Коктейль между простынями рецепт

Коктейль «Между Простынями» (Between the Sheets)

Рецепт коктейля «Между Простынями» (Beetween the Sheets)

Судя по названию, употребление коктейля подразумевает романтическую обстановку, и история его создания это только подтверждает. Дело в том, что изначально напиток в виде смеси коньяка, белого рома и лимонного сока подавался в публичных домах Франции как аперетив перед выходом девушек к клиенту.

Позднее в коктейль стали добавлять Трипл Сек, что сделало вкус напитка более ярким и в то же время позволило сделать его более крепким. Коктейль необходимо употреблять с большой осторожностью, так как его мягкий вкус очень обманчив.

По другой версии коктейль «Between the Sheets» представляет собой ничто иное, как вариацию знаменитого Сайдкара (Sidecar), в котором часть коньяка заменена на белый ром. Такая вариация могла появится как в Париже, так и в Лондоне.

Рецепт:
(по версии IBA)

30 мл — Белый ром
30 мл — Коньяк
30 мл- Трипл Сэк
20 мл — Сок лимона

Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
Between the Sheets #1 (Difford’s Formula)

22 мл — Белый Бакарди (Bacardi Superior Rum)
22 мл — Курвуазье ВСОП Эксклюзив (Courvoisier VSOP Exclusif)
22 мл — Куантро (Cointreau)
8 мл — Сок лимона
4 мл — Сахарный сироп / Sugar syrup (1 часть воды : 2 части сахара)
15 мл — Охлажденной воды (пропустить если используете мокрый лед)

Источник: ligabarspb.ru

Коктейль Между простынями

Коктейль Между простынями mezdu-prostinyami

Международная ассоциация барменов включила коктейль в категорию «Незабываемые», за тонкий приятный вкус. Фривольное наименование достаточно броское и внушает доверие. Сам алкоголь практически не чувствуется что делает коктейль по истине коварным и раскрепощающим. Для того чтобы его правильно приготовить необходимо знать четкую рецептуру напитка. Так как его изюминка состоит в том, чтобы человек не почувствовал большой концентрат алкоголя, а лишь легкое апельсиновое пощипывание и ромовое послевкусие.

Как приготовить

Коктейль содержит 33% алкоголя, для того чтобы ромовая составляющая не была ярко выраженной, необходимо правильно сопоставить ингредиенты. Для приготовления классического и правильного «Между простынями» понадобится:

  1. Ром (желательно белый) – 30 мл;
  2. Бренди (желательно качественный) – 30 мл;
  3. Апельсиновый ликер (Triple Sec) – 30 мл;
  4. Сок лимона – 20 мл;
  5. Для украшения можно использовать лимонную цедру.

Пропорции помогут сохранить легкий цитрусовый оттенок и послевкусие. Основная суть коктейля – незаурядный апельсиновый вкус с ноткой алкоголя. Гость не должен получить заряженный коктейль алкоголем, особенно если речь идет о девушке. Чем качественнее будут используемые ингредиенты, тем ярче получиться напиток, который напомнит о лете. Время приготовления у опытного бармена не займет более 2 минут.

  • Коктейльную рюмку предварительно нужно охладить;
  • Ингредиенты качественно взбить в шейкере, после чего добавить льда и взбить снова. Должна получиться однородная масса;
  • Процедить через файн-стрейнер;
  • Влить в коктейльную рюмку и украсить цедрой.

Аналоги

Коктейль «Под простынями» за все время существования подвергался изменениям и различным вариациям. Ближайшим родственником по вкусовой составляющей является – Сайдкар. Однако ингредиенты имеют яркое отличие, ром и бренди здесь перебивает коньяк. Ром в данном случае увеличивает тропическую нотку, а так же придает коктейлю незабываемый аромат и послевкусие, которое будет весь вечер напоминать о лете.

Если заменить ром джином, добавить вместо лимона апельсинной сок, можно получить коктейль Молитва девы. Однако стоит убрать Трипл-сек и заменить его на куантро (более дорогой апельсиновый прозрачный ликер). Обманчивый цитрусовый напиток очень схож со своим аналогом, но джин способен согреть даже самое холодное сердце. Циничное название свидетельствует о повышенном либидо напитка, и горячей составляющей, которая обладает сильным пьянящим эффектом.

История напитка

Если верить преданию и истории, то отцом напитка является Гарри Мак-Элхоун, который придумал «Между простынями» еще в далеком 1930 году в своем баре. Тогда коктейль Сайдкар был широко распространен, однако Гарри захотел создать нечто уникальное, что по крепости будет схоже с коньячным напитком.

Для того чтобы приглушить ярко выраженный привкус алкоголя, Гарри заменил коньячную составляющую ромом и бренди, которые хорошо сочетаются с лимоном и апельсином. Вкус получился поистине необычным и довольно обманчивым.

По версии старожил напитка, ром и бренди были добавлены по одной простой причине – сухой закон в США. Если разобраться, то можно понять, что бары в то время были подпольными, алкоголь был в дефиците. Ром и бренди – распространенные напитки пиратов, которые когда-то завезли его в Америку. Решался глотнуть разом рюмку бренди далеко не каждый, для того чтобы хоть как-то приглушить крепость «пойла» было принято решение сделать коктейль с циничной ноткой в названии.

Источник: kokteyly.ru

Рецепт коктейля Между Простынями

Коктейль Между простынями

Коктейль «Между простынями» — один из тех, что входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables) по официальной классификации авторитетной Международной ассоциации барменов (IBA). И правда – разве можно забыть ромово-апельсиновый тропический вкус с кислинкой лимона и легким древесным послевкусием бренди? А вот последствия излишнего увлечения этим коктейлем могут и выскочить из головы – ведь это довольно крепкий, быстро раскрепощающий напиток, на что весьма недвусмысленно намекает его фривольное название.

История появления

Однозначно сказать, когда был изобретен коктейль, не представляется возможным. Как это часто бывает, между собой соперничают разные версии возникновения напитка.

По одной из них, «Между простынями» в качестве аперитива употребляли девушки из парижских борделей, чтобы подсластить пилюлю своей работы с проблемными клиентами. Дело было в 20-х годах XX века.

Вторая гипотеза отсылает нас в лондонский The Berkeley отель. Здесь он упоминается в 1921 году. История тоже связана с названием: по легенде мягкий вкус и высокий градус микса помог одному из сотрудников быстро воспламенить страсть к себе со стороны понравившейся ему красотки.

Коктейль between the sheets с конфетками

Третья версия гласит, что Between the sheets (англоязычное название напитка) придумал Гарри Мак-Элхоун в своем баре Harry’s New York Bar в 1930 году. Вдохновлялся он, по-видимому, популярным коктейлем Сайдкар (SideCar), в котором заменил апельсиновый сок на ликер, а коньяк на ром. Хотя, говорят, Гарри был не прочь присвоить себе чужие находки в деле смешивания алкогольных напитков.

И наконец, существует мнение, что коктейль с таким неоднозначным составом появился в США во времена сухого закона, когда качественное спиртное уступило место низкопробному пойлу. Пить его неразбавленным решался не каждый. А смешанный с ароматными ингредиентами вроде фруктовых соков такой алкоголь был уже не так плох на вкус. В пользу этой версии говорит и ром в составе напитка – всё же он более распространен был в Америке, а не в странах Старого света.

Рецепт

Состав коктейля между простынями

Другие русскоязычные названия этого известного коктейля – Между парусами, В постели, Под одеялом. Из-за большой массовой доли крепкого алкоголя в составе легким его назвать нельзя – содержит 33% спирта. Но за счет приятного вкуса алкогольная составляющая почти не ощущается, в этом и есть коварство коктейля.

Источник: alkolife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru