Коктейль с кофейным ликером в домашних условиях простой

коктейль кофейный

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Ликер Калуа Ликер Тиа Мария Ликер Шериданс

Рецепт коктейля Черное и Белое с кофейным ликером и шампанским! Домашний бар и простые коктейли!

История кофейного ликера — легенды и реальность

Самая красивая легенда о появлении тонизирующего напитка — божественное происхождение. В турецких кофейнях до сих пор настаивают, что именно свежесваренным кофе ангел Гавриил поднял со смертного ложа пророка Магомета. Шейх Омар, которому приписывают разработку первых рецептов на основе кофе, отмечал в положительных результатах врачевания кофейным отваром и бодрость духа, и повышенную работоспособность в течение суток после употребления.

Легенда о появлении кофе

Легенда о появлении и распространении кофе в Османской империи

Но сочетание с алкоголем, который не допускается традициями ислама, — изобретение медиков Европы. Спиртовые настойки с кофейными зернами с XI века прописывали монахи при многих недугах:

  • несварениях желудка;
  • костной ломоте;
  • головных болях;
  • депрессиях.

Но и эти напитки назвать ликером в полной мере нельзя — основой производства оставались вымачивание и перегонка. Вкус же оставлял желать лучшего — микстуры сохраняли горечь кофе, спиртов и сомнительный аромат дополнительных ингредиентов средневекового аптекарства — толченого жабьего камня и рогов единорога, подозрительно напоминавших оленьи.

Напиток из кофе и алкоголя в Европе

Трансформация кофейного алкогольного напитка из фармацевтического в десертный произошла только к XVII веку, когда в угоду благородным господам аптекари стали добавлять в дорогие эликсиры сахар и мед. Официально значение оставалось прежним — лечебно-профилактическим. Парой ложек микстуры врачеватели снимали последствия затяжных пиров, восстанавливали силы перед бурной ночью и останавливали первые симптомы простуды.

Как бармен настаивает: кофейный ликер [Как Бармен]

Кофе в средневековой Европе

Употребление кофейных напитков в средневековой Европе

Интересно: До XIX напиток называли французским и королевским, подчеркивая цену, обоснованную стоимостью ввозимого венецианцами сырья, и недоступность. В записках французского двора сохранились пометки, что его величество Людовик XIV предпочитал марки Популо (Populo) и Россолис (Rossolys).

Оспаривают авторство на кофейный ликер, впрочем, как и на все остальные, голландцы. На их стороне факт наличия собственных плантаций с померанцем и кофе, что сильно удешевляло продукцию.

И все же прародиной ликера принято называть Ямайку, что не удивительно, учитывая регионы выращивания кофе. Якобы именно для поднятия работоспособности работников традиционный ямайский ром начали добавлять в кофейный напиток.

Кофе из Ямайки

Распространение кофе из Ямайки по Европе

Позже в годы колониальных войн рецептом со своей испанской хозяйкой поделилась ямайская служанка Мария, таким образом отблагодарив донну за спасение. Кроме самого кофе в рецепте упоминались другие ингредиенты:

  • ямайский ром;
  • мадагаскарская ваниль.

По другой версии тот же напиток готовили испанские погонщики и солдаты во время долгих переходов.

Но уже спустя два столетия в 1940 году, сделав из истории со спасением служанки красивую рекламу, доктор Кеннет Ли Эван запустил выпуск современного ликера Tia Maria (Тетушка Мария).

Современные страницы истории

В Америке рассказывают более прозаическую версию изобретения кофейного ликера. Якобы бармен одной из трансатлантических авиалиний, устав от жалоб озябших пассажиров на плохие условия, добавил в чашки с кофе крепкий ирландский виски, а чтобы заглушить послевкусие — большую дозу сахара. История умалчивает, какими были отзывы о необычном десерте, но Irich Coffee в Сан-Франциско стал действительно очень популярным. Изменился только главный компонент — вместо ирландского виски в рецепт традиционный вошел Бейлис.

Ирландский кофе

Коктейль на основе ямайского рома и кофе

Фундаментальные принципы производства ликера и требования к напитку сформировались только к XX веку. Право считаться таким получил крепкий алкогольный коктейль с пряностями, фруктами и фруктовыми соками, ароматическими маслами, экстрактами и жженым сахаром или медом в качестве подсластителя. Вкус и аромат кофе при этом должны прослеживаться. Несколько вариантов классического напитка включено в реестр всемирной ассоциации барменов, хотя в каждом регионе есть свои традиции приготовления, а по требованию клиента шеф может добавить практически любой ингредиент.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «Маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Снусмумрик (шот, шейк)

Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсона. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя

Источник: coffeedon.ru

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Вина и спиртные напитки

На чтение 5 мин.

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого свежесваренного кофе.
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

  • Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
  • Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.

Коктейль «Кофейная Ямайка»

Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.

Коктейль «Слоеный»

Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • Шесть чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обычного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

  • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
  • Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
  • Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
  • С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
  • После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
  • Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.

Кофейный напиток «Бодрость»

В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.

  • 100 мл прохладного растворимого кофе.
  • 80 граммов мороженого.
  • Два банана.
  • 100 мл молока.

Коктейль кофейный готовится очень просто:

  • Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
  • Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.

Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.

Ванильно-кофейный коктейль

Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:

  • Две столовые ложки отрубей.
  • Половина стакана сливок.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 120 мл воды.
  • Ванильный сироп.
  • Четверть стакана свежей клубники.
  • Половина чайной ложки какао.
  • Две чайные ложки натурального кофе.

Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

  • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
  • Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
  • В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.

Согревающий коктейль

Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.

  • Чайная ложка растворимого кофе.
  • Столовая ложка кофейного ликера.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл сливок.
  • 10 граммов взбитых сливок.
  • Четверть чайной ложки корицы.

Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

  • Желток разотрите с сахаром и кофе.
  • Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
  • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

Кофейно-миндальный коктейль

Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.

  • Один стакан крепкого кофе.
  • Две столовые ложки молока.
  • Столовая ложка миндального ликера.
  • Столовая ложка взбитых сливок.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пять граммов миндальных лепестков.

Рецепт коктейля читайте ниже:

  • Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
  • Добавьте ликер и сахар.

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините кофе с апельсиновым ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

  • Двойной эспрессо – 150 мл.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
  • Лед – три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Источник: hochyvseznat.ru

Кофе с ликером: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый согласится, что кофе — поистине уникальный напиток, и занимает ведущие позиции по частоте употребления. Он способен взбодрить лучше утренней зарядки и порадовать своими вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, кофе прекрасно комбинируется с дополнительными ингредиентами в виде различного алкоголя. Самый популярный — ликер.

Это может быть Baileys, Galliano, Kahlua, Creme de Cacao и даже Sambuca. Подойдут и домашние ликеры.

Представляем вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов ликерных кофейных напитков.

Кофе с ликером

«Классика»

Для приготовления этого напитка вам понадобится восемь грамм свежемолотого кофе, ложка сахара, один стакан холодной воды, 30 грамм ликера и 50 мл. сливок.

  1. Засыпьте кофе в емкость и наполните ее холодной водой.
  2. Поместите турку на огонь и подождите образования пены. После этого снимите ее с огня на пару секунд и повторите процедуру еще два раза. Затем дайте кофе настояться в течение 5 минут.
  3. Возьмите небольшие чашки и наполните их кофе, влейте ликер, сахар и размешайте.
  4. Завершающим этапом станет украшение кофе взбитыми сливками.

Классика

«Амаретто»

«Амаретто» — это удивительная комбинация сразу 8 сортов кофе на ваш выбор. 10 грамм будет достаточно. Классический вариант этого кофейного напитка включает в себя также 15 грамм миндальных орехов и миндальный ликер.

  1. Зерновой кофе и орехи поджариваем на сковородке и измельчаем.
  2. Получившуюся смесь засыпаем в кипящую воду турки. Когда увидите первую поднимающуюся пену, сразу снимайте турку с огня и подождите 5 минут.
  3. Чашки для «Амаретто» следует немного подогреть и влить в них кофе, ликер, взбитые сливки и сахар. В качестве украшения можно посыпать оставшимися миндальными орехами.

Традиционный ликерный коктейль

Специально для тех, кто не любит слишком долгие приготовления, существует простой и быстрый способ получить удовольствие от кофе с ликером. Для этого достаточно купить молоко и ванильный «Бейлиз».

  1. Подогреваете молоко и заливаете его в емкость, где предварительно был смешан кофе с сахаром.
  2. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем ликер по вкусу.

Кофе с ликером Бейлиз

«Нежность»

  • пара чайных ложек ликера «Бейлиз»;
  • немного ликера «Тиа Мария»;
  • а также ликер «Туака».

Основой напитка станет эспрессо. После того как вы сварили кофе, добавили в него сахар и размешали, необходимо смешать ликеры в высокой посуде. Далее важно медленно вливать горячий эспрессо в центр бокала с алкоголем. Главная задача — не слишком смешивать жидкости, чтобы после вы смогли взять соломинку и насладиться всеми компонентами напитка.

Кофе с ликером в СВЧ

Вам понадобится 1 ложка растворимого кофе, немного апельсинового ликера, цедра этого же фрукта, а также взбитые сливки.

Все ингредиенты (кроме взбитых сливок) нужно перемешать, залить водой и поместить в микроволновку при максимальной мощности на 1-2 минуты.

Украшением кофе станут взбитые сливки, которые помогут смягчить вкус, если вы переборщили с ликером.

Мараска

«Мараска»

«Мараска» отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями, ведь простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и яркий вкус — то, что нужно для душевных разговоров.

  • 1,5 стакана сваренного кофе;
  • взбитые сливки;
  • четверть плитки горького или черного шоколада;
  • немного яичного ликера.

Как только кофе будет разлит по чашкам, вам останется лишь добавить в каждую немного ликера, сахара, взбитых сливок и приправить все это тертым шоколадом.

Кофе «Шато»

  • варим сам кофе и добавляем в него вишневый ликер;
  • создаем крем «Шанталья».

Для последнего пункта необходимы 20% сливки (пол-литра), сахарная пудра и ваниль.

Сливки нужно взбить до загустения, добавить в них сахар и ваниль и продолжить взбивать все это миксером. Как только консистенция перестанет быть жидкой, можно нагревать чашки и наливать в них кофе с вишневым ликером. Завершающим штрихом станут сливки, которые нужно положить сверху на напиток.

Шато

Не отказывайте себе в удовольствии и не волнуйтесь за ингредиенты, ведь даже очень редкие ликеры всегда можно найти в «WineStreet»!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Одним из самых существенных минусов всех существующих охлажденных напитков — это необходимость льда. К счастью, алкогольная индустрия не стоит на месте, предлагая все новые и новые варианты решения этой проблемы. Одной из наиболее популярных и элегантных являются камни для виски. Они покорили аудиторию и стали таким же непременным спутником напитка, как лимон у текилы.

В путешествие по галактике отправляли, наверное, все виды алкоголя, в этот раз отправилось вино из Бордо! Алкоголь не раз отправляли в космос, чтобы понять, как невесомость и космическая радиация влияет на характеристики напитка.

Гиннесс – это один из самых популярных пивных брендов в мире. Темное пиво – визитная карточка Ирландии в пивном мире. Мы собрали несколько любопытных фактов об этом отличном напитке и готовы поделиться ими с вами.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru