Молочный коктейль со вкусом Орео не оставит равнодушным даже тех, кто нейтрально относится к этим знаменитым печенькам! Огромный бонус – готовиться за пару минут 🙂 Мой второй канал Настя Рубик → youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 Пости фото своих коктейля в Instagram с хэштегом: #КухняШоу ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1 ПАБЛИК В ВК КухняШоу → vk.com/kuhnyashow Ингредиенты на 1 стакан: ↝ Мороженое, 200 г ↝ Молоко, 100 мл ↝ Орео, 3 шт. + 1 шт. для украшения ↝ Взбитые сливки ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ: Второй канал со мной: youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1 Instagram: instagram.com/nastyarubik Twitter:twitter.com/Nastya_Rubik Мой блог: nastyarubik.ru Музыка: Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025. Исполнитель: incompetech.com/
Молочный коктейль с печеньем OREO. Очень вкусно.
Источник: www.mk-tula.ru
Как сделать печенье Oreo дома: самые удачные рецепты
Популярное во всем мире шоколадное печенье Орео в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Конечно, можно купить лакомство в магазине, но приготовленное своими руками практически не отличается от оригинала, а в составе только натуральные продукты. Главное, строго придерживаться рецептуры.
Печенье Oreo: краткая история
История популярного лакомства Oreo берет свое начало еще в начале прошлого века. Первые коробки этого лакомства поступили в продажу в 1912 г в Америке. Производители часто меняли внешний вид печенья, разрабатывая новые начинки. Они делали ставку на Орео с начинкой из лимонного крема, однако этот вариант не завоевал популярность у покупателей. Самой востребованной оставалась классическая выпечка с белой прослойкой.
Производители даже подумать не могли, что круглое шоколадное печенье, прослоенное сливочной начинкой, станет самым популярным в мире. Крышка упаковки с лакомством была прозрачной, что позволяло видеть содержимое. В те далекие времена это была новинка, которую по достоинству оценили покупатели, с удовольствием покупая лакомство.
Что касается названия, то его значение имеет несколько версий. Основная – Oreo переводится с греческого как «милый, прекрасно сделанный, красивый». Также существует версия, что оно произошло от французского слова «Or», что переводится как «золото». Это связано с тем, что первое лакомство было упаковано в коробки, которые имели золотистый оттенок. Комплекс производства первых печений располагался на той части улицы, которую горожане называют «Oreo Way».
Состав и вкусы печенья Oreo
Oreo представляет собой сахарное песочной печенье с белой начинкой. Классическое лакомство имеет шоколадные коржи с сахарно-молочной прослойкой. На поверхности нанесено сложное тиснение в виде орнамента.
Состав печенья Орео:
- пшеничная мука;
- сахарный песок;
- разрыхлитель;
- растительный жир;
- соль;
- фруктово-глюкозный сироп;
- вода;
- эмульгаторы (лецитин подсолнечный и соевый);
- натуральный какао-порошок;
- кукурузный крахмал;
- ароматизатор «Ванилин».
Сегодня производитель выпускает различные варианты популярного печенья, экспериментируя с начинками и тестом. Вкусы печенья Орео:
- чизкейк;
- банан;
- тирамису;
- клубничный коктейль;
- черничное мороженое;
- лимонный крем;
- мята;
- булочки с корицей.
Существуют и экзотические варианты: к примеру, для азиатских потребителей производитель выпускает печенье с добавлением зелёного чая, в Америке пользуется популярностью Орео со вкусами печеной тыквы и арахисового масла. У гурманов есть возможность попробовать выпечку с ароматом розы.
Наиболее востребованный вариант – мини-печенье, которое добавляют в хлопья на завтрак, едят с молоком или используют в качестве украшения тортов. Особенно красиво они смотрятся на фоне глазури на основе белого шоколада или светлого крема. Те, кто следит за своим весом, задаются вопросом, сколько калорий в печенье Орео. В 100 г лакомства содержится 478 Ккал.
Рецепты печенья Орео в домашних условиях
Приготовить печенье похожее на Орео, с максимально простым и натуральным составом, не составит труда даже начинающей хозяйке. Достаточно замесить тесто из доступных продуктов, вырезать из него круги, выпечь до готовности в духовке, остудить и склеить белым кремом.
Классическое печенье Орео
- 25 г натурального порошка какао;
- желток;
- 50 г сахарной пудры;
- 75 г размягченного сливочного масла;
- 100 г муки пшеничной;
- 5 г разрыхлителя;
- щепоть соли.
- 80 г сливочного мягкого масла;
- 80 г сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
- Начать готовить печенье Орео с какао и начинкой с замеса теста. Для этого сахарную пудру соединить в миске с мягким маслом. Хорошо перемешать лопаткой. Добавить щепоть соли и взбить миксером до пышного состояния. Ввести желток и хорошо размешать.
- В муку добавить порошок натурального какао и разрыхлитель теста. Размешать. Ввести полученную сухую смесь во взбитое масло и вымесить эластичное тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на верхнюю полку холодильника на полчаса.
- Разделить тесто пополам. Выложить на доску, притрушенную мукой, и раскатать. Вырезать с помощью специальной формы круглые заготовки и выложить из на противень, выстеленный пергаментом.
- Отправить в духовой шкаф, включив его заранее на 180 С и выпекать приблизительно 8 мин. Охладить.
- Сливочное масло взбить до пышности с сахарной пудрой. Нанести готовый крем на половину заготовок и накрыть оставшимися печеньями. Убрать в холод, чтобы начинка стала плотной.
Подробный рецепт домашнего печенья с кремовой начинкой и способ приготовления можно посмотреть, перейдя по ссылке ниже.
Печенье Орео рецепт с кремом на основе сливочного сыра
Тесто на печенье:
- 140 г сливочного масла комнатной температуры;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 200 г сахарного песка;
- 3 г пищевой соды;
- 1 куриное яйцо;
- 45 г натурального порошка какао;
- щепоть соли;
- 200г муки пшеничной в/с.
- 60 г сливочного размягченного масла;
- 120 г сыра сливочного;
- 300 г сахарной пудры;
- 5 мл экстракта ванили.
- Соединить в глубокой чашке масло с яйцом и сахаром.
- Взбивать минуты 3 миксером на максимальной скорости, до получения пышной и светлой массы.
- Муку соединить с остальными сухими ингредиентами. Полученную смесь просеять и ввести в масляную массу.
- Замесить тесто. Обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холод.
- Включить на 180 C духовку.
- Тесто вынуть из холодильника и дать ему постоять 15 мин. Раскатать в пласт. Используя специальную форму или рюмку, вырезать круглые заготовки.
- Разложить их на выстеленный пергаментом противень. При желании печенье можно украсить, сделав тиснение специальным штампом.
- Отправить выпекаться в разогретый духовой шкаф приблизительно на 8 мин. Охладить на протяжении 5 мин. на противне, затем поместить печенье на решетку.
- Заняться приготовлением крема. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде и взбивать миксером до получения воздушной консистенции.
- Нанести готовую начинку на половинку печенья, накрыть оставшимися заготовками.
- Лакомство отправить в холод, чтобы крем стал плотнее.
Печенье Орео со сливочным кремом
- 75 г натурального какао порошка;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 110 г масла сливочного;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 250 г пшеничной муки вс;
- щепоть соли;
- 1 куриное яйцо.
- 5 мл экстракта ванили;
- 110 г масла сливочного;
- 75 мл сливок 33%;
- 150 г сахарной пудры.
- Начать с замеса теста. Муку соединить с другими сухими ингредиентами. Полученную смесь просеять в глубокую чашку.
- В емкость миксера выложить размягченное сливочное масло, куриное яйцо, экстракт ванили и сахар. Взбить до пышного состояния.
- Соединить сухую просеянную смесь с взбитой масляной массой. Вымесить мягкое эластичное тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холод.
- Спустя отведенное время разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать каждый в достаточно тонкий корж. Специальной формой или рюмкой вырезать круги. Выложить заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу приблизительно 8 мин. при 200 С. Готовое лакомство вынуть из духовки и остудить на решетке, так оно будет хрустеть.
- Приготовить нежный крем для прослойки. В емкости миксера соединить размягченное сливочное масло со сливками, экстрактом ванили и сахарной пудрой.
- Распределить равномерно готовый крем по половинкам заготовок. Накрыть их оставшимися печеньями. Переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холоде.
Печенье Орео в домашних условиях практически не отличается от оригинала. Достаточно иметь несколько доступных ингредиентов и строго следовать рецептуре, чтобы создать популярное лакомство своими руками, которое будет содержать только натуральные продукты. Печенье Орео нужно хранить в контейнере с плотной крышкой, исключительно в холодильнике.
Источник: chocosite.ru
Коктейли Молочные “Oreo” и “Kit Kat”
Два очень вкусных молочных коктейля с добавлением печенья «Oreo» и «Kit Kat». Приятный молочный напиток для хорошего настроения!
«Печенье Oreo» (англ. «Oreo Biscuit») было впервые разработано и произведено в 1912 году компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре. В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которые в то время являлось нововведением.
- Печенье «Oreo»
- Печенье «Kit Kat»
- Ванильное мороженое
- Молоко
В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»). В 1924 году был разработан новый дизайн печенья. В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства. В 1948 году «Сэндвич Oreo» переименовали в «Oreo Крем Сэндвич» (англ. «Oreo Creme Sandwich»), а в 1974 году это название заменили на «Шоколадное печенье-сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Chocolate Sandwich Cookie»). Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером, включившим в оформление логотип компании Nabisco.
- Первым делом готовим коктейль «Oreo». Нам понадобится 6 печений. Отправляем их в чашу блендера.
- Добавляем ванильное мороженое. Измельчаем блендером.
- Добавляем чашку молока. Взбиваем.
- Коктейль готов. Переливаем в стакан.
- Второй вариант коктейля с печеньем «Kit Kat». Отправляем его в чашу блендера. Добавляем мороженое.
- Измельчаем до однородной массы.
- Добавляем молоко. Взбиваем.
- Коктейль готов. Переливаем в стакан.
Торговая марка KitKat была создана шоколадной компанией Rowntree. В сентябре 1935 года на фабрике Rowntree’s в Йорке, Великобритания, впервые появился продукт имеющий название Rowntree’s Chocolate Crisp (англ. crisp — хрустящий). Вначале он состоял из четырёх шоколадных батончиков с хрустящей начинкой, объединённых в одну плитку с размером для коробки для ланча. Версию позже ставшую «классической», из четырёх шоколадных батончиков Rowntree выпустила 15 мая 1936 года, а через год продукт получил новое название в KitKat Chocolate Crisp.
Источник: eco-recept.ru