Коктейль с вишневым ликером алкогольный рецепт в домашних условиях

Сложное слоеное тесто 04.03.2014 —> Смотрели: 3 (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 17.10.2013
Записей: 794
Комментариев: 20
Написано: 1084

Вишневый ликер + 3 коктейля. Рецепт.

vishnevyy_liker (184x230, 9Kb)

Если вы любите отдохнуть за бокальчиком — другим коктейля, то обязательно должны понимать всю важность ликеров в этой алкогольной смеси. Ликер придает цвет, вкус и создает характер напитка, а вишневый ликер средней крепости – это напиток, способный покорить любое дамское сердце. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вишневый ликер самостоятельно, дабы вы могли в любое время наслаждаться любимыми коктейлями без лишних затрат на дорогие покупные ликеры.

3 ИНГРЕДИЕНТА и у вас готовы ВКУСНЫЕ Коктейли! Алкогольные Коктейли на НОВЫЙ ГОД 2023

Вишневый ликер – рецепт

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.
Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Приготовление

Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки.

Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты.

Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.

Коктейли с вишневым ликером 5419940_kokteyli_s_likerom_vishnevim_1_ (184x230, 10Kb)

Вишневый ликер можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других алкогольных компонентов, в виде коктейлей, самые вкусные из которых мы опишем ниже.

Вишневая бомба

Для коктейля:

  • ликер вишневый – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад – для доливания.

Для украшения:

  • гренадин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Водку и ликер смешиваем в шейкере и выливаем в бокал, предварительно украшенный сахарной окантовкой из смеси сахара и гренадина. Коктейль доливаем лимонадом и пьем с удовольствием.

Вишнево-шоколадный мороз

  • вишневый бренди – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • шоколадный сироп – 15 мл;
  • ванильное мороженое – 1 ст. ложка.

Для украшения:

  • мята – 2 листика;
  • шоколад – 15 г.

Приготовление
коктейли с ликером вишневым

Смешиваем ингредиенты для коктейля в шейке и выливаем в бокал для вина наполовину заполненный льдом. Украшаем коктейль листиками мяты и тертым шоколадом.

Счастливая молодость

Ингредиенты:

  • вишневый ликер – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка;
  • шампанское – 90 мл.

Приготовление

Сахар заливаем ликером и соком на дне бокала флют, заливаем шампанским и подаем. Вкуснейшая замена набившему оскомину игристому вину.

Источник: www.liveinternet.ru

Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях ? – 9 рецептов с пошаговым приготовлением

Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.

вишневый ликер

Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни.

Популярные марки

Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.

CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.

CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.

MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.

MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.

Особенности приготовления

  • Чтобы напиток получится более мягким, с одной половины вишен косточки вынуть, а у второй — оставить.
  • В процессе приготовления должна использоваться посуда из стекла.
  • Косточку в домашних условиях из вишни можно удалить при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Посуда, в которой планируется содержать будущий ликер, следует тщательно вымыть и дать обсохнуть.

Выбор и подготовка ингредиентов

В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.

Вишня

Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.

Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.

Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.

Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.

Спиртное

Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.

Сахар

Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.

  1. Из воды и сахара готовят сироп и в охлажденном виде его соединяют с остальными ингредиентами рецепта.
  2. Второй способ подразумевает прямое внесение сахара в ягодное сырье.

Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.

Домашние рецепты приготовления вишневого ликера

Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.

Интересно: Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях — классический рецепт из сока

Классический рецепт с косточками

классический ликер из вишни

Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Вызревшая вишня – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Сахар рафинад – 500 гр.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Как сделать:

  1. Перебрать вишню, удалить ягоды со следами порчи. Вымыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
  2. Разогреть духовку до 120°С, на противень с пергаментной бумагой слоем выложить вишню. Противень поставить в духовку на 4 часа для вяления ягод.

Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.

Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Состав ингредиентов:

  • Вишня — 30 шт.;
  • Вишневый лист – 50 шт.;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды слегка помять деревянной ложкой в сотейнике.
  2. Листья вымыть, дать обсохнуть. Переложить в сотейник.
  3. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Процедить отвар, добавить в него сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варить ещё 10 минут до полного растворения сахара.
  6. В охлажденный ягодный сироп влить водку или самогон. Тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам, можно угощать гостей!

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.

Продукты:

  • Вишня — 2 кг;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 1 кг;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мускатный орех — 1 шт.;
  • Корица — 0,5 палочки.;
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Перебрать, вымыть ягоды. Удалить косточки. Сложить в банку.
  2. Добавить пряности и специи, засыпать сахарным песком.
  3. Горлышко накрыть тканью и поставить на подоконник на 7-8 дней.
  4. Влить в банку спиртное, закрыть крышкой.
  5. Настаивать 30 дней.
  6. Напиток процедить, расфасовать ликёр по бутылкам.
  7. Выдержать месяц в прохладном месте.

С инжиром и миндалем

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Вишня – 1 кг;
  • Инжир – 1 кг;
  • Миндаль – 15 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 15 гр.

Приготовление:

  1. Миндаль почистить от кожицы, мелко нарубить ножом. Поместить в банку.
  2. Перебрать плоды вишни и инжира. Переложить в банку.
  3. Добавить цедру апельсина и лимона.
  4. Всыпать сахар, и внести пряности.
  5. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
  6. Вместо крышки накрыть горловину тканью, завязать на горлышке.
  7. Настаивать в теплом помещении 30 дней.
  8. Слить настой через сито или марлю.
  9. Смешать с водкой.
  10. Разлить в стеклянную посуду, выдержать до употребления 3 месяца.

Видео рецепт — ликер как вино

На коньяке с розовым перцем

Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!

Источник — ru.wikipedia.org

Состав:

  • Свежая вишня – 250 гр.;
  • Коньяк или бренди – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Розовый перец – 1/2 ч.л.

Интересно: Вишневый самогон в домашних условиях ? — 6 лучших рецептов вишневой браги

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды поместить в литровую банку.
  2. Помять деревянной скалкой.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Добавить розовый перец.
  5. Влить коньяк или домашний бренди.

Перемешивать содержимое не нужно!

С мятой на водке

Продукты:

  • Свежая вишня – 700 гр;
  • Алкоголь – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Свежая мята – 10 листочков.

ликер с вишней и мятой

Как готовить:

  1. Подготовленные ягоды вишни разрезать пополам.
  2. Удалить косточки, 10 штук оставить для рецепта.
  3. Косточки раздробить в ступке на несколько частиц. Поместить в марлевый мешочек.
  4. В банку положить ягодное пюре, мешочек с косточками.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Всыпать сахар и залить водкой.
  7. Добавить листочки мяты.
  8. Настаивать, закрыв крышкой 30 дней.
  9. Процедить ликер, разлить в тару из стекла.
  10. Выдержать в холодильнике месяц.

С черешней

Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»

Компоненты:

  • Черешня – 600 гр.;
  • Вишня – 500 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Бренди – 300 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.

Процесс готовки домашнего ликера:

  1. Черешню перебрать, промыть в воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Вишню подвялить в духовке при 100С в течение 3-4 часов.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп. Охладить.
  4. Черешню положить в банку размять ложкой.
  5. Добавить вяленую вишню.
  6. Влить сироп и весь алкоголь.
  7. Настаивать с закрытой крышкой 7 суток.
  8. Профильтровать жидкость, разлить в подходящие бутылки, закупорить.

В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.

С медом

Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.

Понадобится:

  • Ягоды вишни – 3 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Мёд – 1 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть ягоды, переложить в посуду для настаивания.
  2. Положить мёд, влить алкоголь (водка, самогон, спирт 45%).
  3. Размешать. Накрыть тканью. Оставить в тепле на неделю. Каждый день перемешивать.
  4. Полученный ликер процедить.
  5. Разлить в бутылки, выдержать месяц.

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.

Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

Состав:

  • Водка – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Содовая – 150 мл.
  • Вишня – 1 шт.

Приготовление:

Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.

«Кровь и песок»

Ингредиенты:

  • Виски – 25 мл;
  • Ликер вишневый – 25 мл;
  • Сок апельсиновый – 25 мл;
  • Вермут красный – 25 мл.

Как сделать:

В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.

«Сомнение»

Ингредиенты:

  • Ликер вишневый – 20 мл;
  • Ром – 20 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.

Источник: boozers.ru

Коктейль с вишневым ликером

Коктейль с вишневым ликером

Хочу предложить вам в качестве идеи очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить коктейль с вишневым ликером на своей кухне. Напиток этот можно готовить и в праздники, и в выходные.

Описание приготовления:

Этот удивительный напиток станет прекрасной альтернативой варианту, который любят многие — виски-кола. Он хорош тем, что ингредиентов для него нужно всего два, причем оба вполне доступные. Если вы любите воспроизводить на своей кухне напитки, достойные баров, тогда эту идею, как сделать коктейль с вишневым ликером, обязательно возьмите себе на заметку.
1. Все довольно просто. Использовать в качестве основы можно бурбон. Но при желании вы легко можете попробовать экспериментировать и с другими крепкими напитками.
2. Что касается льда, то его можно сразу положить в стакан для подачи или же измельчить в шейкере, например.
3. Итак, все довольно просто: соедините виски со льдом, добавьте с помощью коктейльной ложки ликер.
4. Для украшения при подаче можно также использовать вишенки, например, или кусочек цитрусовых (апельсина, лайма).
Вот такой простой рецепт коктейля с вишневым ликером. Это прекрасный вариант для праздничного стола, а также для домашней вечеринки.
Угощайтесь!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Виски — 50 Миллилитров
  • Вишневый ликер — 25 Миллилитров
  • Лед — По вкусу

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru