Коктейль шоколатье с чем пить

Фото liker.

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах.

Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Фото korolevskij.

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

  • Крепкие ликеры содержат не менее 45% спирта и до 30% сахара. К этой группе относятся самые старые, монастырские и лекарские ликеры.
  • Десертные — от 25-30% алкоголя и не менее 30% сахара. Отличаются кисло-сладким вкусом, обычно на фруктовой основе.
  • Кремы — от 15 до 23% спирта и около 50-60% сахара. Очень густые и сладкие непрозрачные ликеры.

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20 о С. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

Фото kremanki.

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

  • Мацерация или настаивание. Сырье несколько месяцев выдерживают в спирте, коньяке, роме или другом алкоголе. Отфильтрованную жидкость подслащают сиропом или медом и регулируют крепость.
  • При ускоренном способе сырье вымачивают несколько дней, а потом дистиллируют. После этого в алкоголь добавляют сахар и другие ингредиенты.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

Фото liker shok..

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

  • Две плитки черного горького шоколада (200 г)
  • 0,5 л коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Два стакана воды (200 мл)
  • Два стакана сахара (300-400 г)

Приготовление

  1. Нагрейте стакан воды почти до кипения. Всыпьте измельченный шоколад и растворите его.
  2. В другой посуде приготовьте сироп из сахара и второго стакана воды. Когда сироп начнет густеть, снимите с огня.
  3. Влейте шоколад в сахарный сироп, перемешайте и дайте остыть.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с коньяком.

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

Фото shokoladnyj liker.

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

  • 150 мл коньяка или виски
  • Банка сгущенного молока
  • 300 мл сливок
  • Столовая ложка растворимого кофе
  • Пакетик ванильного сахара
  • Плитка черного шоколада (100 г)

Приготовление:

Фото shokoladnyj liker1.

  1. Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Смешайте кофе и шоколад.
  4. Шоколадно-кофейную смесь, алкоголь, сгущенное молоко, сливки, ваниль взбейте в блендере в течение трех минут.
  5. Ликер будет готов через 2-3 часа настаивания при комнатной температуре.

Шоколадный ликер с молоком

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 750 мл рома или коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 500 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Приготовление:

Фото shokoladno slivochnyj.

  1. В растопленный, но не горячий, шоколад добавьте ванилин, влейте алкоголь и все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте в банку с крышкой и поставьте на неделю в темное место. Два раза в день встряхивайте банку.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюльке воду, молоко и сахар. Нагрейте сироп, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. Влейте сироп в банку с шоколадно-алкогольной смесью, взболтайте хорошенько и оставьте на две недели. Встряхивайте банку каждый день.
  5. Когда ликер будет готов, разлейте его в бутылки. Хранится шоколадный ликер в домашних условиях не больше трех месяцев.

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Состав:

  • 750 мл белого рома или коньяка
  • 300 г сахара
  • 150 мл воды
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растительного глицерина
  • 200 г жареного фундука
  • Стручок ванили
  • Чайная ложка экстракта миндаля (необязательно)

Приготовление:

  1. Если фундук сырой, выложите его на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 о С.
  2. Когда орехи остынут, потрите их полотенцем, чтобы очистить от кожицы.
  3. Прокрутите фундук в кофемолке, но кусочки не должны быть слишком мелкими.
  4. Высыпьте орехи в банку, добавьте стручок ванили и залейте алкоголем. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.
  5. Профильтруйте и выдавите жидкость из ореховой массы. Можно воспользоваться прессом.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
  7. Банку со смесью поставьте в прохладное темное место на две недели.
  8. Пропустите жидкость через кофейный фильтр или несколько слоев марли.
  9. Смешайте сахар с водой и сварите сироп на медленном огне. Помешивайте, пока раствор не начнет густеть.
  10. Когда сироп остынет, влейте его в ореховый настой.
  11. Добавьте глицерин и экстракт миндаля.
  12. Закройте крышкой и продолжайте настаивать 4 недели. Периодически взбалтывайте ликер.

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

  • 750 г сахара
  • 300 г горького черного шоколада
  • 1,2 л коньяка или рома
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Шоколад охладите и мелко натрите.
  2. Вылейте алкоголь в банку с крышкой, всыпьте шоколад. Закройте банку и оставьте на неделю при комнатной температуре в темном месте. Каждый день взбалтывайте содержимое банки, чтобы шоколад растворился.
  3. Через неделю сварите сироп из воды и сахара. Остудите.
  4. Сироп влейте в банку алкоголем и перемешайте.
  5. Чтобы шоколад растворился без осадка, поставьте банку в емкость с горячей водой (около 60 о С) и размешивайте ликер, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  6. После этого ликер можно разлить в бутылки

Источник: shokolad.today

Как пить шоколадный ликер

Шоколадный ликер – изысканный напиток, имеющий тягучий насыщенный вкус. На его основе готовят различные коктейли, а также используют в качестве ароматизатора в тонизирующих и прохладительных напитках. Пить шоколадный ликер можно и в чистом виде.

Как пить шоколадный ликер

Статьи по теме:

  • Как пить шоколадный ликер
  • Как пить ликер Бейлиз
  • Как приготовить шоколадный ликер
  • Чем закусывать ликер

Вам понадобится

  • Для слоистого коктейля «Негатив»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл сливок.
  • Для слоистого ликера «Шоколадный»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл коньяка.
  • Для коктейля «Александр»:
  • — 30 мл шоколадного ликера;
  • — 30 мл коньяка;
  • — 30 мл сливок.
  • Для коктейля «Ариадна»:
  • — 20 мл шоколадного ликера;
  • — 20 мл мятного ликера;
  • — 60 мл молока.

Инструкция

Подавайте шоколадный ликер в конце обеда, после вторых блюд перед кофе и чаем. Наливайте ликер неохлажденным в специальные ликерные рюмки, объем которых 25-60 мл.

Вкус шоколадного ликера пикантный и довольно приторный (на любителя), если вы к ним не относитесь, разбавьте напиток водой или пейте со льдом. Положите в бокал лед и налейте ликер, такой напиток называется «on the rocks».

Сочетайте ликер с другими алкогольными напитками (водкой, коньяком, джином, виски). Он сделает их слаще и мягче.

Комбинируйте шоколадный ликер с мороженым, горячим шоколадом, кофе, молоком и сливками.

Подайте шоколадный ликер с кофе, печеньем, ореховым пирожным или тортом, а также со свежими фруктами: апельсинами, виноградом и яблоками.

Приготовьте на основе шоколадного ликера разнообразные коктейли, которые принято подавать в качестве аперитива или дижестива. Такие коктейли отличает благородный вкус.

Благодаря особой структуре шоколадный ликер отлично подходит для приготовления слоистых коктейлей. Влейте в высокую прозрачную рюмку с небольшим диаметром шоколадный ликер, заполнив рюмку на 13 объема, а затем медленно и очень осторожно при помощи наклоненного под углом лезвия ножа или специальной барной ложки добавьте коньяк. Слоистый коктейль «Шоколадный» готов. Если заменить коньяк сливками, получится коктейль «Негатив». Не перемешивайте слои в коктейле и пейте его одним глотком.

Приготовьте на основе шоколадного ликера смешанные коктейли «Александр» и «Ариадна».
«Александр». Смешайте в шейкере коньяк, шоколадный ликер и сливки. Процедите в высокий бокал.

«Ариадна». Положите в шейкер кусочки льда, добавьте в одинаковых пропорциях шоколадный и мятный ликеры, влейте молоко и все тщательно смешайте. Перелейте в высокий бокал для шампанского. Не забудьте о соломинке.

Видео по теме
Обратите внимание
Хранить шоколадный ликер следует при комнатной температуре в темном месте.
Полезный совет
Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать сливки 20-35% жирности.

  • Рецепт шоколадного ликера
  • шоколадные ликеры

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как пить ликёр
  • Как правильно пить ликер Cointreau
  • Как правильно пить ликер

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить коктейли с ликером Егермейстер
  • С чем лучше пить ликер Амаретто
  • Как наливать Шериданс
  • Какой состав у ликера Бейлис
  • Чем закусывать Бейлиз
  • Коктейли с ликером «Бейлиз»
  • Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
  • Как правильно пить ликер Самбуку
  • Чем можно разбавить ликер Baileys
  • Шоколадный слабоалкогольный коктейль
  • Как сделать шоколадный ликер
  • Что такое самбука
  • Слоистые коктейли на основе ликера
  • Как пить сливочный ликер
  • Как пить ликер «Амаретто»
  • Шоколадный коктейль: рецепт приготовления
  • Как используют ликеры
  • Как пить яичный ликер
  • Как приготовить кофейный ликер
  • Как пить Егермейстер
  • Коктейль Александер (Alexander)
  • Что такое самбук

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Можно ли беременным кофе

Во время беременности большинство женщин пересматривают свой образ жизни и гастрономические предпочтения. Приходится отказываться от.

Источник: www.kakprosto.ru

Домашний шоколадный ликер 4 простых рецепта и правила употребления

Домашний шоколадный ликер

Яркий и одновременно изысканный, пленяющий сладостью и ароматом ванили шоколадный ликер — напиток для гурманов, но часто цена в магазинах кусается.

А можно ли приготовить в домашних условиях? В данной статье описаны лучшие рецепты шоколадных ликеров, правила употребления и самые популярные коктейли на его основе.

фото 1

Рецепты приготовления в домашних условиях

Изготовление шоколадного ликера — не изобретение нашего века, еще в 17 столетии люди знали рецепт, применяли в фармакологии, кулинарии, во время трапез. Сегодня компании выпускают миллионы литров в год разнообразных вариаций этого алкогольного напитка.

Классический способ

В домашних условиях можно изготовить ликер самостоятельно. Рассмотрим рецепт классического шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • не горький шоколад — 100 г,
  • светлый ром — 750 мл,
  • сахар — 0,5 кг,
  • молоко — 200 мл,
  • ванилин — щепоть,
  • вода — 200 мл.

Справка! Вместо рома можно взять: виски, водку, коньяк, спирт (45% крепости).

Если шоколад не будет в процессе приготовления растворяться быстро, то вначале его следует подержать его на водяной бане.

фото 2

Способ приготовления:

  1. Шоколад размять, натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, или размолоть блендером. Высыпать в стеклянную емкость.
  2. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Залить содержимое емкости ромом, хорошо вымешать. Закрыть плотно крышкой, отставить в прохладное место на семь дней.
  4. В течение недели смесь периодически (1-2 раза на день) встряхивать.
  5. По истечению этого срока настойку смешать с приготовленным остуженным сиропом. Для приготовления сиропа берут воду, молоко и сахар. Вскипятить, помешивая, до полного растворения сахара. Проварить в течение 2-3 минут.
  6. Напиток в плотно закрытой емкости держать при комнатной температуре 15-20 дней. Периодически взбалтывать.
  7. По окончании этого периода напиток отфильтровать (с помощью ситечка или марли), отставить еще на неделю.
  8. Взболтать, разлить ликер в темные бутылки, герметично укупорить.
  9. Полученный напиток крепостью 19-21% хранится (при соблюдении технологии) до полугода. На приготовление спиртного напитка уходит от месяца до полутора.

Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях показана на видео:

Домашний шоколадный ликер 4 простых рецепта и правила употребления

С кофе

Ингредиенты:

  • натуральный кофе — 50 г,
  • сахарный песок — 500 г,
  • ваниль —1 палочка,
  • водка — 500 мл.
  • вода — 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Заварить молотый кофе.
  2. Остудить кофе, закрыть крышкой, оставить на сутки.
  3. На следующий день кофе процедить, чтобы отделить гущу.
  4. Приготовить, помешивая, сироп. Влить кофе.
  5. Смешать с водкой и ванилью,
  6. Слить в бутыль, закупорить.
  7. Поместить на холод, на 20 дней.

Настаиваться напиток должен от одной недели до двух месяцев.

фото 3

С яйцами

Ингредиенты:

  • желтки — 3 шт,
  • молочный шоколад — 40 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • щепотка ванили,
  • коньяк — 50 мл,
  • водка — 150 мл,
  • сливки — 200 г.

Справка! Для предупреждения развития сальмонеллеза, рекомендуется сырые яйца смешивать вначале с алкоголем, а затем уже добавлять остальные ингредиенты.

Приготовление:

  1. Желтки свежих яиц растереть с сахаром. Добавить сливки.
  2. Помешивая, смесь прогреть на водяной бане (температура — 60°C).
  3. Влить растопленный шоколад, варить еще 6-7 минут, помешивая.
  4. К процеженной смеси добавить алкоголь. Перемешать.
  5. Полученный напиток перелить в емкость и вынести на холод.

Этот напиток имеет мягкий вкус и легко пьется.

фото 4

Сливочный

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 100 г,
  • банка сгущенного молока,
  • сливки — 300 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • кофе растворимый — 1 ст. л,
  • виски — 150 мл,

Приготовление:

  1. Растопить шоколадную плитку.
  2. Сварить кофе и залить им шоколад.
  3. Смесь хорошо вымешать, используя блендер.
  4. Ввести сливки, сгущенное молоко. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  5. Влить спиртное и взбить смесь.
  6. Слить в емкость. Настаивать два часа.

Этот напиток обязательно понравится женщинам благодаря своему мягкому сливочному вкусу.

фото 5

Коктейли

Шоколадный ликер используют, как основу или сироп, при приготовлении коктейлей.

Он сочетается практически со всеми крепкими алкогольными напитками: коньяком, джином, виски или водкой. Получается уже не настолько сладкий напиток, однако он будет крепким и ароматным.

В коктейльных рецептах используют:

  • шоколадную стружку,
  • сливки,
  • мороженное и другие ингредиенты.

Рецепты коктейлей на основе шоколадного ликера:

  • «Мятный». Состав: молоко (120 мл), мятный ликер (40 мл), шоколадный ликер (40 мл), лед. Продукты взбиваются в шейкере. Процеженный коктейль разлить по бокалам.
  • «Дон Джованни». Состав: сливки, шоколадный ликер (60 мл), миндальный ликер (20 мл), шоколадная стружка. Используют низкие бокалы. Влить ликеры, сверху положить взбитые сливки, насыпать шоколадную стружку. Подать с трубочкой.
  • «Шоколадный». Состав: молоко (100 мл), шоколадный ликер (40 мл), шоколадное мороженное (100 мл). Ингредиенты заложить в шейкер и сбить. Разложить по бокалам.

На видео показано, как правильно приготовить коктейль #187,:

Как и с чем пить?

Культура подачи и питья:

  • Подается ликер, как дижестив, после основной трапезы, так как он улучшает пищеварение.
  • Можно совместить с подачей чая или кофе, мороженым, горячим шоколадом, сливками.
  • Для уменьшения крепости, снижения сладости, чтобы сбалансировать вкус, ликер можно разбавлять молоком, соками, водой без газа.
  • Температуру поданного напитка следует выдерживать от 12 до 20°C.
  • Используют специальные небольшие рюмки с высокой ножкой, объемом — от 25 мл.
  • К нему подают фруктовые закуски, состоящие из яблок, апельсин, винограда.
  • Можно подать десерты.
  • В рюмку с напитком допускается опустить кубик пищевого льда
  • Пить рекомендуется залпом, чтобы появилось послевкусие, с мягким теплым ощущением.
  • Не сочетать с табаком и сигарами.

Кислый сок не рекомендуется добавлять к шоколадно-сливочным ликерам, так как сливки мгновенно свернутся от кислоты.

фото 6

Бейлис

Ликер Бейлис (Baileys) имеет несколько версий:

  • Original — оригинальный ликер,
  • Creme Caramel — с карамельным вкусом, продается с 2006 года,
  • Mint Chocolate — мятный, чувствуются сливки, мята и шоколад,
  • Hazelnut Flavour — традиционно-сливочный с вкусовым оттенком лесных орехов.

На видео знаток алкогольных напитков описывает вкусовые качества и виды ликера Бейлис (Baileys):

  • Вкус и аромат. Сочетание свежих густых сливок с ароматным ирландским виски. Известно, что добавлены западно-африканские какао-бобы и ваниль, экстракт кокоса и тростниковый сахар. Но точный рецепт производители хранят в тайне. И никто, почти за полвека, не смог скопировать его особенный удивительно мягкий сливочный вкус и индивидуальность, с нотами молочного шоколада, оттененными ванилью и ирландским виски.
  • Популярность. Ирландцы впервые произвели его 43 года назад, а сегодня он продается уже в 180 государствах с ежегодным оборотом до 60-ти миллионов литров. Один из самых востребованных и полюбившихся ликеров — ежедневно, ежеминутно в мире употребляется до 2300 рюмок с напитком.
  • Свойства. Может храниться до 1,5 лет, ни одного консерванта не содержит.
  • Крепость. Алкоголь — 17%.
  • Цена. Ориентировочные цены варьируются в зависимости от объема бутылки (0,5 л, 0,7 л и 1 л) — в интервале от10 до 20 евро.

Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления алкогольного напитка, можно попробовать его изготовить самостоятельно.

фото 7

А фанаты коктейлей могут экспериментировать с этим удивительным напитком до бесконечности.

Источник: mosspravki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru