Ничто так не ассоциируется с летом, как освежающий коктейль с текилой, который выпиваешь на открытой террасе с видом на море. Вам уже захотелось в отпуск? Чтобы насладиться вкусным напитком, не обязательно отправляться на курорт. Смешать коктейли с текилой можно и дома. И поверьте, это совсем несложно.
По крайней мере, по тем пяти рецептам, которые мы для вас приготовили.
Начнем с самого простого, но весьма эффектного.
1. «Голубая Маргарита»
Коктейль «Голубая Маргарита»
Из всех коктейлей с текилой «Маргарита» – самый известный. Но мы не будем предлагать вам классическую версию, а несколько изменим рецепт. Нам кажется, для лета такой вариант подходит больше.
Для приготовления одной порции понадобится:
- текила – 45 мл;
- апельсиновый ликер «Блю кюрасао» – 30 мл;
- свежевыжатый сок лайма – 20 мл;
- ломтик лайма для гарнира, соль для обработки краев бокала.
Перед смешиванием коктейля сделайте на бокале соляной ободок – он усилит кисло-сладкий вкус напитка. Проведите по краю стекла надрезанным ломтиком лайма, а затем окуните внешней стороной в соль, распределенную тонким слоем по тарелке. Лишние крупинки стряхните. Следите, чтобы соль не попала в бокал.
Далее, взбейте в шейкере все ингредиенты вместе с четырьмя кубиками льда, процедите напиток в бокал и украсьте ломтиком лайма. Если очень жарко, можно добавить лед.
Для «Голубой Маргариты» лучше всего подходит текила «бланко», но можно взять и «репосадо». Она придаст напитку более утонченный и интригующий вкус. В сочетании с горько-сладким цитрусовым вкусом ликера и кислотой лайма напиток получается пикантным и освежающим. А голубой цвет так напоминает море!
2. «Палома»
Коктейль «Палома»
Коктейль «Палома» придумали в Мексике в 1950-х годах, и сначала он состоял только из двух ингредиентов: текилы и грейпфрутовой содовой. Благодаря цитрусовой кислинке и терпкому вкусу он идеально освежал, что весьма актуально для знойного мексиканского лета. У нас подчас бывает не менее жарко, поэтому рецепт вы наверняка оцените.
В состав напитка входит:
- текила «бланко» – 60 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- сок грейпфрута – 50 мл;
- газированная вода – 150 мл;
- лед, кусочки грейпфрута, листики мяты для украшения.
Приготовление этого коктейля настолько простое, что можно даже не пачкать шейкер. Смешайте в стакане текилу с соком, добавьте лед и залейте до краев газировкой. Соляной ободок на стакане – по желанию.
3. «Текила Санрайз»
Коктейль «Текила Санрайз»
Название этого коктейля переводится как «Восход Текилы», и, когда видишь его, понимаешь почему. Кажется, что в стакан налили яркие краски самого лета. Не случайно мексиканцы любят пропустить бокальчик «Текилы Санрайз» прямо с утра – они считают, что напиток не только освежает, но и заряжает энергией. И при этом его так легко готовить!
Все, что вам понадобится, – всего три компонента и никакого специального оборудования. Возьмите:
- текилу любимого сорта, лучше «бланко» или «репосадо» – 50 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- лед, дольку апельсина, коктейльную вишенку (если есть).
Сначала смешайте в высоком стакане для хайбола текилу, апельсиновый сок и лед. Затем вылейте по черенку ложки гренадин. Он осядет на дно и обеспечит тот самый эффект «Вау!». Если коктейль покажется вам слишком сладким, в него можно добавить немного лайма и/или капельку апельсинового ликера «Куантро». Такой вариант будет более кислым и слегка терпким.
В общем, экспериментируйте!
4. «Эль Дьябло»
Коктейль «Эль Дьябло»
А это наш любимый коктейль с текилой. Сочные ягоды, острый лайм и пряный имбирь великолепно дополняют вкус текилы и дарят незабываемое наслаждение. Напиток относится к категории хайболов, легко пьется и замечательно освежает в жару.
В оригинальный рецепт «Эль Дьябло» входит:
- текила – 50 мл;
- «крем де кассис» (французский черносмородиновый ликер) – 15 мл;
- имбирное пиво – 50 мл;
- сок половинки лайма.
Напиток можно готовить в шейкере, а затем процедить, а можно и сразу в сервировочном стакане. Просто смешайте все компоненты и добавьте лед.
Если есть выбор текилы, лучше используйте «репосадо». Нотки ванили и дуба придадут аромату изысканность. Но и «бланко» тоже подойдет. Качественную текилу вы найдете здесь. То же самое касается и черносмородинового ликера.
Можно использовать любой доступный, а можно вообще заменить на другой ягодный, например ежевичный или малиновый.
5. Текила с «Сангритой»
Текила с «Сангритой»
«Сангрита» – не совсем коктейль в прямом понимании этого слова. Это, скорее, безалкогольное дополнение к текиле, которое смягчит ударную силу алкоголя и оставит приятное освежающее послевкусие. Понравится тем, кто не любит смешивать крепкие напитки с чем-либо в принципе.
С текилой все понятно – берете любимую марку. А для «Сангриты» (ее лучше сразу готовить на несколько порций) понадобится:
- томатный сок (желательно из свежих помидоров) – 300 мл;
- апельсиновый фреш – 150 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- соус «Табаско» – 10 мл;
- по щепотке соли и перца.
Смешайте все ингредиенты и дайте им «подружиться» – для этого можно напиток поставить на час в холодильник. Но это не обязательно. На рюмке с текилой перед употреблением сделайте соляной ободок.
Пока писали эту статью, так захотелось освежиться чем-то подобным. Пойдем делать. А какие летние коктейли с текилой любите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.
Источник: dzen.ru
Золотая текила
Мексиканский крепкий алкоголь традиционно производят методом перегонки из сока голубой агавы, выращенной на высокогорье Лос-Альтос. Семилетние пиньи помещают в специальные печи для преобразования крахмала в сахар, получившийся сок фильтруют и ферментируют, подвергают двойной дистилляции в медных кубах, подкрашивают карамелью и сдабривают ароматическими добавками, а затем выдерживают в дубовых бочках в течение нескольких месяцев.
32 коктейля c золотой текилой
Домашняя маргарита
Золотая текила
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Текила батанга
Золотая текила
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Флирт маргарита
Золотая текила
Красный биттер
Сироп маракуйи
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Золотая текила
Сироп соленая карамель
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Текила тореадор
Золотая текила
Абрикосовый ликер
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Текила по-восточному
Золотая текила
Красный биттер
Сироп личи
Лимонный сок
Лимонная трава
Дробленый лед
Лед в кубиках
Прыгающая Джессика
Золотая текила
Зеленый шартрез
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Белок перепелиного яйца
Стручковый перец сладкий
Корень имбиря
Лед в кубиках
Коробка с костями
Дабл рай виски
Золотая текила
Белый вермут
Сухой вермут
Бергамот биттер
Пищевое сусальное золото
Лед в кубиках
Ледяной куб
Золотая текила с лаймом и солью
Золотая текила
Золотая маргарита
Золотая текила
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Тростниковый сахарный песок
Источник: ru.inshaker.com
Что собой представляют коктейли с текилой
Коктейли с текилой уже давно являются непременным атрибутом не только современной молодежной вечеринки, но и тихого семейного праздника. Эти яркие, обладающие экзотическим вкусом напитки можно с легкостью приготовить в домашних условиях, что очень важно для представительниц прекрасного пола.
1 Разновидности текилы
Текила — это крепкий напиток, изготавливаемый путем брожения сока плодов голубой агавы, которая считается традиционным растением Мексики. Крепость текилы зависит от вида напитка и составляет в среднем 40°.
Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей на основе текилы, неплохо было бы разобраться в разновидностях этого алкогольного напитка, так как от этого зависят и крепость, и вкусовые качества коктейля. Текилу разделяют на группы в зависимости от содержания сока, и на виды, различающиеся по времени выдержки.
По содержанию сока напиток делится на 2 группы:
Текила 100% Blue Agave
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
По сроку выдержки текила делится на 5 видов:
- Silver (серебряная). К этому типу относятся разновидности Blanco, White, Plata и Platinum. Это самый молодой напиток, его разливают сразу после дистилляции или настаивают в стальных емкостях примерно месяц. Текила Silver на 100% состоит из чистого сока агавы, она прозрачная и крепкая, обладает ярко выраженным натуральным вкусом и ароматом.
- Gold (золотая). Имеет разновидности Joven и Oro. Такой напиток обычно смешанный. Это означает, что еще до разлива в него были добавлены другие компоненты, способствующие смягчению вкуса: карамель, фруктовые добавки. С текилой Голд часто делают коктейли в барах и ресторанах, так как ее стоимость не очень высокая.
- Reposado. Это уже выстоянный и созревший напиток. Его выдерживают в деревянных бочках, в редких случаях в металлических емкостях, около года.
- Anejo. Напиток, выдержанный более года. Согласно решения правительства, эта текила должна созревать в дубовых бочках объемом не более 600 литров. Такая технология созревания позволяет получить напиток янтарного цвета, обладающий мягким вкусом и многогранным ароматом.
- Extra Anejo. Текила, выдержанная более трех лет. Такая классификация напитка появилась недавно, правительство Мексики установило эту норму в 2006 году. Она требует от производителей выдержки напитка в бочках из дуба, объем которых не превышает 600 литров.
Текила Gold (золотая)
Кроме определенных видов, существует множество смешанных напитков с разными добавками, которые используются для коктейлей, десертов и других блюд в кулинарии.
2 Особенности приготовления коктейлей
Текила — напиток противоречивый, не каждый может его употреблять в чистом виде. Виноват в этом сильно выраженный вкус спирта и травянистый аромат агавы. А вот сладкие, немного пьянящие коктейли на основе этого напитка с удовольствием употребляют в барах как женщины, так и представители сильной половины.
Коктейли с текилой имеют некоторые особенности в технологии приготовления. Эти простые советы помогут сделать качественные напитки и, кроме того, сэкономить немного времени:
- если в коктейле присутствуют газированные напитки, то добавляются они в последнюю очередь;
- для приготовления пенистого напитка лучше вместо сиропа использовать немного сахарной пудры;
- всегда необходимо использовать дозатор — только так можно добиться хорошего качества коктейля;
- смешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы лед не успел растаять;
- сок лимона не только придает напитку особенный вкус и аромат, но еще и улучшает смешивание компонентов;
- чтобы многослойный коктейль не смешивался, его компоненты следует наливать ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала;
- наливать коктейли необходимо в предварительно охлажденные бокалы;
- заранее нарезанная спиральная кожура и дольки цитрусовых фруктов лучше и дольше сохраняются в пакетике из полиэтилена или в стеклянной емкости, накрытой пищевой пленкой;
- вишни или оливки для коктейля хранятся в собственном соку, чтобы не терять свежести; оливки перед использованием ополаскивают водой.
Приготовление коктейля из текилы
Как для питья чистой текилы, так и для приготовления смешанных напитков существует несколько правил, которые, по мнению знатоков, влияют на вкус коктейля: это непременное встряхивание и стуканье о стол стопки с текилой. Такой коктейль называется текила-бум. Но это скорее обряд, чем необходимое условие.
3 Популярные коктейли
Мексиканцы не всегда придерживаются традиционного вечернего употребления алкоголя и могут пить текилу даже утром, но только в составе коктейлей. Для этого они придумали большое количество рецептов напитков, которые обладают не только отменным вкусом, но и заряжают организм энергией:
- Санрайз. Для коктейля потребуется: серебряная текила — 50 мл, сироп Grenadine — 10 мл, сок апельсина — 150 мл и лед. В высокий бокал положить лед, влить все компоненты, перемешать и украсить апельсиновой долькой.
- Маргарита. Состав: текила — 50 мл, ликер апельсиновый — 25 мл, сироп из сахара — 10 мл, сок из половины лимона, немного соли, лед. В шейкере перемешать все компоненты, кроме соли. По краю бокала сделать кромку из соли, наполнить бокал льдом, перелить коктейль и украсить долькой лимона.
- Борец. Рецепт коктейля был создан в честь мексиканского героя, сражающегося за независимость страны. Согласно легенде, именно он вдохновлял героя на подвиги и придавал сил. Этот коктейль готовится с золотой текилой — 50 мл, огурцом — 10 г, и солью. Все очень просто: в один бокал наливается алкоголь, в другой — кладется ломтик огурца, посыпанный солю.
- Акапулько. В Мексике этот коктейль подается во всех центрах туризма, это один из самых известных рецептов. Для коктейля понадобится: сок грейпфрута — 40 мл, ананасный сок — 100 мл, ром и виски — по 10 мл, текила — 30 мл, лед. Все смешать, вылить в наполненный льдом бокал, украсить кусочком ананаса.
- Облака. Один из самых крепких, но очень оригинальных рецептов. Это многослойный коктейль. При правильной укладке слоев он прозрачный снизу и голубой вверху, что напоминает облака в небе. Ингредиенты: самбука — 20 мл, абсент — 10 мл, текила — 20 мл, ликеры Блю Кюрасао и Бейлис — по 3 мл. Сначала бокал наполняется самбукой, затем текилой. Далее с помощью трубочки аккуратно наливается ликер, на него укладывается слой абсента.
Коктейль из текилы Акапулько
4 Приготовление простых коктейлей
Кроме традиционных смешанных напитков, существуют простые коктейли, приготовление которых не требует большого количества ингредиентов и значительных временных затрат. Их можно легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут:
- Восход солнца. В состав коктейля входят всего три компонента: сок апельсина, сироп Grenadine (20 мл) и 40 мл текилы. Алкоголь и апельсиновый сок наливают в бокал со льдом, сверху аккуратно доливают сироп, украшают кусочком апельсина.
- Текила-бум. Самый простой и быстрый коктейль, готовится не более двух минут. Нужны только два ингредиента: спрайт — 100 мл, и белая текила — 50 мл. Компоненты наливают в емкость с толстым донышком, накрывают салфеткой, трижды стучат стаканом по столу и быстро выпивают, пока коктейль пенится.
- Сауэр. Несложный рецепт, состоящий из четырех компонентов: вишенка — 1 шт, сироп сахарный — 20 мл, сок лимона — 30 мл, текила — 50 мл. Все поместить в шейкер и сильно встряхнуть. Вылить в стакан, украсить вишней.
- Гимлет. Необходимые компоненты: текила — 40 мл, сок лайма и лимона — по 20 мл. Все ингредиенты смешивают в шейкере и выливают в бокал.
- Тихий океан. Еще один простой рецепт, состоящий из четырех ингредиентов: долька лимона, сироп маракуйи — 20 мл, сок лимона — 10 мл, и текила — 40 мл. Все компоненты смешиваются вместе со льдом, край бокала украшается лимонной долькой.
Это самые простые рецепты, которые легко может приготовить каждая хозяйка.
Они прекрасно освежают после тяжелого трудового дня, повышают тонус, помогают взбодриться и поднять настроение.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
- Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?
Источник: nalivali.ru