Коктейль Сангрия (Sangria) — испанский легендарный алкогольный напиток, завоевавший популярность благодаря освежающему вкусу и лёгкости приготовления. В отличие от многих спиртных коктейлей, Сангрию пьют и летом — это напиток для сиесты, освежающий и расслабляющий. Простота приготовления, возможность подбирать ингредиенты самостоятельно, яркий вкус и фруктовый аромат — основные, но не единственные достоинства коктейля.
- Алкогольный коктейль Сангрия
- Ингредиенты (1 порция)
- Приготовление
- Калорийность
- Безалкогольный коктейль Сангрия
- Ингредиенты (1 порция)
- Приготовление
- Калорийность
- FAQ: вопросы и ответы
- Видео
Алкогольный коктейль Сангрия
Коктейльный вариант Сангрии можно подавать на домашних торжествах и массовых официальных мероприятиях — коктейль удивит изысканным, насыщенным вкусом и богатым фруктовым ароматом.
Ингредиенты (1 порция)
- Красное сухое вино — 120 мл;
- Сухой вермут — 50 грамм;
- Персиковый биттер — 0,5 кофейной ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 грамм;
- Персик — 1 штука (небольшой);
- Апельсины — 1 штука;
- Клубника — 1 штука;
- Ежевика — 1 штука;
- Черника — 2 штуки;
- Лимон — 1 долька;
- Половина палочки корицы.
Источник: winegid.com
Безалкогольная сангрия для жаркого дня
Сангрия – испанский напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркий день.
Сангрия – испанский напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркий день. Традиционный коктейль делают на основе красного вина, фруктов и подсластителей. Мы предлагаем вам попробовать полезную, но не менее вкусную версию сангрии без сахара и алкоголя.
- 1 л белого виноградного сока
- 40 г черники + еще 120 г
- 250 мл апельсинового сока
- сок 1 лайма
- 2 лайма
- 2 апельсина
- 2 банана
- 2 персика
1. Взбейте виноградный сок и 40 г черники в блендере. Перелейте в большую емкость.
2. Добавьте сок лайма и апельсина. Перемешайте.
3. В большой кувшин добавьте лед. Перелейте в него сок, добавьте нарезанные фрукты и цельные ягоды черники. Оставьте в холодильнике для настаивания как минимум на 2 часа. Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru
Безалкогольная сангрия с клубникой
Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют «винной окрошкой». Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт с фото посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.
Ингредиенты:
лимон 50 г
клубника 200 г
сахар 50 г
минеральная вода 700-1000 мл
пакетированный черный чай — 1-2 шт. мята, лед — по желанию
Число порций: 5 Время приготовления: 60 минут
Наш напиток можно уверенно назвать и холодным чаем с клубникой и лимоном, но по концентрации, насыщенности аромата, принципу приготовления и живописному оттенку вспоминается испанская сангрия. И на этот раз не оставим детей без внимания — создадим охлаждающий клубничный напиток для всех возрастов.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обычным способом завариваем чай
Итак, фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков — экспериментируйте!
Шаг 2: Бросаем необходимые компоненты и настаиваем
В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды. Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток.
Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией. От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает! Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.
Шаг 3: Подача
Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед. Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.
Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета! Что-то оно никак не разыграется у нас.
Мои любимые рецепты: Компот из груш
Источник: vkusno-i-prosto.ru