Коктейль с клюквенной настойкой рецепт

настойка клюквы на водке или самогоне, рецепт

Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся.

Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением.

Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто оставьте её на открытом воздухе при комнатной температуре на какое-то время.

Вас может заинтересовать Рябиновая настойка, рецепты

Настойка клюквы на водке

Клюквенная настойка по этому рецепту получается с ярким, насыщенным вкусом, умеренно сладкая. Хороша в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 2 стакана
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  • Спелые ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
  • Ягоды потолочь пестиком или измельчить в блендере, засыпать сахаром, перемешать.
  • Ягодно-сахарную кашицу перелить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 5−7 дней в темном месте.
  • Настойку слить, отжав клюкву, хорошенько процедить, разлить по бутылкам.

Чем тщательнее процедите — тем прозрачнее будет настойка.

Настойка «Клюковка»

В этом рецепте вкус клюквы дополнен лёгким цитрусовым ароматом. Поскольку в рецепте используется цедра лимона, срок настаивания увеличивается в 3−4 раза. Вместо водки можно использовать самогон.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Клюква — 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Корица — 3−4 г

Приготовление

  • Клюкву промойте, осушите. Если используете замороженную клюкву — разморозьте.
  • Цедру лимона аккуратно срежьте, не задевая белую кожицу, и дополнительно измельчите.
  • Разомните клюкву, добавьте цедру лимона, сахар, корицу, залейте водкой.

Настаивайте 3−4 недели, процедите через марлю, разлейте по бутылкам.

Клюквенный ликер

клюквенный ликер, рецепт

Терпкий, с кислинкой и горчинкой вкус клюквы здесь смягчен сахаром и чуть приукрашен специями. Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать как аперитив и дижестив, а также как ингредиент для легких освежающих коктейлей.

Ингредиенты

  • Водка — 0,7 л
  • Сахарный песок — 0,5 кг
  • Клюква — 4 стакана
  • Гвоздика, кардамон

Приготовление

  • Ягоды клюквы разомните пестиком в стеклянной банке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
  • Залейте измельченную клюкву водкой и уберите настаиваться 3−5 дней, плотно закрыв банку крышкой.
  • Процедите жидкость в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не доводите до кипения!
  • Когда ликер хорошенько разогреется, снимите его с огня и опустите в него завернутые в марлю кардамон и гвоздику на 5−10 минут.
  • Разлейте по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Если ликер получается мутноватым — процедите ещё раз.

Ликер готов. Храните его в прохладном месте не более 2 лет.

Вас может заинтересовать Имбирная водка и имбирный ликер

Коктейль «Клюквенная водка»

Простейший спиртной напиток с клюквой на водке — это коктейль «Клюквенная водка». Его состав и приготовление просты, давайте научимся его делать.

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Клюквенный сок — 150 мл
  • Лайм — 1 долька

Приготовление

  • В высокий коктейльный бокал добавьте крупные кубики льда;
  • Влейте сначала клюквенный сок, затем водку;
  • Украсьте бокал долькой лайма;

Подавайте с соломинкой.

Если вы хотите подчеркнуть вкус клюквы — добавьте чуточку свежего апельсинового сока. «Клюквенная водка» в этом случае приобретет более яркий и освежающий вкус. Апельсин добавит вкусу лёгкую сладость, важно лишь сохранить баланс: апельсинового сока нужно совсем чуть-чуть, не более 30 г на 1 порцию.

Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

15 рецептов вкусного клюквенного коктейля

Клюквенные коктейли всегда являются хитом. Большинство рецептов, включая популярную космо и водку с клюквой, требуют клюквенного сока, поэтому невероятно легко и дешево смешать отличный напиток.

Вы можете сделать гораздо больше с клюквенным соком и свежей клюквой, чем смешать его с водкой. Он очень универсален, хорошо сочетается с большинством других фруктов и любым типом ликера, о котором вы только можете подумать. Давайте исследуем удивительные рецепты коктейлей, которые все об этом сладком фрукте.

Морской бриз

Ель ест Создание базы из водки и клюквы, добавление разнообразных фруктовых соков создает другие популярные напитки. Например, апельсиновый сок приносит вам медресе, а ананасовый сок — легкий бриз. Если вы предпочитаете грейпфрутовый сок, у вас будет вкусный морской бриз. Этот смешанный напиток так же легок, как и все остальные, и обладает великолепным кисло-сладким вкусом.

Чай со льдом Лонг-Бич

Ель ест Вы слышали о холодном чае на Лонг-Айленде, верно? Если вы переключитесь с колы на клюквенный сок, вы создали чай со льдом в Лонг-Бич. Этот простой поворот делает мир разным в напитке. Просто будьте готовы налить почти из каждой бутылки в вашем баре, чтобы создать эту.

Красный лотос

Ель Едит / S C Дизайн Студии Если вы хотите смешать маргариту в холодные месяцы года, вам нужен клюквенный сок. В рецепте клюквенной маргариты фрукты добавляются в стандартную формулу маргариты, чтобы придать сезонный характер. Вам также понравится, как она играет на домашней текиле с яблоком и корицей.

Фиолетовый туман

Ель Есть несколько рецептов коктейля с фиолетовой дымкой, но один из фаворитов включает полезную дозу клюквенного сока. Это еще один водочно-клюквенный напиток на камнях, только на этот раз вы будете наливать и черный малиновый ликер. По сути, вы добавляете что-то вроде Шамборда, и это добавляет приятную глубину напитку.

Арбуз Космо

Лукас Болс Другой известный коктейль с клюквенным соком — единственный космополит. Этот фруктовый мартини — звезда современного меню мартини, и с ним очень весело играть. Когда лето в самом разгаре, добавление в рецепт арбузного ликера для создания аромата освежающей космо. Это совершенно сладкий, освежающий и абсолютный восторг в жаркий день.

Розовый медовый мартини

Ники ван Фельден / Момент Open / Getty Images Для еще одного забавного и простого поворота на космо, попробуйте рецепт розового медового мартини. Он сочетает вашу любимую водку с медовым ликером Bärenjager для сладкой основы. Клюквенный сок — это всего лишь маленький всплеск, чтобы придать ему фруктовый оттенок и сбалансировать вкус напитка.

Ву Ву

Ель ест Если вы хотите этот водочно-клюквенный вкус с персиковым чутьем, попробуйте свиное ухо. Напиток вкусный и просто добавляет немного персикового шнапса в смесь. Если вы думали, что все коктейли «до» были душными, этот покажет вам иначе.

Вашингтон Apple

Ель ест Что происходит, когда вы добавляете клюкву в апплетини виски? Вы получаете еще один популярный напиток под названием Вашингтонское яблоко. Этот рецепт специально призывает Crown Royal, но вы можете использовать любой виски, который вы предпочитаете. Лучшая часть? Виски, кислый яблочный шнапс и клюквенный сок одинаковы, так что вы действительно не можете испортить его.

Candy Appley

Ель Едит / S C Дизайн Студии Вы не можете не повеселиться с этим рецептом Маргариты. Там много чего происходит, поэтому возьмите текилу, арбузную пакер, тройную секунду, кислую смесь, клюквенный сок и гренадин. Вроде бы много, но вкус того стоит. Только не забудьте игривый гарнир!

Собственный Лондон

Сухая сода Что делать, если вы хотите пропустить сок и использовать вместо него свежую клюкву? Для тех времен этот лондонский коктейль — отличный выбор. Рецепт смешивает свежую клюкву с добавлением лондонского сухого джина, лимона, сиропа и апельсина. Добавление соды создает идеально освежающий коктейль, который отлично подойдет к ужину.

Полированная принцесса

Ель Ела / Тина Агнель Пока у вас есть свежая клюква, обязательно перепутайте полированную принцессу. Это очень сезонный рецепт и идеально подходит для осени, когда ягоды достигают своего пика. Он использует ванильную водочную основу и щепотку тыквенных специй вместе со сладкими ягодами. Вы обнаружите, что это отлично подходит для Дня Благодарения или любой осенней вечеринки.

Источник: ru.lybadvice.com

Кейп Кодер (Cape Codder) – американский коктейль с водкой и клюквой

фото коктейля с водкой и клюквой

Кейп Кодер – алкогольный коктейль крепостью 15-16% об. с ярко выраженным ягодным вкусом и характерной кислинкой. Относится к лонгдринкам, не требует редких ингредиентов и сравнительно просто готовится в домашних условиях. В первую очередь понравится любителем кислых миксов.

Историческая справка

Рецепт коктейля Кейп Кодер придумали в 1945 году работники компании Ocean Spray – одного из самых больших поставщиков клюквы в США того времени. Плантации располагались в штате Массачусетс на полуострове Кейп Код.

Собрав хороший урожай, Ocean Spray не знала, как продать свои запасы – предложение намного опережало спрос. Тогда маркетологи решили разработать алкогольный коктейль с клюквой в составе. Сначала они экспериментировали с виски, бурбоном и бренди, но быстро поняли, что с их ягодами идеально сочетается только водка.

Изначально коктейлю дали броское название – Red Devil (Красный дьявол) и всего за несколько лет сделали напиток популярным в США. В результате бары и рестораны начали скупать клюкву намного охотнее.

Всё было хорошо, пока в 1959 году Департамент здравоохранения США не обнаружил, что клюквенные поля Ocean Spray обрабатывались токсичными химикатами. Компания обанкротилась, а посетители перестали заказывать коктейли с клюквой в барах, опасаясь за своё здоровье.

Почти через 30 лет энтузиасты вновь начали популяризировать этот коктейль, но только уже под другими названием – Кейп Кодер (в честь полуострова, где находятся клюквенные поля), чтобы никак не ассоциироваться с нечестным производителем клюквы.

Рецепт коктейля Кейп Кодер

Состав и пропорции:

  • водка – 60 мл;
  • ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 100 г;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • Ангостура – 1 мл (по желанию);
  • сок лайма – 10 мл (по желанию);
  • лайм или мята – для украшения;
  • лед (колотый или обычный).

Предпочтительнее взять свежую клюкву, хотя подойдет и замороженная, только перед началом приготовления замёрзшие ягоды должны оттаять, чтобы их легко было давить. Сахарный сироп нивелирует кислинку, любители сладкого могут добавить больше 20 мл. Сок лайма оттеняет спиртовой привкус даже дешевой водки, но коктейль становится кислее. Ангостура практически никак не влияет на вкус, здесь без этого биттера можно обойтись. Мелкий колотый лёд, который рекомендован в классической подаче, быстрее тает, делая напиток водянистым.

Внимание! Если просто смешать водку с клюквенным соком или морсом (пропорция 1:3), то получится коктейль, лишь отдалённо напоминающий классический Кейп Кодер – пропадёт свежесть ягодного вкуса, поэтому лучше использовать ягоды.

Технология приготовления

1. Добавить ягоды в шейкер, влить сахарный сироп и сок лайма (по желанию).

2. Раздавить ягоды мадлером или другим способом, например, ложкой. Клюква должна пустить сок.

3. Добавить в шейкер лёд (обычный).

4. Встряхнуть, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.

5. Добавить лёд (обычный или колотый). Сверху влить Ангостуру (по желанию).

6. Готовый Кейп Кодер украсить долькой лайма или несколькими листиками мяты. Подавать с трубочкой.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru