Коктейль с розовым мартини и апельсином рецепт

Коктейль мартини с пепси под названием Сангрия

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Мартини Фиеро Тоник. Коктейль к 8 марта!

Итак, приступим к практике…

Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится: 1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл. 2.Водка – 60 мл. 3.Оливки – 1-3 шт. 4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка. 5.Соль – щепотка.

6.Лед.

Как приготовить: Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт! Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это?

Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

Другие похожие напитки

Вермуты «Мартини» можно разбавлять не только газированными напитками, поэтому рекомендуем попробовать миксы:

  • с водкой, в число которых входит такой известный коктейль, как «Vodkatini»;
  • —с оливкой—, в состав которого добавляют не только оливки, но и оливковый маринад.

Каждый уважающий себя ресторан или бар не может обойтись без классических коктейлей, которые вы можете приготовить и в домашних условиях:

  • «Сухой Мартини»: «Martini Extra Dry», джин на травах, оливки;
  • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», игристое вино, лаймовый фреш, мята, лайм;
  • «Грязный Мартини»: «Martini Extra Dry», джин на травах, оливковый маринад, оливки.

Если вам понравились предложенные рецепты напитков, то предлагаем в качестве эксперимента проверить, можно ли пить вермут «Мартини» с пепси. Напишите в комментариях, насколько будут отличаться вкусовые качества и какой способ приготовления вам больше всего понравился.


«Негрони» (Negroni)

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл. 2. Джин – 30 мл. 3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл. 4. Долька апельсина. 5. Лед.

Как приготовить: Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

Рецепт коктейля «Сангрия»

Коктейль мартини с пепси под названием Сангрия

Для приготовления этого напитка вам понадобится стеклянная емкость объемом около 10 л. Понятно, что такое количество рассчитано на большую компанию от 15 человек, что очень удобно, когда вы планируете вечеринку друзей.

Это не классический вариант знаменитого испанского напитка, а всего лишь его вариация, которую, как поговаривают, придумали студенты.

Несмотря на то, что пить такой микс легко и приятно, злоупотреблять им не стоит, так как головная боль на следующий день будет обеспечена.

Мы предлагаем вам воспользоваться этим рецептом по случаю, тем более, что в составе ингредиентов есть и вермут, и кола.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 250 мл
«Coca-Cola» 2 л
красное сухое вино 5 л
виски 300 мл
ром 300 мл
джин 300 мл
лимонад 700 мл
фанта 700 мл
фрукты (яблоки, груши, персики, апельсины, лимоны) 250 г
сахар 500 г
корица молотая 10 г
лед 400 г

Как смешать

  1. Вымойте 250 г фруктов и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. В подготовленную емкость всыпьте 400 г колотого льда и нарезанные фрукты.
  3. Влейте поочередно 250 мл «Martini Bianco», 5 л вина, по 300 мл виски, рома и джина, по 700 мл лимонада и фанты.
  4. Всыпьте туда 500 г сахара и 10 г корицы.
  5. Перемешайте.
  6. Сверху долейте 2 л «Coca-Cola».

«Мартинез»(Martinez)

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл. 2. Ликер Maraschino – 10 мл. 3. Биттер Angostura – 2 дэша. 4. Джин – 30 мл.

Как приготовить: Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению! Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез.

Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится: 1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл. 2. Шампанское полусухое – 150 мл. 3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл. 4. Мята.

Как приготовить: Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

Что нужно для «Мартини Россо»?

«Мартини Россо» является основателем брэнда. Именно с него началась линейка знаменитых вермутов. Более 150 лет назад он был создан на основе купажа отличных вин с добавлением ароматных трав. Это сильно повлияло на его свойства. Вкус получился сладковатый и довольно терпкий с чуть заметной горчинкой.

Употреблять его в чистом виде, конечно, можно. Все зависит от привычки. Если же следовать правилам, то надо определиться, с каким соком пьют «Мартини Россо», чтобы все его особенности максимально подчеркнуть. Обычно для сладких напитков используют кислые добавки. В данном случае подойдет сок яблока, вишни или любого цитруса.

Он будет приглушать естественный сахар и подчеркивать аромат. Эффектным дополнением для такого состава будет маленькая оливка или кусочек лимона. Если их нет в наличии, то можно положить на дно замороженную вишню. Она заменит лед и сыграет двойную роль. В этом случае дополнительное охлаждение не понадобится.

Мартини с соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится: 1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл. 2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл. 3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить: В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

Источник: pinta-pub.ru

Самый простой коктейль с мартини

Кстати, много людей сталкиваются с таким вопросом: «Как пить мартини ?». Сам по себе этот вермут немного «жестковат» на вкус. И поэтому его, лучше всего, употреблять в коктейлях. Наш коктейль состоит всего из дух ингредиентов, один из которых сам мартини.

Второй ингредиент это яблочный сок.

Так же нам понадобится «бокал для мартини»

Рецепт приготовления прост: смешать в пропорции 1:1 охлажденные мартини и яблочный сок.

Я смешиваю в бокале. Беру бокал.

Наливаю 2/3 высоты бокала яблочного сока (т.к. бокал конусообразный это будет как раз половина!)

И доливаю мартини. Перемешивать не нужно — все само собой перемешивается.

Все. Употреблять охлажденным. Вкус обалденный!

Похожие мастер-классы

Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя

Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя

Коктейль для романтического ужина

Коктейль для романтического ужина

Свадебный бокал

Свадебный бокал

Банановый коктейль

Банановый коктейль

Оформление свадебных бокалов

Оформление свадебных бокалов

Подсвечник из фужера

Подсвечник из фужера

Особо интересное

Газировка в домашних условиях

Газировка в домашних условиях

Ликер из одуванчиков

Ликер из одуванчиков

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить капучино

Как приготовить капучино

Самый простой коктейль с мартини

Самый простой коктейль с мартини

Лимонный квас

Лимонный квас

Комментарии (4)

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

  • Яндекс Дзен
  • Добавить свою самоделку
  • Последние комментарии
  • Видеоблогеру
  • Написать нам

Мы в соц. сетях

Подпишитесь на обновления

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Видео-рецепт коктейля мартини эспрессо

Видео-рецепт коктейля мартини эспрессо

Если вы не можете достать оригинальную водку еспрессо, сделайте ее аналог самостоятельно, добавив в любую качественную водку быстрорастворимый кофе (чтобы напиток приобрел цвет некрепкого чая) и густого сахарного сиропа, чтобы ощущался сладковатый вкус.

Сахарный сироп готовится кипячением равного количества сахара-песка и воды.

Поместите в шейкер лед.

Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче стоит колоть лед для шейкера.

Влейте в шейкер водку и молоко, сильно взболтайте и вылейте в треугольный стакан для мартини.

Украсьте зернами кофе и подавайте гостям.

Питание

370 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Коктейль Мартини Эспрессо»?

— водка еспрессо — 60 гр. • (кофейная водка, например, «Ван Гог») молоко или сливки — 60 гр. • жареные зерна кофе — 3 шт. • (для украшения) кубики льда — 1 стак. , (для шейкера) сахарный сироп — 30 г

Сколько минут готовится коктейль мартини эспрессо?

— Коктейль Мартини Эспрессо можно приготовить примерно за 10 мин.

Сколько калорий в «коктейле Мартини Эспрессо»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 370 ккал.

Что будет если смешать кофе с водкой?

— Алкоголь подавляет нервную систему, поэтому коктейль из несовместимых компонентов с противоположным эффектом приносит вред. Спиртное понижает артериальное давление и расширяет сосуды, а кофеин повышает давление с одновременным сужением сосудов.

Источник: gotovim.uz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru