Как и в еде, так и в алкогольных напитках иногда хочется разнообразия. Тяга к новым открытиям присуща человечеству и отдельному индивидууму, в частности. Если в вашей в вашей жизни наступил именно такой момент обратите свой взор на ликер пина колада. Думаю вы не пожалеете.
Особенность ликера Пина Колада
Пина колада ликер особенный. Сам напиток заводского производства уже является по своему вкусу коктейлем с ликером пина колада. Он не нуждается в дополнительных добавках для раскрытия вкуса и употреблять его можно в чистом виде. Тропический насыщенный вкус густого ликера – его фирменная и неповторимая особенность.
Виды напитка
Как и любой алкоголь рецептура ликера пина колада претерпела изменения. Кроме оригинального вкуса добавились новые, но не менее вкусные вариации напитка. Количество их велико:
- Пина колада oasis – сливочный ликер, со сладким, почти приторным вкусом;
- Амаретто колада – напиток без рома в составе. За алкогольную составляющую отвечает амаретто;
- Scotsman colada – так же вариант без рома, но зато в состав входит виски. Вкус и запах чуть более резкие, чем в классическом варианте ликера.
- Chi chi – самый крепкий вариант ликера. В состав производителем введена водка;
- Киви колада – как видно из названия вместо классического сока ананаса добавлен сок киви. Довольно необычный фруктовый вкус коктейля пользуется популярностью;
- Kahlua колада – яркий кофейный аромат и вкус.
Производители не ограничивают себя уже имеющимися вкусами и постоянно разрабатывают и выпускают новые варианты напитка. На сегодняшний день довольно много компаний имеют в списках производимых напитков pina colada. Самые часто встречаемые на прилавках алкомаркетов:
- Бакарди;
- De Kuyper Royal Distillers – Нидерланды;
- Wenneker – Нидерланды;
- Oggi – Россия.
Это далеко не полный список производителей ананасового ликера, а лишь наиболее часто встречающиеся.
Дегустационные характеристики
Оазис пина колада относится к напиткам десертным и подается как обычно принято после застолья. Крепость ликера зависит от производителя, но в основном колеблется от 15 до 30 градусов.
Цвет у напитка – молочно-белый, однородный, без иных цветовых примесей.
Аромат пина колада трудно спутать с другим алкогольным напитком. Попробовав его единожды, вы уже не ошибетесь никогда. Какая на вкус пина колада? Запах ванили, ананаса, сладкий аромат кокоса – подскажут вам, что это именно этот удивительный напиток.
Экскурс в историю
Больше полувека назад креативный и изобретательный работник пуэрториканского бара Рамон Марреро догадался смешать всего три ингредиента – сок ананаса, ром и кокосовое молоко, и получил мировую популярность. Этот состав из трех напитков и стал классическим рецептом для пино колада.
Конечно пропорции со временем менялись, рецепт совершенствовался, но именно Рамон признан прародителем коктейля и напитка в целом. Впоследствии ликер получил популярность во всем мире и вряд ли найдется человек не слышавший о pina colada.
Кстати, именно благодаря добавлению в состав сока ананаса, напиток и получил свое название, в переводе которое означает «процеженный ананас».
Как купить оригинальный ликер пина колада
Как и любой другой алкоголь ликер пина колада могут подделать. Чтобы минимизировать риск приобретения некачественного контрафактного алкоголя акцентируйте внимание на указанных факторах:
- Покупайте ликер только в специальных магазинах алкогольной продукции. Как правило, крупные торговые сети очень тщательно отбирают поставщиков продукции.
- Внимательно изучите вид бутылки с алкоголем. Она должна быть ровной, без сколов и зазубрин на стекле.
- Шрифт на этикетке должен быть четким и читаемым.
- Цвет напитка – равномерный, без посторонних примесей, хлопьев, осадков и расслоения жидкостей.
Тщательный подход к выбору напитка избавит вас лишних проблем и возможных негативных последствий, например, отравления суррогатом.
Рецепт домашнего Пина Колада
Приготовить пина колада в домашних условиях довольно просто. Следуя рецептуре принятой за классическую возьмите:
- Светлый ром, как правило это Баккарди – 50 мл.;
- Кокосовое молочко – 30 мл.;
- Ананасовый сок освобожденный от мякоти – 50 мл.
Указанные ингредиенты необходимо смешать с крошкой льда. Домашний вариант коктейля ничем не будет отличаться от напитка, поданного в баре. Если захотелось вариант покрепче, просто замените молоко кокоса на кокосовый ликер. Вкус напитка при замене станет более крепким, но и сладость повысится.
Как пить в чистом виде
Правильный способ употреблять ликер – в натуральном виде, без разбавления чем – либо. Именно так можно почувствовать все оттенки вкуса напитка и получить верное представление о нем.
Охлаждать ликер не нужно – оптимальная температура для подачи 20 градусов. Подавать напиток необходимо в маленьких ликерных или коньячных рюмках.
Употребив сладкий ликер залпом, вы почувствуете согревающее тепло и приятное сладкое послевкусие.
С чем пить ликер Пина Колада, лучшие рецепты коктейлей
Коктейли с ликером пина колада не менее вкусны и оригинальны чем сам напиток. На основе сладкого алкоголя разработан не один рецепт миксов от достаточно простых в исполнении до довольно сложных и многокомпонентных. Далее мы расскажем какие коктейли можно делать с ликером. Это будет конечно далеко не полный список и даже не большая его часть, а только самые простые и наиболее популярные рецепты.
Клубничный
Для приготовления клубничного коктейля вам понадобиться: 10 ягод свежей клубники, 80 мл. желтого рома, 100 мл. ананасового сока, 20 мл. кокосового молока, 30 мл. ликера пина колада.
Ингредиенты необходимо измельчить при помощи блендера до получения равномерной ягодной массы. Разделить коктейль по стаканам.
Этот напиток подается в охлажденном виде, поэтому все компоненты его перед приготовлением необходимо охладить.
Кстати! Если достать свежую клубнику не представляется возможным, используйте замороженный продукт. Вкус напитка от такой замены пострадает не значительно.
Банана колада
Многокомпонентный коктейль, содержащий целых четыре вида алкоголя: 60 мл. пина колада, по 20 мл. – Бэйлис, бананового ликера и темного рома. Кроме этого понадобиться банан. С помощью блендера смешивайте до равномерной консистенции мякоть фрукта и фруктовый ликер. В шейкере смешайте остальной алкоголь. Добавьте лед и сладкую составляющую.
Встряхните пару раз и разлейте по бокалам.
Коктейль с довольно интересным букетом вкуса, но достаточно крепкий.
С мороженым
Рецепты коктейлей с мороженным пользуются неизменной популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества.
Для приготовления понадобиться:
- Мороженое – 60 мл.;
- Ананас – 200 гр.;
- Плод кокоса;
- Ром светлый – 80 мл.;
Вскройте кокос и извлеките из него мякоть и молочко в равных долях. Смешайте все ингредиенты и подавайте в охлажденном виде для дегустации.
Итальянский амиго
Очень простой и быстрый в приготовлении коктейль. Смешайте в блендере: по 30 мл. – коньяка, кокосового молока и пина колада, 60 мл. виноградного сока. Разлейте по стаканам и украсьте замороженными ягодами винограда опустив их прямо в напиток.
Персиковый прыжок
Напиток способный открыть новые грани вашего вкуса. Чтобы приготовить его смешайте в шейкере 20 мл. ликера персикового, по 10 мл. пина колада и лимонного сока, 80 мл. ананасового сока. Коктейль готов!
Кокомо Джо
- 50 мл. сока апельсинового;
- 30 мл. пина колада;
- По 10 мл. бананового ликера и светлого рома;
- Банан.
Смешайте в блендере банан и банановый ликер. В шейкере смешайте остальные ингредиенты и введите фруктовую составляющую и пару кубиков льда. Разлейте коктейль по бокалам.
Подача и лучшие закуски к ликеру Pina Colada
Ликер стал настолько популярен, что 44 года назад ему присвоили статус официального государственного напитка в Пуэрто-Рико. Так как правильно подавать и чем закусывать столь знаменитый напиток?
Как уже отмечалось правильный способ подачи – в чистом виде в ликерных рюмках при комнатной температуре.
Но не менее вкусный способ употребления ликера в составе разнообразных коктейлей или в разведенном виде. Разбавляют ликер иным алкоголем, по вашему вкусу. Чем разбавить ликер пина колада чтобы снизить градус? Для этих целей подойдут натуральные соки: ананасовый, апельсиновый, банановый.
С чем пить ликер если вы любите закусывать алкоголь мы сейчас расскажем.
Мороженое
Мороженое прекрасно оттенит вкус алкоголя. Подойдет любой вид холодного лакомства от сливочного до шоколадного. Или даже несколько видов одновременно. Разнообразить вкус поможет использование разнообразных топингов и сладких посыпок.
Кофейный мусс
Горечь кофе отлично гармонирует со сладостью ликера. Так почему же не побаловать себя кофейным муссом. Готовится он быстро и просто. Необходимо взбить сливки, желток, шоколад и натуральный свежесваренный кофе. Остудить массу и наслаждаться вкусом.
Фруктовый салат
Фруктовой салат или нарезка из фруктов – желанный десерт на любом столе, а уж к ликеру тем паче. Подойдут практически любые фрукты по вашему желанию: бананы, апельсины, горьковатый помело, сладкие сорта яблок, киви, виноград. Сколько бы фруктов вы не использовали, все будут кстати.
Капкейки
Свежие кексы отличное десертное решение при подаче к ликеру пина колада. Они могут быть как собственного производства, так и покупные. Не ограничивайте себя одним вкусом – возьмите сразу несколько вариантов и решите какой подходит именно для вас.
Панкейки
Панкейки к ликеру необходимо подавать обязательно со сладким дополнением: шоколадом или сиропом, например, карамельным. Так же можно использовать сладкие фрукты при подаче – бананы или ягоды.
Источник: hronikidionisa.ru
Как и с чем пить ликер Пина Колада
Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.
Как пить в чистом виде?
Об этом стоит рассказать чуть подробнее. Как пить ликер «Пина-Колада» от Oasis, Custers, Bacardi, Canari, De Kuyper и прочих производителей? Рекомендации следующие:
- Этот ликер является десертным напитком. Его еще называют дижестивом. Так что лучше всего подавать его с каким-нибудь десертом, с йогуртовым пирожным, тирамису, панна-коттой, например.
- Подавать напиток надо в рюмке объемом 25 мл. Она выглядит как креманка на длинной ножке.
- Ликер стоит довести до температуры в 20 °C. Он будет прохладным, но не ледяным, и пить его станет приятно.
- К «Пина-Коладе» можно подать крепкий черный кофе или экзотические фрукты.
- Выпивать ликер лучше залпом. Так удастся ощутить неповторимое согревающее послевкусие, мягко обволакивающее своей сладостью.
Кстати, стоит упомянуть и цены. Они отличаются в зависимости от производителя и региона продажи, но в среднем 0.7-литровая бутылка стоит около 1 000 р.
Пина Колада – культура потребления
Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.
Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.
Пина Колада в чистом виде
Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:
- Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
- Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
- Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
- Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
- Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
- Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.
Пина Колада в сочетании с другими напитками
В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:
- Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
- Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
- Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
- В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.
Коктейль «Персиковый прыжок»
Как правильно пить ликер «Пина-Колада» — ясно. Теперь можно рассмотреть несколько популярных рецептов вкусных коктейлей, в приготовлении которых он используется. Одним из лучших является так называемый «Персиковый прыжок». Понадобится:
- Персиковый ликер — 40 мл.
- «Пина-Колада» — 20 мл.
- 4 кубика льда.
- Ананасовый сок — 160 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
В шейкер нужно вылить все перечисленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть и процедить в бокал. Украсить коктейльной вишней, ананасовой дольки, и можно подавать.
Коктейль из ликера «Пина колада» и мороженого
- сливочное мороженое – 150 г;
- ликер «Пина колада» – 60 г;
- порошок какао – для украшения;
- коктейльная вишня – для украшения.
- Мороженому дайте подтаять, но не растапливайте его полностью.
- Соедините мороженое с ликером. Взбейте с помощью миксера или шейкера.
- Перелейте в коктейльный бокал.
- Посыпьте какао, украсьте коктейльной вишней. Подавайте с трубочкой.
Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле почти совсем не ощущается, пить его легко и приятно, особенно в жаркий день.
Коктейль «Банана-Колада»
Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:
- «Пина-Колада» — 60 мл.
- Ликер «Бейлис» — 20 мл.
- Банан — 1 шт.
- Банановый ликер — 20 мл.
- Темный ром — 20 мл.
- 3 кусочка льда.
Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.
С чем пьют ликер Пина Колада
С чем смешивать ликер Пина Колада
Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих.
Основные правила его приема звучат так:
Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.
Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.
Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.
Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.
В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки.
Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
Коктейль «Кокомо Джо»
Рассказывая о том, с чем можно пить ликер «Пина-Колада», необходимо также упомянуть и рецепт данного коктейля. Он получается очень свежим и ярким. Понадобятся такие составляющие:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- «Пина-Колада» — 60 мл.
- Банановый ликер — 20 мл.
- Белый ром — 20 мл.
- 3 кубика льда.
- Один большой банан.
Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.
Коктейль «Итальянский Амиго»
Выше было сказано, с чем пьют ликер «Пина-Колада». В этот коктейль идут такие ингредиенты:
- Коньяк — 30 мл.
- Виноградный сок — 60 мл.
- Кокосовое молоко — 30 мл.
- Замороженный виноград.
- «Пина-Колада» — 30 мл.
Все перечисленное, за исключением ягод, взбить блендером. Вылить в бокал и бросить туда несколько замороженных виноградинок. Получится крепкий коктейль, отличающийся на удивление мягким, обволакивающим вкусом с легкой свежестью.
Коктейль «Амиго»
- ликер «Пина колада» – 30 мл;
- виноградный сок – 60 мл;
- кокосовое молоко – 30 мл;
- коньяк – 30 мл;
- виноград без косточек – 5 шт.
- Виноград вымойте, обсушите салфеткой и на 20–30 минут уберите в морозильную камеру. Туда же поставьте коктейльный бокал.
- Жидкие ингредиенты смешайте с помощью шейкера или миксера.
- В охлажденный коктейльный бокал положите замороженный виноград.
- Влейте коктейль.
Коктейль обладает богатым букетом с выраженным виноградным вкусом и ароматом. Коньяк придает напитку брутальность.
Вкус ликера «Пина колада» нравится многим, особенно дамам. Этот десертный алкоголь можно пить в чистом виде, разбавлять, чтобы сделать его менее сладким, использовать для приготовления коктейлей.
Коктейль «Клубничный»
В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:
- Желтый или коричневый ром — 80 мл.
- Ананасовый сок — 100 мл.
- Кокосовое молоко — 20 мл.
- Свежая клубника — 10 ягод.
- «Пина-Колада» — 30 мл.
Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.
Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.
Классический рецепт Пина колада
Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.
- Ананасовый сок – 90 мл;
- Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
- Колотые кубики льда – 30 г.
Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.
Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.
Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.
- Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
- Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
- Ром Бакарди белый – 50 мл;
- Лед колотый – 50 г.
- Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
- Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
- Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
- Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
- Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
- Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.
Источник: ankon-perm.ru
Коктейль Piña Colada Пина колада
Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.
Как правильно пить дома ликер «oasis Пина Колада»?
В настоящее время на полках наших магазинов можно встретить эмульсионный ликер «oasis Пина Колада», привлекающий своей доступной ценой и сравнительно достойным вкусом. Для тех, кто не является фанатом напитка в чистом виде, мы расскажем, как же правильно его пить и чем можно при желании разбавить?
Самый простой способ подать ликер «Пина Колада» — это дополнить его кофе или чаем. А для того, чтобы значительно смягчить или освежить вкус напитка, можно просто разбавить его в бокале молоком или ананасовым соком в равных пропорциях. Кроме того, в бокал с Пина Коладой можно положить при подаче дробленый в меленькую крошку лед, а также украсить его десертной вишенкой и ломтиками свежего ананаса или других фруктов и ягод. Также значительно поможет улучшить вкус ликера ложечка сливок, добавленная прямо в бокал с напитком.
Как пить эмульсионный ликер «Пина Колада» дома в составе коктейлей, узнаете далее.
Как пить в чистом виде?
Об этом стоит рассказать чуть подробнее. Как пить ликер «Пина-Колада» от Oasis, Custers, Bacardi, Canari, De Kuyper и прочих производителей? Рекомендации следующие:
- Этот ликер является десертным напитком. Его еще называют дижестивом. Так что лучше всего подавать его с каким-нибудь десертом, с йогуртовым пирожным, тирамису, панна-коттой, например.
- Подавать напиток надо в рюмке объемом 25 мл. Она выглядит как креманка на длинной ножке.
- Ликер стоит довести до температуры в 20 °C. Он будет прохладным, но не ледяным, и пить его станет приятно.
- К «Пина-Коладе» можно подать крепкий черный кофе или экзотические фрукты.
- Выпивать ликер лучше залпом. Так удастся ощутить неповторимое согревающее послевкусие, мягко обволакивающее своей сладостью.
Кстати, стоит упомянуть и цены. Они отличаются в зависимости от производителя и региона продажи, но в среднем 0.7-литровая бутылка стоит около 1 000 р.
С чем пить Пина Коладу
Пина Колада ликер – отличная основа для множества коктейлей. Но есть определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы улучшить вкусовые характеристики напитка:
- Подавать напиток лучше с мелким льдом – так он будет быстрее растворяться и лучше освежать;
- Если ликер покажется слишком сладким, то можно добавить сок ананаса. Общая гармония вкуса будет сохранена, а сладость уйдет;
- Коктейль обязательно нужно украсить сливочной шапкой и фруктами;
- Ликер отлично себя показал как… пропитка для коржей тортов. Попробуйте и будете приятно удивлены.
Коктейль «Персиковый прыжок»
Как правильно пить ликер «Пина-Колада» — ясно. Теперь можно рассмотреть несколько популярных рецептов вкусных коктейлей, в приготовлении которых он используется. Одним из лучших является так называемый «Персиковый прыжок». Понадобится:
- Персиковый ликер — 40 мл.
- «Пина-Колада» — 20 мл.
- 4 кубика льда.
- Ананасовый сок — 160 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
В шейкер нужно вылить все перечисленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть и процедить в бокал. Украсить коктейльной вишней, ананасовой дольки, и можно подавать.
Предмет разговоров
Пина Колада – это коктейль, который готовится из простых (для Пуэрто-Рико) ингредиентов, но будучи смешанным правильно, образовывает напиток, обладающий божественным вкусом. В него входят: белый ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки. В 99% случаев туда же добавляется еще и лед. Кокосовое молоко у нас чаще всего заменяют кокосовым сиропом.
Но, так как делать коктейли из Пина-Колады – это лишние затраты времени, вполне можно обойтись ликером с одноименным названием. По сути, разница будет только в том, что он будет более тягучим, чем оригинальный коктейль.
Коктейль «Банана-Колада»
Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:
- «Пина-Колада» — 60 мл.
- Ликер «Бейлис» — 20 мл.
- Банан — 1 шт.
- Банановый ликер — 20 мл.
- Темный ром — 20 мл.
- 3 кусочка льда.
Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.
Коктейли с ликером Пина Колада
Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.
Персиковый прыжок
Лучшей маркой Pina Colada для этого рецепта считается Де Кайпер.
Понадобится на 2 порции:
- персиковый ликер — 80 мл;
- Пина Колада – 40 мл;
- ананасовый сок – 320 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Бросьте в шейкер 8 кусочков льда и долейте напитки. Переремешайте и разлейте в два хайбола. Поместите на край стакана кусочек ананаса, добавьте трубочку и вишенку.
Банана Колада
Этот густой крепкий коктейль потребует наличие блендера и шейкера.
Для одной порции понадобится:
- 1 спелый банан;
- по 20 мл рома (темного), Бейлиса и ликера бананового;
- 60 мл ликера Пина Колада;
- несколько кусочков льда.
- Взбейте блендером измельченный банан и банановый ликер.
- В шейкер влейте остальной алкоголь и перемешайте.
- Добавьте бананово-ликерную субстанцию, закройте шейкер и взбейте.
- Теперь бросьте кусочка 4 льда и еще раз взболтайте.
- Аккуратно перелейте из шейкера в стакан.
Кокомо Джо
Свежести этому коктейлю добавит апельсиновый сок. Понадобится:
- 0,5 стакана сока апельсина;
- по 20 мл рома (лучше белого) и бананового ликера;
- 60 мл Pina Colada;
- 1 крупный или 2 мелких банана;
- лед.
Блендером взбейте банан и банановый ликер. Далее в шейкере смешайте получившийся крем с другим алкоголем и соком, добавив льда (3-4 кусочка). Стакан украсьте ломтиком апельсина.
Смотрите видео рецепт коктейля Пина Колада из белого рома, ананасового сока и кокосового молока, источник — АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков:
Коктейль «Кокомо Джо»
Рассказывая о том, с чем можно пить ликер «Пина-Колада», необходимо также упомянуть и рецепт данного коктейля. Он получается очень свежим и ярким. Понадобятся такие составляющие:
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- «Пина-Колада» — 60 мл.
- Банановый ликер — 20 мл.
- Белый ром — 20 мл.
- 3 кубика льда.
- Один большой банан.
Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
- 40 мл персикового ликера.
- 20 мл Пины Колады.
- 160 мл ананасового сока.
- 20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
- Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
- Добавляем 3-4 кусочка льда.
- Содержимое тщательно взбиваем.
- Переливаем в бокал.
- Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
- 60 мл Пины колады.
- 20 мл Бейлиса.
- 1 банан.
- 20 мл бананового ликера.
- 20 мл темного рома.
Метод приготовления
- Измельчить банан.
- Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
- Взбить содержимое блендером.
- Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
- Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
- Взбить шейкером.
- Добавить 3-4 кусочка льда.
- Еще раз взболтать
- Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
- 100 мл апельсинового сока.
- 60 мл Пины колады.
- 20 мл бананового ликера.
- 20 мл белого рома.
- 1-2 банана.
Метод приготовления
- Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
- Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
- Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
- Все тщательно взбить.
- Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Коктейль «Итальянский Амиго»
Выше было сказано, с чем пьют ликер «Пина-Колада». В этот коктейль идут такие ингредиенты:
- Коньяк — 30 мл.
- Виноградный сок — 60 мл.
- Кокосовое молоко — 30 мл.
- Замороженный виноград.
- «Пина-Колада» — 30 мл.
Все перечисленное, за исключением ягод, взбить блендером. Вылить в бокал и бросить туда несколько замороженных виноградинок. Получится крепкий коктейль, отличающийся на удивление мягким, обволакивающим вкусом с легкой свежестью.
Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях
Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):
- ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
- сок или нектар ананасовый – 120 мл;
- свежее кокосовое молоко – 120 мл;
- лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
- для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
- взбитые сливки – по желанию.
Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.
Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:
Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.
Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.
Коктейль «Клубничный»
В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:
- Желтый или коричневый ром — 80 мл.
- Ананасовый сок — 100 мл.
- Кокосовое молоко — 20 мл.
- Свежая клубника — 10 ягод.
- «Пина-Колада» — 30 мл.
Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.
Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.
Особенности Пина Колады
Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:
- Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко
. Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток. - Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
- Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
- Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
- Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
- Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.
Источник: zoomax74.ru