Коктейль со смородиной алкогольный рецепт

Пунш — алкогольный напиток, родиной которого является Индия. В классическом рецепте его готовят на основе рома. Однако существуют и другие вариации этого коктейля, в которых используются иные ингредиенты. Например, в этом рецепте в состав пунша входит водка. Она делает его более крепким, но от этого не менее вкусным.

Кроме того, в напиток принято добавлять ягоды и соки. Благодаря этому он приобретает сладковатое послевкусие, которое отлично гармонирует с алкоголем.

Аватар пользователя

Источник: food.ru

Коктейль «Карибская смородина»

Коктейль

Обзор на коктейль Пьяная Смородина (Drunk currant cocktail)

Это ничего, что сейчас зима, а рецепт имеет летние ассоциации. Хороший рецепт хорошего коктейля всегда уместен.

Лето, жара, солнце, ласковое море, теплый песок – именно такая картинка начинает плыть перед глазами при одном упоминании Карибских островов. А еще — шумные вечеринки, веселье, беззаботность и конечно, знаменитый карибский ром. Но почему бы не сотворить себе экзотическое настроение не выходя из дома? И прямо посреди зимы?

Пригласите друзей и приготовьте коктейль «Карибская смородина» — никаких проблем! Благодаря двум основным ингредиентам — рому и черносмородиновому ликеру — коктейль и получил свое название. Напиток конкурирует с не менее известным «Пина Колада» — «Карибским молочным коктейлем». Но, в отличие от последнего, обладает более легким, освежающим фруктово-ягодным вкусом.

В состав «Красной смородины» входит светлый ром, черносмородиновый ликер, лимонный сок и апельсиновый нектар или фреш. Напиток относится к разряду лонг-дринков, алкоголя в нем не очень много. Его готовят в шейкере, а подают в высоких бокалах, наполненных льдом.

Приготовление: 5 мин.
Порций: 1.

Ингредиенты

  • ром светлый 20 мл
  • ликер черносмородиновый 20 мл
  • сок лимонный 20 мл
  • нектар или фреш апельсиновый 120 мл
  • лимон для украшения

koktejl-karibskaja-smorodina-1

Кроме того, приготовьте шейкер или стеклянную банку с плотной крышкой, а также лед.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. koktejl-karibskaja-smorodina-2В шейкер уложите лед.
  2. koktejl-karibskaja-smorodina-3Влейте апельсиновый нектар или фреш.
  3. koktejl-karibskaja-smorodina-4Затем добавьте в шейкер ром.
  4. koktejl-karibskaja-smorodina-5После этого влейте ликер из черной смородины.
  5. koktejl-karibskaja-smorodina-6В конце добавьте лимонный сок.
  6. koktejl-karibskaja-smorodina-7Закройте шейкер и тщательно взбалтывайте содержимое в течение 30-40 секунд, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались, а коктейль охладился.
    Бокал для коктейля наполните наполовину льдом и вылейте в него «Карибскую смородину». Украсьте напиток лимоном. Подавайте с соломинкой.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Черносмородиновый ликер — самые вкусные пошаговые рецепты. Советы, как приготовить ликер на черной смородине в домашних условиях!

Отличный рецепт для изготовления ликера — черносмородиновый алкогольный продукт. Такой вариант ликера будет не только вкусным и красивым, но и отлично подойдет для создания разнообразных вариантов коктейлей.

Есть сразу несколько рецептов, которые точно понравятся всем любителям домашних ликеров. Черносмородиновый ликер генес, например, классический или любой другой.

На фото черносмородинового ликера, приготовленного дома можно легко рассмотреть его привлекательный внешний вид. Цвет может быть различным в зависимости от добавляемых к ликеру компонентов.

В нашем материале будет рассмотрено сразу несколько популярнейших разновидностей ликеров с черной смородиной для домашнего приготовления.

  • Классический ликер из черной смородины
  • Черная и красная ягоды
  • Ликер «Крем де Кассис»
  • Фото черносмородинового ликера

Классический ликер из черной смородины

Конечно, рецептов приготовления ликера из ягод черной смородины огромное число. Однако есть те, которые наиболее полюбились многим.

К примеру, вот этот рецепт уже давно считается классическим. Вот, что необходимо делать для данного варианта:

Берем 1 килограмм ягод черной смородины и промываем их под проточной водой. Далее разминаем смородину в миске при помощи мадлера или подручных средств.

Складываем все это в заранее подготовленную банку. Приготовленное убрать в тепло на 45 дней. За это время ягоды начнут бродить.

По истечении нужного срока, жидкость отделяется от ягод. Отставляем сок на некоторое время в сторону.

Варим обыкновенный сахарный сироп. Разбавляем спирт с водой до 60% алкоголя и литр смешиваем с остуженным сиропом.

Далее остается только добавить в жидкость сок ягод и все хорошенько перемешать. Разливаем готовый напиток по бутылкам и оставляем на 7 дней. Далее напиток можно употреблять и хранить в холодильнике до 3 лет.

Черная и красная ягоды

В отличие от предыдущего классического напитка данный вариант готовится уже из двух видов ягод — красной и черной смородины. Да и вариант приготовления несколько отличающийся.

  • 0,5 кг черносмородиновых ягод.
  • 0,25 кг красных ягод.
  • Спирт 80% — 0,75 литра.
  • Вода дистиллированная — 0,25 литра.
  • Сахар тростниковый — 0,5 кг.

Итак, делаем черносмородиновый ликер в домашних условиях. Для начала вымываем все ягоды под проточной холодной водой.

Далее берем мадлер или любое подручное средство и хорошенько давим ягоды в какой-либо посуде. Складываем это все в банку для настаивания и заливаем спиртом. Необходимо заделать горлышко банки прочно полиэтиленом и в теплом месте продержать сутки.

По истечении времени все хорошо перемешиваем и настаиваем под новой полиэтиленовой крышкой в прохладе 10 суток. Жидкость отделяем от ягод и делаем сахарный сироп.

Остужаем готовый сироп и добавляем в наш будущий ликер, хорошенько перемешивая. Теперь можно распределить питие по постоянной таре и держать только в холодильнике не более 3 месяцев.

Ликер «Крем де Кассис»

В современности французский черносмородиновый ликер очень широко используется в барном деле. В большинстве случаем данный вариант напитка служит для приготовления коктейлей, но многие любители сладенького пьют его и в чистом виде.

Коктейли с данным ликером наиболее известны такие, как Кир и Кир рояль.

  • На полтора килограмма ягод черной смородины возьмите 1,5 литра бренди возрастом 3-5 лет. Так же потребуется 0,5 литра воды и 1 кг сахара.
  • Ягоды, как всегда моем и разминаем мадлером, после чего складываем на дно банки.
  • Далее заливаем все это бренди и даем настояться в прохладе 2 месяца с плотной крышкой.
  • Теперь разделяем ягоды и жидкость, фильтруем и готовим стандартный сахарный сироп.

После остывания сироп заливаем в бренди и перемешиваем. Разливать ликер лучше всего в миниатюрные емкости, так как после настаивания еще в течение недели открытую бутылочку нужно сразу употреблять.

Фото черносмородинового ликера

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru