Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Самбука
Самбука классическая | 50 | мл |
Кофе в зернах | 2 | г |
Коньячный бокал | 1 | шт |
Рокс | 1 | шт |
Салфетки | 1 | шт |
Трубочки | 1 | шт |
Горелка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Самбука
- Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочку
- Налей в коньячный бокал самбуку 50 мл
- Брось в рокс несколько зерен кофе
- Поставь бокал на рокс и подожги самбуку
- Пока самбука горит, крути коньячный бокал
- Через 30 секунд перелей самбуку в рокс
- Поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой
- Выпей самбуку, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку
Коктейли с самбукой — ТОП 5 рецептов для приготовления дома
Что рассказать гостю о коктейле Самбука?
Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот крепкий пряный и сладкий коктейль на основе самбуки.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Домашняя самбука
Пылающая самбука – знаменитый итальянский ликер на основе аниса. Делаем дома!
Этот любимый многими гурманами ароматный напиток обладает ярким пряным букетом и помимо всего прочего, очень зрелищен при подаче.
Несмотря на то, что производители эксклюзивного ликера держат рецепт Самбуки в строжайшем секрете, в домашних условиях вполне возможно воссоздать очень похожий по вкусу вариант. Предлагаем несколько простых и оригинальных решений.
Самбука домашняя – классический рецепт
Для приготовления ликера нам понадобятся перегонный куб и следующие ингредиенты:
- 50 грамм аниса (его второе название — бадьян, такие симпатичные пахучие звездочки. А анисом чаще принято называть сами маленькие семена внутри звездочки)
- 50 грамм звездочек бадьяна
- 25 грамм соцветьев черной бузины
- 1 литр самогона или спирта 70% крепости
- 300 грамм фруктозы (можно взять и сахар, но он придает напитку желтоватый оттенок)
- 600 миллилитров чистой воды
- 3 грамма свежей цедры лимона
Готовим домашнюю самбуку:
ГОРЯЩИЙ ЛАМБОРДЖИНИ — коктейль с самбукой и кофейным ликёром
В специально подготовленную емкость засыпаем зернышки аниса, бадьян, цедру и соцветья бузины, заливаем спиртовой основой. Тщательно перемешиваем, закупориваем и оставляем настаивать в теплом месте 4-5 дней.
- шаг – перегонка и дистилляция
Отфильтровываем наш настой и разбавляем с 250 мл. свежей воды. Отправляем в перегонный куб. Туда же добавляем весь бадьян и одну треть прочей пряной травы.
Дистиллируем медленным темпом (2-3 капли в секунду) до получения объема 700-750 миллилитров(!) Очень важно остановиться именно на этом объеме, иначе испортите вкус будущего ликера.
Берем фруктозу и добавляем в 350 миллилитров кипящей воды, варим на медленном огне пару минут. В полученный сироп медленно, в три приема, вливаем наш дистиллят. Даем напитку остыть и разливаем по таре.
Будущий ликер закупориваем и минимум на 4 недели «забываем» про его существование. Четырехнедельная выдержка позволит напитку полнее раскрыть свой удивительный вкус и аромат.
И вот, наша Самбука готова!
Для тех, кто не хочет ожидать напиток столь длительный срок, существует способ более быстрого приготовления итальянского домашнего ликера. Полученный напиток ненамного уступает знаменитому магазинному оригиналу.
- 100 грамм семян аниса
- 25 гр. цвета черной бузины
- 700 мл. самогона, либо 96% спиртового раствора
- 550 миллилитров воды
Настаивание, дистилляция и разбавление напитка с сахарным сиропом производится по вышеприведенной общей технологии.
Смешав полученный дистиллят с сиропом, переливаем жидкость в стеклянную емкость, плотно закрываем и настаиваем в течение суток в условиях комнатной температуры.
Отфильтровав будущий ликер, разливаем его по бутылочкам и запасаемся терпением еще на 7-10 дней. По окончанию срока выдержки утонченный и пикантный напиток готов к дегустации.
Кофейная самбука
Это интересный рецепт разновидности домашнего напитка
Для приготовления домашней кофейной самбуки по этому оригинальному рецепту, нам понадобятся следующие составляющие:
- 100 грамм зернышек аниса
- 25 грамм соцветий бузины черной
- 2 грамма лакричного корня (солодка)
- 25 грамм бадьяна (звездочек)
- 3 грамма кардамона
- 3 грамма свей лимонной цедры
- 30 зернышек натурального кофе (арабика)
- 1 литр самогона или спиртового раствора
Кофейные зерна растолочь на кусочки, смешать с пряностями, залить алкоголем. Далее готовим ликер по той же методике, что и предыдущие рецепты. Полученная в результате самбука обладает утонченными кофейными нотками во вкусе.
Самбука в домашних условиях может быть приготовлена по самым разным рецептам: можно поэкспериментировать с пряностями, добавляя в свой вариант самбуки мускатный орех, миндаль, розмарин, мелиссу и кориандр.
Главное правило – добавленные специи не должны перебивать основной компонент ликера – анис.
Как пить самбуку
Настоящие знатоки подтвердят – существует целый ритуал, как правильно пить самбуку. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных способов, великолепно раскрывающих все грани этого необыкновенного напитка.
«Итальянский» (или способ с «мухами») – самый популярный вариант подачи ликера, настоящая классика жанра. Нам понадобятся: три зернышка кофе (это и есть так называемые «мухи», символизирующие богатство, счастье и здоровье), два бокала: коньячный и олд-фешен (или рокс), салфетка, зажигалка, соломинка для коктейля.
Кладем на блюдце салфетку, в центр которой вставляем коктейльную трубочку, пока отставляем. В коньячную рюмку бросаем зернышки кофе и наливаем 50 грамм ликера, проворачиваем бокал вращательными движениями.
Равномерно распределившись по стенкам бокала, самбука начинает испарять горючие компоненты. Аккуратно воспламеняем ликер.
Пылающий напиток горит синим пламенем 5-10 секунд и затем плавно переливается в олд-фешн. Пламя тушим коньячным бокалом, положив его сверху. Бокал, в котором скопились пары самбуки, аккуратно переворачиваем на салфетку.
Выпиваем залпом ликер, удерживая кофейные зерна во рту, вдыхаем пары самбуки и разгрызаем зернышки кофе.
«Огненная рюмка» — ликер поджигают в стопке, дав прогореть в течение секунд пяти, тушат и выпивают залпом.
В составе коктейлей – очень популярен так называемый «огненный» коктейль, в высокую рюмку слоями наливают напитки по возрастающей крепости, поджигают и пьют коктейль из трубочки.
В чистом виде – перед подачей напиток охлаждают в течение получаса и подают к сладким десертам, фруктам или кофе. Или пьют в сочетании с минеральной водой, молоком или кофе.
Домашняя самбука – достойная альтернатива своему магазинному «родственнику», а оригинальный и яркий способ подачи напитка станет настоящим украшением вашего вечера.
- домашняя самбука
- самбука рецепт
Источник: drrrink.ru
Шоты с самбукой
Шот и самбука — синонимы вечеринки, а вместе они составляют динамический дуэт. Хотите, чтобы тусовка запомнилась? Смешайте эти коктейли.
Самбука классическая
Айриш крим
Самбука классическая
Серебряная текила
Ликер блю кюрасао
Айриш крим
Скользкий сосок
Самбука классическая
Айриш крим
Невинный секс
Самбука классическая
Айриш крим
Самбука классическая
Кофейный ликер
Ангельские сиськи
Самбука классическая
Яичный ликер
Коктейльная вишня красная
Источник: ru.inshaker.com