Коктейль полинезийский ныряльщик рецепт классический

В фильме «Джанго освобожденный», в одной из сцен, Леонардо Ди Каприо сыгравший плантатора-садиста Кэлвина Кэнди, просит бармена, одного из рабов, приготовить ему полинезийского ныряльщика. Так что это за коктейль такой и как его готовят?

Честно говоря в годы рабства, а то есть до 1865 года, напитка с таким названием не было. Коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver) изобретён в 1944 году Трейдером Виком, владельцем известной в США сети ресторанов. По легенде, в одном из его заведений были гости из Гаити, которые вдохновили его на создание нового коктейля.

Когда тайские туристы дегустировали его, они говорили «как хорошо» на своём языке, фраза звучала как «mai tai. . Ну а на самом деле все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканами, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики. Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки.

Сергей Жирнов: «Черная метка Кадырову» @SergueiJirnov

В 1987 году Полинезийский ныряльщик включён в сборник коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о высочайшем признании. Вкус коктейля нельзя сравнить с каким бы то ни было другим напитком, так что у Май Тай есть свои поклонники, предпочитающие пить именно его.

Хотя изначально коктейль Полинезийский ныряльщик задумывался как недорогой напиток из доступных ингредиентов, постепенно к выбору компонентов начали подходить более серьёзно. Постепенно из ранга доступных по цене коктейль перешёл в ранг самых дорогих, так что в некоторых барах его цена составляет около 10 долларов. Приготовление в домашних условиях обходится гораздо дешевле, чем пользуются почитатели коктейля.

Ну и на конец один из рецептов Полинезийского ныряльщика. Некоторые любят экспериментировать с рецептами, однако классический состав по-прежнему остаётся лучшим из возможных вариантов. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

белый ром(40 мл);
черный ром (20 мл);
апельсиновый ликер(15 мл);
сок лайма (15 мл);
сироп миндаля (10 мл);
небольшое количество льда.

Также принято придавать разнообразие классическому составу добавлением листьев мяты, специальной вишни для коктейлей, небольших долек ананаса — традиционных коктейльных украшений.

Если вы хотите получить насыщенный вкус со своеобразной кислинкой, стоит заменить сироп миндаля на апельсиновый сироп. Необходимый эффект получается из-за смешивания апельсинового ликёра с апельсиновым сиропом. Некоторые бармены предпочитают вовсе обходиться без использования сиропа.

Ещё одним любопытным вариантом становится использование обычного сахарного сиропа вместо сиропа миндаля, чтобы напиток получился более сладким. Какие бы не были предпочтения у разных барменов, в одном они сходятся — обязательным ингредиентом является хороший ром из Ямайки.

Полинезийский ныряльщик — Pearl Diver — рецепт коктейля Едим ТВ

Приготовление

Для начала нужно наполнить льдом большой стакан (рекомендуется взять ёмкость объёмом 270 мл). В это время выполняем в шейкере смешивание белого рома, сока лайма, сиропа миндаля и апельсинового ликёра. Лёд следует заменить на раздробленный на мелкие части, после чего в ёмкость вливается получившаяся в шейкере смесь. Следующим шагом станет добавление черного рома. Финальным шагом станет украшение коктейля.

Рекомендуется охлаждать все ингредиенты перед приготовлением, тогда коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver) раскроется во всей красе. Если на это нет времени, ничего страшного, однако это приведёт к потере некоторой доли привлекательности вкуса. Светло-коричневый цвет напитка станет свидетельством, что вы всё сделали правильно. Пить Май Тай следует медленно, без всякой спешки, обязательным правилом считается использование трубочки.

Ну на этом пожалуй все. Всем спасибо за дочитывания! Подписывайтесь на канал Наш дом планета ЗЕМЛЯ ! На канале еще много чего интересного. И до новых статей!

Источник: dzen.ru

Polynesian Diver №2

Если вы меня спросите, где полинезийский ныряльщик №1? Я отвечу, что где-то утонул, помой му где-то в роме) Это название напитка я услышал в фильме «Джанго Освобожденный», зацепилось за слух. Это один из первых коктейлей, который я придумал, когда открывал бар «География». Он же, и самый продаваемый коктейль. Это вариация на МайТай с добавлением персика и банана.

Как я не пытался избавится от этого коктейля в дальнейшем, отчеты по продажам были всегда на его стороне… Тики коктейли всегда больше всего продавались в моих барах. Любят ром, пряности и свежесть гости. Можно по разному относится к таким коктейлям, многие такие коктейли называют «компотами». По сути, так и есть в российских барах. Потому-что, хороший ром у нас дорогой.

А зарабатывать как-то надо и приходится разбавлять маленькое количество рома, большим количеством соков и пюре. Но на самом деле настоящие тики коктейли довольно крепкие. В них должен отчетливо чувствоваться ром. Я обожаю тики, так же, как и крепкую классику типа негрони и манхетена, каждому коктейлю свое время и место, но и образ конечно)

Полинезийский Ныряльщик №2

60 мл пряного рома

20 мл бананового пюре (банан разминаем в блендере)

20 мл персиковое пюре (можно использовать сок)

15 мл миндального сиропа

5-10 мл карамельного сиропа

25-30 мл лимоного сока

1 дэш гвоздичной эссенции*

1 дэш биттера Angostura

Метод:

Бокал: Тики или большой рокс

Гарниш: мята, бадьян и поломанная корица

Лед: кубик и шапка краш

гвоздичная эссенция* -берем горсть гвоздики, разминаем и заливаем ее 100мл спирта 96% на 3 дня—) фильтруем—) готово!

Источник: noviksguide.wordpress.com

Пятничные напитки

Так как пропагандировать алкоголь нельзя, на заглавную поставила фото молочного коктейля. Какой ваш пятничный напиток «любовь на веки»? Как-то на Дне рождения именинница решила всем сделать коктейль отвёртка. Это был безумно вкусный коктейль. Все попытки повторить увенчались провалом.

Грешу на сок, так как брала тот же, но вкус получался другим.

Комментарии

Shtuchka43 1 неделя 2 дня назад
Отвертка это же самый простой, водка, сок, лед

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Ответ на Отвертка это же самый… от Shtuchka43

Shtuchka43, простой непростой, а факт остаётся фактом. Лучше того коктейля не пробовала.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Ответ на Shtuchka43, простой… от iamellesh

iamellesh, я делаю 50 водки, 100 сока + пару кубиков льда. Только сок грейфрутовый

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

5 дней 17 часов назад

Ответ на Отвертка это же самый… от Shtuchka43

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

5 дней 12 часов назад

Ответ на Shtuchka43, а сок чего? от amandapereiradesouza

amandapereiradesouza, сок по рецепту апельсиновый, я же добавляб грейфрутовый. Нравится горчинка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Зимой с мужем любим делать глинтвейн. Покупаем вино подешевле. В магазинах множество наборов для глинтвейна, где есть уже все необходимое, готовится минут за 15☺️

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

utrovboru, тоже нравится только в горячем виде. В холодном — очень странная субстанция.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

А я попрошу комментирующих сразу писать, можно ли приведённые ниже коктейли делать без алкоголя)) коктейли и всякую мешанину люблю, а пить бросила

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

С возрастом могу пить только текилу, больше ничего организм не принимает, но текилу тоже бросила решила завязать с алкоголем

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

LeMiel, Я раньше тоже особо не пила алкоголь, а потом попала в мужской коллектив программистов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

iamellesh, о, как оказывается изменился тип программистов за четверть века, а в мою молодость все программисты были хуинькие с зеленоватым оттенком лица и обязательным гастритом)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

iamellesh, Звучит интригующе,как будто в конце многоточие и продолжение следует)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Люблю мартини с соком и льдом ‍♀️ а так предпочитаю белое вино.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Вино и джин с тоником. Настаиваю облепиху на джине, ее можно пить и так, без тоника, тк там высокая концентрация облепихового сока и джин сильно разбавляется.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Merury, поддержу Ваш выбор: вино/джин с тоником. И добавлю от себя мартини.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Кровавая Мери моя любовь навсегда. Жаль не могу себе позволить. Ещё джин тоник нравится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Malta, я с Вами! Мои собутыльники по ресторанам смеются над моим, с их точки зрения, устаревшим вкусом. А я люблю, и все! Раньше отличную Мэри делали в Бага-баре на Новослободской…

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Ответ на Malta, я с Вами! Мои… от ia_feia

ia_feia, какой же устаревший вкус, когда это самая классическая классика)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Malta, никогда не понимала томатный сок. До сих пор ни разу не пробовала.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

iamellesh, Вы наверное родом не из советского союза) У нас там было три сока — яблочный, томатный и березовый. Можно было не любить, но пробовали точно все) Я просто вообще к помидорам неровно дышу, с томатным соусом или кетчупом могу съесть что угодно)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Malta, недавно узнала на госуслугах, что родилась в СССР. До 30 лет думала в России. Родилась в период распада союза, поэтому где-то числюсь рождённой в СССР(госуслуги), где-то в России(свидетельство о рождении).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 1 день назад

iamellesh, значит вообще детство было другим немного уже

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Я за аперол шприц. Самое ценное, что можно делать любой любой градус, под настроение и состояние

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Brungilda, я с вами! Мой любимый коктейль.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Brungilda, у меня только летом в жару идёт, зимой в нём как будто чего-то не хватает.))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Veronice, крепости, сахарного сиропа и специй из капли другого травяного ликера

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Ответ на Veronice, крепости,… от Brungilda

Brungilda, ха, вот поэтому зимой я пью абсент с сиропом и лимонным соком. Прямо по описанию.))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

А как же напиток тру салатниц — коньяк?)

Из коктейлей люблю апероль шприц и клубничный мохито, но очень, очень часто в ресторанах перебарщивают со сладостью. И маргариту, потому что она с солью) Маргариту редко пью, потому что 2 бокала, а дальше понеслась душа по ямкам) Муж до сих пор в шоке от коктейля меня + маргарита.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Thanks, самое смешное, что невзирая на свой статус из Карлсона, я не люблю коньяк и никогда его не пью))) Тоже люблю Апероль, но считаю его летним напитком и предпочитаю пить в Италии или дома, потому что в ресторанах Москвы туда в основном идет лед и швепс, а в Италии не жалеют просекко и апероля, льда тоже не жалеют, но не так настырно, как у нас, а мне не нравится облизывать подкрашенный лед вместо любимого коктейля)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Misa, я апероль именно в Италии попробовала) Почему-то до этого проходил мимо меня (а жаль).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Коктейль Полинезийский ныряльщик. Из интернета: это тики-коктейль с тремя видами рома, рецепт которого изобрёл Дон Бичкомбер во времена сухого закона. А ещё это шестой по счёту рецепт, который мы снимали за один день, поэтому Василий не совсем в кондиции 🙂

Ингредиенты

  • Ликёр Фалернум — 10-12 мл (3 части выдержанного рома, 1 часть сиропа корицы, 1 часть сиропа имбирный пряник, 1 часть сиропа Глинтвейн)
  • Мёд — 5-7 мл
  • Сливочное масло — 5-7 г (по желанию)
  • Корица — щепотка
  • Ванильный сироп — 5-7 мл
  • Ангостура биттер — 1 дэш
  • Ром со специями — 60 мл
  • Ром золотой — 20 мл
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Апельсиновый фреш — 30 мл
  • Фреш лайма — 30 мл
  • Апельсин и лайм для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем бокал с помощью льда фраппе.
  • Добавляем все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно взбиваем.
  • Сливаем воду из бокала.
  • Переливаем смесь из блендера в бокал через ситечко.
  • Украшаем долькой лайма и долькой апельсина.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Indevr, хочу быть на месте Василия, пятница как-никак 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

BlueOriole, я тоже) помню вместе с полинезийским ныряльщиком мы погружались в хорошее настроение в пятницу вечером на улице Рубинштейна. Словами из песни Высоцкого .. Эхх, где мои 17 лет. На Большой каретной

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Indevr, есть у меня мысль сегодня ночью посетить местную стамбульскую улицу Рубинштейна ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Shinrinyoku Lila Lo

1 неделя 2 дня назад

Indevr, к концу рецепта я опьянела))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Shinrinyoku Lila Lo

1 неделя 2 дня назад

Вообще я не пью. Но легкие коктейли могу выпить. В кафе и ресторанах по желанию и настроению заказываю самые разные. А дома люблю колу или спрайт с ромом. Еще сидр изредка.

А в холод глинтвейн один бокал. Скромно. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Пиво моё всё))) мне нравится его горечь и небольшой градус, люблю его с мясом и колбасками на гриле.

Если хочу сделать себе красиво, шампанское. Крепкие напитки уже не пью, свою норму выполнила в студенческое время, коктейли не понимаю, смешение разных вкусов это не мое. А вообще, чем старше становлюсь, тем меньше пью, просто не нравится чуство опьянения.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Ответ на Пиво моё всё))) Если хочу… от Марсианские хроники

Марсианские хроники, я когда пью пиво больше ем всякую фигню «под пиво», чем пью само пиво. Поэтому завязала.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Крепче «шанди» уже ничего не могу осилить ))) в юности любила с огоньком — б52 и пылающий Ламборгини. И всякие там «оргазм», «секс на пляже», «белый русский».

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Мартини с тоником — это вещь. А еще игристое для хорошего настроения. И пиво с копченой рыбой. А в студенчестве мы пили водку с кока-колой. Дешево и сердито. Пью нечасто и только в хорошей компании.

Сегодня, увы, компании нет. И даже муж в командировке. Чай с имбирем и лимоном тоже прекрасно подходит для пятничного вечера.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Все сладкое не люблю, выбираю либо сухое вино (летом- белое , зимой-красное) либо джин с тоником, после него и не отекаешь как от пива и не сладко , все как я люблю)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

А я люблю потягивать сладкий алкоголь) Бэлис (только с тающим льдом — иначе крепкий). Красное сладкое вино (кагор наример). Еще люблю сухое белое (но тут я очень привередлива в выборе). А из коктейлей. скоро еду на Кубу и буду там заказывать клубничный дайкири — ром, клубничнный сироп/пюре и ледяная крошка. Очень заходит жарким днем! ) Ну и иногда мохито с качественным ромом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

1 неделя 2 дня назад

Коктейли не люблю. Сладкое — тоже. Уважаю хорошее красное сухое французское . Или кьянти классико. Или зинфандель но сухой. Розе иногда.

Хороший рислинг в жару -спасение. Из крепких- серебряную ольмеку, односолодовый островной виски( любимый- обан литлбэй), коньяк иногда, только хороший французский. Если яд употреблять, то качественный, не экономя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Источник: salatnik.blog

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru