Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.
Рецепты коктейлей с Амаретто
Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.
Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.
Сливочный Амаретто
Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.
- 45 миллилитров Амаретто;
- столько же – свежих нежирных сливок;
- раздроблённый лёд.
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.
Амаретто с шоколадом
Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.
Амаретто с шоколадом
- 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
- 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
- взбитые сливки и шоколадная стружка.
Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Сливочно-банановый Амаретто
Добавим экзотики, соединив следующие продукты:
- 50 миллилитров свежего нежирного молока;
- один банан;
- 25мл орехового ликера;
- столько же ликёра со вкусом банана;
- столько же – белого рома;
- столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
- щепотка ванилина.
Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.
Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.
«Миндальный блюз»
С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.
- 60 миллилитров водки;
- 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или « Пина Колада»;
- 20 миллилитров Амаретто;
- 20 грамм шоколада;
- колотый лёд.
Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.
«Крёстный отец»
«Крёстный сын»
А молодое поколение оценит такой вариант
- 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
- вдвое меньше ликера;
- долька сочного апельсина;
- кубики льда.
Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.
«Розовая пантера»
- 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
- 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
- 15 мл водки;
- 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
- ягодка клубники, колотый лёд.
Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.
«Амаретто Колада»
В состав этого коктейля входят следующие составляющие:
- 90 миллилитров свежего сока ананаса;
- 30 миллилитров ликера;
- столько же кокосового молока или сливок;
- кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
- колотый лёд.
Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.
«Перцовый Амаретто»
- 45 миллилитров водки-перцовки;
- 15 мл ликера;
- колотый лёд.
Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).
«Миндальный восход»
Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.
«Кофейный Амаретто»
Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:
- крепкий кофе по вкусу;
- 45 миллилитров ликера;
- взбитые сливки;
- вишенка в качестве украшения.
Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.
«Ледяная роза»
- 50 миллилитров тоника;
- столько же Амаретто;
- 20 миллилитров ликёра на основе малины;
- 15 мл итальянского Кампари;
- 10 мл ликёра на основе апельсина;
- слайс апельсина и пара кубиков льда.
В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.
Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Источник: luxgradus.ru
Алкогольные коктейли с амаретто
Амаретто — это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или ядер абрикоса с добавлением трав и пряностей. Для разложения синильной кислоты, которая содержится в ядрышках, орехи заливают виноградным сиропом. Алкогольная крепость Амаретто составляет 21—28%. Отличительной особенностью ликёра является квадратная бутылка, в которой он поступает на стол потребителю. А употребляют Амаретто и в чистом виде со льдом, и в коктейлях, и в качестве ингредиента кондитерских изделий.
Рецепты коктейлей с Амаретто
Коктейль «Амаретто со сливками»:
— 45 мл Амаретто;
— 45 мл сливок;
— дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.
Коктейль «Шоколадный Амаретто»:
— 30 мл шоколадного ликёра «Моцарт»;
— 10 мл миндального Амаретто;
— взбитые сливки для украшения;
— шоколадная стружка для украшения.
Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом.
Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»:
— 50 мл молока;
— 1 банан;
— 25 мл Амаретто;
— 25 мл бананового ликёра;
— 25 мл белого рома;
— 1 ст.л. ванильного мороженого;
— немного ванилина.
С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.
Коктейль «Блюз»:
— 60 мл водки;
— 40 мл кокосового рома «Малибу»;
— 20 мл Амаретто;
— 20 г шоколада;
— дроблёный лёд.
Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам.
Коктейль «Крёстный сын»:
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 мл Амаретто;
— долька апельсина для украшения;
— несколько кубиков льда.
Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.
Коктейль «Розовая пантера»:
— 60 мл сливок;
— 30 мл Амаретто;
— 20 мл клубничного сиропа;
— 15 мл водки;
— 10 мл гренадина;
— ягода клубники для украшения;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники.
Коктейль «Амаретто колада»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл Амаретто;
— 30 мл кокосового молока;
— кусочек ананаса для украшения;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.
Коктейль «Амаретто с перцем»:
— 45 мл перцовой водки;
— 15 мл Амаретто;
— дроблёный лёд.
Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте.
Коктейль «Крёстный отец»:
— 35 мл виски;
— 35 мл Амаретто;
— колотый лёд.
В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Коктейль «Амаретто Санрайз»:
— апельсиновый сок;
— 30 мл Амаретто;
— 15 мл Гренадина.
В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая.
Коктейль «Кофе Амаретто»:
— крепкий кофе (количество по вкусу);
— 45 мл Амаретто;
— взбитые сливки;
— вишенка для украшения.
Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.
Коктейль «Шоколадный Амаретто»:
— 120 мл молока;
— 35 мл Амаретто;
— 10 мл шоколадного сиропа;
— 1 шарик мягкого мороженого.
Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое.
Коктейль «Холодная роза»:
— 50 мл тоника;
— 50 мл Амаретто;
— 20 мл малинового ликёра;
— 15 мл Кампари;
— 10 мл апельсинового ликёра;
— кружочек апельсина для украшения;
— несколько кубиков льда.
Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.
Коктейль «Вишнёвый кофе»:
— 70 мл Амаретто;
— 80 мл кофе;
— 50 мл вишневого сиропа;
— взбитые сливки;
— молотая ваниль;
— молотая корица.
Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью.
Коктейль «Секси»:
— 50 г сливочного мороженого (подтаявшего);
— 40 мл Амаретто;
— 20 мл мартини «Бьянко»;
— щепотка тёртого мускатного ореха.
Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.
Похожие статьи:
Источник: younapitki.ru
Рецепты с Амаретто
Персиковый амартини
• 15 мл сироп Амаретто
• 40 мл водка
• 60 мл сок абрикоса
Вылейте все компоненты с кубиками льда в шейкер. Сильно потрясите.
Перелейте в бокала для коктейля.
Амаретто дом-ин
• 15 мл сироп Амаретто
• 30 мл кальвадос
• лимонад
Все компоненты налете в бокал для коктейля и перемешайте с кубиками льда. Сверху положите дольку лимона.
Сестра бога амаретто
• 15 мл сироп Амаретто
• 40 мл шотландского виски
Вылейте все компоненты с кубиками льда в шейкер. Сильно потрясите.
Перелейте в бокала для коктейля.
Кофе амаретто
• 25 мл сироп Амаретто
• 40 мл бурбон
• 1 двойной кофе эспрессо
Вылейте все компоненты в бокал для коктейля и перемешайте. Сверху добавьте свежие сливки.
Темный амаретто
• 20 мл сироп Амаретто
• 40 мл темный ром
Вылейте все компоненты в бокал для коктейля, добавьте кубики льда и перемешайте.
Зеленая вода
• 5 мл сироп Амаретто
• 15 мл сироп Зеленое яблоко
• лимонад
Вылейте все компоненты в бокал для коктейля, добавьте кубики льда и перемешайте.
Амаретто фрапп
• 25 мл сироп Амаретто
• 2 столовых ложки быстро растворимого кофе
• 20 мл воды
• молоко
Смешать кофе с водой в стакане и взбить до появления пены.
Добавить 2 ложки льда и сироп. Сверху залейте молоком.
Аманго
• 20 мл сироп Амаретто
• 150 мл сока манго
• 10 мл лимонного сока
Вылейте все компоненты в шейкер и взбейте с кубиками льда. Сильно потрясите.
Перелейте в бокала для коктейля.
Кофе терамису
• 25 мл сироп Амаретто
• 1 двойной кофе эспрессо
• 150 мл молоко
• взбитые сливки
Вылейте кофе эспрессо в высокий стакан.
Посыпьте какао.
Взбейте сироп с молоком до появления пены.
Соедините эти компоненты. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте какао.
Зеленая волна
• 15 мл мл сироп Амаретто
• 40 мл сироп Зеленое яблоко
• 20 мл яблочный сок
• 80 мл вода
Вылейте все компоненты в чашку блендера.
Заполнитесь кубиками льда.
Взбейте до однородной массы.
Перелейте в бокал для коктейля.
Источник: www.siropa.net