Коктейль мохито алкогольный рецепт с джином

История этого легендарного коктейля началась на одной из улочек кубинской столицы, в маленьком кафе «Ля Бодегита дель Медио», куда любили захаживать многие из тех, чьи имена и сами уже давно стали историей.

Одним из самых известных поклонников мохито являлся культовый американский писатель Эрнест Хемингуэй, который жил на Кубе с 1949 года и неоднократно бывал в том самом кафе на улице Эмперадо в Гаване.

Оригинальный напиток из светлого рома, мяты, лайма, тростникового сахара и содовой сегодня готовят в любом, уважающем себя баре на всех пяти континентах. Мохито заказывали, заказывают и будут заказывать! Однако многие почитатели этого замечательно-вкусного коктейля даже не догадываются, что пьют совсем не тот напиток, который обожал знаменитый журналист и писатель, автор бессмертной повести «Старик и море».

Чтобы приготовить истинный кубинский мохито, нужно строго придерживаться рецептуры и использовать только «родные» ингредиенты. Никаких лимонов и рафинада! Только свежий лайм и тростниковый сахар. Забудьте о бокалах, заполненных крупными кусками льда. В настоящий коктейль лед кладут только мелко порубленным, и совсем немного.

МОХИТО 🏳️‍🌈 Коктейль Mojito | простой рецепт коктейля | как приготовить дома

Никакого спрайта и прочих сладостей! Только содовая Якоба Швеппа — «Schweppes Indian Tonic» с хинином, изобретенная еще во времена английского колониального господства в Индии. Именно эта газировка великолепно справляется с ролью ингредиента для коктейлей — что для джин-тоника, что для мохито.

А вот ром может быть и темным. Но «классика жанра» подразумевает светлый. Культовый Havana Club — вот лучший вариант! Дорого, но очень красиво. Отлично подойдет и Bacardi, но и он ненамного дешевле. И никакой клубники!

С ней напиток может называться как угодно и собирать толпы поклонников, но ничего общего с настоящим мохито он не имеет.

Коктейль Мохито (Mojito)

Оборудование:

Состав:

  • 40 мл светлого рома
  • 100 мл содовой воды
  • 1 лайм
  • свежая мята
  • 2 чайные ложки тростникового сахара

Приготовление:

Если будете готовить коктейль дома, возьмите 2 чайных ложки тростникового сахара на стакан, выжмите туда же руками сок одного лайма. Шесть свежих мятных листиков немного потрите в кулаке. Тоже положите в стакан. Сверху добавьте неполную горсть мелко наколотого льда. Теперь алкоголь — 40 мл рома на порцию. И газировка.

Так, чтобы заполнить остаток места в стакане.

Получился не просто коктейль. Содержательная история, достойная того, чтобы ее узнать.

Источник: cocktails-world.ru

2 домашних рецепта: джин тоник и «джин-тоник а-ля мохито». Секрет Самогон Саныча.

Джин тоник — весьма популярный слабоалкогольный коктейль. Купить его можно практически в любом магазине, только вот какие там добавки . не всегда понятно. Поэтому я готовлю этот коктейль дома. Это очень просто. В этой статье я расскажу, как приготовить в джин-тоник в домашних условиях, не затрачивая особых усилий.

Причем, предложу Вам 2 рецепта, второй — особенно интересен. Просто добавляю секретный ингредиент.

Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами — Самогон Саныч.

Самогон Саныч

Рецепт коктейля джин тоник.

Ингредиенты:

  • джин — 50 мл,
  • тоник — 100 мл,
  • лимом — 1/2 дольки,
  • лед — 4 кубика.

Приготовление:

1. В стакан положить 4 кусочка льда и лимон.

2. Залить тоником.

3. Добавить джин, слегка размешать.

Как видите этот рецепт — классика. Во втором рецепте отойдем от классики и добавим «секретный» ингредиент.

А вот — видео-версия данного рецепта.

Рецепт джин-тоника «а ля мохито».

По сути — это тот же джин тоник, но с одной добавкой. Когда я угощаю друзей этим напитком, постоянно слышу фразы типа: «Спасибо за мохито!», «Классный мохито!» и т.д. И никто мне не говорил: «Спасибо за джин-тоник!» Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • джин — 50 мл.,
  • тоник — 100 мл.,
  • лимон — 1 — 2 дольки,
  • лед — 4 кусочка,
  • напиток тархун — 50 мл. ( это и есть секретный ингредиент ).

Приготовление:

1. Положить в стакан лед и лимон.

2. Вылить в стакан тоник.

3. Добавить джин.

4. Добавить тархун и слегка размешать.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Мохито» с шампанским

Фото - Food Network

Коктейль «Мохито» с шампанским — подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 — 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина
  • 45 мл. выдержанного рома
  • Немного горькой настойки (лучше Angostura)
  • 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)
  • 1 — 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
  • Кубики льда

Сахарный сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, просекка, вино игристое, ром, сироп, биттер, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкере для коктейлей разомните листья мяты с ромом, соком лайма, сахарным сиропом и настойкой. Добавьте лед, закройте и энергично взболтайте или перемешайте, пока содержимое шейкера не смешается и не охладится, примерно 30 сек. (В общем, коктейль готов, когда шейкер запотеет.)

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru