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки,
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • ром белый,
  • лед,
  • кокосовая стружка- по желанию.
  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 45 мл светлой самбуки,
  • 5 кубиков льда.
  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Слоистый коктейль с приятным ароматом. Как приготовить Медузу в домашних условиях?

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Видео по теме

Более подробную и наглядную информацию о приготовлении коктейля #187, в домашних условиях вы можете почерпнуть из данного видео:

Источник: mosspravki.ru

Управление проектами в «Медузе» Как придумать утром, нарисовать в обед, выпустить вечером — а в процессе этого не сойти с ума

Пирожное «Медуза»

Beerhead-Bar

Признаюсь, я слышала о пирожном Медуза сотни раз. Все его хвалят, но стоит услышать название этого десерта, и у меня любая охота его делать пропадает. И вот, во время карантина устроили с подругой общий «кулинарный час» по соцсетям. Она попросила подготовить необходимые продукты и сказала, что хочет меня приятно удивить.

Удивила! Да что там удивила, муж сказал, что я настоящий кондитер, и мне нужно в ресторанах работать с моими золотыми ручками)))

И что мы готовили? Да-да! Медузу. Я уверена, что приготовлю это пирожное еще много-много раз! И пока я не вижу, чем и как можно изменить базовый рецепт.

Как по мне, он идеален!

Классический

Начнем с классики. В состав коктейля «Медуза» входят следующие ингредиенты:

  • белый ром – 20 мл;
  • «Малибу» (кокосовый ликер) — 20 мл;
  • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
  • «Куантро» (апельсиновый ликер)- 20 мл.

Приготовление коктейля «Медуза»:

  1. Напитки наливаются в строгой последовательности в охлажденную рюмку.
  2. Сначала – ликер кокосовый «Малибу», далее апельсиновый «Куантро. Чтобы они не смешивались, их вливают тонкой струйкой с использованием барной ложки.
  3. Затем по центру вливается белый ром без барной ложки.
  4. В конце добавляют «Блю Кюрасао», потребуется всего несколько капель.

Ром и «Блю Кюрасао» постепенно проходят через предыдущие слои, создавая оригинальную картинку.

Скилл билд на Медузу

8 9 14 16
1 3 5 7
2 4 11 13
6 12 18

Скилл билд на Медузу будет немного отличаться в зависимости от потребностей. В первую очередь максим Mystic Snake, который будет источником маны для Mana Shield. Змейки будут особенно неприятны для героев типа Зевса, у которых хп мало и мана быстро заканчивается.

На втором уровне обязательно берем Mana Shield, чтобы уверенно стоять на линии и не проседать по хп. Дальше все не так однозначно. Прокачка будет зависеть от того, пойдете в лес или будете фармить на линии и участвовать в драках. Если собираетесь уходить в лес, то нужно прокачать Сплит Шот хотя бы второго уровня. Будете наносить урон сразу по всему стаку нейтралов.

Если планируете оставаться на линии, то Split Shot не особо нужен и можно максить Mana Shield. Так повысите выживаемость. С другой стороны, в замесах, Сплит Шот будет также полезен и можно миксовать эти две способности. В общем на ваше усмотрение.

С самбукой

Итальянский ликер делает вкус коктейля более приятным. Такой микс станет отличным аперитивом перед приемом пищи.

Этот рецепт коктейля «Медуза» включает следующие компоненты:

  • анисовый ликер самбука – 35 мл;
  • «Малибу» — 35 мл;
  • ром белый – 35 мл;
  • «Блю Кюрасао» — несколько капель;
  • стружка кокосовая – пара щепоток.
  1. Готовится коктейль в высоком шоте, который нужно предварительно охладить.
  2. Смочить водой края холодного стакана и окунуть в кокосовую стружку, чтобы образовалась аккуратная каемка.
  3. Первый слой – самбука, далее – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки.
  4. Третий слой – белый ром.
  5. Последним вливается «Блю Кюрасао».

Остается только дождаться, когда синий напиток пустит «щупальцы» на дно стакана.

Выпивать напиток нужно залпом, в один глоток.

Медуза на обед (о ловле и использовании медуз в пищу)

Движущиеся в энергичном (или угрожающем) танце, носимые ветром и океанскими течениями медузы в своем природном виде кажутся непригодными для пищи. В дополнение к непривлекательному в качестве еды внешнему облику они имеют репутацию животных, способных нанести вред человеку, в частности, обжечь купальщиков, наслаждающихся морем.

Эти свободноплавающие животные появились 650 миллионов лет назад, еще до динозавров или акул (и кто-то может заметить, что за все это время они не приобрели никаких новых свойств). Студенистое тело медузы, на 95% состоящее из воды, не имеющее сердца, головного мозга или костей, скрепляется соединительными волокнами.

Желудок медузы напрямую соединен со ртом, единственным отверстием в ее теле. Ротовое отверстие служит медузе как для употребления пищи, так и для ее выведения. Ртом медузы пользуются и для перемещения, сначала наполняя водой полость «колокола» (или «зонтика»), а затем выталкивая ее. Пища медузы – это зоопланктон: яйца некоторых видов рыб, личинки ракообразных, другие медузы.

Всего известно около 200 видов медуз – размером от крошечных, с наперсток, сферической формы медуз Карибского моря до арктической медузы «Волосистая цианея» с «колоколом» более двух метров в диаметре и щупальцами длиной в половину футбольного поля. Щупальца, которыми медуза пользуется для охоты на добычу (парализуя или опутывая жертву), – это то, что может доставить человеку неприятности.

Даже своим названием медузы обязаны сходству с персонажем древнегреческой мифологии Медузой Горгоной, обладательницей головы, увенчанной гнездом извивающихся змей. Синие щупальца маленького «португальского кораблика» – медузы с красочным выступающим над поверхностью воды розовым пузырем, помогающим ей передвигаться с помощью потоков ветра, оставляли на коже людей ожоги, вероятно, на протяжении тысячелетий.

Токсин австралийской кубомедузы является более мощным ядом, чем яд кобры, и может убить в течение нескольких минут. Статистика показывает, что медузы становятся причиной смерти людей чаще, чем большая белая акула. Стоит ли удивляться, что многие считают медуз несъедобными?

Тем не менее, если вы от европейского или американского меню перейдете к меню азиатскому, присутствие в нем медуз покажется вам таким же обыденным, как на морском пляже после шторма. Они встречаются в меню ресторанов от Токио до Сан-Франциско и Лимы в Перу, как правило, но не исключительно в японских (и реже китайских) ресторанах.

Согласно цифрам по отрасли, в 1997 году почти 360 тонн съедобных медуз было продано в Токио оптом и в розницу. Мне даже подавали салат из медуз в нескольких азиатских авиакомпаниях.

Если говорить о традиции использования медуз в пищу, что здесь действительно удивляет (оставим сейчас в стороне их своеобразный внешний вид и репутацию опасного животного) – это то, что съедобные медузы не имеют никакого вкуса. Когда они не приправлены соевым соусом и кунжутным маслом, не выступают в качестве одного из ингредиентов салата, который включает курицу, рыбу или овощи, невольно возникает вопрос: как вообще можно считать это едой?

Некоторые люди говорят, что есть медузу – будто жевать резину. Но в этом и соль! Их текстура (хрустящая, желеобразная) дает им большую часть их привлекательности, как и в случае со многими другими продуктами, вкус которых определен их тактильным восприятием.

Медузы также могут похвастаться обезжиренным белком (родственным содержащемуся в яичном белке альбумину) и витаминами А и Б. Употребление в пищу медуз, как и ряда других продуктов Востока (от змей до супа из птичьих гнезд), связывают с долголетием и общеукрепляющим действием на организм. Эти создания ценятся на большей части Тихого океана.

В Самоа их маринуют, а на островах Гилберта чрезвычайно ядовитая медуза под названием «морская оса» считается деликатесом: ее яичники сушат и жарят (говорят, по вкусу они напоминают рубец). Медузы в натуральном виде выглядят неаппетитно, но это справедливо и в отношении многих других вкусных продуктов.

У выловленных в Японии, Малайзии, на Филиппинах медуз удаляют щупальца, а большие плоские вершины сушат. В результате медузы выглядят не более устрашающими, чем крупные сушеные грибы. Самый популярный вид, достигающий 38–50 см в диаметре, продается в сушеном виде упакованным в 450-граммовый пакет.

Перед тем как готовить медузу, ее требуется замачивать около восьми часов, меняя воду два-три раза. Разбухшее мясо затем обдается кипятком, промывается под холодной водой и нарезается тонкими ломтиками. «Неприятное животное для одних, деликатес для других», – сказал Чарльз Блюм, директор «Совета регионального планирования Аппалачей» в Блаунстауне, объявляя Флориду первым американским штатом, приступившим к промышленной ловле медуз в 1997 году.

Он также заметил, что азиатский рынок деликатесов растет, а рыболовная отрасль Флориды нуждается в новых товарных культурах. Вторым американским штатом, приступившим к промыслу медуз, стала Джорджия в 2003 году, после стремительного падения рынка креветок.

По признанию Джорджа Марра, директора «Ассоциации ловли креветок Джорджии», ловля медуз стала шагом отчаяния: «Если бы цены на креветки держались на уровне, который мог бы нас прокормить, мы бы не стали этим заниматься». Он добавил, что «ранее медузы под названием «пушечное ядро» отбрасывались, как мусор, не имеющий никакой ценности».

Общее мнение о медузах, как о мусоре, сделало Яо Вэнь-Хуана, специалиста в области пищевой технологии, профессора Университета Джорджии, объектом для шуток. С детства, которое прошло на Тайване, он знал, что медузы – это полезная богатая коллагеном пища (употребление которого, как полагают, задерживает развитие артрита, подагры и гипертонии). Препятствием для промышленного лова медуз была низкая рентабельность производства из-за длительного (45-дневного) времени сушки и засолки медуз. Яо Вэнь-Хуан сократил его до недели, что сделало лов медуз прибыльным занятием.

Коктейль «Медуза» с абсентом

Необходимые напитки для приготовления коктейля:

  • абсент – 15 мл;
  • кофейный светлый ликер – 20 мл;
  • Irish cream — 5 мл;
  • ликер апельсиновый «Трипл-сек» — 20 мл.
  1. Наливается в охлажденную посуду.
  2. Первый слой – абсент.
  3. Далее выливается кофейный светлый напиток, после него – апельсиновый «Трипл-сек».
  4. Последний слой — сливочный ликер.

Дождаться визуального эффекта медузы и выпить залпом.

Источник: beerhead-bar.ru

«Медуза» — коктейль родом из космоса

Как приготовить коктейль Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи
Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Необходимые ингредиенты

Компоненты Дозировка
шоколадный ликер 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
хорошая водка 20 мл
абсент 20 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Как приготовить коктейль Медуза

Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.



Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

«Боярский» — коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Классический рецепт

  1. Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
  2. В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.
  3. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».
  4. Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао

  • В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
  • Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

  • Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
  • В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

«Красный Боярский»

  • Водка пятьдесят граммов;
  • Дэш Тобаско;
  • Гренадин 20 граммов.

Все составляющие поочередно заливаются в рюмку и перемешиваются. Выпивается коктейль одним глотком.

Коктейль с добавлением сока

  • Водка — половина стопки;
  • Бузины сок 2 столовых ложки;
  • Лимона сок 1 ложка;
  • Тобаско.
  • Все наливают слоями в емкость, не перемешивают. Пьют залпом.
  • Для соблюдения сложившихся традиций, после того как «Боярский» был выпит, необходимо несколько раз постучать дном стопки о стол и прокричать знаменитую фразу из фильма «Три Мушкетера» — «Тысяча чертей!»
  • Каждый подберет для себя подходящий вариант «Боярского». Не стоит бояться – нужно экспериментировать. Но главное – не следует чрезмерно увлекаться. Начать лучше всего с классического варианта.

Видеорецепты приготовления коктейля Медуза

Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.

Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.

На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.

Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.

Приготовление коктейля медуза

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

С гренадином

Приготовленный по этому рецепту коктейль «Медуза» получается особенно красочным благодаря гранатовому сиропу.

Для него нужно взять:

  • Irish cream – 20 мм:
  • ликер шоколадный – 20 мл;
  • «Амаретто» – 20 мл;
  • гренадин – три капли.
  1. Напитки, кроме гренадина, желательно наливать не из бутылок, а разлить их сначала по высоким рюмкам с помощью мерного стаканчика. Подготовить барную ложку.
  2. В рюмку с шоколадным ликером аккуратно тонкой струей перелить ликер «Амаретто». Должно получиться два слоя, которые не должны смешаться между собой.
  3. Третий слой коктейля – сливочный ирландский ликер, напоминающий густой крем. Его нужно вливать очень аккуратно, чтобы не нарушить предыдущие слои. Ликер должен стекать по стенке стакана на слой «Амаретто».
  4. На последнем этапе добавить в коктейль три капли сиропа гренадина.

Гренадин тяжелее предыдущих слоев, он постепенно будет опускаться на дно, увлекая за собой другие слои и создавая интересный рисунок в виде щупалец медузы.

Огненная Медуза опасный аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома

Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого.

Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

Медуза с самбукой

Еще один оригинальный вариант коктейля, где вместо рома и Малибу добавляют самбуку. Состав:

  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 2 капли;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • светлая самбука – 15 мл.

1. По стенке рюмки медленно налить Блю Курасао, самбуку и сливочный ликер (рекомендую использовать Бейлис). Слои коктейля не должны перемешаться.

2. Посредине рюмки добавить 2 капли гренадина.

Коктейль Медуза – это именно тот алкогольный микс, который может привести в изумление гостей во время праздничного мероприятия или делового фуршета. Этот удивительно изысканный напиток лишь одним своим видом способен поднять настроение, вызвать улыбку и создать уютную, дружескую атмосферу. Дальнейшее знакомство с горячительным восхищает удивительно удачно подобранным балансом сладкого вкуса, средней крепости и чудного аромата. Давайте проверим достоверность этих мнений на собственном опыте, самостоятельно приготовив коктейль Медуза по нескольким проверенным рецептам.

Источник: vibor-a.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru