Коктейль с апельсиновым соком алкогольный рецепт в домашних условиях

Название «Отвертка» вызовет массу ассоциаций у тех, кто рожден до середины 80-х годов. По своей сути этот коктейль – это смесь водки и апельсинового сока. Напиток хорош в первую очередь простотой своего приготовления – ничего, кроме стакана и основных ингредиентов не потребуется.

Кроме этого, апельсиновый вкус полностью перебивает вкус водки, из-за этого он так любим особами женского пола.

Водка и сок смешиваются в пропорции 1:3, добавляется пара кубиков льда, апельсин для украшения и все – коктейль готов к употреблению.

Иностранная классика

С апельсиновым соком можно смешивать практически любые алкогольные напитки. В этом случае они теряют специфический привкус и приобретают яркий оттенок цитруса с некоторыми нотками пикантности.

Коктейль «Золушка» очень похож на нашу «Отвертку», отличие в добавлении, кроме основных ингредиентов, еще и концентрированного апельсинового сиропа.

Коктейль «Отвертка» — рецепт водки с апельсиновым соком

В напиток можно вместо апельсинового сиропа добавить гренадин. Это будет совершенно новый вкус. Идеальным дополнением к этому коктейлю будет лимонный сок. Если добавите немного лайма, вкусовые ощущения станут иными.

Какие сочетания можно встретить в барах

Коктейль из мартини, водки и сока опасен своей непредсказуемостью. Опьянение подкрадывается внезапно, пропорционально числу коктейлей.

Для приготовления напитка вам будет нужно 120 граммов апельсинового сока, 1/3 от этого объема водки, и 2/3 мартини. Перемешивать такой коктейль не рекомендуется. Можно добавить льда, но не больше пары кубиков.

Нередко к соку из апельсина добавляют разные ликеры. Сочетание получается необычным за счет того, что сок обладает повышенной кислотностью, а ликеры имеют ярко выраженный сладкий вкус.

Такая смесь со льдом и дольками цитруса понравится тем, кто любит напитки с нейтральным вкусом и нотками свежести.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Интересное сочетание получается при смешивании игристого вина и сока. Этот коктейль не теряет опьяняющих свойств шампанского, но «бьет в голову» не так быстро. Это справедливо только для смесей из шампанского и сока!

Если же в составе есть иной алкогольный напиток, имейте в виду, что в результате смешивания пузырьки шампанского усилят эффект остальных составляющих.

Текила любит цитрусы. Поэтому сочетания этого крепкого напитка со вкусами апельсина, лайма, лимона весьма популярны.

Как правило, сок лайма и текилу берут в пропорции 1:1, а сока апельсина в 2 раза больше. При смешивании рекомендуется пользоваться шейкером.



Как выбрать Апероль

Почти весь популярный алкоголь подвержен фальсификации: недобросовестные производители стараются замаскировать свои подделки под оригинальную продукцию, чтобы ввести не особенно осведомленных и внимательных покупателей в заблуждение. Но обмана можно легко избежать, зная на что нужно обратить внимание. Так, при выборе Апероля стоит обращать внимание на следующие пункты:

  • Апероль реализуется в фирменных стеклянных бутылках с круглым основанием и немного уширенной нижней частью.
  • На фронтальной стороне емкости непосредственно под этикеткой обязательно должна присутствовать гравировка «Aperol».
  • Бутылку с оригинальным напитком должна закрывать синяя крышка с синей этикеткой и надписью по кругу.
  • На ленте, опоясывающей горлышко бутылки, должны присутствовать две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  • Этикетки должны быть размещены ровно, на них не должно быть следов клея и смазанной краски.
  • Цена оригинального Апероля за бутылку 0,7 литров обойдется вам 1500 рублей (600 гривен), за литровую бутылку придется выложить 2000 рублей (800 гривен), самая большая по литражу бутылка будет стоить 3500-4000 рублей (1600 гривен).

Ни грамма алкоголя

Как сделать коктейли с соком, чтобы они удовлетворили всех, и малышей, и взрослых? Про взрослых было рассказано выше, а вот деткам придется по душе смесь из молока, апельсина и мороженого.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления
  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!

Еще один вариант этого десерта – это добавление к вышеуказанным ингредиентам банана. Получается совершенно иной напиток, банан в нем выступает на первые позиции.

Если вы любите кисломолочные продукты и не употребляете алкоголь, вам обязательно понравится очень простой коктейль – кефир, апельсин и приправы. Из специй вы можете добавить те, что вам нравятся, мы рекомендуем имбирь, мяту и корицу.

Интересным выглядит рецепт утреннего напитка из апельсинового фреша и перепелиных яиц. Это сочетание наполнит вас силами и энергией на весь день.

История Апероля

Апероль впервые увидел свет в 1919 году и практически сразу завоевал сердца людей отчасти благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам, отчасти благодаря тому, что производители не жалели средств на рекламную кампанию: они привлекали к участию в продвижении известных актеров, печатали рекламные постеры в ведущих печатных изданиях и пытались позиционировать свой продукт как диетический, утверждая, что он не наносит никакого вреда фигуре. Родина напитка достоверно неизвестна. Предположительно, ликер был изобретен либо в Италии, либо в Австрии.

После окончания Второй мировой войны, в начале 1950-х годов ликер достиг новой ступени популярности благодаря тому, что бармены по всему миру стали активно применять его в коктейлях. Последние десятилетия продукт неразрывно ассоциируют с одним из самых популярных коктейлей – Апероль шприц. С появлением напитка рекламные кампании взяли курс на его популяризацию В 2011 году Campari Group даже организовала выпуск уже готового коктейля.

Родиной коктейля Апероль шприц считается Австрия: австрийские солдаты первыми пришли к тому самому идеальному сочетанию компонентов, смешивая газированную воду с винами. Делали они это с целью утолить жажду и не опьянеть, а не продвинуть ликер и барменское дело, но какая разница, если результат пользуется таким успехом.

Самыми большими любителями Апероля являются Италия, Франция и Германия.

Коктейли – это творчество

На фото коктейли с соком выглядят очень привлекательно. Это достигается тем, что сок добавляется после алкогольных составляющих и льда.

Проникая сквозь лед, сок окрашивает его и создает необычные цветовые сочетания. Экспериментируя с количеством алкогольных ингредиентов (джина, рома, водки, коньяка), а также с безалкогольными составляющими (апельсиновый, гранатовый, яблочный сок), вы сможете получить совершенно неповторимое сочетание.

Наличие шейкера делает поле для размаха фантазии просто необъятным.

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!
  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Рецептов коктейлей с соками неисчислимое множество. Сок – это универсальный ингредиент, смягчающий крепость любого спиртного напитка.

Коктейль с соком можно медленно потягивать в течение всего вечера, не ощущая спиртовой горечи или своеобразного привкуса алкогольных составляющих.

Виды Апероля

Ликер Апероль продается в нескольких видах:

Фото коктейлей с соком

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: pinta-pub.ru

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком

Рецепт алкогольного коктейля на основе виски и апельсинового сока. Отличный вариант для вечеринок! Готовится быстро и просто. Сочетание классическое, виски удачно оттеняет цитрусовый фреш.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить алкогольный коктейль с апельсиновым соком. Вместо виски можно взять коньяк. Апельсиновый сок подойдет как свежевыжатый, так и покупной. По желанию в сам коктейль можно добавить сладкий сироп. Напиток получается освежающим и бодрящим.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин — 1-2 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Виски — 50 Миллилитров
  • Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка
  • Сироп — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Алкогольный коктейль с апельсиновым соком»

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком - фото шаг 2

Выжмите из лимона и апельсина сок с помощью ручной соковыжималки. Для коктейля потребуется 100 мл. апельсинового сока и 30 мл. лимонного.

Алкогольный коктейль с апельсиновым соком - фото шаг 3

В шейкере смешайте лимонный и апельсиновый сок. Добавьте пару кубиков льда и виски. Встряхните, чтобы коктейль перемешался.

Источник: povar.ru

Яблочный виски и популярные коктейли. Виски с каким соком лучше пьется?

Данный коктейль жители России окрестили «Отверткой». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

  • водка (50 мл);
  • апельсиновый сок (150 мл);
  • кубики льда.

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?

Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Белый ром принято разбавлять с соками:

  1. апельсина;
  2. лимона;
  3. яблок;
  4. грейпфрута.

Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.

С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:



Водка с томатным соком

Этот коктейль широко известен под названием «Кровавая Мэри». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума. Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи. Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя. Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками.



Водка с яблочным соком

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.


Водка с гранатовым соком

Классическая пропорция 1:3 (часть водки против трех частей сока) выдерживается и в случае с гранатовым фрешем. У вас должен получиться красный напиток, вкус которого освежает и тонизирует. Алкоголь с гранатовым фрешем лидирует по уровню полезности. В гранате содержатся полезные минералы (кальций с калием. марганец, железо и магний) и витамины (С, РР, К). Вам потребуются:

  • гранатовый сок (60 граммов);
  • водка (20 граммов);
  • кубики льда (6 штук).

Смешивается коктейль в высоких стаканах. Кубики льда не считаются обязательным атрибутом, так что их можно и не включать в состав коктейля.

Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.

Рецептура и ингредиенты

Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.

Особенно такой коктейль понравится девушкам.

Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.

Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»

Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета. Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы.

Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках. Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса. Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.

Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля! Лёд — 3 кубика. Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.

Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.

Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.

Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина. Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда. Сахар рафинад — 6 кубиков. Свежие вишни без косточек — по вкусу. Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок).

Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.

Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.

Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».

Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости. Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом. Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие. Вишня свежая — по вкусу. Лёд — по вкусу. Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце».

Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.

Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.

Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.

Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!

Видео приготовления:

Другие Коктейли:

  • Коктейль Глинтвейн с…
  • Коктейль «Кенгуру»
  • Коктейль Розовая…
  • Коктейль Виски сауэр
  • Коктейль Френч 75 (French 75)

Добавить комментарий Отменить ответ

Водка с клюквенным соком

Обычно клюквенный сок входит в рецептуру сложных коктейлей. Помимо водки эти напитки могут включать 2-3 разновидности фруктовых фрешей. В качестве примера можно привести коктейль под названием «Секс на пляже». Этот напиток изобретен в 1987 году в США (Форт-Лодердейл).

Международная ассоциация барменов устроила в межсезонье конкурс на самый продаваемый коктейль с персиковым шнапсом. Победил Тед Пизио, смешавший водку с гренадином, персиковым шнапсом и апельсиновым фрешем. А вот рецепт, который считается классическим:

  • персиковый шнапс (20 граммов);
  • водка (40 граммов);
  • апельсиновый сок (40 граммов);
  • клюквенный сок (40 граммов).

Еще один знаменитый рецепт с клюквенным соком — «Космополитен». Коктейль изобретен представителями гей-сообществ Массачусетса на рубеже 1970-х годов. В середине 80-х напиток перебрался на побережье Флориды (авторство приписывается девушке по имени Шерил Кук). Но подлинная известность пришла к напитку после выхода на экраны телевизоров проекта «Секс в большом городе». Героини сериала регулярно употребляли «Космополитен» в элитных заведениях Нью-Йорка. Рецептура такая:

  • ликер Куантро (15 гр.);
  • водка (40 гр.);
  • клюквенный сок (30 гр.);
  • лимонный фреш (15 гр.).

Водка с грейпфрутовым соком

Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:

  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • столько же апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 100 грамм льда.

Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:

  • водка (40 мл);
  • грейпфрутовый нектар (30 мл);
  • клюквенный фреш (120 мл);
  • лайм (одна долька).

А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:

  • грейпфрутовый сок (сто грамм);
  • водка (40 гр.);
  • лед в кубиках;
  • соль.

Ирландские коктейли

Обжигающая страсть

В металлическую кружку вливают 20 мл ванильного сиропа, 40 мл ирландского виски, 125 яблочного сока. Туда же выдавливают четвертинку лимона. Все подогревают, переливают в бокал. Коктейль украшают палочкой корицы и долькой яблока.

Штрудель по-ирландски

В металлическую чашку помещают одну яблочную дольку, гвоздичку, палочку корицы. Затем туда же добавляют цедру лимона, стакан яблочного сока, 60 мл ирландского виски, по 20 мл яблочного и ванильного сиропа. Нагревают, постепенно помешивая. Далее напиток переливают в чайник и можно подавать к столу, разливая по чашкам. Коктейль должен быть горячим.

Для этого заварочный чайник с коктейлем можно поместить на обычный чайник с кипящей водой.

Сочетание виски с соком является прекрасным способом, чтобы не испортить вкус спиртного напитка. Это решение проблемы для тех, кто любит вкус виски, но при этом не употребляет крепкий алкоголь. Самыми популярными коктейли на основе виски стали у американцев, которые в этом деле значительно преуспели. Они больше всего любят смешивать это спиртное с колой, содовой.

Но такие миксы очень сильно изменяют изначальный вкус алкоголя, хотя коктейли получаются довольно вкусными. Виски, разбавленный соком, – более полезный напиток, имеющий яркий и свежий фруктовый аромат. Каждый из коктейлей является настоящим произведением, которое вполне можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого праздника, а также помогут отлично скоротать жаркий летний вечер.

Источник: fidel-pivo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru