Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!
Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд. А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.
До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.
Коктейли с шампанским (игристым вином) — ТОП 6 рецептов для дома
Гранатово-мятный московский мул
Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.
Ингредиенты:
- ледяной краш
- 3/4 ст. имбирного пива
- 1/3 ст. сока граната
- 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
- 1 ст.л. сока лайма
Для сервировки бокала:
- зернышки граната
- свежие листья мяты
- 1/4 ст. сахарной пудры
- вода
Как приготовить:
Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.
Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.
Гранатово-клюквенный пунш
В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!
Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
- 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- игристое вино Просекко или шампанское
- пара свежих листиков мяты
- 1 долька лайма
- лед
- клюква и зернышки граната для сервировки
Как приготовить:
Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут.
Рецепт коктейля Тинторетто с гранатовым соком и шампанским! Домашний бар и простые коктейли!
Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.
Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.
На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.
Сверкающий гранатовый пунш
Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!
Ингредиенты:
- 2 ст. гранатового сока
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 1,5 ст. яблочного сидра
- 750 мл. шампанского
- 1 гранат
- твист из кожуры апельсина
- 12 веточек розмарина
- 1 ст. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!
Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.
Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).
Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.
Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.
Гранатовый дайкири
Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!
Ингредиенты:
- 45 мл рома
- 30 мл гранатового сока
- 30 мл свежего сока лайма
- 30 мл сахарного сиропа
- 15 мл ликера Мараскин
- лёд
Как приготовить:
Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.
Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.
Гранатово-клюквенный спритцер
Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.
Ингредиенты:
- 750 мл шампанского
- 0,5 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. клюквенного морса
- целые зернышки граната ягоды клюквы
- сахар
Как приготовить:
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.
Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.
Читайте далее:
24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому
Ваш гид по классическому пуншу
ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света
ТОП-7 рецептов великолепных согревающих пуншей на все случаи зимы
Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция
ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть
Источник: therumdiary.ru
Коктейль «Шампанское с гранатовым соком»
Пошаговый рецепт коктейля с фото из шампанского с гранатовым соком и смородиновым ликером.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. зерен свежего граната, по желанию
- 120 мл. шампанского или игристого вина
- 1/2 ч. л. натурального гранатового сока
- 1 ч. л. смородинового ликера Крем де Кассис
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите гранатовые зерна, если используете, в бокал флейту для шампанского. Налейте в бокал шампанское, добавьте свежий гранатовый сок и смородиновый ликер кассис.
Источник: grandkulinar.ru
Гранатовый беллини
Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- игристое вино, добавив к нему гранатовый сок и грушевый шраб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коктейля:
- 30 мл гранатового сока (можно пакетированного)
- 30 мл шраба из груши и имбиря
- 120 мл ледяного игристого вина
Для шраба из груши и имбиря:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 2 крепкие спелые груши
- кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.
Наполните шейкер колотым льдом. Соедините в шейкере гранатовый сок и шраб и взбейте смесь.
Процедите в охлажденный бокал флюте. Долейте бокал до краев игристым.
Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким .
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных .
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть .
средне
Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, .
Источник: www.gastronom.ru